- Купаты с гречневой кашей
- Вкусные и сочные купаты из мяса кабана, тушенные с гречкой, репой и морковью, с томатным соусом и яблочком для придания кисло-сладкого вкуса
- Свиная колбаса с гречневой крупой
- Ингредиенты для «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Нежные»
- А-ля кётбулар в остром соусе
- Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»
- Летнее чили
- Шведские фрикадельки с брусничным соусом
- Котлеты «Два в одном»
- Самый простой ужин
- Запеканка «Дачный бум»
- Котлеты с томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Псковитянка»
- Мясной закусочный торт
- Сочники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Купаты с гречневой кашей
Ингридиенты:
- Жирная свинина 500г
- Сало 300г
- Крупа гречневая 1кг
- Лук репчатый 300г
- Чеснок 10 зубков
- Кишки свиные тонкие
- Черный горький молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
- Кишки вычистить и хорошо промыть.
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Свинину и сало нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Сало обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Свинину обжарить на сковороде до готовности.
- Обжаренную свинину и сало с луком и чесноком высыпать в гречневую кашу, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
- Подготовленным фаршем начинить свиные кишки.
- Начинять фаршем кишки неплотно, перекручивать через каждые 10–15 см. Концы купат завязать суровой ниткой.
- Сложить купаты, в один слой, не плотно, на глубокий противень смазанный салом, проколоть по несколько раз поварской иглой и обжарить в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой корочки(10-15 минут).
- Готовые купаты разрезать, по местам перекруток, не забыть удалить нитки, и сразу подать на стол.
- Приятного аппетита!
Источник
Вкусные и сочные купаты из мяса кабана, тушенные с гречкой, репой и морковью, с томатным соусом и яблочком для придания кисло-сладкого вкуса
Мне очень нравится готовить купаты из мяса кабана (но можно и из другого мяса). С ними можно составить различные сочетания блюд. Сами купаты делаю я дома, и поэтому мне всегда известен их истинный вкус и состав(рецепт можно посмотреть здесь). Сегодня у нас купаты будут тушиться с овощами и гречкой. Это блюдо можно отнести к быстрым блюдам (если конечно у вас уже есть готовые купаты).
Для приготовления нам потребуется:
Купаты мороженные — 4 шт.
Гречка — 1/2 стакана.
Репа крупная — 1 шт.
Морковь крупная — 1/3 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Кетчуп домашний — 5 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Приступим к приготовлению:
Для начала мы слегка обжарим купаты на растительном масле (можно использовать топленое сало). Делаем мы это для того, чтобы купаты приобрели красивый цвет в готовом блюде. Домашние купаты не содержат красителей, поэтому если их просто потушить, они будут серыми и не аппетитно выглядящими.
Обжариваем до золотистого цвета.
Режем лук и добавляем к купатам.
Морковь режем тонкой соломкой и отправляем к купатам.
Репу режем тонкой соломкой и отправляем к остальным овощам и купатам подрумяниваться.
Подрумяниваем овощи до легкой золотинки.
Трём на мелкой тёрке яблоко без кожуры и сердцевинки, отправляем на сковороду.
Добавляем 5 ст.л. домашнего кетчупа (если его нет, то вместо домашнего кетчупа лучше использовать 2 измельченных в блендере помидора, либо томатную пасту 1-2 ст.л., разведенную в небольшом количестве воды).
Солим, достаточно 1/2 чайной ложки.
Наливаем полстакана воды. Сока овощей хватит для проваривания гречки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Через 15 минут добавляем любимую зелень.
Даём немного настоятся и пробуем. Приятного аппетита!
Яблочко даёт лёгкую сладость, Благодаря тому что купаты мы начинали готовить мороженными, они сохранили свою сочность.
Источник
Свиная колбаса с гречневой крупой
Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда — необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.
Ингредиенты для «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
- Свинина — 1300 г
- Сало — 350 г
- Лук репчатый (160 г) — 2 шт
- Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
- Вода (400 мл) — 2 стак.
- Соль (20 г) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кишки (черева диаметром 35 мм — 2 метра) — 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6972.4 ккал | белки 249.6 г | жиры 599.6 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).
Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.
Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.
Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.
Подавать колбасу лучше горячей, огненной — прямо с пылу, с жару.
Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.
Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда — необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.
Похожие рецепты
Котлеты «Нежные»
А-ля кётбулар в остром соусе
Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»
Летнее чили
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Котлеты «Два в одном»
Самый простой ужин
Запеканка «Дачный бум»
Котлеты с томатами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Псковитянка»
Мясной закусочный торт
Сочники
Комментарии и отзывы
19 августа 2017 года Wera13 #
20 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года канович #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года jihljj #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Юта-2015 #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года liebste2016 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года mamitarosa #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года suliko2002 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года suliko2002 #
18 августа 2017 года Бабушка Забота #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Бабушка Забота #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Николай2405 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года victoria ms #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Демурия #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Wasssabi #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник