Купаты с капустой рецепт

Тушеная капуста с яблоками и фрикадельками из купат

Сегодня я хотела бы предложить вам необычный рецепт приготовления всеми нами любимой тушеной свежей белокочанной капусты с яблоками и фрикадельками в мультиварке.

Капусту мы будем тушить в мультиварке со вкусными и интересными по своему сочетанию продуктами – яблоками и кабачками. Для этого рецепта яблоки я рекомендую брать с кислым или кисло-сладким вкусом, они лучше гармонируют с основным ингредиентом. Очень вкусный вариант этого блюда получается из молодой, еще зеленой капусты. Из нее оно готовится в два раза быстрее.

Чтобы приготовление нашего семейного обеда или ужина заняло как можно меньше времени, в качестве сытного компонента этого блюда я выбрала готовые охлажденные купаты из свинины для жарки, нарезав их на небольшие кусочки и сделав фрикадельки.
Мясные шарики можно сформировать и другим способом – выдавив небольшое количество фарша и скатав его. Если вам позволяет время, фрикадельки можно сделать из любого фарша: из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – ½ кочана
  2. Купаты из свинины – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Кабачок – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Итальянские травы – 1 ч.л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу
  10. Масло растительное – для обжарки

Как приготовить тушеную капусту с яблоками и фрикадельками из купат в мультиварке

1. Подготавливаем капусту, мелко нашинковав. Выкладываем ее в жаропрочную емкость, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Это позволит избавиться от характерного капустного запаха и сократит время ее приготовления.
Затем капусту отжимаем и обсушиваем.

2. Купаты нарезаем небольшими кусочками, примерно по 3 см. каждый. Мультиварку включаем, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. В кипящее масло выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон в течение 15 минут. Затем перекладываем их в миску и накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.

3. На том же масле, в котором готовились мясные шарики, обжариваем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, оставшееся до конца программы время.

4. Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут. В чашу закладываем капусту, приправляем ее солью и перцем, добавляем травы. Заливаем небольшим количеством воды (не больше 50 мл.), закрываем крышку и оставляем на 15 минут.

5. Яблоки нарезаем средними кубиками, спустя указанное время выкладываем к капусте. Чтобы яблоки держали форму при приготовлении, советую их приобретать крепких зимних сортов и не счищать с них кожицу. Тушим еще 10 минут.

6. С кабачка срезаем шкурку (если овощ молодой, этого можно не делать), натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще 5 минут.

7. Петрушку мелко рубим, вместе с фрикадельками выкладываем в чашу. Готовим до звукового сигнала о завершении выбранного режима.

8. Блюдо готово, приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт салат авокадо форель

Источник

Тушёная капуста с купатами в «рукаве», трачу время только на шинковку капусты. Возле плиты не стою — за меня работает духовка

Я уверен, что если вы хоть раз пробовали тушить капусту в рукаве, то будете так делать всегда. Потому, что это намного проще и нет необходимости постоянно стоять возле плиты и следить за тем, чтобы ничего не подгорело.

И это очень вкусно – капуста тушёная в рукаве получается сочная, не жирная, а если к ней еще добавить мясо или колбасные изделия получается просто на 5+😊

Мне этот способ еще нравится потому, что не надо мыть сковороду или казан, а просто раскладываешь готовую капусту по тарелкам и выбрасываешь выполнивший свою миссию «рукав» — всё готово!

Что надо:

Как готовить:

🥦 Капусту нашинковать соломкой (я обычно использую специальный нож для шинковки капусты), так быстрее и получается более тонкая нарезка.

🥦Морковь натереть на средней тёрке.

🥦 Репчатый лук измельчить.

🥦 Картофель очистить и разрезать на 4 части (можете конечно картофель не добавлять, но мне нравится, когда попадается в капусте несколько кусочков картофеля, он при тушении хорошо разваривается и пропитывается вкусным соком).

🥦Выложить подготовленные продукты на большое блюдо или чашку, добавить растительное масло, сок лимона, соль, специи и все хорошо перемешать.

🥦 Подготовить купаты к запеканию: для этого нужно сделать по несколько проколов в оболочке купатов, чтобы при приготовлении они не лопнули.

🥦 Подготавливаем рукав для запекания: обрезаем необходимое количество плёнки и с одной стороны закрепляем клипсу. Укладываем наши овощи с купатами в подготовленный рукав и закрепляем вторую клипсу.

В пленке обязательно нужно сделать несколько проколов (можно зубочисткой), чтобы накопившийся пар в процессе приготовления не повредил наш рукав.

🥦 В разогретую до 180-200 С духовку ставим противень с капустой и купатами на 45 минут.

🥦 Рукав вынимаем из духовки, делаем надрез в верхней части для того, чтобы купаты лучше подрумянились и ставим в духовку еще на 10 минут.

Будьте осторожны, когда прорезаете рукав, можно обжечься паром!

🥦 Достаём нашу тушёную капусту с купатами и раскладываем порционно.

Источник

Купаты с капустой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

тушёная капуста с запечёнными в сметане купатами.

19:44 — взяты капуста, морковь, репчатый лук, тмин, чёрный перец горошком, соль, немного растительного масла, чуть сливочного. купаты, сметана, чеснок, укроп.

капусту я нашинковала, морковь потёрла на крупной тёрке. в сотейник налила немного растительного масла, сложила капусту и морковь, слегка их обжарила на сильном огне, перемешивая. попутно обжарила до прозрачности лук полукольцами, добавила к капусте лук, соль, крупносмолотый перец, тмин и чашку горячей воды. всё перемешала, убавила огонь до незначительного, закрыла сотейник крышкой и в 20:16 ушла с кухни, оставив капусту тушиться.

Читайте также:  Простые рецепты мука сахар яйца

вернувшись через полчаса, слегка обжарила купаты на сковороде, переложила их в латку, смазанную сливочным маслом, добавила к купатам крупнорезаный чеснок и сметану, и поставила латку в разогретую духовку на средний жар. вновь ушла читать книгу и пить вино. по готовности капусты и купатов, выключив огонь в духовке и под сотейником — в холодильник полезла за укропом. достав укроп и попутно выгнав из холодильника успевшую на нижнюю его полку запрыгнуть кошку варвару — на дверце холодильника выложила назидательную надпись (я уверена, что драгоценные хвостатые отлично читают). укроп порезала, по тарелкам разложила капусту и купаты, добавила сметаны и укропа.

Источник

Купаты с капустой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

тушёная капуста с запечёнными в сметане купатами.

19:44 — взяты капуста, морковь, репчатый лук, тмин, чёрный перец горошком, соль, немного растительного масла, чуть сливочного. купаты, сметана, чеснок, укроп.

капусту я нашинковала, морковь потёрла на крупной тёрке. в сотейник налила немного растительного масла, сложила капусту и морковь, слегка их обжарила на сильном огне, перемешивая. попутно обжарила до прозрачности лук полукольцами, добавила к капусте лук, соль, крупносмолотый перец, тмин и чашку горячей воды. всё перемешала, убавила огонь до незначительного, закрыла сотейник крышкой и в 20:16 ушла с кухни, оставив капусту тушиться.

вернувшись через полчаса, слегка обжарила купаты на сковороде, переложила их в латку, смазанную сливочным маслом, добавила к купатам крупнорезаный чеснок и сметану, и поставила латку в разогретую духовку на средний жар. вновь ушла читать книгу и пить вино. по готовности капусты и купатов, выключив огонь в духовке и под сотейником — в холодильник полезла за укропом. достав укроп и попутно выгнав из холодильника успевшую на нижнюю его полку запрыгнуть кошку варвару — на дверце холодильника выложила назидательную надпись (я уверена, что драгоценные хвостатые отлично читают). укроп порезала, по тарелкам разложила капусту и купаты, добавила сметаны и укропа.

Источник

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Читайте также:  Паэлья рецепт илья лазерсон

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

  • свиными купатами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • зеленым яблоком – 1 шт.;
  • черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • петрушкой свежей для оформления блюда;
  • острым перцем для подачи;
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector