Куриная грудка французский рецепт

Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор

Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

  • Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

    1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
    2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
    3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Помидоры и лук нарезать колечками.
    6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
    7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
    8. Следующий слой — помидоры.
    9. Натертый сыр смешать со сметаной.
    10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    Автор: Ирина Еремеева

    Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

    • филе курицы – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана 20% – 3 ст. л.;
    • аджика домашняя –1,5 ст. л.;
    • твердый сыр – 70 г;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
    2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
    3. Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    4. Поверх картофеля разложить куриное филе.
    5. Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
    6. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
    7. Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
    8. Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
    9. Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.
    Читайте также:  Белые грибы рецепты паштет

    Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.

    Автор: Наталья Комарова

    Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

    • куриное филе – 280 г;
    • ананас – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • твёрдый сыр – 70 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
    2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
    3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
    4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
    5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
    6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
    7. Уложить кольца ананаса.
    8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.

    Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Источник

    Куриные грудки по-французски

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 Штука
    • Сыр твердый — 80 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Помидоры черри — 5-6 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Куриные грудки по-французски»

    Оценить рецепт Куриные грудки по-французски:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Читайте также:  Рецепт дрожжевого пирог с курицей

    а при какой температуре? вы что же

    И как всегда, ни слова о времени готовки. Браво шеф.

    Ну как же, в пятом шаге указано, что запекать 30 минут, а вообще, смотрите по своей духовке, может, вам понадобится 25 или 40 минут))

    Сергей, а что плохого в перце? Как по мне очень вкусно, я покупаю смесь пяти перцев, в ступке размалываю мелко и посыпаю мясо, и в шашлык тоже куриный или свиной. Вкусно же!

    Курицу лучше не перчить! Можно слегка присыпать специями для курицы или кари и конечно посолить.

    Перец — это дело вкуса, я его добавляю всегда и везде, мне очень нравится, какой он придает аромат блюду. Но насчет курицы с вами согласна, можно поэкспериментировать с другими специями, спасибо за совет))

    Источник

    Курица по-французски — самый простой способ

    Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.

    Порции 2 Время приготовления 35 минут

    • 2 шт. курица (филе грудки)
    • 1 шт. помидор (средний)
    • 6-7 шт. маслины (без косточек)
    • 50-60 гр. сыр (твердый)
    • 2 ч.л. с горкой майонез
    • 1 ст.л. растительное масло
    • 4 щепотки паприка (сладкая молотая)
    • по вкусу молотый перец (черный)
    • по вкусу соль

    1. Для приготовления отрезаем филе грудки от целой тушки или берем готовое филе. У меня была курица весом 1,8 кг. Получились 2 большие куска, от которых отрезала снизу малое филе. Подготовленные кусочки промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

    2. Посыпаем филе со всех сторон сладкой паприкой, солью и черным перцем. Паприка при запекании сделает края курицы более яркими и румяными.

    3. Половинки филе в специях отправляем в полиэтиленовый пакет (чтобы не мыть инвентарь) и отбиваем хорошо молоточком. Перед отбиванием я всегда подрезаю немного толстые части филе. Так грудка отбивается быстро и без особых усилий.

    4. Помидор разрезаем на 6 кружочков, маслины – на колечки.

    Источник

    Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»

    Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня рецепт просто фантастической куриной грудки. Я готов спорить, что абсолютное большинство читателей никогда такую не пробовали, хотя готовится она очень просто. По сути – это просто курица с лимонным соусом, но не самым обычным.

    Читайте также:  Рецепты калниной наташи рваный пирог

    На гарнир к ней подойдут любые овощи или, например, отварной картофель. Очень здорово будет сочетаться с «греческим» салатом.

    Этот рецепт я подсмотрел у известного ирландского повара Донала Скехана, автора множества книг по кулинарии. Несмотря на то, что Донал – ирландец, а рецепт французский, никто не может запретить россиянам готовить это блюдо точно так же, как оно и задумывалось авторами.

    Ингредиентов здесь немного больше обычного, но нет ни одного продукта, который отсутствовал бы в ближайшем магазине. Я не буду давать их отдельным списком – все поймете по ходу дела.

    Время на приготовление – минут 15. Если хотите удивить близких необычным ярким вкусом – этот рецепт точно для вас.

    КАК ГОТОВИТЬ:

    Для приготовления я взял одну половинку куриной грудки. Ее нужно разрезать пополам, как книжку, чтобы филе получилось тоньше – так оно быстрее приготовится. Обе половинки посолить и поперчить. Поставить в сковороде нагреваться оливковое или подсолнечное масло. В оригинале – оливковое. Его должно быть много.

    Курица будет готовиться в кляре. В составе кляра: яйцо, 10%-ные сливки, натертый твердый сыр и цедра лимона. И сыра, и цедры не нужно много – просто чтобы получилась густая кашица.

    Курицу сначала обвалять в чуть подсоленной и поперченной муке, потом в кляре и убрать на очень сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до золотистой корочки с двух сторон до готовности курицы. Это недолго – минут пять, иначе филе пересушится. Когда курица готова, убрать ее в сторону.

    Это был первый этап – сложный. Теперь простой – приготовление соуса. Масло из сковороды убрать (не выливайте, на нем можно продолжать жарить что-нибудь другое), добавить сливочное и обжарить в нем тонкие дольки лимона. Обжаренный лимон добавить к куриным грудкам.

    В это же масло добавить измельченный чеснок, выдавить сок половины лимона, добавить чуть-чуть белого сухого вина.

    Когда вино выпарится наполовину, плеснуть немного сливок и воды, довести до загустения.

    Полить этим соусом курицу. Блюдо готово, можно подавать. И при подаче можно присыпать свежей зеленью. Вкус получается ярчайшим – я не могу его описать, это нужно пробовать. Обязательно приготовьте!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector