- Булочки Кунцевские
- Кунцевские булочки рецепт с сухими дрожжами
- Войти
- Кунцевские булочки
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Кунцевские булочки по ГОСТу
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кунцевские булочки и рогалики
- Ингредиенты для «Кунцевские булочки и рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кунцевские булочки и рогалики»:
- Похожие рецепты
- Пасхальная ром-баба
- Постные пшённые булочки
- Пирожки на закваске
- Тыквенные булочки с творогом
- Булочки на пару оригинальные «Баварские»
- Ватрушки с клюквой
- Яблочные ватрушки
- Булочки «Моя вторая половинка»
- Необычные колобки «Все на пикник!»
- Фотографии «Кунцевские булочки и рогалики» от приготовивших (25)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки Кунцевские
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 635 просмотров
Мука в/с — 500 г
Вода — 290 г
Дрожжи прессованные — 10 г
Сахар — 35 г
Соль — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Если Вы месите тесто в ХП: просеять в ведерко муку. Растворить дрожжи и сахар в воде, вылить сверху и включить режим «Пельмени». Когда мука соединится с водой, примерно на 5-6 минуте, добавлять по 1 ст. ложке мягкое сливочное масло. Постепенно, каждый раз дожидаясь, чтобы предыдущая порция вмешаласть в тесто. В конце замеса, за 5 минут до окончания программы, добавить соль. Готовое тесто выложить в емкость, смазанную растительным маслом и оставить подходить на 90 минут.
Если вручную, как я, в холодной воде растворить сахар и дрожжи.
Источник
Кунцевские булочки рецепт с сухими дрожжами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кунцевские булочки
Название этих булочек абсолютно не вяжется с их вкусом,как мне кажется. я бы их назвала «любимые», «невесомые»,»пуховые»,»восхитительны е» и т.д. но никак не Кунцевские :)))
Довольно скучное наименование, на мой взгляд.
За рецептом ходила в булочную — вы уже догадались к кому,ну конечно же к Люде mariana_aga 🙂
У Люды Кунцевская булочка представлена,как золотая медалистка, и это действительно так,она вкусна и с сыром,и с ветчиной,и с семгой и с джемом!
Да к тому же Розик rozik1965 мне давно про них говорила — ах как вкусно она их нахваливает у себя в блоге.
Посему спасибище и Люде и Розе одновременно,ну оочень хороши,однозначно зачисляю в разряд любимых.
Привожу рецепт с моими небольшими дополнениями:
По ГОСТу она должна быть круглая или овальная весом 50г.
Однако на заводах её формуют очень по-разному. У кого какое оборудование стоит, так и крутят кунцевские булочки: круглыми, овальными, в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120г.
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с. или 1 с., 40г дрожжей, 15г соли, 70г сахара, 100г маргарина, 650г воды (или сколько мука возьмет). Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50г.
Рецепт
на 8 булочек по 50г
250г муки в.с. или 1 с.
10г дрожжей
4г соли
17.5 г сахара
25г маргарина
150-170г воды
Месить 20мин. Брожение 1.5-2 часа. Расстойки: предварительная 12 мин, окончательная 25 мин. Печь 13-19мин при 200-260С/500Ф с паром.
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.
Я пекла на закваске:
200г пшеничной закваски ( 100%)
150г муки 1/с или в/с
3-5г свежих дрожжей
25г маргарина
17,5г сахара
4г соли
50-70г воды
В закваску я взяла муку 1 сорта,а в тесто добавила высший сорт.
Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто,оставить для аутолиза на 20-30 мин (дрожжи активировала в небольшом количестве теплой воды с сахаром,взятых из общей рецептуры).
Замес в комбайне 10-20мин. до «глютенового окошка».
Тесто очень мягкое,нежное и шелковистое.
Брожение 30-60 мин.в зависимости от температуры.( у меня на кухне было прохладно,около 22гр, тесто выбраживалось около часа).
Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шары,отдых 10 мин.
Сформовать овальные или круглые булочки,расстойка 30-40мин.
Выпекала 20 мин.при температуре 260-200гр. с паром в первые 10 мин.
Булочки наимягчайшие,прям невесомые. корочка тонюсенькая!
Очень удобны для завтрака школьников,моя младшенькая уже заказала эти булочки себе в школу 🙂
Испекла на заморозку сразу 2-ную норму кругленьких:
К утренней чашечке кофе — вообще сказка.
Вкусных Вам булочек.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Кунцевские булочки по ГОСТу
Ингредиенты
- мука
- вода
- маргарин
- дрожжи
- соль
- сахар
Приготовление
Источник:ЖЖ Люда- Mariana- aga.
По ГОСТу булочка должна быть круглая или овальная весом 50 гр. Однако, на заводах её формуют очень по-разному. Формируют кунцевские булочки и круглыми, и овальными, и в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120 гр.
Рецептура по ГОСТу:
мука пшеничная высшего или 1 сорта- 1 кг ,
дрожжи свежие — 40 гр.,
соль- 15 гр.,
сахар- 70 гр.,
маргарин- 100 гр.,
вода- 650 гр.
Кунцевские булочки готовятся безопасным способом, поэтому нам надо активировать дрожжи. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут до появления пены. муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто. Месить 20 минут.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 1,5- 2 часа. Подошедшее тесто вывалить на стол и округлить. Оставить отдохнуть на 10 минут.
Затем разделить тесто на части.Сформировать булочки овальной формы. Выложить на противень,прикрыть полотенцем.Оставить наши булочки на последнюю расстойку на 25 -30минут. Перед выпечкой сделать на булочках надрез и обрызгать водой.
Выпекать с паром (поставить на дно духовки сковородку с горячей водой) 15 минут при 200*С. Готовые булочки остудить на решетке.
Заметки на полях: Я делала половину нормы .Дрожжи использовала сухие — на 500 г муки — 6 г.Сначала активизировала дрожжи,как написано в рецепте,а потом все сложила в хлебопечку и поставила на режим «тесто».В процессе замеса муки немножко добавила ,так что необходимо следить за замесом.Тесто получилось очень-очень мягкое.Из половинной нормы теста я сделала 15 булочек,каждая весом около 60 г.
Булочки получились очень вкусные,воздушные и немного похожи на «Столичные»,которые были раньше по 3 копейки,но у «Столичных» мякиш немножко поплотнее.Очень понравились нам эти булочки!
Источник
Кунцевские булочки и рогалики
Приготовление этих булочек увидела в одной из телепередач кулинарного сайта. Очень понравился рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Наша жизнь невозможна без хлеба. Это хлебные булочки с добавлением сдобы. Булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а так же с первыми блюдами. Хлеб основной продукт для большинства жителей нашей планеты. Булочки готовятся с паром при высокой температуре. Все очень просто, давайте приготовим вместе. За рецепт огромное спасибо Алене и Марине.
Ингредиенты для «Кунцевские булочки и рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 500 г
- Вода (из под крана-холодная) — 290 г
- Дрожжи (свежие пресованные) — 10 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 8 г
- Масло сливочное (очень мягкое, как помадка,высокого содержания жира,у меня 82%) — 50 г
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2284.7 ккал | белки 51.2 г | жиры 47.9 г | углеводы 418.9 г |
Порции | |||
ккал 126.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Кунцевские булочки и рогалики»:
Тесто заводится безопарным способом. Все продукты смешиваются одновременно. Дрожжи растворить в холодной воде из под крана, всыпать сахар, перемешать до растворения. Муку всыпать в ведерко для Х/П, влить дрожжевую сладкую массу. Через 5 мин. замеса вносим масло частями, дать возможность смешаться предыдущей порции с тестом. В самом конце внести соль.
Можно тесто заводить в ручную 10 мин.
Через 10мин. замеса, вынуть тесто из ведерка, скатать в шар, поместить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.
Через 90 мин. проверить тесто на подъем, слегка вдавить палец, образовалась дырочка, она остается и не затягивается. Тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.
Тесто аккуратно выложить на подпыленную мукой доску, скатать в шар.
Тесто разделить на 2 равные части, лучше использовать весы.
У меня получилось по 450г каждая.
Каждый кусок теста поделить на 9 частей равные по весу, у меня по 50г
Из всех кусочков теста сформировать шарики. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа (фото 1), края теста подтягивать к центру, пальцем другой руки помогайте удерживать (фото 2), должно получиться так ( фото 3), в центре сжать, скрепить (фото 4).
Шарик перевернуть швом вниз.
Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать).
Сформировать ровный шар.
Старайтесь делать без муки, иначе шарить не будет «танцевать».
9 готовых шариков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин.
Прикрыть пленкой, чтобы булочки не заветривались.
Из остальных шариков сформировать рогалики. Шарик повернуть швом вверх. Катать от центра вверх, на себя и в стороны, получается язычок. Формируем рогалик. Край слегка растянуть в сторону и прижать. Скручивая следующий слой, также растянуть слегка в сторону и вперед. Дальше легко скручивается ладонями, слегка растягивая в сторону. Прокатать.
Готовый рогалик слегка припылить мукой. Придать форму подковы.
Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. язычком вниз.
Прикрыть пленкой, чтобы они не заветривались.
Выпекать в заранее разогретой духовки 220С 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета. Можно на дно духовки забросить несколько кусочков льда. Следите за своей духовкой. Остужать на решетке.
Вкусных Вам хлебов.
Булка
Три паренька по переулку,
Играя будто бы в футбол,
Туда-сюда гоняли булку
И забивали ею гол.
Шел мимо незнакомый дядя,
Остановился и вздохнул
И, на ребят почти не глядя,
К той булке руку протянул.
Потом, насупившись сердито,
Он долго пыль с нее сдувал
И вдруг спокойно и открыто
При всех ее поцеловал.
— Вы кто такой?- спросили дети,
Забыв на время про футбол.
— Я пекарь!- человек ответил
И с булкой медленно ушел.
И это слово пахло хлебом
И той особой теплотой,
Которой налиты под небом
Моря пшеницы золотой.
Михалков Сергей Владимирович
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление этих булочек увидела в одной из телепередач кулинарного сайта. Очень понравился рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Наша жизнь невозможна без хлеба. Это хлебные булочки с добавлением сдобы. Булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а так же с первыми блюдами. Хлеб основной продукт для большинства жителей нашей планеты. Булочки готовятся с паром при высокой температуре. Все очень просто, давайте приготовим вместе. За рецепт огромное спасибо Алене и Марине.
Похожие рецепты
Пасхальная ром-баба
Постные пшённые булочки
Пирожки на закваске
Тыквенные булочки с творогом
Булочки на пару оригинальные «Баварские»
Ватрушки с клюквой
Яблочные ватрушки
Булочки «Моя вторая половинка»
Необычные колобки «Все на пикник!»
Фотографии «Кунцевские булочки и рогалики» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2015 года abdulvaliev #
22 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года abdulvaliev #
22 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года iren0511 #
21 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года iren0511 #
22 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года iren0511 #
22 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года iren0511 #
22 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года kitri #
21 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года акчуч #
20 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
Через 10мин. замеса, вынуть тесто из ведерка, скатать в шар, поместить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.
20 ноября 2015 года акчуч #
20 ноября 2015 года Violl #
20 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Violl #
20 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
что не только булочек накидали
20 ноября 2015 года Violl #
20 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Violl #
20 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Violl #
19 ноября 2015 года Демурия #
19 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Евгения 1976 #
9 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
Пара у меня в духовке никакого нет
9 ноября 2015 года Евгения 1976 #
9 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года прошутто75 #
9 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года LorochkaT #
8 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года LorochkaT #
8 ноября 2015 года Navely #
8 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года caramel77 #
8 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
дрожжи разводила в теплой воде.
7 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Enelli #
28 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
А мне далеко не каждая булочка понравится.
28 октября 2015 года Enelli #
29 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Enelli #
28 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Feya60 #
21 октября 2015 года Feya60 #
22 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Pearlsofbaking #
22 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Демурия #
21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года дуэт #
21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник