Кур филе со шпинатом рецепт

Содержание
  1. Курица, запеченная со шпинатом
  2. Как приготовить курицу со шпинатом
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Куриная грудка со шпинатом
  5. Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Запеканка с куриными фрикадельками
  10. Курица в ореховом соусе
  11. Порционный куриный террин с сюрпризом
  12. Перловка с овощами и куриным филе
  13. Куриное филе со шпинатом и моцареллой
  14. Куриное филе, запечённое с пармезаном
  15. Цыпленок по-римски
  16. Куриные завиванцы
  17. Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе Blue Dragon
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Арбуз»
  20. Бутерброды с горбушей
  21. Пирожные «Смородиновая фантазия»
  22. Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепты Куриные грудки со шпинатом
  26. Суп-пюре со шпинатом
  27. Куриная грудка с перцем и шпинатом
  28. Рулетики из куриного филе со шпинатом
  29. Куриные грудки со шпинатом
  30. Куриные грудки со шпинатом
  31. Тефтели со шпинатом
  32. Шпинат с куриной грудкой-гриль
  33. Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
  34. Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
  35. Роллы из курицы и шпината
  36. Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
  37. куриное филе фаршированное шпинатом
  38. Салат из куриной грудки
  39. Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
  40. Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
  41. Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
  42. Куриная грудка с розмарином
  43. Бургеры из куриной грудки и авокадо
  44. Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
  45. Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Курица, запеченная со шпинатом

  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного филе
  • 250 г шпината замороженного
  • 1 луковица
  • 200 мл жирной сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Курица, запеченная со шпинатом — это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром — просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.

Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.

Как приготовить курицу со шпинатом

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).

2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.

3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:

  • Грудка куриная — 450 г
  • Шпинат (1 пучок) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая луковица, у меня половина большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (у меня 20%) — 100 мл
  • Куркума (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г
Читайте также:  Бифштекс с помидором рецепт

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.

На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Запеканка с куриными фрикадельками

Курица в ореховом соусе

Порционный куриный террин с сюрпризом

Перловка с овощами и куриным филе

Куриное филе со шпинатом и моцареллой

Куриное филе, запечённое с пармезаном

Цыпленок по-римски

Куриные завиванцы

Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе Blue Dragon

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

Бутерброды с горбушей

Пирожные «Смородиновая фантазия»

Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Лилек3011 #

17 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года oxanalieb #

10 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Himbeeren #

5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Annet_zp4 #

3 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Ирушенька #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года jannasimf #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Демурия #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Куриные грудки со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10

В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы

Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.

Куриная грудка с перцем и шпинатом

Грудка куриная — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!

Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.

Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.

Рулетики из куриного филе со шпинатом

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 5 штук

Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Две куриные грудки пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.

Куриные грудки со шпинатом

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — по вкусу

Сливочный сыр — 30 г

Филе куриной грудки — 6 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.

Читайте также:  Безе с добавками рецепт

В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.

Куриные грудки со шпинатом

Грудка куриная — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

На грудке сделать глубокие надрезы 3-4 надреза как на фото,

но не прорезая до конца, чтобы было основание.

Грудку слегка присолить.

Шпинат порезать, сыр натереть на терке, перемешать.

Смесь сыра и шпината распределить по разрезам.

Тефтели со шпинатом

Желток яичный — 1 шт

Грудка куриная — 300 г

Сметана — 5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.

Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Шпинат с куриной грудкой-гриль

помидоры черри – 7 -10 шт.

чеснок – по вкусу

курица (грудка) – 1-2 шт.

шпинат свежий – 3 пучка

перец – по вкусу

Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут. Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным.

Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски

Грудка куриная — 450 г

Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.

Смазать их песто.

нарубить шпинат и зелень.

На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

Чеснок — 6 зубчиков

Куриная грудка — 1 кг

Лук репчатый — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.

Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.

Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.

Роллы из курицы и шпината

Рубленая петрушка — 15 г

Специи — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Отбейте куриные грудки тонкими кусками.

Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Сладкий перец — 20 г

Творожный сыр — 40 г

Куриное филе — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Красный лук — 10 г

Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .

куриное филе фаршированное шпинатом

твердый сыр -100-150 гр

соль,перец по вкусу

мускатный орех 1/3 ч ложки

куриные грудки -3шт(довольно крупные)

шпинат свежий -250-300 гр

творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр

Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.

Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.

Салат из куриной грудки

Консервированная кукуруза — 1 Стакан

Соцветие цветной капусны — 2 Штуки

Консервированный горошек — 1 Стакан

Соль, черный перец — — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1/2 Штуки

Пучок свежего шпината — 1 Штука

Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Рвем его руками.

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Специи — по вкусу

Читайте также:  Запеченная утка рецепт юлии

Филе куриной грудки — 4 штуки

Панировочные сухари — ½ стакана

Сыр пармезан — 60 г

Сыр моцарелла — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.

Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Специи — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.

Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.

Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.

Куриные грудки с сыром фета и шпинатом

Замороженный шпинат — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 4 куска

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.

Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.

В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.

Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.

Куриная грудка с розмарином

Густые сливки — 1 Стакан

Петрушка — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

Белое сухое вино — 1,5 Стакана

Куриная грудка — 4 Штуки

Красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Розмарин — 2-3 Штук

Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.

Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.

Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном .

Бургеры из куриной грудки и авокадо

Шпинат — по вкусу

Авокадо недоспелый — 0.5 шт — очистить от кожуры и убрать косточку

Сухари панировочные — 1 ст л

Помидор — по вкусу

Хлеб зерновой — 4 кус

Маринованный лук для подачи

Соль и перец по вкусу

Филе куриной грудки — 300 гр

Филе прокрутить через мясорубку.

Крахмал развести в воде и влить в фарш.

Добавить соль, перец и панировочные сухари.

Хорошо перемешать и отбить фарш.

Авокадо порезать на кубики.

Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой

Грудка куриная — 1/2 шт

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем молотый шпинат, в другую — пробитый в блендере помидор.

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Специи — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Куриное филе — 4 штуки

Шпинат — 1 пучок

Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.

В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector