- Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?
- Подготовка ингредиентов
- Рецепты
- В панировке
- В кляре
- Как подавать?
- Как приготовить куриные ножки во фритюре
- Куриные ножки KFC во фритюре видео
- В кляре
- КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
- Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
- Маринованные куриные ножки во фритюре
- Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
- Куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в кляре в мультиварке
- Куриные ножки на пару в мультиварке
- Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
- Отзывы
Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?
Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.
Подготовка ингредиентов
Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.
Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.
Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
Рецепты
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.
В панировке
Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.
Компоненты:
- 4 кг куриных голеней;
- 300 г панировочных сухарей;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г подсолнечного масла;
- 2-3 дольки чеснока.
Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.
Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней;
- соль по вкусу.
Для первого варианта кляра:
- 4 столовых ложки майонеза;
- 2 яйца;
- половина стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка куриной приправы.
Для второго:
- 1 стакан молока;
- 120 г муки;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
- 1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
- 2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
Как подавать?
Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.
Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.
Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.
Источник
Как приготовить куриные ножки во фритюре
Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.
Куриные ножки KFC во фритюре видео
- Голень куриная 4 кг
- Сухари панировочные 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 90 г
- Специи 5 г
- Соль 5 г
- Масло подсолнечное 200 г
- Чеснок 20 г
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней;
- соль по вкусу.
Для первого варианта кляра:
- 4 столовых ложки майонеза;
- 2 яйца;
- половина стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка куриной приправы.
Для второго:
- 1 стакан молока;
- 120 г муки;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6–8 шт.
- Кефир — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 180 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 ч. л.
- Горчица —2 ч. л.
- Растительное масло — для фритюра.
- Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.
Рецепт
- В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
- Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
- Насыпаем муку в рабочую миску.
- Добавляем соль и специи.
- Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
- Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
- Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Маринованные куриные ножки во фритюре
Ингредиенты
- Куриные ножки (голени) – 6 штук.
- Маринад.
- Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
- Соль – 1/2 чайная ложки.
- Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
- Мёд – 1 столовая ложки.
- Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.
Рецепт
- Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
- Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
- Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
- Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
- Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
- Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
- Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
- Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!
Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
Ингредиенты
- Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Розмарин — 5 веточек
- Лимон — 1 шт.
- Сыр пармезан — 80 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Растительное масло — 1 л
- Вода — 350 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление
- Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
- Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
- Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
- Положить две большие веточки розмарина.
- Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
- Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
- Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
- Насыпать в миску муки.
- Яйца взболтать.
- Натереть пармезан на мелкой терке.
- Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
- Куриные ножки обвалять в муке.
- Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
- Затем переложить в панировочные сухари.
- Посыпать большой горстью пармезана.
- Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
- Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
- Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
- Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
- Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.
Куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 4 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
- Включить режим «Тушения» или «Плов».
- Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 1 кг;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль, сушеный чеснок, молотый перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
- В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
- Мясо мариновать в кляре 30 минут.
- В чашу налить масло, выставить режим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
- После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 5 шт.;
- вода – 3 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для курицы – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
- В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
- Включить программу «Варка на пару».
- Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
- ножки – 5 шт.;
- грибы – 200 г;
- соус из томатов – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло;
- приправы для мяса и соль.
Приготовление
- Ножки промазать солью.
- В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
- Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
- Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Отзывы
Анастейша
интересный рецептикправда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось
Сочно и вкусно!
Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!
ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь. Очень благодарю за рецепт!
Kuss
Привлекательные ножки!
wise1288
Аппетитные ножки
Источник