Кунжутная заправка торро гриль рецепт

Содержание
  1. Кунжутная заправка
  2. Оригинальная кунжутная заправка
  3. Кунжутная заправка для японских салатов
  4. Классический рецепт кунжутной заправки
  5. Салат с кунжутной заправкой
  6. Заправки для салатов: 10 легких вариантов
  7. Заправка клубничная
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Заправка из йогурта и зелени
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Рецепт приготовления кунжутного соуса для суши
  14. Кунжутная заправка
  15. Ингредиенты
  16. Способ приготовления
  17. Классический рецепт приготовления кунжутного соуса
  18. Заправка из кокосового молока, лайма и кинзы
  19. Ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. Рецепт приготовления орехово-кунжутного соуса
  22. Заправка медово-горчичная
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления
  25. Как приготовить по-настоящему оригинальную заправку?
  26. Французская заправка «Винегрет»
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. Рецепт соуса «Тхина»
  30. Легкая заправка из авокадо и огурца
  31. Ингредиенты
  32. Способ приготовления
  33. Заправка с луком-шалотом и грейпфрутом
  34. Ингредиенты
  35. Способ приготовления
  36. Как готовится кунжутная заправка с горчицей?

Кунжутная заправка

А знаете ли вы, что заправками называются соусы, предназначенные для приготовления салатов. Первые заправки возникли, конечно же, с появлением салатов. Сначала их делали только из сои, а в Древнем Междуречье салаты заправляли маслами и пряными травами. Давайте узнаем с вами как приготовить кунжутную заправку и разнообразить вкус привычным нам салатам.

Оригинальная кунжутная заправка

Для некоторых людей данная кунжутная заправка для салатов просто незаменима. Ее обычно используют для овощных салатов, а также добавляют в отварной картофель, получая при этом удивительно ароматные блюда.

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – щепотка;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • свежий тертый корень имбиря – 1 ч. ложка;
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень петрушки – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Сейчас расскажем, как приготовить оригинальную и вкусную заправку. Итак, берем небольшую, но глубокую миску, наливаем в нее оливковое масло, добавляем лимонный сок, немного горчицы, сахара и меда. Затем натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря, высыпаем кунжутные семечки, кладем порубленную петрушку, специи по вкусу и все тщательно перемешиваем. Перекладываем готовую заправку в чистую баночку, закручиваем крышкой и убираем для хранения в холодильник.

Кунжутная заправка для японских салатов

  • кунжутные семена – 550 г;
  • арахисовое масло – 170 мл;
  • темный соевый соус – 350 мл;
  • светлый соевый соус – 135 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сладкое рисовое вино «Мирин» – 3 ст. ложки.

Итак, для приготовления этой заправки приготовим сначала кунжутный крем. Для этого берем горсть кунжута и поджариваем семена в течение нескольких минут до золотистости. Затем снимаем с плиты и хорошенько взбиваем их в блендере. Остальные семена раздавливаем в ступке. Хорошо смешиваем с остальными ингредиентами и перекладываем в баночку. Такая заправка может храниться в холодильнике 3 месяца.

Классический рецепт кунжутной заправки

Яркий вкус кунжутной заправки значительно улучшат артишоки, салат из зелени, подойдет к креветкам и курице.

  • кунжутные семена – 25 г;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • зернистая горчица – 0,5 ч. ложки.

На медленном огне поджариваем в кунжутном маслице до золотистого цвета кунжутные семечки. Затем охлаждаем их, перекладываем в миску и взбиваем блендером, добавляя постепенно все остальные ингредиенты. Готовую заправку приправляем солью и перцем по своему вкусу и раскладываем по баночкам. Храним соус только в холодильнике или погребе.

Салат с кунжутной заправкой

  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

  • кунжутная паста – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • нектар агаве – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • кайенский перец – щепотка;
  • морская соль – 0,5 щепотки.
Читайте также:  Рецепт 4 слойной пиццы

Для приготовления этого пикантного и оригинального салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. Морковь и редьку чистим, натираем на специальной терке жульен и выкладываем в миску. Посыпаем по вкусу солью, перцем и перемешиваем. Свежие огурцы, не очищая от кожуры, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в миску к овощам. Отдельно смешиваем кунжутные семена, масло, вливаем нектар агаве и сок лайма. Заправка для овощного салата готова! Заправляем ею наш салат, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Источник

Заправки для салатов: 10 легких вариантов

Идеальная заправка — это та, которая превращает обыкновенный зеленый салат в нечто совершенно неповторимое. К счастью, готовить такие заправки совсем не сложно!

Оценка — 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Редакция HOCHU.ua выбрала десять универсальных салатных дрессингов, которые наверняка придутся вам по вкусу. Сохраняйте себе и делитесь с друзьями!

Заправка клубничная

Ингредиенты

  • Растительное масло — 50 г;
  • Свежая клубника (нарезать на ломтики) — 50 г;
  • Горчица — 1/2 ч. л.;
  • Красный винный уксус или бальзамический соус — 1 ч. л.;
  • Соль и молотый черный перец на кончике ножа;
  • Сахар-песок по вкусу (если клубника сладкая, то сахар может не понадобиться).

Способ приготовления

  • Измельчить в блендере или кухонном процессоре ягоды клубники в однородное пюре.
  • Добавить уксус, горчицу и все остальные приправы. Хорошо смешать блендером, затем добавить растительное масло и взбивать блендером до кремообразного состояния.
  • Попробовать на вкус и, если нужно, подсолить еще или добавить сахар. Еще раз размешать.
  • Заправлять салат из расчета 2 столовые ложки на одну порцию. Оставшуюся заправку хранить в холодильнике не более 2–3 дней.

Эту заправку можно использовать не только для зеленых салатов, но и для салатов из огурцов и помидоров.

Заправка из йогурта и зелени

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1 1/4 стакана;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Белый винный уксус — 2-3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ч. л.;
  • Петрушка свежая (измельченная) — 2 ст. л.;
  • Лук зеленый (измельченный) — 2 ст. л.;
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ст. л.;
  • Кресс-салат (рубленый) — 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

  • В кухонный комбайн или блендер положить горчицу, йогурт, уксус и масло. Посолить и поперчить. Измельчить на средней скорости до однородного состояния.
  • Добавить петрушку, лук, эстрагон и кресс-салат. Измельчать еще в течение нескольких секунд.
  • Готовую заправку перелить в соусницу.

Рецепт приготовления кунжутного соуса для суши

Сложно представить суши без соуса, который улучшает вкус и делает компоненты целостными. Можно, конечно, использовать простой соевый, но благодаря другим ингредиентам вкус получается еще более ярким.

  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1,5 ст. ложки светлых кунжутных семечек;
  • 1 ст. ложку «Мирина».

  • На сухой сковороде поджарьте кунжутные семена постоянно, помешивая. В итоге они должны приобрести золотистый цвет, а также раскрыть свой аромат.
  • Выложите их в ступку и измельчите.
  • Соедините соевый соус с жидкими ингредиентами и массой из ступки.
  • Все хорошенько перемешайте, в итоге получится 0,5 ст. заправки. Подавайте ее к рыбе, рису и овощам.
  • Кунжутная заправка

    Ингредиенты

    • Поджаренные семена кунжута — 25 г;
    • Кунжутное масло — 2 ст. л.;
    • Оливковое масло — 4 ст. л.;
    • Белый винный укус — 1 ст. л.;
    • Зернистая горчица — 1/2 ч. л.;

    Способ приготовления

    • На медленном огне поджарить кунжутные семечки до золотистого цвета в кунжутном масле.
    • Охладить, переложить в миску и взбить с остальными ингредиентами.
    • Приправить солью и перцем по вкусу.
    Читайте также:  Филе курицы сюрприз рецепт

    Заправка улучшит салат из зелени, а также подойдет к курице и креветкам.

    Классический рецепт приготовления кунжутного соуса

    Приготовленная заправка подходит к разным продуктам. Она прекрасно дополняет мясо, птицу и разные овощи, при желании можно использовать ее и для суши. Стоит также отметить тот факт, что она хранится длительное время.

    • 25 г кунжутных семечек;
    • Зубок чеснока;
    • 1 ч. ложку лимонного сока;
    • 2,5 ст. ложки чистой воды;
    • Укроп;
    • Морскую соль;
    • Перец.

  • На начальном этапе необходимо при помощи кофемолки измельчить семечки до состояния порошка;
  • При помощи ступки разомните дольки чеснока, а затем, добавьте туда лимонный сок, подготовленную муку и 1 ст. ложку воды;
  • Полученную массу перемешайте, а затем, порционно вливайте в нее воду, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Добавьте измельченный укроп и соль с перцем по вкусу. Осталось только все хорошенько перемешать и можно подавать.
  • Заправка из кокосового молока, лайма и кинзы

    Ингредиенты

    • Кокосовое молоко — 200 мл;
    • Лайм — 0,5 шт.;
    • Чеснок — 1 шт.;
    • Зелень кинзы (кориандр) — средний пучок;
    • Перчик чили (по желанию) — 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты);
    • Оливковое масло — 1-2 ст. л.;
    • Соль;
    • Свежемолотый белый или черный перец.

    Способ приготовления

    • Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
    • Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
    • Чеснок очистить и мелко порубить.
    • В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.
    • Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).

    Рецепт приготовления орехово-кунжутного соуса

    Называют эту заправку «китайской». Несмотря на это она подходит для привычных нам блюд, к примеру, для тушеных овощей или жареного мяса.

    • 1/2 ст. очищенного арахиса;
    • 2 ст. ложки кунжутной пасты;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • 2 ст. ложки кунжутного масла;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ч. ложку сахарного песка;
    • 1/4 ст. воды;
    • Зелень.

  • Подготовленные орешки измельчите при помощи блендера. Мелко порубите чеснок и зелень;
  • Соедините все подготовленные составляющие и смешайте до однородности. Добавьте воду и доведите до необходимой консистенции;
  • Подобранный орехово-кунжутный состав ингредиентов станет прекрасным дополнением к шашлыку, курице и люля-кебабу.
  • Заправка медово-горчичная

    Ингредиенты

    • Мед — 1 ст. л.;
    • Горчица зернистая — 1 ст. л.;
    • Горчица дижонская — 1 ч. л.;
    • Масло оливковое — 2 ст. л.;
    • Уксус винный красный — 1 ст.л.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный свежемолотый по вкусу.

    Способ приготовления

    • В небольшой миске смешать мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок.
    • Взбивая, медленно ввести оливковое масло, затем посолить и поперчить.

    Как приготовить по-настоящему оригинальную заправку?

    Для приготовления можно использовать совершенно разные ингредиенты, главное, правильно их сочетать. К тому же по собственному вкусу можно увеличивать или уменьшать количество того или иного продукта.

    Многих интересует, с чем можно есть кунжутный соус, так вот эта заправка подходит лучше всего к овощным салатам, а еще она дополнит и разнообразит вкус отварного картофеля.

    • 2 ст. ложки сока лимона;
    • 4 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ч. ложка горчичного порошка;
    • 1 ч. ложка измельченного корня имбиря;
    • Щепотка сахара;
    • Соль;
    • Перец;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 ст. ложка измельченной петрушки;
    • Семян кунжута.

  • Соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахарный песок и мед.
  • Все хорошенько перемешайте.
  • Туда же отправьте измельченный имбирь, семена, зелень и специи.
  • Все еще раз смешайте.
  • Переложите в банку, закройте крышку и храните в холодильнике.
  • Читайте также:  Рецепты здоровая пища свинина

    Французская заправка «Винегрет»

    Ингредиенты

    • Лимонный сок или винный уксус — 4 ст. л.;
    • Французская (дижонская) горчица — 2 ст. л.;
    • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Оливковое масло — 2/3 стакана.

    Способ приготовления

    • Венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок.
    • Добавьте щепотку соли и чуть перца.
    • Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.

    Эту традиционную заправку можно адаптировать по своему вкусу — использовать красный или белый винный уксус, разную горчицу или вообще ее не использовать горчицу. Если вы любите поострее, используйте высокопроцентный уксус и т.д.

    Читать такжеЧто приготовить, если спешишь на работу: идеи для быстрого завтрака

    Рецепт соуса «Тхина»

    Эта заправка считается традиционной для еврейской кухни, а использовать ее можно для разных блюд. Полученная паста подходит к овощам и бобовым, а еще ее можно класть в салаты.

    • 200 г белых семечек кунжута;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 4 г черного перца;
    • Пучок петрушки;
    • 3 ч. ложки сока лимона;
    • 10 г морской соли;
    • 2 дольки чеснока.

    Легкая заправка из авокадо и огурца

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.;
    • Большой огурец — 1/2 шт.;
    • Густой йогурт — 2-3 ст. л.;
    • Сок лимона или лайма — 2-3 ст. л.;
    • Щепотка паприки.

    Способ приготовления

    • Огурец почистить и натереть на мелкой терке. Оставить его на 5 минут.
    • Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть взбить в блендере.
    • Добавить к нему огурец (сок лучше слить), йогурт, сок лайма или лимона, паприку. Все взбить.

    Эта заправка хороша не только с зелеными овощными салатами, но и с горячим хлебом или лепешками.

    Заправка с луком-шалотом и грейпфрутом

    Ингредиенты

    • Масло оливковое — 3 ч. л.;
    • Сок грейпфрутовый свежевыжатый — 2 стакана;
    • Сахар — 2 ч. л.;
    • Перец черный молотый — ¼ ч. л.;
    • Лук-шалот — ½ стакана;
    • Кинза (кориандр) рубленая — 2 ст. л.

    Способ приготовления

    • Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
    • Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
    • Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут).
    • Снимите с огня и остудите.
    • В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

    Как готовится кунжутная заправка с горчицей?

    Получается очень пряный и пикантный соус, который подходит к мясу, овощам, а некоторые даже любят его добавлять к рыбе. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    • 1 ст. ложка кунжутного масла;
    • 1 ст. ложка горчичного порошка;
    • 1 ст. ложка кетчупа;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 300 мл сладкого соуса чили.

    Использовать для приготовления вкусной заправки можно разные ингредиенты. Экспериментируйте на своей кухне и готовьте новые и оригинальные соусы.

    Кунжутный соус, как и семечки, на протяжении многих веков очень популярен в Азии. Теперь его готовят хозяйки во многих странах, в том числе и в России. Связано это с современной модой на китайскую и японскую кухню. Семечки кунжута благодаря своему нейтральному вкусу отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами, что позволяет постоянно экспериментировать. Кроме того, продукт считается необычайно полезным из-за содержания большого количества необходимых организму веществ.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector