- Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
- Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
- Что нам потребуется
- Как сделать
- Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
- Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Оборудование
- Как приготовить
- Мои замечания
- Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мои замечания
- Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепты Куриная грудка фаршированная зеленью
- куриная грудка фаршированная зеленью
- Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
- Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
- Куриная грудка, фаршированная моцареллой
- Куриная грудка, фаршированная яйцами с зеленью
- Куриные ножки фаршированные
- Куриная грудка, фаршированная яйцами и зеленью
- Kуриные грудки, фаршированные рокфором, с медом
- Диетические фаршированные грудки
- Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе
- Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
- Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
- Грудка фаршированная «Нежная»
- Куриные рулетики с фаршированными каннеллони
- Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью
- Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
- Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
- Фаршированные куриные грудки
- Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью
- Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 12 12 2017 г
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.
На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!
Всегда ваша Ирина.
У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.
Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae
Источник
Рецепты Куриная грудка фаршированная зеленью
куриная грудка фаршированная зеленью
куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.
разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить.
зелень растереть с чесноком и орехами.
выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях.
Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
Перец болгарский — 3
Грудка куриная — 3
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить.
Внутрь каждой крудки добавить перец и сыр.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
бекон варено-копченый 200 г
чеснок молодой 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
грудка куриная 4 шт
итальянские травы с гималайской солью Айдиго
сыр козий мягкий 100 г
стебель зеленого лука 3 шт.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр. Не нашли бекон, , возьмите сыровяленой ветчины или тонко нарезанное сало с прослойками.
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Майонез — По вкусу
Моцарелла — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Куриная грудка — 2 Штуки
Травы сушеные — По вкусу
Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.
В каждой грудке прорежьте кармашек.
Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.
Куриная грудка, фаршированная яйцами с зеленью
куриные грудки без костей отбить, посолить, поперчить
смешать сметану с горчицей и обмазать грудку с одной стороны
яйца отварить (на 2 грудки у меня ушло 3 яйца), мелко порезать
порубить зеленый лук, петрушку, укроп, смешать с яйцами, немного подсолить.
Куриные ножки фаршированные
грибы шампиньоны свежие
1 стакан красного вина
100 гр копченой утиной грудки
1 ст.л. лимонного сока
С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав.
Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина.
Куриная грудка, фаршированная яйцами и зеленью
петрушка свежая нарезанная
грудка куриная – 2 шт.
сливки жирностью 10% – 100 мл
сметана охлажденная – 2-3 ст. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
Грудки(без костей) отбить через пакет, посолить, поперчить. Смешать сметану с горчицей и обмазать мясо с одной стороны. Яйца отварить, мелко нарезать, добавить порубленные лук, петрушку и укроп. Немного посолить, перемешать. Начинку выложить на смазанную сторону мяса, завернуть в рулет. Положить в слегка смазанную растительным маслом форму швом вниз. Свер.
Kуриные грудки, фаршированные рокфором, с медом
Копченый бекон — 8 кусков
Зелень — по вкусу
Тертый сыр — 50 г
Сыр рокфор — 150 г
Куриная грудка — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Грудку разрезать пополам, подержать минут 20 в соевом соусе.
150 грамм сыра с плесенью смешать со столовой ложкой меда (в моем случае брала брынзу, т.к. отдельные личности не переносят плесень, но с ней, родимой, лучше).
Нафаршировать половинки сыром с медом и обернуть каждую 2 ломтиками бекона.
Диетические фаршированные грудки
Перец черный — 1/5 ч. л.
Перец чили — 1/5 ч. л.
Филе куриное — 400 г
Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. 🙂
В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)
Добавьте специи и нарезанную ку.
Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе
Соль и Перец по вкусу
Творог 9% 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Сметана 1 ст.ложка
Куриная грудка 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Время подготовительных работ – 20 минут. Куриное филе порубить на кубики 0,5 см.(можно пропустить через мясорубку или в блендере, но рубленный сочнее). Добавить творог, яйцо, соль, перец, порубленную зелень, чеснок (через чеснокодавку). Все перемешать. Перец разрезать пополам, удалить семена, оставив плодоножку.
Половинки перца нафаршировать полученной масс.
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
Грудка куриная — 200 г
Горошек зеленый — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.
Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.
Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета, а потом добавить молотую .
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Копченый бекон — 200 г
Итальянские травы — по вкусу
Куриная грудка — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Козий сыр — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Чеснок почистить и растереть в ступке с приправой «итальянские травы с гималайской солью». Зеленый лук мелко порубить. В ступку с чесноком добавить измельченный зеленый лук, козий сыр, все слегка поперчить и перемешать.
Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Слегка отбить.
Грудка фаршированная «Нежная»
Грудка куриная — 1/2 шт
Сыр копченый — 30 г
Помидоры черри — 4 шт
Куриную грудку вымыть, обсушить.
Острым ножом сделать разрез, формируя кармашек.
Черри вымыть, сыр разобрать на «волоски».
Черри порезать слайсами и выложить половину в кармашек.
На черри выложить сыр.
Оставить пару полосок для подачи.
Выложить оставшиеся черри
и закрыть кармашек. Заколоть зубочистками.
Выложить на лист, сколотой стороной внутрь.
Закрыть лист, плотно.
Куриные рулетики с фаршированными каннеллони
Каннеллони — 4 шт
Грудка куриная — 2 шт
Сыр плавленый — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Каннеллони отварить до готовности.
Натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок. Перемешать все с размороженным шпинатом, творогом, добавить 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и соль по вкусу.
Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью
Чеснок — 3 зубчика
Куриная грудка — 4 куска
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать зелень, раздавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать. Зелень не даст плавящемуся сыру вытекать, а сыр не даст курице стать слишком сухой.
Самым острым ножом сделать разрез вдоль и в глубину куска куриной грудки. Лучше не до конца, тогда у начинки не будет шансов сбежать с другого выход.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
Лук репчатый — 2 головки
Растительное масло — 50 мл
Куриное филе — 3 штуки
Шампиньоны — 250 г
Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны.
Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.
Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек.
Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
Грудка куриная — 1 шт
Сельдерей черешковый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Грудку курицы отделить от кости и кожи, развернуть конвертом;
Посыпать специями и дать помариноваться в течении 1 часа при комнатной температуре;
Сельдерей, зелень и чеснок мелко порубить;
Добавить соль по вкусу и яйцо, размешать;
На грудку выложить начинку;
Сложить грудку книжкой;.
Фаршированные куриные грудки
Соус-маринад — 2 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 4 шт
Сыр голландский — 4 ломт.
Куриные грудки разрезать книжкой. На каждую половинку положить по кусочку копченого мяса и сыра.
Присыпать сверху рубленой зеленью. У меня смесь укропа и петрушки.
Накрыть второй половинкой мяса и закрепить с помощью зубочисток. Со всех сторон полить куриные грудки лимонным соком и соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман», поперчить и посыпать рубленным чес.
Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью
Зелень — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Помидоры — 4 штуки
С помидоров срежьте верхнюю часть и аккуратно вычистите семена и мякоть.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанную мякоть помидоров, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и яйца. Слегка взбейте и наполните смесью помидоры.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите помидоры на смазанный маслом противень, сверху посыпьте п.
Фаршированная куриная грудка
Куриная грудка-1шт.(очень крупная)
Майонез-2ст.л.+1ст.л для обмазки
Соль, черный перец и кориандр молотые
Куриную грудку накрыть полиэтиленом и хорошенько отбить, посолить, поперчить и присыпать от души молотым кориандром.
Выдавливаем на нее чесночек, пропущенный через пресс, и распределяем его по всей поверхности, намазываем майонезом . (противники оного могут забросать меня тапками, но этот рецепт не для их сторонников, а совсем наоборот !)
Источник