Купаты свинина индейка рецепт

Содержание
  1. Купаты: рецепт приготовления в домашних условиях
  2. «Нежные»
  3. Необходимые для приготовления ингредиенты:
  4. Последовательность приготовления:
  5. «Домашние»
  6. Необходимые для приготовления ингредиенты:
  7. Последовательность приготовления:
  8. «Августовский вечер»
  9. Необходимые ингредиенты для приготовления:
  10. Последовательность приготовления:
  11. «Грузинские»
  12. Необходимые для приготовления ингредиенты:
  13. Последовательность приготовления:
  14. Купаты в домашних условиях — 7 рецептов мясных колбасок
  15. Рецепт 1: купаты в домашних условиях (пошаговые фото)
  16. Рецепт 2: домашние свиные купаты с картофелем
  17. Рецепт 3: купаты в домашних условиях по-грузински
  18. Рецепт 4: купаты в домашних условиях в кишках (с фото)
  19. Рецепт 5: домашние купаты из фарша свинины и курицы
  20. Рецепт 6: купаты из говядины со свининой через мясорубку
  21. Рецепт 7: купаты с курицей и индейкой в домашних условиях
  22. ВИДЕО

Купаты: рецепт приготовления в домашних условиях

Весна и лето – это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией. Обязательно с собой следует брать мангал, маринованное мясо для шашлыка, овощи и купаты.

Купаты – грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки. Блюдо нуждается в дополнительной термической обработке.

Блюдо максимально простое в приготовлении, сложнее всего найти и подготовить тонкие кишки, целостность которых важно сохранить, чтобы не потерять сочность. Кишки промываются с обеих сторон при помощи проточной воды и большого количества соли.

«Нежные»

Купаты получаются не только сочными, но и очень воздушными, благодаря особому вниманию, которое уделяется при обработке мяса. Структура получается максимально однородной, поэтому во время варки или обжаривания мякоть сохраняет нежность.

Приевшийся рецепт можно несколько разнообразить при помощи добавления чернослива или гранатовых зерен. Добавки радикально изменяют вкус купатов, оттеняют и преобладают его.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Свинина – 1000 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 300 гр.;
  • Свиные кишки;
  • Чистая ледяная вода – 100 мл.;
  • Соль и перец – по вкусу.

В том случае, если свинина совсем постная рекомендуется добавить примерно 70-100 грамм сала.

Купаты «Нежные»

Последовательность приготовления:

  1. Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи.
  2. При необходимости с мяса вырезать прожилки, нарезать на кубики среднего размера, подходящие для кухонного комбайна или мясорубке.
  3. Мясо пропустить вместе с луком, чесноком и салом через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  4. В мясную массу влить ледяную воду для того, чтобы готовое блюдо было максимально сочным.
  5. Свиные кишки нафаршировать фаршем и сформировать колбаски удобной длины. , похожее на то, как продают в магазине колбасу.
  6. Приемлемая длина составляет 15-25 сантиметров. С обеих сторон завязать и свернуть в колечко. Опустить купаты на 1 минуту в кипящую воду.

Готовые колбаски можно сразу же подарить, а можно убрать в морозильную камеру для хранения. При необходимости вкусный ужин или обед будет готов уже через несколько минут.

Купаты из морозильной камеры на сковороде жарятся 15-20 минут, запекаются в духовой печи 30-35 минут, отвариваются в чистой воде 20-25 минут, в воду можно для добавить лавровый лист или душистый перец для разнообразия.

«Домашние»

Для «Домашних» купатов можно использовать абсолютно любое мясо или смесь: курицу, свинину, баранину или говядину. Лучше особо не увлекаться удалением лишнего жира, в таком случае готовые купаты получаются сочными и упругими, не разваливаются во время еды.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Мясо – 700 гр.;
  • Репчатый лук – 200 гр.;
  • Столовый уксус – 40 мл.;
  • Свиные кишки – 100-150 см.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Купаты «Домашние»

Последовательность приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, срезать пленку и прожилки.
  2. Очистить репчатый лук от шелухи и мелко нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр.
  4. К нарезанному мясу добавить уксус, специи и измельченный лук.
  5. Размешать мясную массу до однородности, чтобы каждый кубик был в маринаде.
  6. Оставить мариноваться мясо минимум на 2 часа.
  7. Подготовить кишки, промыть их с солью и просушить.
  8. Перед фаршированием, если кажется, что мясо нарезано слишком крупными кусками, можно дополнительно нашинковать его острым ножом.
  9. Наполнить кишки полученным фаршем, формируя колбаски удобной длины.
  10. Оптимальная длина купата – 15-25 сантиметров. Готовая колбаска полукруглой формы, концы необходимо перевязать нитью, чтобы сохранить начинку в кишке.

Получившееся блюдо можно убрать для хранения в морозильную камеру и достать при необходимости, или же сразу пожарить с обеих сторон на, смазанной маслом, сковороде.

Купаты легко приготовить впрок, чтобы всегда был вариант, чем поужинать даже в том случае, если времени нет совсем. Для «Домашнего» рецепта не следует брать фарш и гнаться за скоростью приготовления. Ведь тогда колбаски не получатся такими нежными и приятными на вкус.

«Августовский вечер»

Смесь мяса, томата, душистого чесночка так и пробуждает аппетит. Особенно после длительной вечерней прогулки на свежем воздухе. Так и хочется приготовить что-то пряное и сочное.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть свинины – 700 гр.;
  • Репчатый лук – 500 гр.;
  • Свиные кишки – примерно 100 см.;
  • Помидоры – 400 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Жгучий перец – 1 штука;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль и специи – по вкусу.

Купаты «Августовский вечер»

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо заняться основой – купатами. Для этого необходимо промыть свиную мякоть под проточной водой, срезать жилы и пленку. Жир лучше оставить, так колбаски будут более сочные. Нарезать мясо кубиками среднего размера, подходящими для измельчения в мясорубке.
  2. Очистить от шелухи половину подготовленного репчатого лука. Разрезать его на четвертинки.
  3. Пропустить через мясорубку с самым мелким ситом поочередно мясо и лук. В том случае, если консистенция не стала однородной перемолоть фарш еще раз.
  4. Готовый воздушный фарш посолить и поперчить.
  5. Подготовить свиные кишки. То есть промыть под проточной водой с солью. Важно не повредить их целостность, иначе во время приготовления купаты или лопнут, или потеряют сочность.
  6. Нафаршировать кишки фаршем, формируя колбаски. Концы перевязать нитью.
  7. Купаты окунуть в кипяток на 5-7 минут, чтобы мясо схватилось, но не приготовилось окончательно.
  8. Пока колбаски кипят можно заняться соусом. Для этого очистить от шелухи оставшийся лук и нашинковать его мелкими кубиками. Удалить с чеснока кожицу и мелко нарезать его, или же пропустить через чеснокодавилку. Удалить с помидоров кожуру и натереть их на крупной терке. Чтобы кожица с помидора легче снималась необходимо сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить томат в миску с кипятком на 22 минуты. После этого кожуру достаточно слегка поддеть и она с легкостью отойдет самостоятельно.
  9. Доведенный до полуготовности купаты достать из кастрюли и нарезать кружочками шириной 1-1,5 сантиметра.
  10. Купаты обжарить на слегка смазанной маслом сковороде до появления румяной корочки.
  11. Достать колбаски в тарелку и отложить на время в сторону.
  12. На той же сковороде, где жарились купаты приготовить соус. Сначала нужно обжарить до прозрачности лук, при необходимости предварительно добавив немного масла, затем добавить томаты и протомить под закрытой крышкой 3 минуты. Потом можно добавить измельченный чеснок и стручок жгучего перца, важно потом не забыть его достать.
  13. Посолить и поперчить соус, постоянно пробуя его на вкус и корректируя количество специй под собственные предпочтения.
  14. Вернуть купаты в соус и тушить 15 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Читайте также:  Каштан при гайморите рецепт

Еще на моменте приготовления соуса аппетит разыграется однозначно, ведь ароматы заполняют не только кухню, но и весь дом. В качестве гарнира к купатам в томатном соусе можно использовать абсолютно все, с колбасками хорошо сочетаются и привычные рисовая или гречневая каша, спагетти или даже обычная овощная нарезка.

«Грузинские»

Грузинская кухня крайне яркая и колоритная, попробовав ее однажды вряд ли захочется вернуться к традиционным рецептам. Купаты по грузинскому рецепты душистые, их аромат согревает и пробуждает аппетит.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.;
  • Свинина – 650 гр.;
  • Сало – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 300 гр.;
  • Барбарис – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Красное вино – 80-100 мл.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Свиные кишки.

Купаты «Грузинские»

Последовательность приготовления:

  1. Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку. Сало понадобится только в том случае, если мясо сухое, если же жира достаточно, то сало добавлять не стоит.
  2. С репчатого лука удалить шелуху и прокрутить ее через мясорубку к фаршу.
  3. Чеснок очистить от шелухи пропустить через пресс и добавить к фаршу.
  4. Кинзу мелко нашинковать или пропустить через мясорубку.
  5. Фарш хорошенько вымешать вручную, постепенно добавляя специи, соль и красное вино. С вином следует быть особо внимательными, потребоваться может намного меньше, главное чтобы фарш для купатов был влажным и сочным, но не жидким, хорошо держал форму. На финальном этапе добавить барбарис и аккуратно перемешать фарш, чтобы его не помять.
  6. Промыть кишки и нафаршировать их, постепенно формируя колбаски длиной 15 сантиметров.
  7. Перед жаркой купаты необходимо на минуту опустить в кипящую воду, чтобы при приготовлении кишка не лопнула. На этом этапе можно убрать колбаски в морозильную камеру и пожарить при необходимости.

Купаты – это простое блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно брать с собой при вылазках на природу или просто хранить, как заготовку, до нужного момента, например внезапного прихода гостей.

Источник

Купаты в домашних условиях — 7 рецептов мясных колбасок


В домашних условиях приготовить купаты можно из свинины, курицы, с индейкой или телятиной. Вкусные и сытные колбаски!

Рецепт 1: купаты в домашних условиях (пошаговые фото)

Сочетание двух сортов мяса и жирных сливок обеспечивают потрясающий вкус домашних колбасок, аппетитный деликатес порадует домочадцев в полной мере.

  • телятина – 500 г;
  • свинина с жирком – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л с горкой;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л;
  • свиная черева (кишки);
  • перец черный;
  • смесь грузинских специй для мяса – 1 ч. л;
  • соль – 1 ст. л.

Чтобы приготовить отменные купаты в домашних условиях, подготовленное мясо нарезаем кусочками для прокручивания в мясорубке, как сказано в простом пошаговом рецепте.

После того, как куски мяса мы пропустили через мясорубку со средним размером ячеек на насадке, добавляем к ним приготовленные специи и крахмал.

Все тщательно вымешиваем и добавляем сливки, вновь основательно вымешиваем всю мясную массу. Сливки перед тем, как добавить в фарш следует основательно охладить.

Промытые черева насаживаем на трубку насадки для колбасок и наполняем их мясным фаршем, заполняя не слишком плотно.

Когда вся кишка будет заполнена, отключаем мясорубку и формируем небольшие колбаски нужной длины. Нитки можно не использовать, достаточно просто перекрутить череву между колбасками в разные стороны.

Сливочные купаты прокалываем зубочисткой, замораживаем. Нежные сливочные домашние колбаски лучше готовить на пару или отваривать.

Рецепт 2: домашние свиные купаты с картофелем

Подробный пошаговый рецепт приготовления купатов в домашних условиях. Из предложенного руководства вы узнаете, как сделать фарш для домашних колбасок из свиного мяса и картофеля.

  • Мясо свиное, нежирная вырезка 1 кг
  • Свинина жирная 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок, небольшие зубки 6-8 шт.
  • Сладкая красная паприка, молотая 1 ч. л.
  • Смесь «Прованские травы» 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л. без горки
  • Соль поваренная 3 ч. л. с небольшой горкой
  • Свиная кишка, чищенная, соленая 7 м
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода питьевая 5-7 л
Читайте также:  Вкусный рецепт засолки икры форели

Хорошо помойте, обсушите и нарежьте на куски средней величины 1 кг нежирной свинины и 1 кг жирного свиного мяса. Установите в мясорубку крупную решетку. Прокрутите все мясо на мясорубке в глубокую миску.

Помойте и очистите 1 кг картофеля. Нарежьте клубни на кубики со стороной 1 см. Переложите нарезанную картошку в другую глубокую миску, залейте холодной водой так, чтобы все кубики были ней покрыты. Держите овощи в воде до самого момента приготовления, чтобы кусочки не окислились и не потемнели.

Слейте с картофеля воду, откинув кубики на дуршлаг или сито. Добавьте картофель в мясной фарш.

Очистите от шелухи 6-8 небольших зубков чеснока. Продавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в миску к фаршу. Количество чеснока в купатах регулируйте сами, если вы любите более острую колбасу, положите 8 зубков, менее острую – 4-5 штук.

Положите в фарш специи и пряные травы: 1 чайную ложку смеси «Прованские травы», 1 чайную ложку молотой сладкой паприки и 1 чайную ложку черного молотого перца без горки.

Добавьте в фарш 3 чайные ложки соли с очень небольшой горкой, хорошо руками вымесите содержимое миски. Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой, оставьте настаиваться на 1 час.

Выньте соленые очищенные свиные кишки из упаковки, положите их в глубокую тарелку.

Залейте оболочку холодной водой, хорошо промойте ее от соли под проточной водой.

Раскройте оболочку с одной стороны, направьте внутрь кишки струю холодной воды. Наполните оболочку водой, промывая ее от соли. Также это действие позволяет обнаружить в оболочке порванные места.

Выпустите воду из оболочки, пропустите ее между пальцами, избавляясь от лишней влаги.

Поставьте на ручную мясорубку специальную насадку для приготовления домашней колбасы.

Раскройте кишку с одной стороны, наденьте ее на насадку.

Разместите всю оболочку гармошкой на насадке, оставив «хвостик» примерно 4-5 см длиной. Под мясорубкой разместите большой поднос или большое плоское блюдо, чтобы было куда укладывать купаты.

Положите в мясорубку порцию фарша, начинайте крутить ручку. Удалите из «хвостика» кишки воздух.

Когда в оболочке появится первая порция начинки, завяжите кишку на конце узелком.

Заполняйте фаршем кусочки оболочки длиной 7-8 см, после чего несколько раз перекрутите кишку, повторяйте действие до заполнения 6-7 колбасок. Плотно набивать колбаски не нужно, чтобы они не растрескались во время приготовления. Обрежьте оболочку.

Завяжите ее узелком на конце. Места между колбасками перевяжите кусочками ниток, зафиксировав разделение фарша в оболочке. Повторите действия, использовав для купатов весь имеющийся фарш.

Разложите приготовленные колбаски на подносе в один слой, иголкой проколите оболочку в 3-4 местах на каждой колбаске. Это делают, чтобы во время варки колбаски не треснули.

Поставьте на огонь кастрюлю с 5-6 литрами питьевой воды, немного подсолите воду. Доведите до кипения.

Опустите колбаски в кипящую воду, уменьшите огонь до маленького, варите в течение 15 минут (от момента закипания).

Готовые купаты выложите на широкое блюдо, дайте немного остыть. Разрежьте на отдельные колбаски. Отделите от общего количества порцию, которую вы будете подавать к столу. Остальные колбаски переложите на поднос в один слой, затяните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Сильно разогрейте на сковороде порцию растительного масла (из 100 мл), положите в масло купаты, обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон примерно 15-20 минут.

Рецепт 3: купаты в домашних условиях по-грузински

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают.

Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.

  • Гвоздика молотая 1 г
  • Кишки 15 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Корица молотая 1 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть 1 кг
  • Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Уксус винный белый 10 мл
  • Чеснок 4 зубчик

Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.

В фарш добавить пряности и соль.

Массу тщательно вымешать.

Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.

Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.

Свободные концы колбасок завязать.

Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.

Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.

Рецепт 4: купаты в домашних условиях в кишках (с фото)

  • Свинина 1 кг
  • Свиная грудинка 300 гр
  • Кишки 50 гр
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар щепотка

Подготовить мясо для купатов: свиную мякоть и грудинку промыть, обсушить; тонкую кишку промыть, зачистить, вымочить в соли, и снова хорошо промыть.

Читайте также:  Бутерброды для мужчин рецепты

Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут.

Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок.

Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.

Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш.

Готовые купаты можно заморозить и хранить в морозильной камере при температуре -18 до шести месяцев.

Но можно приготовить и сразу: жарить на решетке как барбекю или запечь в духовке. Для этого выложить купаты в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.

Рецепт 5: домашние купаты из фарша свинины и курицы

Купаты — это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты – это грузинские сырые сардельки, которые готовятся из жирной свинины.

  • Свинина с салом 500 г
  • Куриное филе 500 г
  • Майоран 1 ч.л.
  • Соль крупная 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Кишки свинные по количеству фарша
  • Хмели-сунели по вкусу

Перекручиваем на мясорубке свинину и курятину. Добавляем специи пряеости по вкусу и тщательно перемешиваем.

Для приготовления купат я использовала такую насадку в мясорубке.

При наполнении каждой колбаски перекручиваем кишку.

Выкладываем на разогретую сковороду готовые купаты.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Посыпаем майораном и доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут не небольшом огне.

Рецепт 6: купаты из говядины со свининой через мясорубку

Все колбасы и сосиски делаю дома сама уже очень давно. Дети магазинную еду вообще не воспринимают. Купаты — еда жирная сама по себе, но я делаю их постными.

  • Телятина — 1 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Сало (свиное) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Субпродукты (свиные кишки)

Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.

Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.

После набивки купаты можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.

Купаты надо отваривать не менее 15-20 минут в кипящей воде, можно со специями, я добавляю в воду лавровый лист и перец горошком.

Кишки прокалывать иголкой не надо, а то из них вытечет весь сок при варке.

Можно подавать с соусами, мои любят с кетчупом домашним. Приятного аппетита!

Рецепт 7: купаты с курицей и индейкой в домашних условиях

Курино-индюшиные купаты приготовить достаточно просто, особенно, если у вас есть некоторый опыт в этом деле. Уметь готовить колбасу дома – очень ценно, ведь вы можете разнообразить свой рацион со вкусом и пользой. Конечно, вкус магазинной колбасы отличается от таких вот домашних изделий, но и состав существенно отличается. Если у вас в наличии имеется немного мяса индейки и курицы – это отличный повод сделать домашние купаты из птицы.

  • 500 г мяса индейки
  • 500 г мяса курицы
  • 20 г поваренной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха
  • 70 см свиной кишки

Кусочки мяса птицы нужно очистить от пленки, остатков жира, хрящей, удалить сухожилия по возможности. Мясо должно быть охлажденным, но его можно слегка подморозить, чтобы легче измельчалось в фарш.

Перекрутите мясо на мясорубку, ручную или электрическую. Можно перекрутить дважды, чтобы фарш получился более мелкого помола, тогда и колбаса получится более нежной.

Добавьте к фаршу поваренную соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Также еще можно добавить молотый кориандр, молотую паприку.

Теперь нужно перемешать фарш. Можно это делать вручную или с помощью специальной насадки на миксер. Вымешивайте 3-4 минуты, затем уберите миску с фаршем в холодильник на пару часов.

Достаньте из мясорубки ножи, установите специальную насадку для набивания кишки фаршем. Свиную кишку промойте теплой водой, также пропустите сквозь нее воду. Наденьте кишку на насадку, выпустите воздух и начинайте помещать фарш в отверстие мясорубки. Прокручивайте ручку – фарш будет продвигаться по мясорубке и через насадку попадать в кишку. Один край завяжите на узел. Набивайте колбасу не слишком плотно.

Разделите большую колбасу на несколько маленьких. Теперь колбасу нужно сварить или запечь.

Варить при температуре воды не более 80 градусов, в противном случае получится «бульонный отек» — это когда под оболочкой колбасы образуется большое количество бульона, сама колбаса при этом получается сухой. Варите колбасу около часа. Готовой она будет тогда, когда внутри ее температура достигнет 75-77 градусов. Хорошо бы иметь кулинарный термометр со щупом – это очень полезная вещь, которая пригодится не только для варки колбасы.

Перед подачей можно придать более аппетитный вид, поджарив купаты на сковороде-гриль или обычной сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей и другими соусами.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление: купаты в домашних условиях — рецепты на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector