Купаты с гречкой рецепты

Купаты с гречневой кашей

Ингридиенты:

  • Жирная свинина 500г
  • Сало 300г
  • Крупа гречневая 1кг
  • Лук репчатый 300г
  • Чеснок 10 зубков
  • Кишки свиные тонкие
  • Черный горький молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Кишки вычистить и хорошо промыть.
  • Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  • Свинину и сало нарезать мелкими кубиками.
  • Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Сало обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
  • Свинину обжарить на сковороде до готовности.
  • Обжаренную свинину и сало с луком и чесноком высыпать в гречневую кашу, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
  • Подготовленным фаршем начинить свиные кишки.
  • Начинять фаршем кишки неплотно, перекручивать через каждые 10–15 см. Концы купат завязать суровой ниткой.
  • Сложить купаты, в один слой, не плотно, на глубокий противень смазанный салом, проколоть по несколько раз поварской иглой и обжарить в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой корочки(10-15 минут).
  • Готовые купаты разрезать, по местам перекруток, не забыть удалить нитки, и сразу подать на стол.
  • Приятного аппетита!

Источник

Вкусные и сочные купаты из мяса кабана, тушенные с гречкой, репой и морковью, с томатным соусом и яблочком для придания кисло-сладкого вкуса

Мне очень нравится готовить купаты из мяса кабана (но можно и из другого мяса). С ними можно составить различные сочетания блюд. Сами купаты делаю я дома, и поэтому мне всегда известен их истинный вкус и состав(рецепт можно посмотреть здесь). Сегодня у нас купаты будут тушиться с овощами и гречкой. Это блюдо можно отнести к быстрым блюдам (если конечно у вас уже есть готовые купаты).

Читайте также:  Рецепт свеклы для очистки печени

Для приготовления нам потребуется:

Купаты мороженные — 4 шт.

Гречка — 1/2 стакана.

Репа крупная — 1 шт.

Морковь крупная — 1/3 шт.

Лук репчатый — 1шт.

Кетчуп домашний — 5 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приступим к приготовлению:

Для начала мы слегка обжарим купаты на растительном масле (можно использовать топленое сало). Делаем мы это для того, чтобы купаты приобрели красивый цвет в готовом блюде. Домашние купаты не содержат красителей, поэтому если их просто потушить, они будут серыми и не аппетитно выглядящими.

Обжариваем до золотистого цвета.

Режем лук и добавляем к купатам.

Морковь режем тонкой соломкой и отправляем к купатам.

Репу режем тонкой соломкой и отправляем к остальным овощам и купатам подрумяниваться.

Подрумяниваем овощи до легкой золотинки.

Трём на мелкой тёрке яблоко без кожуры и сердцевинки, отправляем на сковороду.

Добавляем 5 ст.л. домашнего кетчупа (если его нет, то вместо домашнего кетчупа лучше использовать 2 измельченных в блендере помидора, либо томатную пасту 1-2 ст.л., разведенную в небольшом количестве воды).

Солим, достаточно 1/2 чайной ложки.

Наливаем полстакана воды. Сока овощей хватит для проваривания гречки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Через 15 минут добавляем любимую зелень.

Даём немного настоятся и пробуем. Приятного аппетита!

Яблочко даёт лёгкую сладость, Благодаря тому что купаты мы начинали готовить мороженными, они сохранили свою сочность.

Источник

Свиная колбаса с гречневой крупой

Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда — необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.

Ингредиенты для «Свиная колбаса с гречневой крупой»:

  • Свинина — 1300 г
  • Сало — 350 г
  • Лук репчатый (160 г) — 2 шт
  • Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
  • Вода (400 мл) — 2 стак.
  • Соль (20 г) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кишки (черева диаметром 35 мм — 2 метра) — 2
Читайте также:  Фаршированный перец мамин рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6972.4 ккал
белки
249.6 г
жиры
599.6 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Свиная колбаса с гречневой крупой»:

Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).

Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.

Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.

Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.

Подавать колбасу лучше горячей, огненной — прямо с пылу, с жару.

Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.

Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт слоеного теста для картин

Как это будет выглядеть?

Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда — необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.

Похожие рецепты

Котлеты «Нежные»

А-ля кётбулар в остром соусе

Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»

Летнее чили

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Котлеты «Два в одном»

Самый простой ужин

Запеканка «Дачный бум»

Котлеты с томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Псковитянка»

Мясной закусочный торт

Сочники

Комментарии и отзывы

19 августа 2017 года Wera13 #

20 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

19 августа 2017 года канович #

19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

19 августа 2017 года jihljj #

19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Kuss #

19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Юта-2015 #

19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года liebste2016 #

18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года mamitarosa #

18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года suliko2002 #

18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года suliko2002 #

18 августа 2017 года Бабушка Забота #

18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Бабушка Забота #

19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Николай2405 #

18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года victoria ms #

18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Демурия #

18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Wasssabi #

18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector