Куриная грудка фаршированная помидорами рецепты

Содержание
  1. Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
  2. Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  3. Что нам потребуется
  4. Как сделать
  5. Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
  6. Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить
  9. Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Оборудование
  12. Как приготовить
  13. Мои замечания
  14. Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить
  17. Мои замечания
  18. Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить
  21. Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить
  24. Рецепты Куриная грудка с помидорами
  25. Грудки куриные с соусом
  26. Куриный салат
  27. Рулет с куриной грудкой
  28. Куриная грудка с болгарским перцем
  29. Куриная грудка с помидорами и сыром
  30. Куриная грудка с травами в духовке
  31. Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом
  32. Салат куриный с кукурузой
  33. куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
  34. куриная грудка с тостами
  35. Куриная грудка с помидорами
  36. Куриные грудки с помидорами и базиликом
  37. Салат из цветной капусты с куриной грудкой
  38. Куриный салат с сыром, помидорами и сухариками
  39. Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
  40. Куриные грудки с томатами и базиликом
  41. Куриные оладьи с помидорами и базиликом
  42. Филе грудки куриной под сыром
  43. Куриная грудка на гриле
  44. Куриные грудки с беконом и сыром фета

Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 12 12 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).
Читайте также:  Рецепты с тарталетками с тунцом

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Читайте также:  Рецепт баранок с начинкой

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина.

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

Источник

Рецепты Куриная грудка с помидорами

Грудки куриные с соусом

Вино белое сухое

Грудку отделить от костей, нарезать соломкой.

Куриный салат

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1

Грудка куриная — 1 шт

Отварная куриная грудка, свежий огурец, свежий помидор, отварная картошка, отварная морковка, репчатый лук, зелень, мелко нарезанная, соль по вкусу.

Нарезка салата стручковая.

Рулет с куриной грудкой

Грудка куриная — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Приготовить намазку. Смешать фету, зелень и майонез.

Заранее отваренную и остуженную куриную грудку нарезать ломтиками. Помидор нарезать полукольцами.

Лист лаваша разделить пополам, выложить половину намазки, поверх нее помидоры и курицу.

Куриная грудка с болгарским перцем

Сыр твердый — 80 г

Грудка куриная — 500 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Берем три кусочка грудки, солим, перчим. На фото у меня все ингредиенты.

Первый слой: кладем помидор, нарезанный колечками

Второй слой — болгарский перец.

Куриная грудка с помидорами и сыром

Филе отбить, посолить и приправить специями

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, вынуть семечки и нарезать кубиками, выложить на филе. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Куриная грудка с травами в духовке

Помидор — 2 Штуки

Баклажан — 1/2 Штуки

Базилик — 8 Штук (листики)

Куриная грудка — 2 Штуки

Бекон — 4 Ломтика

Сливочный сыр — 100 Грамм

Куриную грудку разрезать пополам.

Слегка отбить скалкой. Выложить на одну половину сливочный сыр.

Выложить нарезанные помидоры и баклажан.

Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом

Обезжиренный творог — 125 г

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 20 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 400 г

Шампиньоны — 10 штук

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — по вкусу

Помидоры черри — 10 штук

Куриную грудку и грибы отвариваем, помидоры нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавляем соевый соус по вкусу (вместо соли), чеснок — по желанию.

Читайте также:  Рецепты домашней кухни пирожки

Салат куриный с кукурузой

1/2 баночки кукурузы к/с

1 свежий огурец

2 куриные грудки

Куриные грудки отварить. Дать остыть.

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

все измелтчить в блендере

грудку разрезать пополам,не до конца

положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)

завернуть рулетик,сколоть шпажкой.

куриная грудка с тостами

микс салатный хлеб белый грудка куриная конкосе из помидоров сыр Гауда.Для микса несколько видов салатов желательно 3-5 конечно заправка для салатов кисловатая.

Грудку замариновать желательно за сутки,обжарить и нарезать веером.Салатные листья нарвать и полить заправкой.

Куриная грудка с помидорами

Базилик — 1 Штука (пучок)

Помидоры — 3 Штуки

Куриные грудки — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Надрезаем грудки и слегка отбиваем.

Солим и перчим, кладем в середину листики базилика.

Куриные грудки с помидорами и базиликом

Грудки моем и осушаем бумажными полотенцами.Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

В разрезе каждую грудку солим и перчим, кладём базелик и ломтики помидора.

Складываем и скалываем края зубочистками.

Салат из цветной капусты с куриной грудкой

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста цветная — 0,5 вилок

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Отварить куриную грудку и цветную капусту. Не переварить — главное.

Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.

( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).

Порезать огурцы, помидоры, зелень.

Куриный салат с сыром, помидорами и сухариками

Яйцо куриное — 3 штуки

Куриная грудка — 2 штуки

Сухарики со вкусом сыра — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Куриные грудки и помидоры порезать соломкой.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.

Помидоры порезать кружочками.

Куриные грудки с томатами и базиликом

Базилик — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 3 г

Помидоры — 2 штуки

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.

Куриные оладьи с помидорами и базиликом

Порошок пекарский — 1/3 ч. л.

Грудка куриная — 3 шт

Лук зеленый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Базилик — 1/2 пуч.

Перец черный — по вкусу

Куриную грудку порезать мелкими кубиками, мелко порезать чеснок и лук.

Помидор бланшировать и очистить от кожицы.

Мелко порезать помидор и базилик.

Филе грудки куриной под сыром

Филе куриной грудки

Грудку разрезаем на 3 плоских куска (см.фото)

Помидор режем кольцами или полукольцами, выкладываем на разложенные на противне кусочки грудки.

Посыпаем потертым сыром.

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Нам понадобиться грудка курицы, соевый соус, подсолнечное масло и приправы. Картошка сейчас нам не нужна, мы используем картошку как гарнир к куриной грудке.

Подсолнечное масло, соевый соус, приправы и куриное грудка все перемешаем и ставим в холодильник на час.

Куриные грудки с беконом и сыром фета

Сушеный базилик — ¾ столовой ложки

Консервированные помидоры — 2 банки

Филе куриной грудки — 4 куска

Сыр фета — ¼ стакана

В маленькой миске смешайте сыр и бекон.

Надрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился карман.

Положите по ¼ полученной смеси в каждую куриную грудку. Закрепите зубочисткой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector