Кур печень с овощами рецепты

Содержание
  1. Тушеная куриная печень с овощами
  2. Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Куриная печень с овощами
  5. Нежная куриная печень с рисом и овощами
  6. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  7. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  8. Куриная печень с томатами в СВЧ
  9. Паштет из куриной печени с плавленым сыром
  10. Печеночные котлеты из куриной печени
  11. тёплый мусс из куриной печени
  12. Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
  13. Куриная печень с грибами и овощами под сливками
  14. Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
  15. Как приготовить куриную печень с овощами?
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Свежие рецепты

Тушеная куриная печень с овощами

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

Шаг 3

Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

Шаг 4

Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Шаг 5

Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

Шаг 6

Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

Шаг 7

Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

Шаг 8

Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

Читайте также:  Торт мокко кофейный рецепт

Шаг 9

Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Источник

Рецепты Куриная печень с овощами

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Полуфабрикаты — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Печень куриная — 500 г

Кубик бульонный — по 1кубику

помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5

добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5

добавляем приправу:кубики knorr.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.

Солим, перчим, посыпаем шафраном.

Куриная печень с томатами в СВЧ

Сметана — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать

Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 100 г

Печень куриная — 500 г

Печень протушить на небольшом огне до готовности. Морковь и лук порезать (лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками) и тоже тушить до готовности. Затем печень с овощами прокрутить дважды через мясорубку. Добавить соль и специи по вкусу. Выложить ровным слоем на пищевую пленку.

Ровным слоем выложить сыр на печень.

Печеночные котлеты из куриной печени

Куриная печень — 0,5 Килограмма

Сода — 1 Чайная ложка

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Свежее сало — 200 Грамм

Овсянка — 1,5 Стакана

Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.

Сало прокручиваем через мясорубку.

тёплый мусс из куриной печени

стопка красного портвейна

500г куриной печени

2 яичных желтка

25г сливочного масла

100мл куриного бульона

соль, смесь разных молотых перцев

Читайте также:  Брокколи салат рецепты простой с морковкой

Растопить на сковороде масло, обжарить в нем печень.

На маленькой скорости измельчить в блендере печень. Добавить по очереди горячий бульон, соль, перец,портвейн и яичные желтки, взбивать пока смесь не станет однородной и не загустеет.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Греческий йогурт — 100 г

Капуста брокколи — 3 головки

Куриная печень — 300 г

Рисовая лапша — 300 г

Режем печень на полосочки и обжариваем без масла

На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета

В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Куриная печень — 200гр,

перец болгарский — 1шт,

укроп, соль, перец ч.м.

помидор большой — 1шт,

1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.

Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.

Источник

Как приготовить куриную печень с овощами?

Ингредиенты

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Фасоль — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриная печень — 400 г

Зеленый лук — 1 пучок

Читайте также:  Правильный рецепт салата селедка под шубой

Растительное масло — 25 мл

Соль — 3-4 щепотки

Приправа — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Баклажан — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Печенка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриная печень — 400 грамм;

Брокколи — 5 соцветий;

Цветная капуста — 5 соцветий;

Маслины — 0,5 банки;

Красное вино столовое — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 25 грамм;

Оливковое масло — 50 мл;

Зерниста горчица — 1,5 с. ложки;

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука рисовая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 700 г

Патиссоны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 20 мл

Зелень — 0.5 пучка

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

​Печень куриная – 250 г

Картофель – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 250 г

Шампиньоны – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Специи — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector