Куриная грудка фаршированная зеленью рецепт

Содержание
  1. Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
  2. Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  3. Что нам потребуется
  4. Как сделать
  5. Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
  6. Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить
  9. Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Оборудование
  12. Как приготовить
  13. Мои замечания
  14. Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить
  17. Мои замечания
  18. Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить
  21. Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить
  24. Рецепты Куриная грудка фаршированная зеленью
  25. куриная грудка фаршированная зеленью
  26. Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
  27. Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
  28. Куриная грудка, фаршированная моцареллой
  29. Куриная грудка, фаршированная яйцами с зеленью
  30. Куриные ножки фаршированные
  31. Куриная грудка, фаршированная яйцами и зеленью
  32. Kуриные грудки, фаршированные рокфором, с медом
  33. Диетические фаршированные грудки
  34. Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе
  35. Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
  36. Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
  37. Грудка фаршированная «Нежная»
  38. Куриные рулетики с фаршированными каннеллони
  39. Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью
  40. Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
  41. Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
  42. Фаршированные куриные грудки
  43. Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью
  44. Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 12 12 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).
Читайте также:  Как готовить рассольник пошаговый рецепт

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Читайте также:  Торт сметанный машенька рецепт

Всегда ваша Ирина.

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

Источник

Рецепты Куриная грудка фаршированная зеленью

куриная грудка фаршированная зеленью

куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.

разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить.

зелень растереть с чесноком и орехами.

выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях.

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

Перец болгарский — 3

Грудка куриная — 3

Куриные грудки отбить, посолить, поперчить.

Внутрь каждой крудки добавить перец и сыр.

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

бекон варено-копченый 200 г

чеснок молодой 2 зубчика

оливковое масло 1 ст. л.

грудка куриная 4 шт

итальянские травы с гималайской солью Айдиго

сыр козий мягкий 100 г

стебель зеленого лука 3 шт.

перец черный свежемолотый ¼ ч. л.

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр. Не нашли бекон, , возьмите сыровяленой ветчины или тонко нарезанное сало с прослойками.

Куриная грудка, фаршированная моцареллой

Майонез — По вкусу

Моцарелла — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Куриная грудка — 2 Штуки

Травы сушеные — По вкусу

Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.

В каждой грудке прорежьте кармашек.

Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.

Куриная грудка, фаршированная яйцами с зеленью

куриные грудки без костей отбить, посолить, поперчить

смешать сметану с горчицей и обмазать грудку с одной стороны

яйца отварить (на 2 грудки у меня ушло 3 яйца), мелко порезать

порубить зеленый лук, петрушку, укроп, смешать с яйцами, немного подсолить.

Куриные ножки фаршированные

грибы шампиньоны свежие

1 стакан красного вина

100 гр копченой утиной грудки

1 ст.л. лимонного сока

С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав.

Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина.

Куриная грудка, фаршированная яйцами и зеленью

петрушка свежая нарезанная

грудка куриная – 2 шт.

сливки жирностью 10% – 100 мл

сметана охлажденная – 2-3 ст. л.

горчица готовая – 1 ч. л.

Грудки(без костей) отбить через пакет, посолить, поперчить. Смешать сметану с горчицей и обмазать мясо с одной стороны. Яйца отварить, мелко нарезать, добавить порубленные лук, петрушку и укроп. Немного посолить, перемешать. Начинку выложить на смазанную сторону мяса, завернуть в рулет. Положить в слегка смазанную растительным маслом форму швом вниз. Свер.

Kуриные грудки, фаршированные рокфором, с медом

Копченый бекон — 8 кусков

Зелень — по вкусу

Тертый сыр — 50 г

Сыр рокфор — 150 г

Куриная грудка — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Грудку разрезать пополам, подержать минут 20 в соевом соусе.

150 грамм сыра с плесенью смешать со столовой ложкой меда (в моем случае брала брынзу, т.к. отдельные личности не переносят плесень, но с ней, родимой, лучше).

Нафаршировать половинки сыром с медом и обернуть каждую 2 ломтиками бекона.

Диетические фаршированные грудки

Перец черный — 1/5 ч. л.

Перец чили — 1/5 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. 🙂

В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)

Добавьте специи и нарезанную ку.

Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе

Соль и Перец по вкусу

Творог 9% 100 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Сметана 1 ст.ложка

Куриная грудка 100 гр.

Чеснок 3 зубчика

Время подготовительных работ – 20 минут. Куриное филе порубить на кубики 0,5 см.(можно пропустить через мясорубку или в блендере, но рубленный сочнее). Добавить творог, яйцо, соль, перец, порубленную зелень, чеснок (через чеснокодавку). Все перемешать. Перец разрезать пополам, удалить семена, оставив плодоножку.

Половинки перца нафаршировать полученной масс.

Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей

Грудка куриная — 200 г

Горошек зеленый — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.

Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.

Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.

Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета, а потом добавить молотую .

Читайте также:  Рецепт гречки для пароварок

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Копченый бекон — 200 г

Итальянские травы — по вкусу

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 3 стебля

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Чеснок почистить и растереть в ступке с приправой «итальянские травы с гималайской солью». Зеленый лук мелко порубить. В ступку с чесноком добавить измельченный зеленый лук, козий сыр, все слегка поперчить и перемешать.

Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Слегка отбить.

Грудка фаршированная «Нежная»

Грудка куриная — 1/2 шт

Сыр копченый — 30 г

Помидоры черри — 4 шт

Куриную грудку вымыть, обсушить.

Острым ножом сделать разрез, формируя кармашек.

Черри вымыть, сыр разобрать на «волоски».

Черри порезать слайсами и выложить половину в кармашек.

На черри выложить сыр.

Оставить пару полосок для подачи.

Выложить оставшиеся черри

и закрыть кармашек. Заколоть зубочистками.

Выложить на лист, сколотой стороной внутрь.

Закрыть лист, плотно.

Куриные рулетики с фаршированными каннеллони

Каннеллони — 4 шт

Грудка куриная — 2 шт

Сыр плавленый — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Каннеллони отварить до готовности.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок. Перемешать все с размороженным шпинатом, творогом, добавить 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и соль по вкусу.

Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью

Чеснок — 3 зубчика

Куриная грудка — 4 куска

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать зелень, раздавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать. Зелень не даст плавящемуся сыру вытекать, а сыр не даст курице стать слишком сухой.

Самым острым ножом сделать разрез вдоль и в глубину куска куриной грудки. Лучше не до конца, тогда у начинки не будет шансов сбежать с другого выход.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 50 мл

Куриное филе — 3 штуки

Шампиньоны — 250 г

Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.

Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны.

Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.

Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек.

Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях

Грудка куриная — 1 шт

Сельдерей черешковый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Грудку курицы отделить от кости и кожи, развернуть конвертом;

Посыпать специями и дать помариноваться в течении 1 часа при комнатной температуре;

Сельдерей, зелень и чеснок мелко порубить;

Добавить соль по вкусу и яйцо, размешать;

На грудку выложить начинку;

Сложить грудку книжкой;.

Фаршированные куриные грудки

Соус-маринад — 2 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 4 шт

Сыр голландский — 4 ломт.

Куриные грудки разрезать книжкой. На каждую половинку положить по кусочку копченого мяса и сыра.

Присыпать сверху рубленой зеленью. У меня смесь укропа и петрушки.

Накрыть второй половинкой мяса и закрепить с помощью зубочисток. Со всех сторон полить куриные грудки лимонным соком и соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман», поперчить и посыпать рубленным чес.

Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью

Зелень — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Помидоры — 4 штуки

С помидоров срежьте верхнюю часть и аккуратно вычистите семена и мякоть.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанную мякоть помидоров, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и яйца. Слегка взбейте и наполните смесью помидоры.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите помидоры на смазанный маслом противень, сверху посыпьте п.

Фаршированная куриная грудка

Куриная грудка-1шт.(очень крупная)

Майонез-2ст.л.+1ст.л для обмазки

Соль, черный перец и кориандр молотые

Куриную грудку накрыть полиэтиленом и хорошенько отбить, посолить, поперчить и присыпать от души молотым кориандром.

Выдавливаем на нее чесночек, пропущенный через пресс, и распределяем его по всей поверхности, намазываем майонезом . (противники оного могут забросать меня тапками, но этот рецепт не для их сторонников, а совсем наоборот !)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector