Кунжутный пирог рецепт простой

Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе

05 августа 2013, 21:07

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • желток яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • соль
  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 3 г
  • начинка:
  • вишня б/к 450-500 г
  • белок яйца 5 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука кунжутная 60 г
  • мука пшеничная 60 г
  • разрыхлитель 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.

Освободить вишни от косточек. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.

Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.

Добавить к тесту вишню, перемешать и выложить в форму поверх песочной основы.

Выпекать при 180* 50 мин.

Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купила кунжутную муку, т. к. люблю кунжутную халву, на муке так и написано: использовать для панировки, приготовления халвы, или добавлять в готовую пищу. Я же, рискнула использовать в выпечке, испекла пирог. Пирог необыкновенный! Основа сдобная, рассыпчатая, тает во рту, начинка нежная, воздушная, имеющая вкус тахинной халвы, сочная от ягод, сверху — хрупкая, хрустящая корочка.

Источник

Выпечка с кунжутом

Рецептов: 24

¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )

1/3 ст. какао порошка

10 октября 2017, 17:44

мука пшеничная — 250 г

масло сливочное — 100 г

25 апреля 2017, 15:30

рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 гр.

соевый соус- 5 ст.л.

сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л. )

чеснок- 2 зубчика

свежий имбирь- 7 гр.

25 мая 2016, 18:08

мука пшеничная — 200 г

дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.

масло сливочное — 25 г

коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.

05 апреля 2016, 12:59

слоеное дрожжевое тесто — 200 г

помидоры черри — 30 шт

сыр пармезан (к меня российский) — 50 гр

панировочные сухари — 2 ст.л

07 января 2016, 13:09

творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)

сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л

маргарин для выпечки — 100 г

28 ноября 2015, 16:55

ряженка — 100 мл.

яйца куриные — 2 шт

масло сливочное — 100 г

02 ноября 2015, 14:21

молоко (в тесто) — 350 мл.

желток яичный (в тесто) — 2 шт.

Читайте также:  Шоколад молочный с медом рецепт

масло сливочное (в тесто — 70 гр. для создания слоев — 120 г) — 190 гр.

мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла — 30 г) — 530 гр.

соль (в тесто — 1 ч.л. в картофельную прослойку — 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

сахар (в тесто) — 1 ст.л.

10 апреля 2015, 20:08

маргарин для выпечки — 50 гр.

масло оливковое тм itlv — 4 ст.л.

желтки яичные — 2 шт.

22 марта 2015, 16:50

вода (кипячёная ) — 100 мл.

дрожжи (сухие, быстродействующие, без горок) — 2 ч.л.

кунжут (или тмин) — 1 ст.л.

масло подсолнечное — 4 ст.л.

мука пшеничная (1 ст. =200 мл.) — 6,5 стак.

перец сладкий (большие, желтые, красные и зеленые) — 6 шт

01 октября 2014, 21:48

морковь — 100 гр.

масло сливочное — 100 гр.

мука — 112 гр. (граненый ст. )

сода — одна треть ч.л.

23 июня 2014, 14:36

200 гр. слабосоленого лосося

50 гр. сливочного сыра

1 ч.л. соевого соуса киккоман

12 января 2014, 18:00

1 кг. филе речной форели

220 мл. длиннозерного риса

3 зубчика чеснока

07 августа 2013, 12:35

рецепт рассчитан на 2 багета.

мука пшеничная 550 г

коричневый сахар — 1 ст.л.

05 февраля 2013, 23:51

мука пшеничная — 500 гр.

дрожжи сухие — 2 ч.л.

масло растительное или оливковое — 2 ст.л.

вода тёплая — 250 мл. + 2 ст.л.

27 января 2013, 17:08

для выпечки булочек понадобятся следующие продукты:

мука пшеничная 300 г.

мука пшеничная цельнозерновая 200 г.

дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л. )

соль морская 8 г.( 1 ч.л. )

21 августа 2012, 05:13

для шоколадно-миндального бисквита:

-156гр меланжа (желток+белок)

-58гр пшеничной муки вс

-54гр молотого сырого миндаля

-17гр 100% порошка какао

06 июня 2012, 21:00

для печенья потребуется 3 смеси.

— хлопья овсяные (самые обычные — без заморочек) — 350 гр.

— кокосовая стружка — 100 гр.

— подсолнечные семечки (уже «щёлканые») — 100 гр.

07 января 2012, 19:25

орехи в пряной глазури «погрызем?»

смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г

сахар тростниковый 80 г

соевый соус 4 ст.л.

зира молотая ½ ч.л.

11 октября 2011, 17:32

для безопарного дрожжевого теста:

500 гр. пшеничной муки

6гр сухих дрожжей

чуток кукурузной муки (для работы с тестом)

10 июня 2011, 02:28

сала из запеченной тыквы:

мякоть тыквы 300 гр.

20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,

100 гр. твердого сыра «пармезан»,

100 гр. тыквенных семечек,

листья мяты или базилика (если салат с беконом),

11 сентября 2010, 03:03

сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г

сметана (у меня 20%) 200 г

сода — при желании щепотка, я не использовала

09 ноября 2009, 22:10

брынза или адыгейский сыр — 200 г

масло сливочное — 70 г

маргарин для выпечки — 150 г

09 ноября 2009, 03:14

продукты на 2 батона:

мука пшеничная-900 гр.

сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: «1 пакетик на 500 гр. «)

Источник

Пирог с кунжутом

Я очень люблю кунжутную халву, очень люблю булочки с кунжутом, а теперь еще, ну, очень люблю этот пирог.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 115 гр. сливочного масла
  • 170 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 120 мл. кефира
  • 45 гр. кунжута
  • 170 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Читайте также:  Суп лапша с грибами шампиньонами рецепт

Приготовление

1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, по одному добавить яйца каждый раз взбивая до пышности.

2. Смешать все сыпучие ингредиенты, кунжут прогреть на сковородке пару минут.

3. В масляную смесь добавить кефир и ввести муку, в последнюю очередь вмешать кунжут.

4. Духовку прогреть до 180 градусов, форму (диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать пирог до готовности минут 40.

Источник

Несладкая выпечка с кунжутом

Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.4 ккал
белки
43.5 г
жиры
127.9 г
углеводы
241.8 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:

В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.

Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не «забить» и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.

Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10. ) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.

Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.

Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.

Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.

Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!

Читайте также:  Рецепт от кист зож

Источник: интернет; автор рецепта: MY DASTARKHWAN

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

Похожие рецепты

Сосиски в простом тесте

Чак-чак

Каравай «Свадебный»

Как будто булочки к чаю

Манник по-гречески с йогуртом

Вафли-пицца

Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»

Коржики солнечные

Нежные слоеные пирожные

Фотографии «Несладкая выпечка с кунжутом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года muzyka1974 #

12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года исаева ольга 1 #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Исики #

13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Исики #

13 сентября 2019 года Т-пушка #

13 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Бархатные ручки #

12 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года kulishka na #

11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Щербакова Елена #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года vertona #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года vertona #

8 сентября 2019 года wise1288 #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года milo4kat #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Таня2018 #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Вика-camomile #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Людмила НК #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года nelliundco #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года nelliundco #

5 сентября 2019 года lelika # (модератор)

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года TANCHITTA #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года olgatash1416 #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Dama-Lorik #

8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector