- Курица с ананасами по-гавайски
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
- Куриное филе по-Гавайски. Просто и очень вкусно
- Курица по-гавайски
- Пищевая ценность порции
- Гавайская курица
- Ингредиенты для «Гавайская курица»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гавайская курица»:
- Похожие рецепты
- Хрустящая курица
- Куриные голени, запеченные в пряном соусе
- Запеченные куриные бедра
- Куриная нежность
- Фунчоза с курицей
- Курица пармезан
- Филе курицы в кокосовом молоке
- Жареная курица со сметанно-чесночным соусом
- Котлеты куриные по-одесски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь»
- Хлеб с травами и чесноком
- Торт «Обманка»
- Фотографии «Гавайская курица» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с ананасами по-гавайски
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриное филе — 300г
- ананас свежий — 1/3 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- молоко — 40 мл
- вода — 40 мл
- масло растительное — по вкусу
- соль — по вкусу
- карри (порошок)
- гвоздика
- чеснок
- тимьян
- розмарин
- майоран
- чили (порошок) — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками.
Красный лук очистить и мелко нарезать порубить.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут.
Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко.
Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!
Курица с ананасами по-гавайски
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Куриное филе по-Гавайски. Просто и очень вкусно
Сочетание сочного куриного филе, со сладким ананасом, кислыми томатами и солёным сыром никого не оставят равнодушными к этому блюду. А нужно не так уж и много…
Размораживаем куриное филе, моем помидоры и начинаем готовить курочку по-Гавайски…
Интересно знать, что…
… плоды ананаса созревают около трех лет, поэтому это один из дорогих фруктов…
Приступаем к приготовлению:
• Куриное филе разрезаем вдоль на две части
• Укладываем в пакет и слегка отбиваем. Если отбивать в пакете, то так мы не испачкаем нашу кухню
• Укладываем в форму для запекания, посыпаем приправой для курицы и перцем
• Укладываем нарезанные кусочки ананаса
• Режем мелкими кубиками помидоры и добавляем к ананасам
• Хорошенько посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут
Наша курочка по-Гавайски, готова.
Ингредиенты на 2 порции:
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить — это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно попробовали ли Вы такую курочку. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.
Источник
Курица по-гавайски
Пищевая ценность порции
Белки | 36 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 88 г |
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Гавайская курица
Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!
Ингредиенты для «Гавайская курица»:
- Курица — 700 г
- Ананас — 1 бан.
- Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Уксус (яблочный) — 0,25 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Мед — 3 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.3 ккал | белки 133.1 г | жиры 26.6 г | углеводы 194.6 г |
Порции | |||
ккал 257.9 ккал | белки 22.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 2 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Гавайская курица»:
Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.
Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.
Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.
Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.
Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.
Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.
Запекать при 180 до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!
Похожие рецепты
Хрустящая курица
Куриные голени, запеченные в пряном соусе
Запеченные куриные бедра
Куриная нежность
Фунчоза с курицей
Курица пармезан
Филе курицы в кокосовом молоке
Жареная курица со сметанно-чесночным соусом
Котлеты куриные по-одесски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь»
Хлеб с травами и чесноком
Торт «Обманка»
Фотографии «Гавайская курица» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Ya-Kristina #
25 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года MineyKa #
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года MineyKa #
28 мая 2019 года virgola71 #
29 мая 2019 года MineyKa #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года MineyKa #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года MineyKa #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года MineyKa #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года MineyKa #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Stillet #
19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Демурия #
19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
17 марта 2019 года tanushka mikki #
19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года tanushka mikki #
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Ирушенька #
17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года MineyKa #
17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года nata-lias #
17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года ААСК #
16 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года мисс #
17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 марта 2019 года kostiks #
16 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 марта 2019 года batanechka #
17 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник