- Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
- Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
- Что нам потребуется
- Как сделать
- Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
- Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Оборудование
- Как приготовить
- Мои замечания
- Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мои замечания
- Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепты Куриная грудка с помидорами
- Грудки куриные с соусом
- Куриный салат
- Рулет с куриной грудкой
- Куриная грудка с болгарским перцем
- Куриная грудка с помидорами и сыром
- Куриная грудка с травами в духовке
- Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом
- Салат куриный с кукурузой
- куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
- куриная грудка с тостами
- Куриная грудка с помидорами
- Куриные грудки с помидорами и базиликом
- Салат из цветной капусты с куриной грудкой
- Куриный салат с сыром, помидорами и сухариками
- Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
- Куриные грудки с томатами и базиликом
- Куриные оладьи с помидорами и базиликом
- Филе грудки куриной под сыром
- Куриная грудка на гриле
- Куриные грудки с беконом и сыром фета
Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 12 12 2017 г
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.
На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!
Всегда ваша Ирина.
У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.
Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae
Источник
Рецепты Куриная грудка с помидорами
Грудки куриные с соусом
Вино белое сухое
Грудку отделить от костей, нарезать соломкой.
Куриный салат
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1
Грудка куриная — 1 шт
Отварная куриная грудка, свежий огурец, свежий помидор, отварная картошка, отварная морковка, репчатый лук, зелень, мелко нарезанная, соль по вкусу.
Нарезка салата стручковая.
Рулет с куриной грудкой
Грудка куриная — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Приготовить намазку. Смешать фету, зелень и майонез.
Заранее отваренную и остуженную куриную грудку нарезать ломтиками. Помидор нарезать полукольцами.
Лист лаваша разделить пополам, выложить половину намазки, поверх нее помидоры и курицу.
Куриная грудка с болгарским перцем
Сыр твердый — 80 г
Грудка куриная — 500 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Берем три кусочка грудки, солим, перчим. На фото у меня все ингредиенты.
Первый слой: кладем помидор, нарезанный колечками
Второй слой — болгарский перец.
Куриная грудка с помидорами и сыром
Филе отбить, посолить и приправить специями
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, вынуть семечки и нарезать кубиками, выложить на филе. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Куриная грудка с травами в духовке
Помидор — 2 Штуки
Баклажан — 1/2 Штуки
Базилик — 8 Штук (листики)
Куриная грудка — 2 Штуки
Бекон — 4 Ломтика
Сливочный сыр — 100 Грамм
Куриную грудку разрезать пополам.
Слегка отбить скалкой. Выложить на одну половину сливочный сыр.
Выложить нарезанные помидоры и баклажан.
Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом
Обезжиренный творог — 125 г
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 20 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 400 г
Шампиньоны — 10 штук
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — по вкусу
Помидоры черри — 10 штук
Куриную грудку и грибы отвариваем, помидоры нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавляем соевый соус по вкусу (вместо соли), чеснок — по желанию.
Салат куриный с кукурузой
1/2 баночки кукурузы к/с
1 свежий огурец
2 куриные грудки
Куриные грудки отварить. Дать остыть.
куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
все измелтчить в блендере
грудку разрезать пополам,не до конца
положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)
завернуть рулетик,сколоть шпажкой.
куриная грудка с тостами
микс салатный хлеб белый грудка куриная конкосе из помидоров сыр Гауда.Для микса несколько видов салатов желательно 3-5 конечно заправка для салатов кисловатая.
Грудку замариновать желательно за сутки,обжарить и нарезать веером.Салатные листья нарвать и полить заправкой.
Куриная грудка с помидорами
Базилик — 1 Штука (пучок)
Помидоры — 3 Штуки
Куриные грудки — 3 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Надрезаем грудки и слегка отбиваем.
Солим и перчим, кладем в середину листики базилика.
Куриные грудки с помидорами и базиликом
Грудки моем и осушаем бумажными полотенцами.Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
В разрезе каждую грудку солим и перчим, кладём базелик и ломтики помидора.
Складываем и скалываем края зубочистками.
Салат из цветной капусты с куриной грудкой
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста цветная — 0,5 вилок
Грудка куриная — 400 г
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Отварить куриную грудку и цветную капусту. Не переварить — главное.
Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.
( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).
Порезать огурцы, помидоры, зелень.
Куриный салат с сыром, помидорами и сухариками
Яйцо куриное — 3 штуки
Куриная грудка — 2 штуки
Сухарики со вкусом сыра — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Куриные грудки и помидоры порезать соломкой.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
Перец болгарский — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.
Помидоры порезать кружочками.
Куриные грудки с томатами и базиликом
Базилик — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 3 г
Помидоры — 2 штуки
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.
Куриные оладьи с помидорами и базиликом
Порошок пекарский — 1/3 ч. л.
Грудка куриная — 3 шт
Лук зеленый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Базилик — 1/2 пуч.
Перец черный — по вкусу
Куриную грудку порезать мелкими кубиками, мелко порезать чеснок и лук.
Помидор бланшировать и очистить от кожицы.
Мелко порезать помидор и базилик.
Филе грудки куриной под сыром
Филе куриной грудки
Грудку разрезаем на 3 плоских куска (см.фото)
Помидор режем кольцами или полукольцами, выкладываем на разложенные на противне кусочки грудки.
Посыпаем потертым сыром.
Куриная грудка на гриле
Грудка куриная — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Нам понадобиться грудка курицы, соевый соус, подсолнечное масло и приправы. Картошка сейчас нам не нужна, мы используем картошку как гарнир к куриной грудке.
Подсолнечное масло, соевый соус, приправы и куриное грудка все перемешаем и ставим в холодильник на час.
Куриные грудки с беконом и сыром фета
Сушеный базилик — ¾ столовой ложки
Консервированные помидоры — 2 банки
Филе куриной грудки — 4 куска
Сыр фета — ¼ стакана
В маленькой миске смешайте сыр и бекон.
Надрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился карман.
Положите по ¼ полученной смеси в каждую куриную грудку. Закрепите зубочисткой.
Источник