- Тема: Кунжутные бурфи
- Кунжутные бурфи
- Кунжутное бурфи “Кешава”
- Состав:
- Как приготовить кунжутное бурфи – рецепт:
- Кунжутное бурфи: полезная индийская сладость
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Кунжутное бурфи
- Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото
- Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Популярные рецепты:
- Кунжутное бурфи : 44 комментария
Тема: Кунжутные бурфи
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Кунжутные бурфи
Матаджи Susila dd,а Вы не подскажете как приготовить из кунжута бурфи?Лежит у меня на кухне упаковка кунжута никак не могу найти ей применение.Когда пеку сладкие пироги сверху посыпаю.
Это рецепт поваров московского Храма. Бурфи невероятно вкусные. Взято вот отсюда http://dayalnitay.ru/index.php?optio. 7-21&Itemid=61
Кунжутные бурфи
250г сливочного масла, 150 г кунжута, смешать и поставить на огонь обжариваться (или по Индийски — вариться), когда кунжут станет золотистым, снять с огня, добавить 25г кокосовой стружки, ванилин, немного кэроба (заменитель какао), 100 г сахарной пудры, 100 г сухого молока. остудить и накатать шарики.
Кунжутные шарики (те самые!)
150 г сливочного масла
110 г кунжута
Масло растопить на сковороде, обжарить в нем кунжут до золотистого цвета. Охладить до консистенции мягкого масла.
Смешать в миске:
90 г сухого молока
50 г кокосовой стружки
90 г сахарной пудры
0.1 ч.л. ванилина
1 ст.л. кэроба
Соединить с предыдущей смесью и оставить на 1 час. Скатать шарики и обвалять в предварительно обжаренном на сухой сковороде кунжутом (ок. 90 г)
10 шт.
Сухое молоко лучше свежее и 25% жирности. Если жирность меньше, то его больше добавлять нужно. И сухое молоко увеличивается в объёме, когда его смешиваешь с жидкостями. Не сразу, надо подождать. Так что не делайте сильно твёрдое бурфи сразу, а то позже крошиться будет. оно постоит и застынет.
Источник
Кунжутное бурфи “Кешава”
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это очень вкусные, нежно-тающие конфеты из кунжута. Я их готовлю уже несколько лет, и у меня все время спрашивают рецепт.
Сначала я делала кунжутное бурфи полностью кэробовым. Но однажды мне захотелось что-то изменить и я придумала сделать его наполовину белым, а наполовину насыщенно-шоколадного цвета. И вот, из малопривлекательных внешне конфеток, они превратились в эффектных черно-белых красавцев.
Состав:
- 250 г сливочного масла
- 220 г кунжута
- 150 г сухого молока
- 150 г сахарной пудры
- 1,5 ст. л. кэроба средней или сильной обжарки
- щепотка ванилина
Как приготовить кунжутное бурфи – рецепт:
- Растапливаем масло и доводим его до кипения. На этом этапе добавляем весь кунжут.
Всыпаем кунжут в разогретое масло
Смешиваем сухие ингредиенты
Маленький секрет: если мы поторопимся и как следует не остудим кунжут, то готовые бурфи будут слишком жидкими и не будут держать форму. И, в итоге, нам потребуется большее количество сухого молока!
Добавляем кунжутную смесь
Добавляем в часть кэроб
Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.
Посмотрите похожий рецепт приготовления бурфи с кунжутом или морковного бурфи.
Источник
Кунжутное бурфи: полезная индийская сладость
Бурфи – что это такое? Это один из самых популярных десертов индийской кухни. Внешне, данная сладость напоминает конфету с молочной начинкой, наподобие «помадки». В переводе с персидского слова «Барф» означает снег, так как большая часть рецептуры приготовления включает в себя молочные продукты, придающие десерту нежный белый цвет. Соответственно цвет может меняться, если добавить парочку ингредиентов, таких как: орехи, фрукты.
В сети интернет достаточно большое количество рецептов приготовления бурфи, но какой выбрать? Кунжутный! Эта сладость не оставит равнодушным ни одного любителя полакомиться десертом. Семена кунжута придадут десерту необычный вкус и наполнят организм углеводами, белками, аминокислотами и витаминами А, В, С.
Семена кунжута содержат достаточное количество калия, фосфора, кальция. Это именно тот случай, когда сладкое становится полезным . Ну и еще одно преимущество данного лакомства – простота в приготовлении! Итак, готовим кунжутное бурфи из сухого молока в домашних условиях по простому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- семена кунжута – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сухое – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Итак, ингредиенты готовы.
Приступаем к приготовлению кунжутного бурфи. Для начала возьмите сковороду с глубоким дном и высокими «стенками». Сливочное масло разрежьте на несколько кусочков. Положите в сковороду. Включите плиту. Плавим масло на слабом огне, не давая ему закипеть.
Возьмите миску. Насыпьте туда 100 грамм кунжута. Внимательно просмотрите семена, чтобы не было никаких примесей.
Аккуратно добавляем кунжут в сливочное масло. Перемешиваем.
Со временем кунжут начинает приобретать слегка золистый оттенок. Не забывайте периодически помешивать массу, чтобы сливочное масло не пригорело и семечки не прилипли к сковороде.
Процесс жарки приостанавливаем, когда семена кунжута приобретут золотистый оттенок (10-12 минут).
Полученную сливочно-кунжутную массу перекладываем в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
Отмеряем 100 грамм сухого молока.
Добавляем сухое молоко и сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Осталось придать форму десерту. Можно взять противень, застелить его пергаментной бумагой и разровнять массу слоем до 3 см. Затем разрезать на квадратики или ромбики в виде пахлавы. Но есть гораздо интереснее форма. Практически каждая хозяйка покупает куриной яйцо в пластиковых ячейках. Вот именно эти ячейки нам и понадобятся для оформления индийской сладости. Тщательно вымойте ячейки с содой или моющим средством для посуды. Несколько раз промойте водой, чтобы не было запаха. Затем заполните каждую ячейку сладкой смесью.
Закрываем верхнюю крышку и отправляем в морозилку на 3 часа. Конфетки достаточно легко изымаются из форм. Перед употреблением рекомендуется подержать кунжутное бурфи при комнатной температуре 10-15 минут.
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Кунжутное бурфи
Прошу прощения за долгое отсутствие новых рецептов. Они были, не успевала выкладывать. Сегодня делюсь рецептом кунжутного бурфи. Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, я пользовалась электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен
Итак, понадобится следующее:
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото
Масло растапливаем на сковороде.
и обжариваем его до светло-коричневого цвета.
Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.
Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!
Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- сливочное масло 200 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
- Масло растапливаем на сковороде.
- Добавляем кунжут
- Обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
- Тщательно перемешиваем
- Выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки. Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
- Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.
Популярные рецепты:
Кунжутное бурфи : 44 комментария
Ой, как приятно, снова увидеть новый рецептик, а то, что-то я уже волновалась, что так долго от Вас, Римма, ничего не было!
Спасибо.
Римма, не исчезайте так надолго. Мы уже привыкли есть вкусно. 🙂
Очень хорошо, что вы вернулись)))
Римма, подскажите пожалуйста. Я попробовала бурфи с кэробом в храме, но оно отличается от того которое предлагаете Вы. Как приготовить бурфи которое продается в кафе при храме?
Раяна, Вы, наверное, про Москву? я не знаю.. оно там тоже с кунжутом, но кэробное. попробую поспрашивать тут у своих, может кто знает 🙂
Да,я в Москве живу(думала Вы тоже)у них оно получается по вкусовым ощущениям похоже на «Сникерс» и более рыхлое,добавляют арахис.
Кунжут, да еще и арахис 🙂 лучше у них тогда узнать рецепт, может, поделятся 🙂
Спасибо за новенький рецепт. Некоторые из старых, вошли в мой постоянный обиход. 🙂
Римма! Большое спасибо за рецепт. Приготовила — получилось очень вкусно! Гости и муж были в восторге! Всем советую!
Как Вы думаете, можно заменить сливочное масло маргарином? Из веганских соображений: ). Заранее спасибо!
Не сказал бы что оно летом тает потихоньку..
по-моему оно тает моментально что в руках что во рту))
Спасибо большое за рецепт! очень вкусно! сегодня приготовила такое бурфи в силиконовых формочках в виде розочек. красиво получилось!
Сделали по Вашему рецепту соблюдая пропорции и получается совершенно не то, что на фотографии!
По консистенции и цвету смахивает на халву.
Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты.
Вот и первый рецепт здесь, который у меня получился совсем не как на фото! У меня не поджарился кунжут, где-то после 10 минут жарки заметила, что появляется какой-то осадок и вот он коричневеет, а кунжут остается белым. Римма, может знаете в чем дело? И еще вопрос, а какое бурфи должно быть по консистенции?
Осадок — это мелкие частички кунжута. При жарке они в первую очередь сгорают, а сами семена еще не успевают прожариться. Надо кунжут просеить. У меня так же было + я использовала уже обжаренный кунжут…наверное надо не обжаренный.
Таисия, видимо, масло было не очень хорошее, больше у меня нет вариантов.. По консистенции бурфи мягкое,но не текучее, потом застывает на холоде.
Осадок — это горит сливочное масло из-за большого огня. Сливочное масло не терпит высоких температур.
Пробуйте жарить на меньшем огне.
Как можно жарить 100г кунжута в 200г масла? Это называется варить. Получилось совершенно не то, что на фото.
да, тогда варить 🙂 в таких бурфи важно качество масла и сухого молока, от них очень много зависит…
а можно делать не на сливочном масле, а на Ги?
На ги не пробовала, что-нибудь да получится.. но я не очень уверена..
Римма, спасибо за рецепты) Правда бурфи у меня очень жирный получился… до этого я уже делала бурфи, но со сгущенкой, консистенция была карамельная, тянучая. Теперь вот хочу с клубничным джемом попробовать сделать)
Доброго дня,Римма.
вот кидаю рецепт думаю интересен (создатели живут под Киевом, очень долго не хотели выдавать секрет приготовления теста)…к нему есть фото процесс могу скинуть, если интересно.
Самоса сладкая (с творогом и апельсином).18 шт.
Тесто:
Мука- 400
Масло подсолнечное (горчичное)- 135
Вода- точное количество не могу сказать это по интуиции
Начинка:
Домашний творог- 500
Апельсин- 200
Сахар- 170
Масло подсолнечное (горчичное) для жарки-700
Как готовить: Муку, масло и воду смешиваем одновременно (т.е. не перетираем муку с маслом а сразу все замешиваем) и замешиваем нежное тесто (должно быть мягким и пушистым 🙂 )
С апельсина снимаем (на мелкой терке) только желтую часть цедры, далее снимаем оставшуюся. Дольки апельсина нарезаем на кусочки с 1,5 см.. Смешиваем творог, апельсин и сахар, стараясь чтобы апельсины не дали сок.
Ставим толстодонный казанок на плиту и наливаем масло (масло должно быть ровно столько, чтобы самосы в нем, плавая, не задевали дна посуды). Пока масло разогревается, катаем лепешки овального типа, разрезаем пополам и сворачиваем конвертики. Кладем в конвертики начинку и закрываем конвертик. Плетем косичку и откладываем. Как только масло разогрелось кидаем самосы и жарим их до золотистого цвета. Достаем их в глубокий друшлаг давая лишнему маслу стечь с самос. Далее их выкладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты.
Этот рецепт для Вас:
Сезамовое чудо.
Кунжут-500гр.
Сахарная пудра-170гр.
Сливочное масло-50гр.
Вода- 1-3 ст.л.
Ваниль-0,5гр
Как готовить:
Жарим кунжут в духовке на противне или в толстодонном казанке до золотистого цвета и характерного аромата. Даем остыть. Далее слегка размалываем его в кофемолке (не долго, чтобы не выделилось масло). Смешиваем в миске размолотый кунжут, сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и воду. Тщательно перемешиваем и лепим шары…
здравствуйте ,Римма,а можно ли приготовить эту вкуснятину на простом молоке или только на сухом?
Источник