- Рецепты моей бабушки
- Куриные ножки в духовке с брокколи
- Куриные ножки, запеченные с брокколи
- Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
- Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами и куриным филе
- Куриные рулетики «Вкусные»
- Курочка «Тропиканка»
- Курица в вине «Рислинг»
- Карри с курицей
- Куриные грудки с кремом из молока и лимона
- Отбивные из куриного филе с сыром
- Мясо по-арабски
- Тефтели с рисом и манкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ирина» с курицей
- Омлет с сыром в пакете
- Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Куриные ножки в духовке с брокколи
1 кг куриных ножек
400 г замороженной брокколи
несколько ложек панировочных сухарей или белых хлебных крошек
приправа для курицы
соль
керамическая форма для запекания
Вкусные, сочные куриные ножки, с хрустящей золотистой корочкой, запеченные в духовке вместе с брокколи.
Хороши для быстрого обеда или ужина, очень просто готовятся, поэтому выручат вас и в ситуации «внезапные гости на пороге».
Минимум компонентов, а результат всегда идеален — вкусно и быстро!
Важно: брокколи предварительно размораживать не нужно.
Куриные ножки с брокколи, запеченные в духовке
1. Куриные ножки вымыть, дать стечь воде.
Уложить их в керамическую форму для запекания, чуть посолить и посыпать любимыми специями (у меня — натуральная приправа для курицы).
Это интересно: чтобы, при запекании, избавиться от «запаха курицы», к ней можно добавить несколько зубчиков чеснока — целых или нарезанных, лимонную цедру или кусочки лимонной кожуры.
2. Поставить форму с куриными ногами в духовку и включить нагрев до 230°С.
3. Через 40 минут проверить степень готовности куриного мяса — проткнуть его вилкой, если потек прозрачный сок без включений крови, мясо готово.
4. Форму достать из духовки.
Замороженную брокколи высыпать поверх мяса, равномерно распределяя ее по всей форме.
Сверху брокколи посыпать хлебными крошками или панировочными сухарями.
5. Форму снова поставить в духовку, сразу же выключить нагрев, оставить курицу и брокколи «доходить» в духовке еще на 15-20 минут и можно подавать.
Куриные ножки с брокколи
Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.
Источник
Куриные ножки, запеченные с брокколи
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Вы не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Тогда присоединяйтесь, так как я хочу вам предложить очень вкусное, невероятно простое в приготовлении блюдо — куриные ножки, запеченные с брокколи. Данное блюдо, такое нежное и ароматное, с хорошо пропеченной курочкой, понравится самому требовательному гурману. Если у вас не окажется под рукой брокколи, можете смело использовать не менее вкусную цветную капусту. При желании можно добавить зеленый горошек.
Для приготовления куриных ножек, запеченных с брокколи нам потребуется:
- 4 куриные ножки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 гр. брокколи
- 1 зубок чеснока
- Соль, черный перец, специи по вкусу (у меня орегано)
- 1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 2 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сметаны (у меня 15%)
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить вкусные куриные ножки, запеченные с брокколи.
А из этих продуктов мы приготовим соус.
Куриные ножки моем, просушиваем и маринуем в любимых специях. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курочке. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.
Тем временем брокколи делим на соцветия и отвариваем приблизительно 7-10 минут.
Теперь приготовим соус. Сыр натираем на мелкой терке. В мисочку наливаем сметану, добавляем 2 яйца.
Венчиком хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку. Затем потертый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Лук нарезаем по желанию, можно кольцами, можно полукольцами. Я порезала вот так.
Морковь моем, чистим и нарезаем (можно потереть).
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой лука.
Поверх лука выкладываем морковь.
Выкладываем замаринованные куриные ножки и в промежутках выкладываем брокколи.
Заливаем все соусом.
Оборачиваем нашу форму для запекания фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 40-45 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще, пока куриные ножки не зарумянятся.
Наша очень вкусная курочка с гарниром из овощей готова!
Украшаем наше блюдо зеленью и можно приступать к трапезе!
А это уже готовое блюдо, которое приготовила AllaSkirka, неимоверно вкусно и аппетитно получилось, это правда! Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!
УРА! Куриные ножки, запеченные с брокколи приготовила и прислала фото, моя давняя читательница AllaSkirka, которая никогда не ленится присылать фотоотчеты, за что ей огромное спасибо. Мне очень нравится, когда хозяюшки, беря за основу мой рецепт, начинают что-то экспериментировать. вместо куриных ножек, эта хозяюшка использовала куриное филе, а вото, что у нее получилось, можно судить по фото. ням-ням.
Источник
Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
- Голень куриная — 8 шт
- Картофель — 10 шт
- Брокколи (замороженная) — 100 г
- Лук репчатый ((я брала сладкий, фиолетовый)) — 1 шт
- Соль (перец, специи по вкусу)
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица (по вкусу)
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (смесь (укроп, лук, петрушка))
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4460.3 ккал | белки 374.2 г | жиры 178 г | углеводы 342.2 г |
Порции | |||
ккал 743.4 ккал | белки 62.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.
На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.
Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.
Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.
Минут через 20-25 еда готова 🙂
Можно раскладывать по тарелкам и есть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
Похожие рецепты
Рис с овощами и куриным филе
Куриные рулетики «Вкусные»
Курочка «Тропиканка»
Курица в вине «Рислинг»
Карри с курицей
Куриные грудки с кремом из молока и лимона
Отбивные из куриного филе с сыром
Мясо по-арабски
Тефтели с рисом и манкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ирина» с курицей
Омлет с сыром в пакете
Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года efimovain #
6 сентября 2010 года horo6aya #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
13 мая 2009 года elenita # (модератор)
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
16 мая 2009 года elenita # (модератор)
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Silverina1 #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
11 мая 2009 года TANYA272 #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Улитыч #
9 мая 2009 года Фотина #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tat70 #
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года ТАМюшка #
30 апреля 2009 года Татьян #
30 апреля 2009 года alen4ik #
30 апреля 2009 года Mikiutza #
30 апреля 2009 года Tatiana #
30 апреля 2009 года lovegermany #
30 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года Osezno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник