- Грудка гриль – вкус и запах летнего пикника. Рецепты маринадов и способы приготовления грудки гриль в домашних условиях: пошагово
- Грудка гриль – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Грудка гриль на углях
- Рецепт 2. Утиная грудка гриль
- Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль
- Рецепт 4. Грудка индейки на гриле
- Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили
- Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом
- Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром
- Рецепт 8. Утиные грудки гриль
- Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом
- Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде
- Рецепт 11. Грудка гриль с травами
- Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго
- Рецепт 13. Грудка гриль с овощами
- Грудка гриль – советы и хитрости от шеф-повара
- ТОП лучших вариантов маринада для куриных грудок. Какой маринад для шашлыка из куриных грудок самый вкусный?
- Рецепт 1. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Кефирный»
- с лимоном:
- Рецепт 2. Маринад для куриной грудки в духовке с мёдом
- Диетический рецепт шашлыка
- Рецепт 3. Маринад для куриной грудки «Сухой»
- с кинзой:
- Рецепт 4. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Острый»
- с горчицей и медом:
- Рецепт 5. Маринад для куриной грудки в духовке со сметаной
- чесночный:
- Рецепт 6. Маринад для куриной грудки «Ананасовый»
- Секреты приготовления
- Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»
- по-карибски:
- Рецепт 8. Маринад для шашлыка из куриной грудки с белым вином
- Базовый рецепт блюда
- Маринад-глазурь для куриной грудки
- Еще по теме «Шашлык из курицы на решетке»:
- Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо
- шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?
- Шашлык
- Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?
- рецепты шашлыков
- Форель на гриле
- Шашлычки.
- Что взять на шашлык?
- Рыба на решетке
- Шашлык из куры-как?
- Шашлык в духовке (под грилем)
- Рецепт: Шашлык по-карски
- Шашлык из курицы
- Маринад для курицы из ничего
- Курица-гриль — как?
- Мясо-гриль (маринады)
- В чем бы замариновать курицу?
- курица гриль
- Как приготовить куринные крылышки
- Шашлык из курицы по-персидски
- Готовим с апельсинами
- Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки
Грудка гриль – вкус и запах летнего пикника. Рецепты маринадов и способы приготовления грудки гриль в домашних условиях: пошагово
Грудка гриль – не самый полезный способ приготовить мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких, при этом, не опасаясь набрать лишние килограммы.
На гриле можно готовить утиную, куриную или грудку индейки.
Грудка гриль – основные принципы приготовления
Перед приготовлением обязательно замаринуйте мясо.
Маринад готовят на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза или сметаны. В него добавляют мед, зелень, специи, лимон и пряные травы. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо нужно как минимум полчаса.
Чтобы грудка получилась нежнее, слегка отбейте ее молоточком.
Маринованное мясо выкладывают на сковороду или решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать можно как в духовке, так и на углях.
Рецепт 1. Грудка гриль на углях
Ингредиенты
700 г грудок цыпленка-бройлера;
щепотка молотого перца;
70 г густой сметаны или майонеза;
чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Выложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять минут в холодильник.
2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли. Грудки выложите на решетку.
3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Общее время приготовления составляет около 15 минут. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.
Рецепт 2. Утиная грудка гриль
Ингредиенты
2 утиные грудки;
по 20 г морской соли и сушеного чеснока;
30 мл бальзамического уксуса;
Способ приготовления
1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, при этом мясо не должно быть затронуто. Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Оставьте мясо на 20 минут.
2. Приправьте грудку с другой стороны так же, как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, постоянно переворачивая, примерно 20 минут. Поджариться должна только кожица, а грудка полностью дойти до готовности.
Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль
Ингредиенты
соус соевый – 75 мл;
375 г грудки курицы;
масло оливковое – 25 мл;
Способ приготовления
1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.
2. Грудки курицы очистите от излишков жира и кожи. Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо, и отправьте на час в холодильник.
3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки выложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь минут. Немного остудите и нарежьте крупными ломтями.
Рецепт 4. Грудка индейки на гриле
Ингредиенты
2 кг грудки индейки;
65 мл оливкового масла;
по щепотке аниса, паприки и мускатного ореха;
чеснок – 4 дольки;
по две щепотке черного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;
морская соль – 10 г;
5 г коричневого сахара.
Способ приготовления
1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.
2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, черным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, паприкой и коричневым сахаром. Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.
3. Полученной смесью натрите грудки индейки и оставьте в холодильнике на 8 часов. Достаньте промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.
4. Выложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте пару часов. Периодически переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и дайте постоять еще четверть часа. Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром или просто на ломтике хлеба.
Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили
Ингредиенты
полтора стакана соуса чили;
6 грудок куриных;
красный винный уксус – 125 мл;
чеснок – две дольки;
Способ приготовления
1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.
2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.
3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.
Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом
Ингредиенты
120 г грудок курицы;
10% сливки – 100 мл;
по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;
перец и морская соль.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте кожицу и лишний жир. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите. Обмажьте грудки полученным маринадом и оставьте на час.
2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.
3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.
4. Грудки выложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.
Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром
Ингредиенты
400 г сыра Чеддер;
250 мл соуса «Барбекю»;
четыре грудки курицы.
Способ приготовления
1. Мясо хорошо моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, чтобы получился небольшой кармашек.
2. Сыр нарезаем ломтями. В каждый надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками или деревянными шпажками.
3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В процессе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю». Через десять минут переворачиваем и жарим столько же времени.
Рецепт 8. Утиные грудки гриль
Ингредиенты
молотый перец черный;
утиные грудки с кожей – три шт.;
100 мл соуса соевого;
чеснок – три дольки;
масло оливковое – 30 мл;
50 г сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Промываем и слегка обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, при этом стараемся не задеть мясо, чтобы оно не потеряло соки во время приготовления.
2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, тростниковый сахар и перец молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность грудок. Оставляем в холодильнике на час.
3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще три минуты.
4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем снова на решетку, шкуркой вниз. Вытапливаем, как следует жир и переворачиваем. Держим минут пять. Затем держим по три минуты на ребре. Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.
Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом
Ингредиенты
4 половинки грудки курицы;
55 мл масла оливкового;
280 г замороженного шпината;
треть стакана вяленых помидоров;
щепотка сушеного перца чили;
130 г пармезана;
пучок свежего базилика;
4 ломтика ветчины.
Способ приготовления
1. Разогреваем гриль до средне-высокой температуры. Маслом смазываем решетку.
2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубокий надрез. Должен получиться кармашек. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать мясо насквозь. Грудки солим и перчим как снаружи, так и внутри карманов.
3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем к шпинату. Сюда же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Ветчину нарезаем ломтиками. В каждый разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой. Разрез скрепляем зубочистками.
5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, после чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.
6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять минут с каждой стороны. Достаем, слегка остужаем и нарезаем поперек ломтями.
Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде
Ингредиенты
две грудки курицы;
соль крупная и перец;
две дольки чеснока;
половина стручка перца жгучего.
Способ приготовления
1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона. Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.
2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.
3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.
Рецепт 11. Грудка гриль с травами
Ингредиенты
соль морская и черный перец;
две куриные грудки;
по половине пучка свежего тимьяна и петрушки;
40 мл оливкового масла;
чеснок – два зубца.
Способ приготовления
1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Выложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.
3. Разогрейте решетку гриля и выложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон. Держите на огне по три минуты. Снимите с гриля, оставьте минут на пять, и подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго
Ингредиенты
рафинированное масло растительное;
половина стакана чатни из манго;
6 половинок куриной грудки на кости;
50 г дижонской горчицы.
Способ приготовления
1. Включаем гриль, чтобы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.
2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.
3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, постоянно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 минут. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.
Рецепт 13. Грудка гриль с овощами
Ингредиенты
60 мл соевого соуса;
1 болгарский перец;
300 г грудки курицы;
30 мл масла подсолнечного;
5 г соли морской.
Способ приготовления
1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.
2. Масло подсолнечное смешайте с соевым соусом и приправами. Выложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Отправьте на час в холодильник.
3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте тонкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, слегка остудите и порежьте небольшими кусками. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.
Грудка гриль – советы и хитрости от шеф-повара
Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особый аромат и слегка терпкий вкус.
Обжаривать грудку лучше на углях, которые уже слегка перегорели, чтобы мясо не подгорало.
Решетку обязательно смазывайте маслом, чтобы мясо качественно прожарилось.
Если готовите на углях, добавьте в огонь немного соли, чтобы капающий жир не загорался.
Грудку можно завернуть в фольгу, тогда она получится еще сочнее.
Источник
ТОП лучших вариантов маринада для куриных грудок. Какой маринад для шашлыка из куриных грудок самый вкусный?
5 способов замариновать куриные грудки!!
Сегодняшний пост для тех, кто экономит свое время и следит за качеством питания. Если у вас мало времени для готовки, а питаться на ходу – не для вас, то предлагаю вам вот такой выход: делайте заготовки.☝️
Всем известно, что куриная грудка – это один из лучших диетических источников белка. То, что нам надо! Ее и будем заготавливать на неделю вперед. Я хочу предложить вам 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справится маринад.
Для хранения заготовок я использую герметичные пакеты – для меня это самый лучший и удобный способ на сегодняшний день, хотя, может, и не самый экологичный. Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте. Что касается меня, то я готовлю мужу на обед куриные грудки с гарниром (это могут быть овощи на пару, киноа или гречка), соответственно оставляю грудку на ночь разморозиться, а утром запекаю ее. Это очень удобно!
Время запекания зависит от размера куриной грудки. Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут, если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.
Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10. У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!
Рецепт 1. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Кефирный»
Ингредиенты
- Чесночок – 2 зубчика (3, если маленькие)
- Лимон – примерно треть небольшого цитруса
- Кефир 1% жирности – четверть литра
- Лук – пол-луковицы небольшого размера
- Тимьян, мята, чуть-чуть черного перца
- Горчица – столовая ложка
- Соль – по вкусу; добавить через час после начала маринования курицы
Способ приготовления
- Чеснок очистить и мелко порубить, из трети лимона выжать сок. Лук также очистить и очень мелко порубить. Смешать с помощью венчика кефир с чесноком и луком, затем осторожно вмешать лимонный сок, а после него – горчицу и черный перец. Если вы используете свежую зелень, ее надо изрубить как можно мельче, можно даже измельчить блендером. Если сухую – перетереть ее между пальцев. Затем добавить измельченную зелень в маринад.
- Положить в маринад куриную грудку и держать в нем около часа, то и дело поворачивая. Затем добавить соль, снова перемешать и мариновать курятинку еще минут 15.
- Запечь в рукаве или приготовить шашлык.
с лимоном:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 2. Маринад для куриной грудки в духовке с мёдом
Ингредиенты
- Мёд – 4 столовые ложки
- Сухая пряная зелень (тимьян, базилик, розмарин и т.п.) – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2 ложки
- Масло оливковое или кукурузное – 5-6 ложек
- Черный перец – по вкусу
- Соль в этот маринад для куриной грудки добавлять не надо – солоноватость придаст соевый соус
Способ приготовления
- Мёд растопить на водяной бане (поставить емкость с медом в кастрюльку с водой, а ту – на газ; прогревайте, непрерывно помешивая мед).
- Смешать ставший жидким мед с соевым соусом, а затем добавить растительное масло и хорошенько размешать. Досыпать сухие травы и перец.
- Помариновать в этом составе грудку около часа, а затем запечь в рукаве. Неплохо добавить молодой картофель и залить все остатками маринада – получится изысканное блюдо в несколько восточном стиле.
Диетический рецепт шашлыка
Курица сама по себе считается диетическим мясом, а если приготовить из нее шашлык по особому рецепту, количество калорий приятно удивит сторонников правильного питания. В сочетании с гарниром из овощей запечённая на гриле куриная грудка получится не только вкусной, но и полезной. И совсем не навредит фигуре.
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Рецепт 3. Маринад для куриной грудки «Сухой»
Этот вариант маринада для куриной грудки подойдет особенно тем, кто любит вкус самой курицы, а не пряностей.
Ингредиенты
- Соль – ложка
- Сахар – ложка
- Растительное масло – 2 ложки
Способ приготовления
Смешать соль и сахар с маслом и натереть смесью куриную грудку. Поместить под небольшой груз и держать так около часа, а затем запечь в рукаве.
с кинзой:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 4. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Острый»
Ингредиенты
- Масло растительное (лучше взять оливковое) – 2 ложки
- Лимон – 1/2 небольшого
- Сахарный песок – 2 большие ложки
- Чеснок – 4-6 зубчиков средней величины
- Имбирь – кусочек длиной около трёх см
- Соевый соус – 2-3 ложки
- Лайм – долька (можно использовать лаймовый сок – полная чайная ложка)
- Черный перец
- Если вам кажется, что соус недостаточно соленый, добавьте немного соли.
Способприготовления
- С половины лимона снять цедру, затем выжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь очистить и мелко порезать (но лучше не тереть на терочке).
- Смешать лимонный и лаймовый сок с соевым соусом и растительным маслом, положить имбирь и чеснок, перемешать, досыпать перец и, если считаете это необходимым, соль. Положить некрупно порезанную ножницами цедру лимона.
- Поместить куриную грудку в маринад на час – полтора, а затем приготовить любым способом.
с горчицей и медом:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 5. Маринад для куриной грудки в духовке со сметаной
Ингредиенты
- Сметана – полстакана (лучше взять 20% жирности)
- Горчица (можно взять обычную, русскую, а можно предпочесть какую-нибудь изысканную помягче) – ложка с верхом чайная
- Сухой порошок паприки – чайная ложка
- Чесночок – 3-4 зубчика
- Карри – приблизительно полторы чайные ложки
- Сок лайма или лимона – примерно чайная ложечка
- Пряные травы любые, на ваш вкус, можно итальянскую или прованскую смесь – половинка чайной ложечки
Способ приготовления
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
- В сметану по капельке вмешать весь цитрусовый сок, затем, продолжая размешивать венчиком, положить чесночок, карри и паприку, досыпать, слегка перетирая между пальцами, травы.
- Обмазать этим маринадом грудку или кусочки куриной грудки и держать так примерно часа полтора, следя за тем, чтобы курятина была покрыта соусом со всех сторон, при необходимости переворачивать в боку на бок.
чесночный:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 6. Маринад для куриной грудки «Ананасовый»
Ингредиенты
- Горчица зерновая – 1 ложка
- Горчица обычная – 1 ложка
- Полбанки (400-граммовой) консервированных ананасов
- Сметана 15 – 20% — 3 ложки
- Смесь перцев – пол чайной ложечки
- Лук – пол-луковицы небольшого размера
- Соль – от половины до целой чайной ложки
- Яблочный уксус – 1 ложка
Способ приготовления
- Лук очистить и порубить ножом довольно мелко; можно также измельчить луковицу с помощью терки или комбайна, блендера и тому подобного приспособления.
- Ананасы и сироп выложить в чашу блендера, после чего измельчить в жидкое пюре. Можно, впрочем, оставить и кусочки покрупнее, а не совсем пюре.
- Смешать в мисочке блендером или венчиком сметану с ананасовым пюре и горчицами. Затем добавить лук и смесь перцев, снова как следует перемешать. И только в конце добавить соль и уксус (можно и без него обойтись).
- Куриную грудку, замаринованную в ананасовом маринаде, есть смысл и дальше готовить с ананасами, например, можно запечь грудку с кусочками ананаса и сыром.
Секреты приготовления
Куриное мясо для приготовления шашлыка используют многие, но не все знают о нюансах его приготовления. Но именно в мелочах и прячется секрет превращения обычного жареного мяса в настоящее объедение.
Советы для тех, кто готовит куриную грудку на мангале:
- Не стоит жалеть лука. Многие домашние кулинары трепетно относятся к этому овощу, боясь испортить его избытком вкус мяса. Лучше поступать наоборот, шинковать побольше лука и добавлять в маринад. Аромат и сочность готового блюда гарантированы.
- Самый душистый шашлык получается, если его поджаривать на дровах из фруктовых деревьев. Поэтому желательно отказаться от угля в их пользу.
- Совсем не обязательно придерживаться основных рецептов маринада. Помня главное правило, что состав для замачивания мяса должен содержать ароматическую, размягчающую и вкусовую части, можно создать собственный вариант маринада.
Важно! Тем, кто не беспокоится о лишних калориях, можно посоветовать в качестве соуса к шашлыку обычный майонез, а в качестве гарнира – лаваш с зеленью. Так обед на свежем воздухе получится сытнее.
Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»
На самом деле это шуточное название. Маринад очень вкусный, просто в его состав входит хрен. Лучше взять кусочек корня хрена, но если это невозможно, подойдет обычный хрен в баночке, лучше самый простой, без свеклы или сливок. Впрочем, можно использовать и их.
Ингредиенты
- Хрен – кусочек корня сантиметра в 3 – 4 (или 2-3 ложки готового хрена из баночки)
- Сметана 20% — полстакана
- Томатная паста – 1 ложка
- Петрушка (свежая; если нет, можно взять сушеную)
- Соль – чайная ложечка
Способ приготовления
- Если вы используете свежий корень хрена, его надо вымыть и почистить, а затем натереть на мелкой терке или измельчить с помощью любого подходящего кухонного устройства.
- Свежую петрушку мелко порубить, а сушеную помельчить пальцами, можно подавить в ступке.
- Смешать сметану (можно взять более жирную, но менее жирная уже нежелательна) с хреном, свежетертым или из баночки, туда же добавить петрушку и томат, а позже – соль.
- Замариновать в этом составе куриную грудку приблизительно часа на два.
по-карибски:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт 8. Маринад для шашлыка из куриной грудки с белым вином
Один из самых изысканных и очень вкусных маринадов для курицы.
Ингредиенты
- Апельсин – 1 штука
- Лимон – половинка среднего
- Мёд – 2 – 3 столовые ложки
- Имбирь – кусочек около 3 см
- Белое вино столовое – ¾ стакана
- Зелень (укроп, тимьян, базилик и тому подобные свежие) – маленький пучок
Способ приготовления
- Апельсин вымыть чрезвычайно старательно, щеточкой. Снять с него цедру и нарезать с помощью кухонных ножниц на полосочки по паре миллиметров.
- Лимон нарезать тончайшими кружочками.
- Мёд растопить на водяной бане, чтобы он стал совсем жидким.
- Имбирь вымыть под проточной водой, почистить и тоненько нарезать на небольшие пластиночки.
- Из апельсина выжать сок.
- Зелень тщательно промыть, опустив сначала в воду, а затем под проточной водой. Порубить как можно мельче.
- Мёд положить в сок апельсина и тщательно перемешать их до однородного состояния. Долить белое вино. Снова все хорошенько перемешать и даже немного взбить.
- Теперь можно добавить твердые ингредиенты – кусочки цедры и лимончика, зелень.
- Снова перемешать маринад и погрузить в него куриную грудку. Оставить мариноваться не менее чем на полтора часа.
Базовый рецепт блюда
Основной рецепт подразумевает использование совсем небольшого количества компонентов, так что бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов для маринада не придется.
- грудка куриная – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- вода минеральная – 500 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Курицу разрезать на средние кусочки, поперек волокон.
- Вымытый лимон нарезать крупными (до 5 мм) колечками. Так же поступить с очищенными луковицами.
- Сложить мясо, лимон и луковые кружочки в ёмкость для маринования, залить маслом.
- Сверху добавить воды, столько, чтобы курица была полностью ею покрыта.
- Добавить приправы и соль.
- Оставить мариноваться на 4 часа, накрыв крышкой.
- Готовое к жарке мясо нанизать на шампуры, перемежая его кусочками лука. Лимон нанизывать не нужно, чтобы курице не передалась горечь от кожуры.
- Шампуры расположить над жаром и запекать мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Так как курица достаточно быстро высыхает, передерживать её не нужно.
Маринование куриного мяса перед жаркой сделает готовое блюдо более сочным и вкусным
Подавать вкуснятину рекомендуется с лимоном и зеленью.
Маринад-глазурь для куриной грудки
Чаще для глазури используется мед. В данном рецепте рассмотрим праздничный вариант приготовления с клюквой, которая не только создаст красивый цвет, но и изысканный вкус.
- 100 г клюквы;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 палочки корицы;
- 4 звездочки бадьяна;
- 100 мл сухого красного вина;
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса;
- 40 г сливочного масла.
Рассмотрим пошаговую инструкцию:
- В сотейник наливаем вино, добавляем клюкву, цедру, корицу и бадьян.
- На среднем огне варим состав примерно 10 минут.
- Вилочкой вылавливаем приправы. Полученную смесь измельчаем блендером.
- Добавляем сахар, сливочное масло и соевый соус.
- Доводим массу до кипения, снимаем с огня и даем немного остыть.
- Куриную грудку промываем и промокаем бумажными полотенцами.
- Натираем порции половиной маринада, остаток используем для подачи блюда.
- Укрываем продукт пленкой и ставим в холодильник на час.
Готовим в форме для запекания около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вот такие роскошные маринады можно получить очень быстро и экономично!
Еще по теме «Шашлык из курицы на решетке»:
Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо
шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает? Рецепты маринада для куриной грудки и Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой. Уложите шашлык на решетку и Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. Как замариновать шашлык.
шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?
Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше. замариновать в кефире и не пересушить при приготовлении — получается сочно, проверено) и, да, лучше делать на решетке, а не на…
Шашлык
Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Что бы еще такого сделать вкусненького, поделитесь Шашлык дома и зимой и летом? Легко! Готовьте шашлыки из свинины, говядины, кролика, рыбы на электрошашлычнице.
Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?
На мангале нужна решётка. Сосиски раскладываете по решётке, даёте слегка потемнеть (покраснеть) и Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую…
рецепты шашлыков
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Очистите решетку гриля специальной щеткой. Знакомимся с оборудованием для жарки шашлыка, стейков, курицы, да чего угодно — газовым грилем. По прошествии времени курятину досаливаем по вкусу.
Форель на гриле
Маринад хочу вот такой использовать: 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. меда 2 ст. л. соевого соуса cоль по вкусу Поможите 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному.
Шашлычки.
Поделитесь рецептами шашлычков — желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться — в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина, курица )
Что взять на шашлык?
Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Вообще шашлычки якитори – одно из самых известных блюд японской кухни, которые легко повторить в любой стране мира, ведь для приготовления не нужны какие-то…
Рыба на решетке
Рыба на решетке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке ?
Шашлык из куры-как?
Шашлык из куры -как?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Курятина замечательно идет. Жарить на решетке для барбекю.
Шашлык в духовке (под грилем)
можно? разложить на решетке и гриль? Шашлык из курицы -кусочки курицы предварительно замаринованные,нанизать на длинные деревянные шпажки,чередуя с шампиньонами,луком,перцем,помидорками…Делаю в духовке под грилем.
Рецепт: Шашлык по-карски
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого сильного жара 6–8 минут, пока филе Сегодня,на даче жарили шашлык из молодого барашка.
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Если будете жарить мяско — ваш шашлык — на решетке — тогда предложу самое простое и ооочень вкусное…
Маринад для курицы из ничего
Итак, маринад из ничего для куры — гриль на тайский лад с компромиссами. а по делу — сначала растираешь твердые составляющие, которые требуют измельчения, а уж потом замешиваешь все Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле.
Курица-гриль — как?
Курица — гриль — как?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Если вы решили приготовить…
Мясо-гриль (маринады)
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица : куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы …
В чем бы замариновать курицу?
Все дело в маринаде ! Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. Как замариновать шашлык. Сколько можно держать курицу в холодильнике? Купила курицу, намазала специями, поставила в холодильник. Маринад для курицы из ничего.
курица гриль
Все дело в маринаде ! Курица — гриль это что-то! Минимум усилий и классный результат. Куру достаточно обмазать только солью-пецем. В инструкции к моей плите было написано, что при приготовлении курицы — гриль вниз ставится противень с водой.
Как приготовить куринные крылышки
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде — гриль. Раздел: Научите готовить ! ( как приготовить шашлык из куринных крылушек на сковороде видео ). Пробовала в баре дивного вкуса…
Шашлык из курицы по-персидски
На 4–6 порций:
10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)
Для маринада:
- 1 большая луковица, нарезать крупными кубиками
- 125 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
- 250 мл оливкового масла
Вам также понадобятся:
- деревянные шпажки (замочить в воде минимум на 30 минут)
- С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте лук с лимонным соком, орегано, паприкой и чесноком до пюреобразной консистенции. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
- Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
- Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится — его можно вылить.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте куриные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8–10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухими). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте.
Из книги «Weber. Философия гриля»
Готовим с апельсинами
Такой способ прекрасно подходит в случае, если вы решили накормить семью или гостей изысканным мясом. Придать необычный вкус поможет апельсиновый маринад.
Нам понадобится:
- грудка куриная – 0,5 кг;
- спелые плоды цитрусовых – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец черный молотый, соль по вашему вкусу.
- Начинаем с подготовки мяса, которое промываем, промокаем кухонным полотенцем и делим на порционные кусочки.
- Чистые апельсины разрезаем на 4 части и выдавливаем сок. Остатки измельчаем на терке. Цедра смягчит небольшой вкус горечи у маринада.
- Не используйте алюминиевую посуду. Этот металл обязательно вступит в реакцию с кислой средой фруктов, что нежелательно для посуды и готовящихся в ней продуктов.
- Добавляем в миску чеснок, пропущенный через пресс, и перец. Чтобы не потерять сок в кусочках курицы, посолим их перед началом тепловой обработки. Грудку опускаем в подготовленную смесь и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
- Замаринованную таким способом курицу можно жарить в духовке, на мангале или гриле.
Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки
На 4 порции:
4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г
Для соуса:
- 150 г зелени петрушки, мелко порубить
- 4 ст. л. ядер миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- ¼ ч. л. крупной морской соли
Для пряной пасты:
- 4 ч. л. семен кориандра
- 2 ч. л. тмина
- 2 ч. л. зиры
- 2 ч. л. хлопьев красного чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной морской соли
- В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.
- Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
- Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.
Источник