- Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
- Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Куриная грудка, фаршированная ананасом
- Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:
- Похожие рецепты
- Рубленые куриные котлеты
- Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
- Курица «Тоска по лету»
- Курица и айва в рукаве
- Подлива «Компромисс»
- Куриные рулетики с творогом и ветчиной
- Курица с овощами в фольге
- Курица с моцареллой и помидорами
- Запеченная курица с картошкой и черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь с домашним сыром
- Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
- Пирожное «Первый снег»
- Фотографии «Куриная грудка, фаршированная ананасом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной курица получается с ананасом. Ананас для приготовления используют консервированный или свежий. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или мясо просто фаршируют. Для начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо посыпаем красным молотым перцем.
Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.
Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.
Ингредиенты:
• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;
• свежий ананас – 100 граммов;
• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;
• растительное масло – 3 чайные ложки;
• красный молотый перец – 4 щепотки;
• черный молотый перец – 4 щепотки;
Приготовление:
1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.
2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.
3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.
4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.
5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.
7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.
8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.
9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.
10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.
11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.
12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.
Советы в приготовлении:
• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.
• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.
Источник
Куриная грудка, фаршированная ананасом
Немного непривычно, но моей семье нравится. Мяско получается с легким ананасным привкусом, пикантное.
Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:
- Филе куриное — 4 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1787 ккал | белки 241.7 г | жиры 81.2 г | углеводы 4.1 г |
Порции | |||
ккал 446.8 ккал | белки 60.4 г | жиры 20.3 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 21 г | жиры 7.1 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:
Каждое филе надрезать сбоку, чтобы получился карман для фарширования, слегка подсолить, поперчить, обмазать половиной майонеза внутри и снаружи и поставить в холодильник на полчаса-час (можно и дольше).
С ананасов слить жидкость.
В «кармашек» каждого филе вложить колечко ананаса.
Выложить грудки в форму, обмазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
По желанию, можно добавить в форму с грудками пару ложек ананасного сиропа из банки.
Или, как вариант: колечко ананаса мелко нарезать, смешать с майонезом и сыром и выложить на филе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного непривычно, но моей семье нравится. Мяско получается с легким ананасным привкусом, пикантное.
Похожие рецепты
Рубленые куриные котлеты
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Курица «Тоска по лету»
Курица и айва в рукаве
Подлива «Компромисс»
Куриные рулетики с творогом и ветчиной
Курица с овощами в фольге
Курица с моцареллой и помидорами
Запеченная курица с картошкой и черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь с домашним сыром
Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
Пирожное «Первый снег»
Фотографии «Куриная грудка, фаршированная ананасом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года yuvl #
17 сентября 2011 года Lenko2 #
18 мая 2008 года Валерьянка #
19 марта 2008 года мара deleted #
19 марта 2008 года чиполинка #
19 марта 2008 года Клио #
19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
20 марта 2008 года Клио #
20 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
20 марта 2008 года Клио #
20 марта 2008 года Клио #
20 марта 2008 года Клио #
20 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
19 марта 2008 года IronOrchid #
19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
19 марта 2008 года IronOrchid #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник