- Курица Чили: самый вкусный рецепт
- Курица чили
- Подготовьте:
- Для соуса:
- Овощное дополнение:
- Очередность приготовления:
- Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»
- Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
- Куриная грудка с зеленым чили под сливочным сыром
- Необходимые ингредиенты:
- Курица чили
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Следуя рецепту ниже, приготовленная вами курица чили будет иметь ресторанный вкус. Эта супер простая технология со сладко-острым соусом, большим количеством лука и перца станет вашим любимыми блюдом. Будьте уверены, вкусовые рецепторы ощутят калейдоскоп приятных впечатлений!
Курица чили
Предлагаем рецепт, по которому готовится изумительная курица чили. Умеренно сладкая, с кислинкой, хрустящая и пряная, она не уступает ресторанным аналогам. Готовить курицу можно сухой или с подливой. Во втором случае она станет отличным дополнением к отварному рису или лапше. Ниже расписываем полный рецепт приготовления. Если хотите сухую курицу, не соединяйте ее с овощным гарниром на сковороде.
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Подготовьте:
- 500 г куриных бедер;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. порошка чили;
- ½ ч. л. перца молотого;
- ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 1 яйцо.
Для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. порошка чили;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 2 ст. л. кетчупа томатного;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/4 стакана воды.
Овощное дополнение:
- 3-4 зеленых перца чили;
- 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 зеленый перец;
- 2-3 зеленых лука.
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Очередность приготовления:
- В большой миске смешайте муку, имбирно-чесночную пасту, кукурузный крахмал, соевый соус, соус чили, порошок чили, перец черный молотый и яйцо.
- Ополосните куриные бедрышки, извлеките кость и промокните излишки влаги.
- Выложите курицу в миску со смесью специй, перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто специями равномерно. Отложите от 15 минут до часа.
- Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Масла нужно много, примерно 1 см от дна.
- Когда масло станет достаточно горячим, начните добавлять кусочки курицы и обжаривать во фритюре в течение 5-8 минут, переворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Выложите кусочки курицы на поднос, выстланный салфеткой, чтобы впитать излишки масла, и отложите.
- В блендере взбейте ингредиенты для соуса: соус чили, соевый соус, уксус томатный кетчуп, порошок чили с 1/4 стакана воды. После взбивания отложите.
- В другой сковороде разогрейте буквально 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите измельченный кубиками зеленый перец, чили и имбирь.
- Обжарьте около минуты и добавьте нарезанный кубиками лук.
- Обжарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты и добавьте перец и жареную курицу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2 минуты. За это время куриное мясо втянет ароматы перца.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус к курице и хорошо перемешайте, пока соус не покроет курицу.
- Жарьте, помешивая, минуту или две и выключите огонь.
- Сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте!
Вам также может понравиться:
Источник
Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»
Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко — острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)
Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
- Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
- Крахмал (для панировки) — 200 г
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук зеленый (Для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154 ккал | белки 17.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 208.7 г |
Порции | |||
ккал 577 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.
После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 — 90 минут.
Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.
Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.
Состав :
Свежий перец чили — 4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Мирин — 0,25 стакана
Сахар — 0,5стакана
Соль — 0,5 ст. л
Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов
Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 — 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую «ямку», в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.
Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.
Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))
Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.
Источник
Куриная грудка с зеленым чили под сливочным сыром
Я всегда был уверен в том что, человек должен постоянно учится и развиваться в своем деле. И самый лучший для этого способ окружить себя людьми со схожими интересами. Это помогает оставаться в тонусе, обмен опытом расширяет твой кругозор и ты растешь как профессионал в разы быстрее.
Этот, просто обалденный рецепт запеченной куриной грудки, мне прислала моя коллега из Рязани по имени Татьяна. За что я очень благодарен. Всегда приятно чему-то учиться, по крайней мере для меня, я точно являюсь вечным студентом.
Рецептов приготовления куриной грудки великое множество, это очень популярный продукт. Только в моей личной коллекции есть пару десятков, а то и больше, рецептов. И 3-4 рецепта самых любимых, сегодня же я хочу поделится с вами, как раз таким рецептом.
Для этого рецепта крайне важно выбрать правильный сливочный сыр и зеленый соус Чили. Есть ряд рекомендаций по выбору этих продуктов:
- Не следует выбирать обезжиренный сыр — он практически не плавится, и образует комки.
- Выбирайте мягкий сыр, он должен легко размешиваться до однородной массы.
- Соус Чили выбирайте не слишком измельченный (мне нравится когда в соусе присутствуют средние кусочки перца, хотя это конечно все на любителя)
Необходимые ингредиенты:
3-4 куриные грудки без костей и кожи
1 упаковка сливочного сыра, размягченного и обязательно комнатной температуры. Если у вас нет времени, положите сыр в стеклянную миску, накрыть крышкой, и отправьте в микроволновую печь в течение примерно 30 секунд, затем перемешайте и опять в микроволновку еще на 30 секунд. Сыр станет мягким гарантирую.
1 чашка натертого твердого сыра
1/2 чайной ложки чесночного порошка (или пару зубчиков свежего измельченного)
1/4 чайной ложки молотого тмина
Источник
Курица чили
Острая, сочная, пряная, бесподобно ароматная! Курица чили – насыщенное пряностями и специями блюдо. Любители остренького смогут сполна ощутить выразительность пикантного букета, яркую ноту в котором играет перец. Этот неповторимый и необычный вкус запомнится надолго!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 48 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления курицы чили подойдут любые части птицы. Я взяла бедра, с ними блюдо будет более сочным. Растительное масло возьмите любое без запаха. Количество перца чили можно корректировать в зависимости от степени остроты, которую хотите получить.
Шаг 2:
В небольшой емкости смешайте пряности: кориандр, кардамон, имбирь, корицу, измельченную гвоздику.
Шаг 3:
Курицу помойте, обсушите, разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Полейте курицу уксусом, посолите. Добавьте пряную смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте для маринования на 20 минут.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы. Обжарьте до образования румяной корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте готовить курицу до мягкости.
Шаг 7:
Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, измельчите на мелкой терке или мелко порубите.
Шаг 8:
Два вида перца помойте, очистите от семян. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, перец чили — более мелко.
Шаг 9:
Курицу выложите со сковороды. В оставшемся пряном соке от курицы обжарьте на умеренном огне подготовленные репчатый лук и чеснок, добавив немного растительного масла и семена горчицы. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Шаг 10:
Когда лук станет мягким, добавьте помытый и нарезанный на небольшие кусочки помидор, перемешайте. Тушите около 5 минут.
Шаг 11:
Выложите на сковороду перец чили и болгарский перец, перемешайте. Тушите еще 5 минут.
Шаг 12:
Острую смесь соедините с курицей, перемешайте.
Шаг 13:
Тушите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 14:
Подавайте курицу чили горячей с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем. Приятного аппетита!
Я не поклонник острого, но здесь меня покорил тандем пряностей. Курица получилась очень вкусная и потрясающе ароматная!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, горечи, остроты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если перец чили вы кладете впервые, то учтите, что его важно не переложить.
Источник