- Купаты по-мегрельски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- ТОВАРИЩЕСТВО С КУЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
- Кулинарные мастер-классы, гастрономические мероприятия и праздники: +7 (926) 450-22-50
- Мегрельские купаты
- Купаты по мегрельски рецепт
- Купаты по-мегрельски
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- beef_and_smoked
- Не пальцем пиханые
Купаты по-мегрельски
Для рецепта вам потребуется:
- свиные кишки — 200г
- свиные потроха — 3 кг
- аджика (для смазывания, сухая) аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
- кукурузная мука
- соль
- перец (молотый, красный) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Купаты по-мегрельски необходимо.
Свиные кишки обваляйте снаружи и внутри в соли и кукурузной муке, затем тщательно вымойте.
Свиные потроха вымойте и отварите. Сваренные потроха мелко нарежьте и заправьте солью и красным перцем.
Наполните кишки потрохами через воронку.
Готовые купаты изогните и перевяжите края ниткой. Снаружи смажьте сухой аджикой по вкусу, подвесьте и высушите в прохладном месте.
Подсушенные мегрельские купаты нарежьте на ломти, выложите на сковороду и обжарьте на медленном огне примерно 15 минут.
Начинку купатов по-мегрельски можно по желанию заправить также сухой аджикой. Купаты можно жарить, и не нарезая.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
ТОВАРИЩЕСТВО С КУЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Кулинарные мастер-классы, гастрономические мероприятия и праздники: +7 (926) 450-22-50
Мегрельские купаты
Такие купаты мы делали на мастер-классе Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённом колбасам: http://fatduck.ru/tco/post/90
Для этих замечательных купат(ов) понадобятся говяжьи потроха: сердце, лёгкое и печень в приблизительно равных пропорциях. Сердце и лёгкое нужно предварительно отварить. В разных ёмкостях. Лёгкое, при этом, залейте холодной водой, доведите до кипения, воду слейте, а само лёгкое промойте — сделайте так раза 2-3, пока не перестанет выделяться бурая пена, после чего поставьте вариться под крышкой на малом огне часа на полтора, не больше. Сердце же варите как обычное мясо, с корешками и тд — из него получается отличный бульон. До мягкости, примерно те же полтора часа.
Свиные кишки перед использованием следует разобрать на отрезки, хорошенько промыть изнутри и снаружи под проточной водой для удаления остатков соли и замочить в слегка тёплой воде минут на 30-40.
Заранее отваренные и остуженные сердце и лёгкое нарежьте маленькими кусочками. Так же мелко нарежьте сырую печень, предварительно сняв с неё плёнку. Смешайте всё вместе, посолите-поперчите, добавьте пару желтков, уцхо-сунели (пажитник голубой), сушёный кондари (чабер), чили хлопьями, сумах и растертый с крупной солью чеснок, плесните немного бульона, оставшегося от варки сердца и всё хорошенько смешайте. Также в фарш можно добавить свежей кинзы.
Подготовленные кишки начините фаршем и сформируйте отдельные колбаски, перекрутив их через каждые 15-20 сантиметров. Проколите купаты в нескольких местах иголкой и приварите в горячей, но не кипящей воде около одной минуты, после чего, достаньте и дайте им немного обсохнуть. Хорошо разогрейте в сковороде топлёное масло и обжарьте купаты со всех сторон до готовности.
Подавайте горячими с хлебом и быстро подмаринованным красным луком. С рюмкой холодной. И больше ничего не надо. Верьте мне.
Источник
Купаты по мегрельски рецепт
Вкусные грузинские колбаски- купаты! Мегрельские с резанными внутренностями. Очень вкусные и сочные!
Ингридиенты:
говяжье потроха (печенка, сердце, легкое) 1 кг
бараньи кишки.
перец острый по вкусу
чеснок 6 зубчиков
гранат половина
молотый кориандр ½ ч.л.
уцхо-сунели ½ ч.л. (пажитник голубой)
кондари ½ ч.л. (чабер)
кинза 1 пучок
соль по вкусу
черный перец
жир для обжаривания
Легкое отварить, варить отдельно от сердца и печенки. Остудить. Нарезать одинаковыми квадратиками.
Острый перец, чеснок и кинзу потолките с солью в ступке, добавьте кондари, уцхо-сунели и кориандр. Смешайте получившуюся заправку с нарезанными субпродуктами, тщательно перемешайте, добавьте зерна граната по вкусу, еще раз перемешайте.
Заправьте кишки этим фаршем, удобным для Вас способом. Через насадку для мясорубки или воронку. Концы кишок перевязать ниткой, и сами колбаски разделить на 15-17 см. перевязав нитками. Можно купаты обжарить на на вертеле на раскаленных углях, а можно и сразу обжаривать на сковороде. Подают купаты с шинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали.
Источник
Купаты по-мегрельски
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
8-10 | 120 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Такой рецепт простых и вкусных колбасок должен появиться в арсенале каждого ценителя мяса. Нежные и ароматные, такие купаты будут хороши как сами по себе, так и со множеством гарниров.
Вам потребуется
- Субпродукты 2 кг свиные (печень, сердце, легкие)
- Сало 500 г свиное
- Репчатый лук 2 шт
- Гранат 2 ст. л
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 2 шт
- Чабер половина ст. л
- Кориандр молотый половина ст. л
- Свиные кишки 600 г подготовленные для оболочки
- Петрушка для подачи
- Гранат зерна для подачи
- Свиной жир для жарки
- Соль
Рецепты грузинской кухни
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи. уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка, не только географически, но и эмоционально, — она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов.
Процесс приготовления
В одну кастрюлю выложите печенку и легкие, залейте водой, подсолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут. В другой кастрюле варите сердце около 2 часов. Сваренные субпродукты нарежьте как можно мельче, смешайте с мелко рубленными салом и луком.
Стручковый перец, чеснок и зелень кинзы истолките в ступке с солью, добавьте сухие пряности, истолките в однородную массу. Тщательно смешайте с фаршем и мелко нарубленным луком. Если получилось слишком сухо – влейте немного воды и снова тщательно вымешивайте фарш руками, чтобы не было «луж». Аккуратно вмешайте в фарш зерна граната, стараясь их не раздавить.
Подготовленные свиные кишки для оболочки вымочите в воде. С помощью специального шприца или кондитерского мешка с большим отверстием введите фарш в кишку. Начинять купаты нужно не очень плотно, чтобы при жарке они не лопнули. Концы кишки перевяжите шпагатом и соедините в кольцо. Готовые купаты на минуту опустите в кипяток, остудите и оставьте на день-два в холодильнике. Затем часть купат можно заморозить, а остальные выложите на сковороду с разогретым жиром и хорошо поджарьте со всех сторон (около 20 минут).
Подавайте купаты с шинкованным луком, зернами граната
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
В одну кастрюлю выложите печенку и легкие, залейте водой, подсолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут. В другой кастрюле варите сердце около 2 часов. Сваренные субпродукты нарежьте как можно мельче, смешайте с мелко рубленными салом и луком.
Стручковый перец, чеснок и зелень кинзы истолките в ступке с солью, добавьте сухие пряности, истолките в однородную массу. Тщательно смешайте с фаршем и мелко нарубленным луком. Если получилось слишком сухо – влейте немного воды и снова тщательно вымешивайте фарш руками, чтобы не было «луж». Аккуратно вмешайте в фарш зерна граната, стараясь их не раздавить.
Подготовленные свиные кишки для оболочки вымочите в воде. С помощью специального шприца или кондитерского мешка с большим отверстием введите фарш в кишку. Начинять купаты нужно не очень плотно, чтобы при жарке они не лопнули. Концы кишки перевяжите шпагатом и соедините в кольцо. Готовые купаты на минуту опустите в кипяток, остудите и оставьте на день-два в холодильнике. Затем часть купат можно заморозить, а остальные выложите на сковороду с разогретым жиром и хорошо поджарьте со всех сторон (около 20 минут).
Подавайте купаты с шинкованным луком, зернами граната
Источник
beef_and_smoked
Не пальцем пиханые
Для этих замечательных купат(ов) понадобятся говяжьи потроха: сердце, лёгкое и печень в приблизительно равных пропорциях. Сердце и лёгкое нужно предварительно отварить. В разных ёмкостях. Лёгкое, при этом, залейте холодной водой, доведите до кипения, воду слейте, а само лёгкое промойте — сделайте так раза 2-3, пока не перестанет выделяться бурая пена, после чего поставьте вариться под крышкой на малом огне часа на полтора, не больше. Сердце же варите как обычное мясо, с корешками и тд — из него получается отличный бульон. До мягкости, примерно те же полтора часа.
Свиные кишки перед использованием следует разобрать на отрезки, хорошенько промыть изнутри и снаружи под проточной водой для удаления остатков соли и замочить в слегка тёплой воде минут на 30-40.
Заранее отваренные и остуженные сердце и лёгкое нарежьте маленькими кусочками. Так же мелко нарежьте сырую печень, предварительно сняв с неё плёнку. Смешайте всё вместе, посолите-поперчите, добавьте пару желтков, уцхо-сунели (пажитник голубой), сушёный кондари (чабер), чили хлопьями, сумах и растертый с крупной солью чеснок, плесните немного бульона, оставшегося от варки сердца и всё хорошенько смешайте. Также в фарш можно добавить свежей кинзы.
Подготовленные кишки начините фаршем и сформируйте отдельные колбаски, перекрутив их через каждые 15-20 сантиметров. Проколите купаты в нескольких местах иголкой и приварите в горячей, но не кипящей воде около одной минуты, после чего, достаньте и дайте им немного обсохнуть. Хорошо разогрейте в сковороде топлёное масло и обжарьте купаты со всех сторон до готовности.
Подавайте горячими с хлебом и быстро подмаринованным красным луком. С рюмкой холодной. И больше ничего не надо. Верьте мне.
Источник