- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
- Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
- Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
- Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
- Рецепты Макароны с грибами и курицей
- тортелятте с курицей(макароны перо)
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Макароны с курицей, грибами и томатами
- Бефстроганов из курицы с грибами
- Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
- Макароны бантики с курицей и шампиньонами
- Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
- Паста с грибами и курицей
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Рагу с курицей, цуккини, грибами и сыром.
- Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
- Тельятелле с курицей и грибами
- Паста с курицей и грибами
- Пенне с курицей и грибами
- Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
- Запеканка с грибами, курицей и макаронами
- макароны с курицей и соусом
- Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
- Макароны 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сливки 100 мл. 20 % жирности
- Масло оливковое 10 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 10 гр.
- Соль 20 гр.
Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Мясо куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Овощи –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
- Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
- Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
- Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
- Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
- Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- Сыр – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
- Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Сыр – 60 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% жирности – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 10 гр.
- Соль – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
- Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
- Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.
- Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Макароны с грибами и курицей
тортелятте с курицей(макароны перо)
было:грудка одной курицы,200гр шампиньонов
пол луковицы.рас масло,чуть оливок,упаковка «перьев»
отвариваем перья как говорят альденте
грибы обтираем (не моем)и очищаем от кожицы
нарезаем куриную грудку,грибы,лук.
обжариваем лук до полуготовности.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Соль, перец, зелень — По вкусу
Макароны — 200 Грамм
Куриная грудка — 150 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Измельчите и обжарьте лук на разогретом масле.
Затем добавьте грибы и жарьте 10 минут.
Макароны с курицей, грибами и томатами
Шампиньоны — 10-12 шт
Филе куриное — 2 шт
Макаронные изделия — 2/3 пач.
Режем крупно грибы.
Лук тоже кубиками.
Курицу соломкой, кубиками — на Ваше усмотрение.
Бефстроганов из курицы с грибами
Мука — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Шампиньоны — 120 Грамм
Лук репчатый — 80 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Куриное филе — 250 Грамм
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.
Кладем порезанное куриное филе.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Паста — 250 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Зелень, соль, перец — По вкусу
Сливки — 250 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 250 Грамм
Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.
И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.
Макароны бантики с курицей и шампиньонами
Сыр твердый — 200 Грамм
Капуста брокколи — 400 Грамм
Шампиньоны — 350 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Куриное филе — 300 Грамм
Макароны бантики — 350 Грамм
Предварительно отварите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. На растительном масле слегка обжарьте кусочки куриного филе.
Добавьте к курочке порезанные шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Параллельно отвариваем в кипящей воде брокколи.
Добавьте к курице сливки, тушите 5 минут.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Паста — 100 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Ст. ложка
Томатное паста — 2 Чайных ложки
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.
На оливковом масле обжарить лук, добавить кусочки курицы, обжарить пять минут.
Добавьте шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты, пока грибы не размягчатся.
Паста с грибами и курицей
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Сыр «Ольтермани» — 200 г
Макароны — 400 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
Выложим в глубокую сковороду с нагретым оливковым маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем.
По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
Курица с грибами в сметанном соусе
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Куриные голени — 3 Штуки
Специи — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты, шампиньоны очистите, а куриную голень разморозьте.
Выложите куриные голени в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до румяной корочки.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусками, можно пластинами толщиной около 1 см, а можно и вовсе просто разрезать пополам.
Рагу с курицей, цуккини, грибами и сыром.
150 г твердого сыра
400 г макаронных изделий
400 г отварного цыпленка
300 г шампиньонов
3 столовые ложки растительного масла
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть и дать воде стечь.
Цуккини натереть на крупной терке, грибы нарезать ломтиками, цыпленка небольшими кусочками.
Разогреть в большой сковороде растительное масло и поджарить в нем шампиньоны. Добавить цуккини, посолить, поперчить и тушить до готовности .
Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
500г свежих шампиньонов
Соль, перец по вкусу
2 крупных моркови
Окорочка разрезать по суставу. Обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжареные окорочка посолить и поперчить, переложить в форму с бортиками для запекания. На оставшемся от обжаривания жире слегка притушить порезанные лук, грибы, морковку, броколли, залить сливками и дать закипеть, не забудьте овощи посолоть и приправить любимы.
Тельятелле с курицей и грибами
Тимьян — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Сыр пармезан — 200 г
Шампиньоны — 8 штук
Перец черный молотый — щепотка
Паста тальятелле — 500 г
Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).
Паста с курицей и грибами
Макароны — 300 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Перец молотый — 1\2 Чайных ложек
Молоко — 150 Миллилитров
Сливки 18% — 200 Миллилитров
Вино белое — 130 Миллилитров
Куринная грудка — 300 Грамм
Тимьян сухой — 1\2 Чайных ложек
Крахмал — 2 Чайных ложки
Курицу порезать на кусочки.
К оливковому маслу добавить 4 ст. л вина., добавить тимьян.
Курицу вымочить в маринаде от 1до 12 часов.
Курицу поджарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Выложить курицу в чашку.
Грибы порезать на 8 частей и поджарить на оливковом масле.
Пенне с курицей и грибами
Базилик сушеный — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Зелень — По вкусу
Паста пенне — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Куриное филе — 250 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.
Нарезаем кубиками шампиньоны.
Добавляем грибы к луку.
Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
Куриное филе — 200 г
Спагетти — по вкусу
Карри — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Твердый сыр — по вкусу
Шампиньоны — 100 г
Сахар — ⅓ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.
Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.
Запеканка с грибами, курицей и макаронами
Грудка куриная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Макаронные изделия — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 150 г
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, перебираем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и грибы нарезаем и обжариваем с добавлением соуса «Вок» ТМ Kikkoman 5-10 минут.
Добавляем к луку с грибами куриную грудку и нарезанный кубиками болгарский перец, недолго обжариваем.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности макаронные изделия, выкладываем половину в .
макароны с курицей и соусом
50 г соуса песто
2 зубчика чеснока
20 г тертого сыра пармезан
30 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
250 мл жирных сливок
куриные грудки(нарезать тонкими полосками без кожи, без костей)
30 мл оливкового масла
В большую каструлю добавить макароны и варить в течение 8-10 минут,затем процедить. Разогреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Поджарить курицу и чеснок, пока курица не станет почти готова. Уменьшите огонь и добавьте соль, перец, сливки, соус песто и сыр пармезан.
Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10%-ные — ½ л
Помидоры — 4 штуки
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — ½ штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 20 г
Паста пипе ригате — 500 г
Куриное филе — 500 г
Макароны отварить (как указано на пачке).
Филе курицы приготовить в собственном соку с луком, посолить, поперчить.
Грибы пожарить на сливочном масле с чесноком, посолить, поперчить.
Источник