- Буженина из куриной грудки: как сделать буженину из филе курицы по рецепту в домашних условиях? Как приготовить в мультиварке и в духовке?
- Буженина из куриной грудки в фольге в духовке
- Рецепт №1
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт №2
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Буженина из куриной грудки – волшебство!
- Как приготовить буженину из куриной грудки
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Что такое буженина?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Буженина в фольге в мультиварке
- фотоотчеты к рецепту 1
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как запечь в рукаве
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как правильно мариновать?
Буженина из куриной грудки: как сделать буженину из филе курицы по рецепту в домашних условиях? Как приготовить в мультиварке и в духовке?
Предлагаем вам приготовить вкусную буженину из куриной грудки приготовленную в мультиварке REDMOND.
Буженина из куриной грудки в фольге в духовке
Существует множество рецептов домашней буженины, но самый распространённый вариант – приготовление куриной вкуснятины в фольге в духовом шкафу с добавлением разных приправ и соусов.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- куриные грудки – по желанию (обычно, чтобы накормить досыта семью из 4 человек хватает 3 штук);
- приправы – по вкусу (предпочтительнее брать специальную смесь для курицы, но подойдут любые специи);
- томатная паста или соус – стакан или чуть более;
- составляющие маринада – вода и соль (вместо воды может использоваться майонез, тёмное пиво, кефир, разведённые до нужной консистенции уксус или лимонный сок).
Способ приготовления:
- Первоначально избавьте курочку от кожи и отделите от косточки (необязательно, некоторые гурманы предпочитают оставлять мясо на кости, чтобы курица не потеряла форму).
- Главный этап – замочите подготовленное мясо в крепком солёном маринаде в течение минимум двух часов (можно замочить и на ночь).
- Приготовьте соус, смешав кетчуп с выбранными приправами.
- Обмажьте тщательно соусом курочку, которую предварительно проткните в нескольких местах вилкой для лучшего проникновения заправки в мясо.
- На противень положите достаточно большой лист фольги и тщательно заверните в него куриные грудки, так чтобы они были плотно упакованы.
- Сделайте несколько маленьких дырочек сверху для выхода воздуха.
- Поставьте полуфабрикат в духовку (250 градусов) на 15 минут.
- Выключите печь и оставьте лакомство остывать (минут на 40 или 60).
Буженина из куриных грудок — отличная замена любой колбасе, её просто нужно подержать пару часов в холодильнике.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки;
- по 1 чайной ложке жгучего красного (чили), чёрного молотого и сладкого измельчённого болгарского перца, чесночного порошка и соли (состав специй можно менять по желанию);
- 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь для обмазки – смешайте все специи с маслом.
- Обмажьте курочку подготовленной смесью (предварительное замачивание не требуется).
- Заверните в фольгу и уложите на противень.
- Отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
- Выньте из духовки, раскройте и остудите почти готовую буженину.
- Заверните лакомство в пищевую плёнку и перед применением подержите в холодильнике 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
Буженина из куриной грудки – волшебство!
Буженина из куриной грудки – потрясающее блюдо для гурманов и на праздничный стол. Готовить его быстро, просто и выгодно. К тому же мясо курицы …
Как приготовить буженину из куриной грудки
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Чеснок – 25 г
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л. молотая
- Масло растительное – 30 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления буженины. Куриную грудку лучше всего покупать более крупного размера.
Свежий розмарин можно заменить сушеным, а семена кориандра — на молотый. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
Филе курицы хорошо сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 3
Теперь самое время приготовить маринад для курицы. Для этой цели я использовала глиняную ступку или «макитру» и деревянный пестик ручной работы.
Очистить чеснок. Зубки сполоснуть, обсушить и нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы.
Вы можете измельчить любым удобным способом (семена — в кофемолке, измельчителе, деревянной толкушкой, чеснок — в блендере, на терке или через чоснокодавку).
Шаг 4
Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма.
Маринад готов. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад для маринования птицы.
Шаг 5
Если на вашей кухне есть такая штука, как тендерайзер, воспользуйтесь им. Наколоть филе со всех сторон.
Благодаря этому мясо хорошо промаринуется, сохранит свою форму и получится нежным и мягким. Можно обойтись и без него, если такого приспособления нет.
Шаг 6
Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.
Этот шаг лучше сделать руками, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности мяса.
Шаг 7
Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов.
Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки. Ориентируйтесь на свою печку.
Шаг 8
Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.
Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.
Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить. После разморозки она будет такая же вкусная.
Шаг 10
Буженина из куриной грудки готова. Нарезать на порционные пластинки и подать к столу самостоятельно или с соусом.
Шаг 11
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Что такое буженина?
В классической рецептуре буженина представляет собой запеченное мясо, полученное из отруба бедра животного. Но в современной кулинарии этим термином стали именовать единый кусок филе, приготовленный целиком путем долгого томления. Во франко-канадской кухне аналогичное блюдо именуется rôti de porc, в Германии и Австрии лакомятся деликатесом под названием швайнебратен.
Но поскольку свинина – довольно жирное, специфическое в приготовлении мясо, все большую популярность среди хозяек приобретает диетическая буженина из куриной грудки. Насыщенный вкус, пряный аромат и великолепный внешний облик на срезе – вот те преимущества, которыми обладает этот вид мясных деликатесов. Готовый продукт легко разрезается на ровные ломтики, привлекательно выглядит как при подаче к столу в качестве самостоятельного блюда, так и в составе бутербродов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 440.2 ккал | белки 74.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.8 г |
Буженина в фольге в мультиварке
- 1 кг свиного мяса;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 крупная головка чеснока;
- лук орегано;
- чайная ложка сушеного базилика;
- соль, черный перец молотый.
- Филе промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделать проколы в мякоти. В каждый з них положить очищенный зубчик чеснока. Если зубчики большие, их можно разрезать на части.
- Полить кусок мяса маслом и натереть смесью из соли и специй. После этого филе нужно положить в герметичный лоток и дать промариноваться 2-3 часа.
- Буженину положить в чашу мультиварки, добавить немного масла и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо положить на фольгу и завернуть в несколько слоев.
- Буженина в фольге в мультиварке готовится с использованием режима «Выпечка» или «Тушение» на протяжении часа. Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом.
Дать мясу немного остыть, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Подавать с горчицей или хреном.
фотоотчеты к рецепту 1
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка (жидкий)
- Перец черный — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка (паста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить:
1. Хорошенько перемешаем все специи с оливковым маслом.
Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.
2. Куриное филе обмажем получившейся кашицей из специй.
Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.
3. Каждую куриную грудку завернем в фольгу.
🍗 Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.
4. Запекаем буженину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
🍗 Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.
5. Готовое мясо полностью остужаем. Далее заворачиваем в пищевую пленку или бумагу и убираем на пару часов в холодильник.
🍗 Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.
👩🏻🍳 Приятного аппетита и не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!
👍🏻 Благодарим Вас за то, что вы с нами! Не забудьте поставить лайк и написать честный отзыв / совет по этому рецепту 🙂 Сделаем нашем сообщество более живым и интересным вместе!
Друзья, если у Вас появился любой вопрос по блюду, лучше задавайте его на нашем сайте ( на странице рецепта ). Именно там Вы получите быстрый и грамотный ответ от автора блюда.
Как запечь в рукаве
При помощи специального пакета можно приготовить ошеломительное блюдо, которое поразит своими вкусовыми качествами.
- 3 куриные грудки;
- 4 чесночные дольки;
- на свой вкус соль и перец.
Домашняя буженина готовится следующим образом:
- Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем как можно мельче.
- Грудки освобождаем от центральной кости, обваливаем в соли и перце, даем постоять 2 часа.
- Кладем мясо в рукав и посыпаем измельченным чесноком. Завязываем пакет с двух сторон.
- Помещаем рукав на металлический поднос и отправляем в духовку на 50 минут, температурный режим выставляем 230 °C.
- По истечении времени выключаем печь, но не вынимаем блюдо, а оставляем еще на 3-4 часа, чтобы «дошло».
В домашних условиях приготовить такую буженину можно самым элементарным способом, и для этого не нужно особого кулинарного мастерства.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Паприка, Чесночный порошок, Соль, Оливковое масло
Как правильно мариновать?
При выборе способа кулинарной обработки стоит с самого начала ориентироваться на рекомендуемый температурный режим. Но полагаться исключительно на термообработку не следует. Очень важно обеспечить правильное маринование мяса, ведь именно этот этап приготовления обеспечивает продукту максимальную сочность и делает готовое блюдо таким нежным. Основой для замачивания филе может стать соевый соус, смесь масла и пряных трав, томатный сок с луком, темное пиво с горчицей.
Если не смущает яркий вкус цитрусовых, можно использовать натуральный сок лимона или лайма, разбавленный солевым водным раствором/
Продолжительность маринования буженины также имеет значение. В большинстве случаев мясо оказывается готово к запеканию или помещению в мультиварку уже через 2 часа. Но опытные хозяйки рекомендуют экспериментировать с продолжительностью воздействия, добиваясь максимально тщательного пропитывания волокон мяса солью, специями и пряностями. При длительном (до 12 часов подряд) мариновании вкусовые свойства радикально меняются.
Источник