- Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Выпечка с кунжутом
- Рецептов: 24
- Пирог с кунжутом
- Несладкая выпечка с кунжутом
- Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Сосиски в простом тесте
- Чак-чак
- Каравай «Свадебный»
- Как будто булочки к чаю
- Манник по-гречески с йогуртом
- Вафли-пицца
- Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»
- Коржики солнечные
- Нежные слоеные пирожные
- Фотографии «Несладкая выпечка с кунжутом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе
05 августа 2013, 21:07
Ингредиенты
- песочная основа:
- желток яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- соль
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 3 г
- начинка:
- вишня б/к 450-500 г
- белок яйца 5 шт.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 10 г
- мука кунжутная 60 г
- мука пшеничная 60 г
- разрыхлитель 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.
Освободить вишни от косточек. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.
Добавить к тесту вишню, перемешать и выложить в форму поверх песочной основы.
Выпекать при 180* 50 мин.
Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Купила кунжутную муку, т. к. люблю кунжутную халву, на муке так и написано: использовать для панировки, приготовления халвы, или добавлять в готовую пищу. Я же, рискнула использовать в выпечке, испекла пирог. Пирог необыкновенный! Основа сдобная, рассыпчатая, тает во рту, начинка нежная, воздушная, имеющая вкус тахинной халвы, сочная от ягод, сверху — хрупкая, хрустящая корочка.
Источник
Выпечка с кунжутом
Рецептов: 24
¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
1/3 ст. какао порошка
10 октября 2017, 17:44
мука пшеничная — 250 г
масло сливочное — 100 г
25 апреля 2017, 15:30
рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 гр.
соевый соус- 5 ст.л.
сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л. )
чеснок- 2 зубчика
свежий имбирь- 7 гр.
25 мая 2016, 18:08
мука пшеничная — 200 г
дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.
масло сливочное — 25 г
коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.
05 апреля 2016, 12:59
слоеное дрожжевое тесто — 200 г
помидоры черри — 30 шт
сыр пармезан (к меня российский) — 50 гр
панировочные сухари — 2 ст.л
07 января 2016, 13:09
творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)
сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л
маргарин для выпечки — 100 г
28 ноября 2015, 16:55
ряженка — 100 мл.
яйца куриные — 2 шт
масло сливочное — 100 г
02 ноября 2015, 14:21
молоко (в тесто) — 350 мл.
желток яичный (в тесто) — 2 шт.
масло сливочное (в тесто — 70 гр. для создания слоев — 120 г) — 190 гр.
мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла — 30 г) — 530 гр.
соль (в тесто — 1 ч.л. в картофельную прослойку — 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
сахар (в тесто) — 1 ст.л.
10 апреля 2015, 20:08
маргарин для выпечки — 50 гр.
масло оливковое тм itlv — 4 ст.л.
желтки яичные — 2 шт.
22 марта 2015, 16:50
вода (кипячёная ) — 100 мл.
дрожжи (сухие, быстродействующие, без горок) — 2 ч.л.
кунжут (или тмин) — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 4 ст.л.
мука пшеничная (1 ст. =200 мл.) — 6,5 стак.
перец сладкий (большие, желтые, красные и зеленые) — 6 шт
01 октября 2014, 21:48
морковь — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
мука — 112 гр. (граненый ст. )
сода — одна треть ч.л.
23 июня 2014, 14:36
200 гр. слабосоленого лосося
50 гр. сливочного сыра
1 ч.л. соевого соуса киккоман
12 января 2014, 18:00
1 кг. филе речной форели
220 мл. длиннозерного риса
3 зубчика чеснока
07 августа 2013, 12:35
рецепт рассчитан на 2 багета.
мука пшеничная 550 г
коричневый сахар — 1 ст.л.
05 февраля 2013, 23:51
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи сухие — 2 ч.л.
масло растительное или оливковое — 2 ст.л.
вода тёплая — 250 мл. + 2 ст.л.
27 января 2013, 17:08
для выпечки булочек понадобятся следующие продукты:
мука пшеничная 300 г.
мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л. )
соль морская 8 г.( 1 ч.л. )
21 августа 2012, 05:13
для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао
06 июня 2012, 21:00
для печенья потребуется 3 смеси.
— хлопья овсяные (самые обычные — без заморочек) — 350 гр.
— кокосовая стружка — 100 гр.
— подсолнечные семечки (уже «щёлканые») — 100 гр.
07 января 2012, 19:25
орехи в пряной глазури «погрызем?»
смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г
сахар тростниковый 80 г
соевый соус 4 ст.л.
зира молотая ½ ч.л.
11 октября 2011, 17:32
для безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки
6гр сухих дрожжей
чуток кукурузной муки (для работы с тестом)
10 июня 2011, 02:28
сала из запеченной тыквы:
мякоть тыквы 300 гр.
20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,
100 гр. твердого сыра «пармезан»,
100 гр. тыквенных семечек,
листья мяты или базилика (если салат с беконом),
11 сентября 2010, 03:03
сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
сметана (у меня 20%) 200 г
сода — при желании щепотка, я не использовала
09 ноября 2009, 22:10
брынза или адыгейский сыр — 200 г
масло сливочное — 70 г
маргарин для выпечки — 150 г
09 ноября 2009, 03:14
продукты на 2 батона:
мука пшеничная-900 гр.
сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: «1 пакетик на 500 гр. «)
Источник
Пирог с кунжутом
Я очень люблю кунжутную халву, очень люблю булочки с кунжутом, а теперь еще, ну, очень люблю этот пирог.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 115 гр. сливочного масла
- 170 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 120 мл. кефира
- 45 гр. кунжута
- 170 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление
1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, по одному добавить яйца каждый раз взбивая до пышности.
2. Смешать все сыпучие ингредиенты, кунжут прогреть на сковородке пару минут.
3. В масляную смесь добавить кефир и ввести муку, в последнюю очередь вмешать кунжут.
4. Духовку прогреть до 180 градусов, форму (диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать пирог до готовности минут 40.
Источник
Несладкая выпечка с кунжутом
Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.
Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2280.4 ккал | белки 43.5 г | жиры 127.9 г | углеводы 241.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.3 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:
В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.
Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не «забить» и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.
Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10. ) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.
Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.
Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.
Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!
Источник: интернет; автор рецепта: MY DASTARKHWAN
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.
Похожие рецепты
Сосиски в простом тесте
Чак-чак
Каравай «Свадебный»
Как будто булочки к чаю
Манник по-гречески с йогуртом
Вафли-пицца
Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»
Коржики солнечные
Нежные слоеные пирожные
Фотографии «Несладкая выпечка с кунжутом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года muzyka1974 #
12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года исаева ольга 1 #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Исики #
13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Исики #
13 сентября 2019 года Т-пушка #
13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Бархатные ручки #
12 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года kulishka na #
11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Щербакова Елена #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года vertona #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года vertona #
8 сентября 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года milo4kat #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Таня2018 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Вика-camomile #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Людмила НК #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года nelliundco #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года nelliundco #
5 сентября 2019 года lelika # (модератор)
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года TANCHITTA #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года olgatash1416 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Dama-Lorik #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник