- Тушеная куриная печень с овощами
- Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Куриная печень с овощами
- Нежная куриная печень с рисом и овощами
- Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
- Печень с овощами «Быстрый ужин»
- Куриная печень с томатами в СВЧ
- Паштет из куриной печени с плавленым сыром
- Печеночные котлеты из куриной печени
- тёплый мусс из куриной печени
- Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
- Куриная печень с грибами и овощами под сливками
- Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
- Как приготовить куриную печень с овощами?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тушеная куриная печень с овощами
Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 79 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).
Шаг 3
Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.
Шаг 4
Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.
Шаг 6
Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.
Шаг 7
Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.
Шаг 8
Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.
Шаг 9
Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.
Источник
Рецепты Куриная печень с овощами
Нежная куриная печень с рисом и овощами
Полуфабрикаты — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Печень куриная — 500 г
Кубик бульонный — по 1кубику
помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5
добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5
добавляем приправу:кубики knorr.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.
Солим, перчим, посыпаем шафраном.
Куриная печень с томатами в СВЧ
Сметана — 1 ст. л.
Печень куриная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.
Паштет из куриной печени с плавленым сыром
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 100 г
Печень куриная — 500 г
Печень протушить на небольшом огне до готовности. Морковь и лук порезать (лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками) и тоже тушить до готовности. Затем печень с овощами прокрутить дважды через мясорубку. Добавить соль и специи по вкусу. Выложить ровным слоем на пищевую пленку.
Ровным слоем выложить сыр на печень.
Печеночные котлеты из куриной печени
Куриная печень — 0,5 Килограмма
Сода — 1 Чайная ложка
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Свежее сало — 200 Грамм
Овсянка — 1,5 Стакана
Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.
Сало прокручиваем через мясорубку.
тёплый мусс из куриной печени
стопка красного портвейна
500г куриной печени
2 яичных желтка
25г сливочного масла
100мл куриного бульона
соль, смесь разных молотых перцев
Растопить на сковороде масло, обжарить в нем печень.
На маленькой скорости измельчить в блендере печень. Добавить по очереди горячий бульон, соль, перец,портвейн и яичные желтки, взбивать пока смесь не станет однородной и не загустеет.
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Греческий йогурт — 100 г
Капуста брокколи — 3 головки
Куриная печень — 300 г
Рисовая лапша — 300 г
Режем печень на полосочки и обжариваем без масла
На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета
В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.
Куриная печень с грибами и овощами под сливками
Куриная печень — 200гр,
перец болгарский — 1шт,
укроп, соль, перец ч.м.
помидор большой — 1шт,
1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.
Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.
Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.
Источник
Как приготовить куриную печень с овощами?
Ингредиенты
Куриная печень — 380 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень куриная — 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Фасоль отварная — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Горчица с зернами — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.
Листья салата — 20 г
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Фасоль — 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка
Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию
Майонез — для заправки по желанию
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Соль — 3 щепотки
Растительное масло — 20 мл
Семена кунжута — для посыпки
Салатные листья — 2-3 шт.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриная печень — 400 г
Зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 25 мл
Соль — 3-4 щепотки
Приправа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г
Баклажан — 0,5 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Печенка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Морковь свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Куриная печень — 400 грамм;
Брокколи — 5 соцветий;
Цветная капуста — 5 соцветий;
Маслины — 0,5 банки;
Красное вино столовое — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 25 грамм;
Оливковое масло — 50 мл;
Зерниста горчица — 1,5 с. ложки;
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука рисовая — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 700 г
Патиссоны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 20 мл
Зелень — 0.5 пучка
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная – 250 г
Картофель – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 250 г
Шампиньоны – 80 г
Масло сливочное – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Специи — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник