- Куриные ножки рецепт от лазерсона
- Как приготовить куриные голени лазерсон
- -Рубрики
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Постоянные читатели
- -Сообщества
- -Статистика
- Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде
- Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой
- Видео с рецептом жареных ножек с лаймом
- Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой
- Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе
- Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде
- Куриные ножки в хрустящей панировке
- Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт
- Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
- Вкусные куриные ножки в сметане
- Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке
- Куриные голени
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простые и потрясающие куриные голени
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные голени – хрустящее совершенство
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Голень фаршированная
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные голени по-тоскански с овощами
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление:
- Голени в дижонском соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
Куриные ножки рецепт от лазерсона
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Источник
Как приготовить куриные голени лазерсон
-Рубрики
- Facebook (1)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (25)
- АНЕКДОТЫ (3)
- АУДИОКНИГИ (43)
- БАКЛАЖАНЫ (135)
- БРОДИЛКА (1)
- Бытовая техника (1)
- В ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (6)
- Вальс (0)
- Варенье (24)
- ВИДЕО (49)
- ВИКТОРИНЫ (0)
- ВКУСНЯШКИ (135)
- ***Мороженое (19)
- ВЛАСТЬ и обращения (1)
- ВРЕДНО. (1)
- ВЫПЕЧКА (534)
- ***Блины (23)
- ***В мультиварке (10)
- ***К чаю (215)
- ***Кексы (42)
- ***Кремы и пропитки (41)
- ***Начинки (25)
- ***Оформление выпечки (33)
- ***пироги (72)
- ***Пицца (15)
- ***ТЕСТО (60)
- ***Торты (141)
- Без выпечки (24)
- Без выпечки (17)
- Беляши (3)
- Принципы приготовления от Ильи Лазерсона (4)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (97)
- Детская тема (103)
- Домоводство (4)
- Женское (7)
- ЖКХ (6)
- ЗАГОВОРЫ (1)
- ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ (124)
- Заморозка (2)
- ЛЕЧО (6)
- ЗВУКИ ПРИРОДЫ! (1)
- ЗДОРОВЬЕ (256)
- ***Красота (71)
- Диета (10)
- Дыхание по Стрельниковой (6)
- ИГРЫ (7)
- ***Судоку (1)
- Интересно как? (91)
- ***Сонник (1)
- ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (30)
- ИСТОРИЯ (3)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- Кино смотрим Онлайн (7)
- Компьютерный ЛИКБЕЗ (387)
- ***Вау (241)
- YOUTUBE (9)
- Проверка телефона (20)
- Фотошоп (15)
- КУЛИНАРИЯ (126)
- ***Разделка, шинковка (7)
- ***Сервировка (3)
- ***Таблица мер и весов (3)
- Вареники и пельмени (1)
- Купить дешевый авиабилет! (7)
- Лайфхаки (1)
- Лунный Календарь 2014 год (1)
- Майонез (3)
- МЕДИЦИНА (7)
- МИКРОВОЛНОВКА (5)
- Мой город (2)
- Мониторинг (2)
- ***Банки и страховка (2)
- Моцарт (7)
- Мудрости (77)
- Музыка (69)
- МУЗЫКОТЕРАПИЯ (12)
- МУЛЬТФИЛЬМ (1)
- НАПИТКИ (5)
- ОБУЧЕНИЕ (16)
- ОГОРОД (43)
- Патриотическое (2)
- ПОДЕЛКИ (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (15)
- Полезное (163)
- ПОЛИТИКА- Украина (5)
- Православие (28)
- ПРИТЧИ (1)
- Программы (2)
- ПРОФИЛАКТИКА (3)
- Радио (4)
- Разделка рыбы и не только (1)
- РЕЛИГИЯ (46)
- ***Православный календаь (5)
- Ремонт (2)
- Ретро (10)
- РЕЦЕПТЫ (756)
- *** Новый ГОД *** (3)
- ***/ЗАВТРАКИ/ Диетические завтраки (41)
- ***Бутерброды (34)
- ***ВИДЕОрецепты (24)
- ***Гарниры (41)
- ***Грибы (5)
- ***Диетические блюда (8)
- ***Закуски (60)
- ***Запеканки (21)
- ***Каши (17)
- ***Куриное (47)
- ***Лазанья (2)
- ***Леденцы (1)
- ***Мясо (68)
- ***Напитки (13)
- ***Немецкая кухня (1)
- ***Постные блюда (8)
- ***Рыба (43)
- ***Салаты (132)
- ***Сладости (5)
- ***Соусы (25)
- ***Супы (49)
- **Хлебопечка (10)
- Вареники и пельмени (1)
- Картофельные котлеты и запеканки (2)
- Коптим дома (рыбу и сало) (1)
- Пхали (1)
- Сало (1)
- СУПЕР ВТОРЫЕ БЛЮДА (14)
- УЖИН (7)
- РУКОДЕЛИЕ (47)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (1)
- САД (41)
- СВОИМИ РУКАМИ (25)
- СКАЙП (11)
- Сладости (3)
- СМИ (1)
- Советы (189)
- ВАУ! (6)
- Солим селедку (1)
- Спектакли (4)
- Спектакли онлайн (3)
- Специи (2)
- Ссылки (21)
- Статусы (1)
- Стихи (7)
- СТИШКИ (0)
- Супы (2)
- ТВОРОГ (2)
- ТЕСТО (3)
- ТОМАТНЫЙ СОК (1)
- УКРАШЕНИЕ (2)
- УКРАШЕНИЕ ШАРАМИ (1)
- Фото (2)
- ЦВЕТЫ(цветоводство) (1)
- Чистим и моем (2)
- Чтиво (10)
- Чтиво (5)
- Экскурсии онлайн (1)
- Электронные библиотеки (4)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ (4)
- ЭТИКЕТ (2)
- ЮМОР (13)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
— куриные ножки — 10-15 шт.
— сыр — 100 гр.
— сметана — 100-150 гр.
— чеснок — 5 зубчиков.
— приправа для курицы.
— соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо . всё!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.
2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Ингредиенты:
— 1 кг куриных голеней
— 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
— 150 гр сыра
— соль, черный перец
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.
Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.
Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде
Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.
- Голени.
- Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.
- Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
- Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
- Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
- Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.
Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой
Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».
- Ножки курицы – около килограмма.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Красное вино – 120 мл.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Арахис – 60 гр.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
- Мед – ½ чайной ложечки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соус Табаско – пару капель.
- Красный, черный перец – щепотка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
- Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
- В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
- Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
- Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
- Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
- Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!
Видео с рецептом жареных ножек с лаймом
Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой
Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.
- Ножки курицы – 6 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки с горкой.
- Специи, масло.
- Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
- Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
- Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
- Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
- С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе
Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.
- Куриные голени – 1 килограмм.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль – маленькая ложечка.
- Сушеный имбирь – столько же.
- Вода – 150 мл.
- Красный жгучий чили – щепотка.
- Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
- Масло.
Как потушить пошагово:
Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.
Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.
Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.
На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.
Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.
Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.
Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.
Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде
Куриные ножки в хрустящей панировке
Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.
- Голени – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6 ложек.
- Овсяные хлопья – 6 ложек.
- Сухари, панировочные – столько же.
- Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.
Как вкусно пожарить:
- Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
- Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
- Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
- В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
- Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
- Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.
Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт
Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.
- Голени – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Масло, приправы, соль.
- Майонез 150 мл.
- Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
- Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
- Поставьте на полку холодильника мариноваться.
- Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
- Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.
Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.
- Голени – 6 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки 20% – 80 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Горчица – 2 ложки.
- Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
- Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
- Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
- Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
- За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
- Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.
Вкусные куриные ножки в сметане
Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.
- Куриные ножки – 6 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Сметана 15-20% — 250 мл.
- Масло, соль.
[ok]По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.[/ok]
- Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
- Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
- Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
- Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.
Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке
Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!
Не знаете, из чего приготовить быстрый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени. Как вкусно приготовить? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаются отлично абсолютно у всех. Ароматные соусы, нежное мясо и изумительные вкусовые качества вам гарантированы! А значит, сытой и счастливой будет вся семья и даже дети.
Куриные голени
Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 900 гр. Куриных ножек;
- 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
- ½ ч. л. перца;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. рубленой петрушки;
- ½ ч. л. соли.
Куриные голени
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Это удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
- Ополосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
- Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
- Голени помойте, промокните влагу салфеткой.
- Опустите все заготовки в миску со специями, тщательно перемешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Этого времени минимально достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Если время есть в запасе, уберите в холодильник для более длительного маринования.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
- Запекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
- Подавайте горячими с пюре или другим гарниром.
Простые и потрясающие куриные голени
Абсолютно не обязательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. Ароматный результат вполне реально получить, используя продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждого. Это оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или Вустерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. Да и процесс маринования не обязательно должен быть сложным. Чтобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 2 ч. л. чесночного порошка (или пюре);
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. лукового порошка (или пюре);
- 2 ч. л. соли;
- Сок одного лимона;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/4 стак. соевого или вустерширского соуса;
- 1 ч. л. паприки.
Простые и потрясающие куриные голени
Приготовление:
- Самостоятельное вкусное блюдо к овощам или крупяному гарниру – то, что можно приготовить из куриной голени легко и просто. Для этого в миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок (можно заменить пюре), соль, соевый или вустерширский соус, сахар, перец и паприку.
- Куриные ножки помойте, удалите лишнее, промокните влагу, чтобы она не разбавила насыщенность маринада.
- Выложите куриные ножки в большой пакет на молнии и вылейте маринад на курицу.
- Закройте сумку и массируйте маринад в курицу на несколько секунд.
- Охладите курицу в маринаде не менее 30 минут. Для лучшего вкуса оставьте пакет с курицей в холодильнике в течение 2-12 часов.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы приготовить в ней рецепт голени. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом.
- Выложите голени ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.
Куриные голени – хрустящее совершенство
Жареная курица – популярный фаворит семейного ужина. Особенно, если речь идет о голенях, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вкусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. А значит, самое время узнать о том, как вкусно приготовить голень.
Ингредиенты:
- 20-24 шт. куриные голени;
- 100 гр. Масла;
- ½ стак. Муки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 2 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. молотого карри;
- ¾ ч. л. молотого шалфея;
- 0,5 ч. л. молотого майорана;
- ¼ ч. л. молотого тимьяна;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 гвоздика.
Куриные голени – хрустящее совершенство
Приготовление:
- Вместо голеней также можно готовить куриные бедра или окорока, будет вкусно! Ополосните продукт, промокните влагу.
- В тарелке смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри, и остальные приправы, которые рекомендует использовать рецепт приготовления куриных голеней.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Противень застелите фольгой.
- Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите половину на противень с фольгой. Установите противень в духовку, чтобы растопить масло (следите, чтобы оно не горело).
- Обмакните курицу приправленной мучной смесью. Для удобства можно ссыпать муку в пакет, опустить в него голени и встряхнуть несколько раз.
- Выложите курицу в растопленное сливочное масло в подготовленный противень.
- Блюдо, что можно приготовить из голени, запекайте в течение 30 минут.
- Переверните курицу и запекайте на 15-20 минут дольше или пока она не станет нежной и не подрумяненной.
Голень фаршированная
Курица – частый продукт на праздничном столе. Чтобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. Из этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. Повторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо для торжественного меню.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней с бедренной частью;
- 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2-4 ч. л. молотого шалфея или смеси куркумы, мускатного ореха;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 1 стакан белого вина или куриного бульона.
- Соль, перец.
Голень фаршированная
Приготовление:
- Обрежьте жир с куриных ножек, удалите постепенно кости. Для этого с краю голени сделайте надрез кожи, мяса и сухожилий до кости. Разрез делайте качественный, до самой кости, не оставляя пропущенных мест. Через надрез аккуратно вытяните кость, на которой держится куриная голень. Без кости рецепт получится интересным, блюдо выйдет аппетитным.
- Аккуратно срежьте кость бедровой части, постарайтесь удалить также и хрящики.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте очищенные и измельченные лук, сельдерей и шалфей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня, добавьте крошки и размешайте до полного перемешивания. Добавьте куриный бульон или вино, перемешайте до образования консистенции влажного, но целостного фарша.
- Охладите до комнатной температуры.
- Выложите заготовки так, чтобы каждая куриная голень без кости по рецепту приготовленная лежала шкуркой вниз.
- Выложите начинку в каждую порцию на центр бедра. Подтяните мясо и кожу, оберните вокруг начинки. Свяжите нитью и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на сильном огне с разных сторон заготовки до золотистого цвета.
- По мере подготовки, выкладывайте обжаренные порции на противень, покрытый пергаментом. Когда все порции будут предварительно обжарены, уберите противень в разогретую духовку на 30 минут.
- Оцените степень приготовления блюда из голени курицы, рецепт запекания увеличьте по времени, по мере необходимости, на 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Срежьте нитки с каждой порции и подайте сразу.
Куриные голени по-тоскански с овощами
Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени. Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. Голеней;
- 150 гр. Жемчужного лука;
- 12 крупных шампиньонов;
- 100 гр. Бекона;
- ½ стак. Красного вина или куриного бульона;
- 2 кабачка.
Для соуса:
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.
Куриные голени по-тоскански с овощами
Приготовление:
- Установите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
- Смешайте ингредиенты, указанные на соус для блюда из куриной голени. Рецепты с фото удобнее выполнять в большой чашке или баночке. Смешайте, пока хорошо не соединятся субстанции.
- Ополосните голени, промокните влагу.
- Кабачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
- Грибы порежьте на 4 части.
- Если используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. Если у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
- Выложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. Порежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
- Влейте соус из банки в емкость. Жидкость должна покрыть продукты.
- Добавьте красное вино или бульон.
- Выпекайте 30 минут без покрытия в духовке блюдо из куриной голени. Рецепты тушения на плите выполняйте под крышкой, время после закипания аналогичное.
- Затем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
- Подавайте горячим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.
Голени в дижонском соусе
Нежное куриное мясо, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. Приготовьте это простое блюдо уже сегодня, порадуйте себя и близких вкусной едой из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 8 средних куриных ножек;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. свежемолотого перца;
- 1 лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 стак. куриного бульона или белого вина;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
- ½ стак. жирной сметаны;
- 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого.
Голени в дижонском соусе
Приготовление:
- Рецепт приготовления голени начните с их обжаривания. Натрите каждую солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне ножки до корочки примерно на протяжении 10 минут.
- Нашинкуйте мелко лук.
- Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавить измельченный ножом чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон (или вино), кориандр и базилик и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока курица не будет прожарена (около 20 минут).
- Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой.
- В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной, эстрагоном.
- Влейте смесь в сковороду и томите на медленном огне, пока она не загустеет (около 5 минут). Отрегулируйте содержание соли и перца по вкусу, верните курицу в сковороду и прогрейте.
- Подавайте блюдо горячим.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник