Грудка куриная «Как свинина»
Грудка куриная «Как свинина»
Грудка, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает обжаренную на сковороде свиную вырезку. Сочное мясо улетает со стола моментально, при этом готовится быстро и легко.
Нам потребуется взять:
- полкило грудки;
- 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
- чуть больше половины чайной ложки соды;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку сока лимона;
- соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.
Как приготовить куриную грудку:
Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.
Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!
Источник
Грудка куриная «Как свинина»: улетает со стола в момент
Грудка, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает обжаренную на сковороде свиную вырезку. Сочное мясо улетает со стола моментально, при этом готовится быстро и легко.
Рассказываю. Нам потребуется взять:
— 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
— чуть больше половины чайной ложки соды;
— 1 столовую ложку муки;
— 1 столовую ложку сока лимона;
— соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.
Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.
Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!
Еще много рецептов блюд из куриных грудок ищите в ленте канала. Также там вы найдете много рецептов салатов, выпечки, напитков.
Источник
Нежное куриное филе со вкусом. свинины
Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.
В первую очередь то блюдо уникально тем, что филе получается невероятно нежное и сочное, хотя жарится на обычной сковородке. Да и вкус у него весьма оригинален.
Об этом расскажу поподробнее…
Не могу объяснить, почему так получается, прямо волшебство! Но в самом деле, курочка, приготовленная по этому рецепту, невероятно похожа на мясо. Уверена, большинство мужчин даже не определит, мясо это или курица.
Так что всем любителям свинины очень рекомендую попробовать. И особенно тем, кто свинину любит, но по каким-либо причинам старается не есть.
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: ниже среднего.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.
Приветствую! Сегодня мы приготовим мясо по французские. Ингредиенты очень простые, а блюдо невероятно вкусное!
Свинину нарезаем небольшими стейками, размером с ладошку.
Снятая с 3 куриц куриная грудка, разрезаем её на небо льшие кусочки, как свинину, всего получается 12 таких вот кусочков.
Нарезаем наши грибочки (5-7 штук) и отправляем в сковородку.
Нарезаем мелко лучок и отправляем к грибам в сковородку, слегка подсаливаем.
Отбиваем мясо молоточком через пакет, что бы ничего не брызгало, отбиваем только с 1 стороны. Отбиваем и курица и свинину.
Натираем 3 зубчика чеснока.
Кусочки свинины солим, перчим, кладём немного чеснока. Отбитые куриные филе так же солим и перчим.
Выкладываем на смазанный маслом противень свиное мясо, смазываем его майонезом. Берём наши зажаренные с луком грибы и 1 столовую ложку кладём на 1 кусок мяса. Грибы раскладываем не все, только по 1 ложке на кусочек мяса. Так же разложим перец.
Затем нарезаем помидор, раскладываем его а так же сыр и немного зелени. Отправляем в духовку.
На второй противень раскладываем куриное филе, на на него поровну распределяем оставшиеся грибы.
Натираем на тёрке картошку, подсаливаем её, перчим, так же натираем с в неё немного сыра и добавляем столовую ложку майонеза
Распределяем получившуюся массу на курином филе,
Сверху на массу кладём ещё 1 кусочек филе, а на него помидоры, на помидоры немного зелени и сыр.
Мясо по французски со свининой было в духовке 25 минут, оно готово, его можно вынимать. И отправляем в духовку мясо по французски с курицей так же на 25-30 минут.
Такое вот получилось у нас блюдо, мясо нежное, а картошка как пюре, очень вкусно! Можно готовить на праздники или просто так 🙂 Кому понравилось, ставьте лайки и не забывайте подписываться что бы увидеть ещё много моих вкусных и простых рецептов.
Источник