Куриная грудка фаршированная ананасами рецепты

Содержание
  1. Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
  2. Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Советы в приготовлении:
  6. Куриная грудка, фаршированная ананасом
  7. Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рубленые куриные котлеты
  12. Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
  13. Курица «Тоска по лету»
  14. Курица и айва в рукаве
  15. Подлива «Компромисс»
  16. Куриные рулетики с творогом и ветчиной
  17. Курица с овощами в фольге
  18. Курица с моцареллой и помидорами
  19. Запеченная курица с картошкой и черносливом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Сельдь с домашним сыром
  22. Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
  23. Пирожное «Первый снег»
  24. Фотографии «Куриная грудка, фаршированная ананасом» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной курица получается с ананасом. Ананас для приготовления используют консервированный или свежий. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или мясо просто фаршируют. Для начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо посыпаем красным молотым перцем.

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.

Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты:

• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;

• свежий ананас – 100 граммов;

• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;

• растительное масло – 3 чайные ложки;

• красный молотый перец – 4 щепотки;

Читайте также:  Что можно приготовить с пангасиуса рецепт

• черный молотый перец – 4 щепотки;

Приготовление:

1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.

2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.

3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.

4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.

5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.

7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.

8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.

9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.

10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.

11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.

12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.

Читайте также:  Как пишется рецепт капли

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.

• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.

Источник

Куриная грудка, фаршированная ананасом

Немного непривычно, но моей семье нравится. Мяско получается с легким ананасным привкусом, пикантное.

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787 ккал
белки
241.7 г
жиры
81.2 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
21 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:

Каждое филе надрезать сбоку, чтобы получился карман для фарширования, слегка подсолить, поперчить, обмазать половиной майонеза внутри и снаружи и поставить в холодильник на полчаса-час (можно и дольше).

С ананасов слить жидкость.

В «кармашек» каждого филе вложить колечко ананаса.

Выложить грудки в форму, обмазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

По желанию, можно добавить в форму с грудками пару ложек ананасного сиропа из банки.
Или, как вариант: колечко ананаса мелко нарезать, смешать с майонезом и сыром и выложить на филе.

Читайте также:  Рецепты выпечки вафель дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного непривычно, но моей семье нравится. Мяско получается с легким ананасным привкусом, пикантное.

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Курица «Тоска по лету»

Курица и айва в рукаве

Подлива «Компромисс»

Куриные рулетики с творогом и ветчиной

Курица с овощами в фольге

Курица с моцареллой и помидорами

Запеченная курица с картошкой и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь с домашним сыром

Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

Пирожное «Первый снег»

Фотографии «Куриная грудка, фаршированная ананасом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2019 года yuvl #

17 сентября 2011 года Lenko2 #

18 мая 2008 года Валерьянка #

19 марта 2008 года мара deleted #

19 марта 2008 года чиполинка #

19 марта 2008 года Клио #

19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

20 марта 2008 года Клио #

20 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

20 марта 2008 года Клио #

20 марта 2008 года Клио #

20 марта 2008 года Клио #

20 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

19 марта 2008 года IronOrchid #

19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

19 марта 2008 года IronOrchid #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector