- Манговый курд
- Манговый курд
- Манговый курд
- Ингредиенты
- Готовим манговый курд
- Как приготовить «Манговый курд» пошагово с фото в домашних условиях
- Курд с маракуйей: уникальный видео рецепт от кондитера
- Курд: простой рецепт от кондитера
- Торт Манго — Маракуйя
- Описание
- Ингредиенты:
- Конфитюр манго маракуйя:
- Как приготовить:
- Ганаш манго-маракуйя (рецепт)
Манговый курд
Манговый курд
Сегодня решила поделиться с вами одним из любимых курдов с манго1! Так же я люблю еще делать его с добавлением маракуйи! Честно признаюсь, что в последнее время это мое самое любимое сочетание. Я использую готовое замороженное пюре. Так я всегда уверена в результате и вкусе того, что готовлю.
Соотношение фруктов и количество сахара в этом рецепте может быть разным, все зависит от вашего вкуса: хотите вы чтобы курд был более нежным и сладким на вкус или более кислым. Готовится он очень легко и быстро, хранить лучше в герметично закрытой банке в холодильнике до 7-10 дней. Этот курд вы можете использовать и как топпинг в кашу или блинчики на завтраки, начинку в капкейки или торт. Я использую его так же в начинку для эклеров.
Единственное, курд получается немного жидковатым в начинку, поэтому если вы планируете его использовать в эклеры, капкейки и тд, то в конце приготовления курда, как только вы снимете его с плиты, добавить 2-3 грамма желатина, чтобы он стал чуть более плотным. Так же для загущения курда вы можете добавить крахмал. Лучше если это будет кукурузный крахмал, так курд будет иметь более нежную консистенцию.
Источник
Манговый курд
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим манговый курд
В современную кулинарию постоянно больше и больше входят необычные для нашего климатического пояса экзотические фрукты. Легко и просто приготовить манговый курд, который будет прекрасным вкусовым дополнителем в любую сладкую выпечку, торты, кремы или мороженое, а также в сочетании с шоколадом. А теперь готовим.
Как приготовить «Манговый курд» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: манго, сливочное масло, лаймовый сок, желтки куриные, крахмал и сахар (по желанию).
Разрезаем манго вдоль кости. Отделяем ножом мякоть фрукта от кожуры и кости.
Натрём кусочки манго на тёрке и добавим лаймовый сок. Можно измельчить манго блендером.
Процедим сок манго от мякоти через мелкое сито, хорошо выжимая. Мякоть нам больше не понадобится. Но можно и не процеживать, просто хорошо измельчить блендером, тогда курд будет более густой.
После процеживания выйдет около 500 мл сока. Добавим в сок желтки и перемешаем.
Также добавим крахмал и сахар (по желанию). Мешаем венчиком до полного растворения крахмала.
Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно, активно мешая, доводим курд почти до закипания. Как только крем начнёт схватываться, снимаем с огня и мешаем сильно ещё около 2 минут. Курд загустеет.
Разливаем сразу очень горячим в чистые банки, закрываем, остужаем и в холодильник. Курд может храниться около 1 недели в холодильнике. Дальше применяем по назначению.
Источник
Курд с маракуйей: уникальный видео рецепт от кондитера
Какие только кремы мы с вами уже не обсуждали и не пробовали готовить. Но нам не остановиться, поэтому мы продолжаем наши кондитерские опыты и сегодня хотим предложить вам приготовить курд из вкусной и экзотической маракуйи.
Курд: простой рецепт от кондитера
Что же такое курд? Изобретательные французы такое название подарили крему, приготовленному на основе фруктовых соков или пюре. По принципу приготовления и текстуре курд чем-то схож с заварным кремом: легкий, нежный и очень вкусный.
Курды отлично дополняет торты, а еще служит потрясающим топпингом для блинов, сырников и тостов. Впрочем, и в качестве самостоятельного десерта курд тоже кушается прекрасно. Один из самых популярных вариантов — это лимонный курд, но мы будем готовить крем с тропическим настроением, поэтому в качестве главного ингредиента у нас маракуйя.
Для понимания всех этапов приготовления, мы подготовили для вас видео:
И, конечно, подробная инструкция, чтобы вы могли переписать этот рецепт в свои книги!
Что нужно из ингредиентов:
- желатин листовой, 4 грамма
- пюре маракуйи, 140 грамм
- сахарный песок (на 2 части), 140 грамм
- цедра лайма, 1 штука
- ванильная эссенция, 0,5 ч.л.
- желток яйца, 80 грамм (от 4,5 яиц)
- яйцо куриное, 110 грамм (2,5 яйца)
- масло сливочное, 70 грамм
Как готовить:
- желатин замачиваем в ледяной воде
- пюре маракуйи перекладываем в сотейник и к нему натираем цедру лайма
- также добавляем половину сахара и доводим пюре до кипения
- вторую половину сахарного песка засыпаем в яичную смесь
- в яичной смеси венчиком делаем воронку и вливаем горячее пюре
- перемешиваем смесь и снова отправляем её в сотейник увариваться
- добавляем отжатый желатин, снова перемешиваем и переливаем в другую посуду
- вливаем ванильную эссенцию и остужаем крем до 40 градусов
- мягкое сливочное масло добавляем к курду, пробиваем блендером
- накрываем пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки, и убираем в холодильник на 2-3 часа
- используем по назначению
Обязательно побалуйте себя и ваших родных таким интересным десертом! Мы сами лично видели, как наши коллеги практически целиком скушали банку такого курда!
Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!
Источник
Торт Манго — Маракуйя
Описание
Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!
Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!
Ингредиенты:
Конфитюр манго маракуйя:
Как приготовить:
Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!
Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!
Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.
1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.
Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!
2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.
3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.
4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.
6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!
Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.
Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!
Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!
Источник
Ганаш манго-маракуйя (рецепт)
Ганаш манго-маракуйя – это яркий представитель сливочно-шоколадного крема с сочными нотками тропических фруктов. Прекрасно сочетается с ванильными, цитрусовыми и шоколадными бисквитами. Хорош в качестве начинки для тортов, трайфлов и макаронс.
Данного количества ингредиентов достаточно для двух прослоек в торте диаметром 18 см.
Ганаш манго-маракуйя:
- Нагреть сливки с пюре в сотейнике, постоянно помешивая смесь до температуры выше 40 градусов.
- Растопить в микроволновке шоколад импульсами по 15 секунд. Хорошо перемешивать массу между интервалами.
- Добавить сливочно-фруктовую смесь к шоколаду. Соединить ингредиенты, пробив блендером.
- Переложить ганаш манго-маракуйя в кондитерский мешок, убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
Купить качественные и проверенные ингредиенты для приготовления этого сливочно-шоколадного крема вы всегда можете в магазине товаров для кондитеров, миксологов и бариста She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.
Источник