Куриная грудка как буженина рецепт

Буженина из куриной грудки: как сделать буженину из филе курицы по рецепту в домашних условиях? Как приготовить в мультиварке и в духовке?

Предлагаем вам приготовить вкусную буженину из куриной грудки приготовленную в мультиварке REDMOND.

Буженина из куриной грудки в фольге в духовке

Существует множество рецептов домашней буженины, но самый распространённый вариант – приготовление куриной вкуснятины в фольге в духовом шкафу с добавлением разных приправ и соусов.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • куриные грудки – по желанию (обычно, чтобы накормить досыта семью из 4 человек хватает 3 штук);
  • приправы – по вкусу (предпочтительнее брать специальную смесь для курицы, но подойдут любые специи);
  • томатная паста или соус – стакан или чуть более;
  • составляющие маринада – вода и соль (вместо воды может использоваться майонез, тёмное пиво, кефир, разведённые до нужной консистенции уксус или лимонный сок).

Способ приготовления:

  1. Первоначально избавьте курочку от кожи и отделите от косточки (необязательно, некоторые гурманы предпочитают оставлять мясо на кости, чтобы курица не потеряла форму).
  2. Главный этап – замочите подготовленное мясо в крепком солёном маринаде в течение минимум двух часов (можно замочить и на ночь).
  3. Приготовьте соус, смешав кетчуп с выбранными приправами.
  4. Обмажьте тщательно соусом курочку, которую предварительно проткните в нескольких местах вилкой для лучшего проникновения заправки в мясо.
  5. На противень положите достаточно большой лист фольги и тщательно заверните в него куриные грудки, так чтобы они были плотно упакованы.
  6. Сделайте несколько маленьких дырочек сверху для выхода воздуха.
  7. Поставьте полуфабрикат в духовку (250 градусов) на 15 минут.
  8. Выключите печь и оставьте лакомство остывать (минут на 40 или 60).

Буженина из куриных грудок — отличная замена любой колбасе, её просто нужно подержать пару часов в холодильнике.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки;
  • по 1 чайной ложке жгучего красного (чили), чёрного молотого и сладкого измельчённого болгарского перца, чесночного порошка и соли (состав специй можно менять по желанию);
  • 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь для обмазки – смешайте все специи с маслом.
  2. Обмажьте курочку подготовленной смесью (предварительное замачивание не требуется).
  3. Заверните в фольгу и уложите на противень.
  4. Отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
  5. Выньте из духовки, раскройте и остудите почти готовую буженину.
  6. Заверните лакомство в пищевую плёнку и перед применением подержите в холодильнике 1,5-2 часа.
Читайте также:  Салат с горбушей слабосоленой рецепты

Ингредиенты:

Буженина из куриной грудки – волшебство!

Буженина из куриной грудки – потрясающее блюдо для гурманов и на праздничный стол. Готовить его быстро, просто и выгодно. К тому же мясо курицы …

Как приготовить буженину из куриной грудки

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Чеснок – 25 г
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л. молотая
  • Масло растительное – 30 г
  • Розмарин – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для приготовления буженины. Куриную грудку лучше всего покупать более крупного размера.

Свежий розмарин можно заменить сушеным, а семена кориандра — на молотый. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2

Филе курицы хорошо сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 3

Теперь самое время приготовить маринад для курицы. Для этой цели я использовала глиняную ступку или «макитру» и деревянный пестик ручной работы.

Очистить чеснок. Зубки сполоснуть, обсушить и нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы.

Вы можете измельчить любым удобным способом (семена — в кофемолке, измельчителе, деревянной толкушкой, чеснок — в блендере, на терке или через чоснокодавку).

Шаг 4

Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма.

Маринад готов. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад для маринования птицы.

Шаг 5

Если на вашей кухне есть такая штука, как тендерайзер, воспользуйтесь им. Наколоть филе со всех сторон.

Благодаря этому мясо хорошо промаринуется, сохранит свою форму и получится нежным и мягким. Можно обойтись и без него, если такого приспособления нет.

Шаг 6

Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.

Этот шаг лучше сделать руками, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности мяса.

Шаг 7

Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов.

Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки. Ориентируйтесь на свою печку.

Шаг 8

Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.

Шаг 9

Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.

Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.

Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить. После разморозки она будет такая же вкусная.

Шаг 10

Буженина из куриной грудки готова. Нарезать на порционные пластинки и подать к столу самостоятельно или с соусом.

Читайте также:  Морковный торт с вишней рецепт

Шаг 11

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Что такое буженина?

В классической рецептуре буженина представляет собой запеченное мясо, полученное из отруба бедра животного. Но в современной кулинарии этим термином стали именовать единый кусок филе, приготовленный целиком путем долгого томления. Во франко-канадской кухне аналогичное блюдо именуется rôti de porc, в Германии и Австрии лакомятся деликатесом под названием швайнебратен.

Но поскольку свинина – довольно жирное, специфическое в приготовлении мясо, все большую популярность среди хозяек приобретает диетическая буженина из куриной грудки. Насыщенный вкус, пряный аромат и великолепный внешний облик на срезе – вот те преимущества, которыми обладает этот вид мясных деликатесов. Готовый продукт легко разрезается на ровные ломтики, привлекательно выглядит как при подаче к столу в качестве самостоятельного блюда, так и в составе бутербродов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.2 ккал
белки
74.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.8 г

Буженина в фольге в мультиварке

  • 1 кг свиного мяса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • лук орегано;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль, черный перец молотый.
  1. Филе промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделать проколы в мякоти. В каждый з них положить очищенный зубчик чеснока. Если зубчики большие, их можно разрезать на части.
  2. Полить кусок мяса маслом и натереть смесью из соли и специй. После этого филе нужно положить в герметичный лоток и дать промариноваться 2-3 часа.
  3. Буженину положить в чашу мультиварки, добавить немного масла и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо положить на фольгу и завернуть в несколько слоев.
  4. Буженина в фольге в мультиварке готовится с использованием режима «Выпечка» или «Тушение» на протяжении часа. Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом.

Дать мясу немного остыть, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Подавать с горчицей или хреном.

фотоотчеты к рецепту 1

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка (жидкий)
  • Перец черный — По вкусу
  • Паприка — 1 Чайная ложка (паста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

1. Хорошенько перемешаем все специи с оливковым маслом.

Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.

2. Куриное филе обмажем получившейся кашицей из специй.

Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.

3. Каждую куриную грудку завернем в фольгу.

🍗 Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.

4. Запекаем буженину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления турецких лепешек

🍗 Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.

5. Готовое мясо полностью остужаем. Далее заворачиваем в пищевую пленку или бумагу и убираем на пару часов в холодильник.

🍗 Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита и не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!

👍🏻 Благодарим Вас за то, что вы с нами! Не забудьте поставить лайк и написать честный отзыв / совет по этому рецепту 🙂 Сделаем нашем сообщество более живым и интересным вместе!

Друзья, если у Вас появился любой вопрос по блюду, лучше задавайте его на нашем сайте ( на странице рецепта ). Именно там Вы получите быстрый и грамотный ответ от автора блюда.

Как запечь в рукаве

При помощи специального пакета можно приготовить ошеломительное блюдо, которое поразит своими вкусовыми качествами.

  • 3 куриные грудки;
  • 4 чесночные дольки;
  • на свой вкус соль и перец.

Домашняя буженина готовится следующим образом:

  1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем как можно мельче.
  2. Грудки освобождаем от центральной кости, обваливаем в соли и перце, даем постоять 2 часа.
  3. Кладем мясо в рукав и посыпаем измельченным чесноком. Завязываем пакет с двух сторон.
  4. Помещаем рукав на металлический поднос и отправляем в духовку на 50 минут, температурный режим выставляем 230 °C.
  5. По истечении времени выключаем печь, но не вынимаем блюдо, а оставляем еще на 3-4 часа, чтобы «дошло».

В домашних условиях приготовить такую буженину можно самым элементарным способом, и для этого не нужно особого кулинарного мастерства.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Паприка, Чесночный порошок, Соль, Оливковое масло

Как правильно мариновать?

При выборе способа кулинарной обработки стоит с самого начала ориентироваться на рекомендуемый температурный режим. Но полагаться исключительно на термообработку не следует. Очень важно обеспечить правильное маринование мяса, ведь именно этот этап приготовления обеспечивает продукту максимальную сочность и делает готовое блюдо таким нежным. Основой для замачивания филе может стать соевый соус, смесь масла и пряных трав, томатный сок с луком, темное пиво с горчицей.

Если не смущает яркий вкус цитрусовых, можно использовать натуральный сок лимона или лайма, разбавленный солевым водным раствором/

Продолжительность маринования буженины также имеет значение. В большинстве случаев мясо оказывается готово к запеканию или помещению в мультиварку уже через 2 часа. Но опытные хозяйки рекомендуют экспериментировать с продолжительностью воздействия, добиваясь максимально тщательного пропитывания волокон мяса солью, специями и пряностями. При длительном (до 12 часов подряд) мариновании вкусовые свойства радикально меняются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector