Куриная голень с молоком рецепты
Ножки, конечно, промываем, но главное – максимально обсушиваем их поверхность, для чего используем бумажные полотенца, и раскладываем на доске, чтобы еще подсохли.
Складываем голени в миску, посыпаем растертыми приправами, включая соль, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Раскладываем в форме и ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200° – повыше середины.
Соус готовим за 5 минут: дольки чеснока измельчаем прессом и кладем в закипающее молоко. Немного солим, варим пару минут и выключаем. Перед тем, как использовать соус – помешивая, рассеиваем в молоко через ситечко ложку муки.
Когда кожица ножек подрумянилась, а мясо под нею стало мягким – поливаем молочным соусом и ставим в духовку еще на 5-6 минут.
Источник
Куриная голень с молоком рецепты
Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем — и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.
Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.
На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.
Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.
А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.
Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.
Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.
Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.
Источник
Куриные ножки в молоке (мясо получается очень нежным)
Вместо того, чтобы целыми днями стоять у плиты, я предпочитаю проводить свое время с дорогими мне людьми. Но при этом, конечно же, никто не отменял вкусные завтраки, обеды и ужины. Куриные ножки в молоке готовятся очень легко и просто, и более того, я симпатизирую этому рецепту и потому, что продукты для приготовления этого простого блюда — всегда найдутся в холодильнике.
Вам понадобятся:
- две куриные голени;
- пакет молока;
- приправа (я использую специи «10 овощей», и смеси перцев);
- твердый сыр;
- пучок зелени;
- две головки чеснока.
В качестве гарнира к ножкам идеально подойдут спагетти.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разморозим голени и отделим их от шкурки. На сковороду, в небольшом количестве, нальем растительное масло. Туда же измельчим две головки чеснока.
На большом огне с двух сторон до золотистой корочки обжариваем ножки (во время обжарки, я обычно начинаю отваривать спагетти).
Примерно до такой вот корочки:
В глубокую миску выливаем примерно половину пакета молока. Добавляем, на глазок, приправу. Не боимся переборщить. Если получится слишком солено или остро, всегда можно долить молока.
Ставим огонь на самый медленный. Выливаем содержимое миски в сковороду и накрываем крышкой.
Далее процесс немного усложняется из-за того, что молоко будет понемногу выкипать. Допустить того, чтобы все полностью выкипело — нельзя, поэтому по чуть-чуть периодически нужно доливать и не забываем переворачивать ножки. Время приготовления где-то 30-40 минут.
На крупной терке нарезаем сыр, и измельчаем укроп.
Минут за 5 до полного приготовления курицы — кидаем к ней зелень и сыр.
Соусом, который остался после приготовления ножек — поливаем спагетти.
Кстати, добавлять в приготовление чеснок и сыр я начала совсем недавно, чтобы разнообразить вкус хотя бы немного. Поэтому могу вам с уверенностью сказать, что и без их добавления, получится очень даже вкусно.
Источник
Вкусный обед. Куриные ножки в молоке. Быстро, вкусно, недорого
Это блюдо из разряда «быстро и вкусно». Оно часто выручает меня, когда нет времени или очень устала. Набор продуктов найдется в любом холодильнике. На его приготовление уходит 45 минут, а результат вас приятно удивит.
- 4 окорочка,
- 0,5 литра молока,
- соль, специи.
Подготовим окорочка: вымоем, срежем лишний жир, разделим на половинки, уложим в глубокую форму для запекания, посолим, добавим специи.
Зальем молоком, 0,5 литра.
Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 35-40, как появится золотистая поджаристая корочка, блюдо готово.
Мясо получается очень нежное, хорошо и в горячем, и в холодном виде. Соус, который образуется, очень вкусный, когда остывает, превращается в желе. Кстати, можно так запекать и крылышки и голень.
Попробуйте приготовить, сами увидите!
Понравился рецепт — ставьте лайк!
Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной недорогой и вкусный рецепт!)))
Источник
Куриные голени в молочном соусе
- Голень куриная 600 грамм
- Молоко 150 мл
- Морковь 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 1 зуб.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Сварить куриные голени. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности голеней.
Через 20 минут кипения добавьте морковь и лавровый лист. Посолите по вкусу. Готовый бульон процедите.
Голени достаньте из бульона и переложите в меньшую кастрюлю. Я сняла шкурку, но можно этого не делать. Добавьте тертую отварную морковь.
В мисочку всыпьте столовую ложку муки.
Добавьте холодное молоко и тщательно перемешайте без комочков.
Влейте молоко с мукой в кастрюлю с куриными голенями. Добавьте 150 мл куриного бульона. Посолите молочный соус по вкусу. Проварите 5-7 минут до загустения соуса.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Куриные голени в молочном соусе готовы. Подаем с любым гарниром.
Источник