- Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
- Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
- Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
- Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
- Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
- Мясо по-французски из куриного филе с ананасами
- Куриные грудки по-французски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные грудки по-французски»
- Оценить рецепт Куриные грудки по-французски:
- Курица по-французски — самый простой способ
- Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»
- КАК ГОТОВИТЬ:
Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.
Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
- Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
- Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
- Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры и лук нарезать колечками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
- Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
- Следующий слой — помидоры.
- Натертый сыр смешать со сметаной.
- Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Автор: Ирина Еремеева
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- аджика домашняя –1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
- Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- Поверх картофеля разложить куриное филе.
- Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
- Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
- Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
- Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.
Автор: Наталья Комарова
Мясо по-французски из куриного филе с ананасами 
- куриное филе – 280 г;
- ананас – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
- Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
- Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
- Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
- Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
- Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
- Уложить кольца ананаса.
- Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.
Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник
Куриные грудки по-французски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные грудки по-французски»
Оценить рецепт Куриные грудки по-французски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
а при какой температуре? вы что же
И как всегда, ни слова о времени готовки. Браво шеф.
Ну как же, в пятом шаге указано, что запекать 30 минут, а вообще, смотрите по своей духовке, может, вам понадобится 25 или 40 минут))
Сергей, а что плохого в перце? Как по мне очень вкусно, я покупаю смесь пяти перцев, в ступке размалываю мелко и посыпаю мясо, и в шашлык тоже куриный или свиной. Вкусно же!
Курицу лучше не перчить! Можно слегка присыпать специями для курицы или кари и конечно посолить.
Перец — это дело вкуса, я его добавляю всегда и везде, мне очень нравится, какой он придает аромат блюду. Но насчет курицы с вами согласна, можно поэкспериментировать с другими специями, спасибо за совет))
Источник
Курица по-французски — самый простой способ
Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.
Порции 2 Время приготовления 35 минут
- 2 шт. курица (филе грудки)
- 1 шт. помидор (средний)
- 6-7 шт. маслины (без косточек)
- 50-60 гр. сыр (твердый)
- 2 ч.л. с горкой майонез
- 1 ст.л. растительное масло
- 4 щепотки паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления отрезаем филе грудки от целой тушки или берем готовое филе. У меня была курица весом 1,8 кг. Получились 2 большие куска, от которых отрезала снизу малое филе. Подготовленные кусочки промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
2. Посыпаем филе со всех сторон сладкой паприкой, солью и черным перцем. Паприка при запекании сделает края курицы более яркими и румяными.
3. Половинки филе в специях отправляем в полиэтиленовый пакет (чтобы не мыть инвентарь) и отбиваем хорошо молоточком. Перед отбиванием я всегда подрезаю немного толстые части филе. Так грудка отбивается быстро и без особых усилий.
4. Помидор разрезаем на 6 кружочков, маслины – на колечки.
Источник
Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня рецепт просто фантастической куриной грудки. Я готов спорить, что абсолютное большинство читателей никогда такую не пробовали, хотя готовится она очень просто. По сути – это просто курица с лимонным соусом, но не самым обычным.
На гарнир к ней подойдут любые овощи или, например, отварной картофель. Очень здорово будет сочетаться с «греческим» салатом.
Этот рецепт я подсмотрел у известного ирландского повара Донала Скехана, автора множества книг по кулинарии. Несмотря на то, что Донал – ирландец, а рецепт французский, никто не может запретить россиянам готовить это блюдо точно так же, как оно и задумывалось авторами.
Ингредиентов здесь немного больше обычного, но нет ни одного продукта, который отсутствовал бы в ближайшем магазине. Я не буду давать их отдельным списком – все поймете по ходу дела.
Время на приготовление – минут 15. Если хотите удивить близких необычным ярким вкусом – этот рецепт точно для вас.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления я взял одну половинку куриной грудки. Ее нужно разрезать пополам, как книжку, чтобы филе получилось тоньше – так оно быстрее приготовится. Обе половинки посолить и поперчить. Поставить в сковороде нагреваться оливковое или подсолнечное масло. В оригинале – оливковое. Его должно быть много.
Курица будет готовиться в кляре. В составе кляра: яйцо, 10%-ные сливки, натертый твердый сыр и цедра лимона. И сыра, и цедры не нужно много – просто чтобы получилась густая кашица.
Курицу сначала обвалять в чуть подсоленной и поперченной муке, потом в кляре и убрать на очень сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до золотистой корочки с двух сторон до готовности курицы. Это недолго – минут пять, иначе филе пересушится. Когда курица готова, убрать ее в сторону.
Это был первый этап – сложный. Теперь простой – приготовление соуса. Масло из сковороды убрать (не выливайте, на нем можно продолжать жарить что-нибудь другое), добавить сливочное и обжарить в нем тонкие дольки лимона. Обжаренный лимон добавить к куриным грудкам.
В это же масло добавить измельченный чеснок, выдавить сок половины лимона, добавить чуть-чуть белого сухого вина.
Когда вино выпарится наполовину, плеснуть немного сливок и воды, довести до загустения.
Полить этим соусом курицу. Блюдо готово, можно подавать. И при подаче можно присыпать свежей зеленью. Вкус получается ярчайшим – я не могу его описать, это нужно пробовать. Обязательно приготовьте!
Источник