Куриная грудка как свинина рецепты

Грудка куриная «Как свинина»

Грудка куриная «Как свинина»

Грудка, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает обжаренную на сковороде свиную вырезку. Сочное мясо улетает со стола моментально, при этом готовится быстро и легко.

Нам потребуется взять:
  • полкило грудки;
  • 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
  • чуть больше половины чайной ложки соды;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.
Как приготовить куриную грудку:

Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.

Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!

Источник

Грудка куриная «Как свинина»: улетает со стола в момент

Грудка, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает обжаренную на сковороде свиную вырезку. Сочное мясо улетает со стола моментально, при этом готовится быстро и легко.

Рассказываю. Нам потребуется взять:

— 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;

— чуть больше половины чайной ложки соды;

— 1 столовую ложку муки;

Читайте также:  Рецепты маринования ребрышек для шашлыка

— 1 столовую ложку сока лимона;

— соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.

Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.

Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!

Еще много рецептов блюд из куриных грудок ищите в ленте канала. Также там вы найдете много рецептов салатов, выпечки, напитков.

Источник

Нежное куриное филе со вкусом. свинины

Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.

В первую очередь то блюдо уникально тем, что филе получается невероятно нежное и сочное, хотя жарится на обычной сковородке. Да и вкус у него весьма оригинален.

Об этом расскажу поподробнее…

Не могу объяснить, почему так получается, прямо волшебство! Но в самом деле, курочка, приготовленная по этому рецепту, невероятно похожа на мясо. Уверена, большинство мужчин даже не определит, мясо это или курица.

Так что всем любителям свинины очень рекомендую попробовать. И особенно тем, кто свинину любит, но по каким-либо причинам старается не есть.

Время приготовления: 1 час.

Читайте также:  Рецепт печеночных котлет с картошкой

Уровень сложности: ниже среднего.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Приветствую! Сегодня мы приготовим мясо по французские. Ингредиенты очень простые, а блюдо невероятно вкусное!

Свинину нарезаем небольшими стейками, размером с ладошку.

Снятая с 3 куриц куриная грудка, разрезаем её на небо льшие кусочки, как свинину, всего получается 12 таких вот кусочков.

Нарезаем наши грибочки (5-7 штук) и отправляем в сковородку.

Нарезаем мелко лучок и отправляем к грибам в сковородку, слегка подсаливаем.

Отбиваем мясо молоточком через пакет, что бы ничего не брызгало, отбиваем только с 1 стороны. Отбиваем и курица и свинину.

Натираем 3 зубчика чеснока.

Кусочки свинины солим, перчим, кладём немного чеснока. Отбитые куриные филе так же солим и перчим.

Выкладываем на смазанный маслом противень свиное мясо, смазываем его майонезом. Берём наши зажаренные с луком грибы и 1 столовую ложку кладём на 1 кусок мяса. Грибы раскладываем не все, только по 1 ложке на кусочек мяса. Так же разложим перец.

Затем нарезаем помидор, раскладываем его а так же сыр и немного зелени. Отправляем в духовку.

На второй противень раскладываем куриное филе, на на него поровну распределяем оставшиеся грибы.

Натираем на тёрке картошку, подсаливаем её, перчим, так же натираем с в неё немного сыра и добавляем столовую ложку майонеза

Распределяем получившуюся массу на курином филе,

Сверху на массу кладём ещё 1 кусочек филе, а на него помидоры, на помидоры немного зелени и сыр.

Мясо по французски со свининой было в духовке 25 минут, оно готово, его можно вынимать. И отправляем в духовку мясо по французски с курицей так же на 25-30 минут.

Читайте также:  Пюре с грибным соусом рецепт

Такое вот получилось у нас блюдо, мясо нежное, а картошка как пюре, очень вкусно! Можно готовить на праздники или просто так 🙂 Кому понравилось, ставьте лайки и не забывайте подписываться что бы увидеть ещё много моих вкусных и простых рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector