- Салат из куриных пупков
- Как приготовить салат из куриных пупков — 14 разновидностей
- Салат из пупков куриных — простой
- Салат из пупков куриных — с грибами
- Салат из пупков куриных — с яблоками и авокадо
- Салат из пупков куриных — «по-корейски»
- Салат из пупков куриных — с зеленым горошком
- Салат из пупков куриных — с яблоком и маринованными огурцами
- Салат из пупков куриных — пикантный
- Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»
- Салат из пупков куриных — острый
- Салат из пупков куриных — рецепт №41
- Салат из пупков куриных — с сельдереем и яблоками
- Салат из пупков куриных — теплый
- Салат из пупков куриных — оливье
- Салат из пупков куриных — с картофелем
Салат из куриных пупков
Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки – «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.
В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.
При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.
Как приготовить салат из куриных пупков — 14 разновидностей
Салат из пупков куриных — простой
Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.
Ингредиенты:
- Отварные куриные желудки – 250 гр.;
- Вареные куриные яйца – 4 шт.;
- Салатный лук– 150 гр.;
- Сырая морковь– 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.
Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.
Салат из пупков куриных — с грибами
Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Сырая морковь– 2 шт.;
- Готовые грибы – 350 гр;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло-150 гр;
- Чеснок– 2 шт.;
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.;
- Уксус 9% – 3 ст.л.;
- Соевый соус– 2 ст.л.
Приготовление:
В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.
Салат из пупков куриных — с яблоками и авокадо
Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 100 гр.;
- Салат – 5 листов;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.
Салат из пупков куриных — «по-корейски»
Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 350 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- «Корейская» морковь– 250 гр.;
- Сахар, соль, уксус, перец душистый.
Приготовление:
Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.
Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.
Салат из пупков куриных — с зеленым горошком
Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зелёный горошек – 1 банка;
- Майонез – 120 г;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Салат из пупков куриных — с яблоком и маринованными огурцами
Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.
Ингредиенты:
- Отварные куриные пупки – 350 гр.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Зеленый лук – 25 гр.;
- Свежее яблоко – 1 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Растительное масло — 70 гр.;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.
Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.
Салат из пупков куриных — пикантный
Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.
Ингредиенты:
- Куриные пупки – 400 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – по желанию;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук зеленый – 10 гр;
- Майонез – 4 ст.л;
- Соль, перец.
Приготовление:
Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.
Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»
Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 350 гр.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Куринные яйца – 7 шт.;
- Грибы – 700 гр.;
- Бальзамический уксус – 15 гр.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Брынза – 250 гр.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Листья базилика.
Приготовление:
Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент – свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.
Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.
Салат из пупков куриных — острый
Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 500 г;
- Луковица — 2 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Соус соевый — 1 ст. л;
- Уксус — 100 г;
- Растительное масло— 5 ст. л;
- Кориандр — 1 ч. л;
- Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление:
Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.
Салат из пупков куриных — рецепт №41
Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 800 гр.;
- Лук репчатый – 200 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 1 головка;
- Майонез – 180 гр.;
- Соль, перец, уксус.
Приготовление:
Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.
Салат из пупков куриных — с сельдереем и яблоками
Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
- Куриные пупки – 450 г.;
- Морковка – 1 шт.;
- Соус соевый – 0,5 ст.;
- Капуста пекинская – 400 г.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.
Салат из пупков куриных — теплый
Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Петрушка – 15 гр.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 – 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 – 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап – это добавление желудочков и еще 3 – 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 – 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат из пупков куриных — оливье
Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 гр.;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.
Салат из пупков куриных — с картофелем
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Картофелины – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Кинза – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 10 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.
Источник