Куриная грудка как варить рецепты

Как правильно варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной

Меня сильно удивил тот факт, что многие читатели не знают, как правильно варить куриную грудку.

В меню правильного питания куриная грудка – это один из основных продуктов и источников белка. Это универсальное, полезное, диетическое блюдо, в котором сочетается масса преимуществ.

У куриной грудки минимальное содержание жира, много животного белка и низкая калорийность. Это идеальные свойства продукта при похудении.

Куриная грудка – доступный и недорогой продукт. Она быстро готовится. Существует масса блюд, которые можно приготовить на ее основе. Единственный минус – мясо суховато и, при неправильном приготовлении, не очень вкусное.

В этой статье мы подробно разберем вопрос о том, как правильно варить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

Содержание

  1. Как выбрать правильную куриную грудку
  2. КБЖУ куриной грудки
  3. Варианты приготовления
  4. Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №1
  5. Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №2
  6. Заключение

Как выбрать правильную куриную грудку

Я рекомендую не покупать замороженное куриное мясо. В нашей стране не существует нормального контроля замороженной продукции и, практически нигде не соблюдаются правила ее хранения.

В низкотемпературном ларе, как правило, лежат распакованные весовые продукты. Вы не сможете определить производителя, дату распаковки и производства и даже страну, из которой прибыл продукт.

Часто в магазинах замораживают куриное филе, когда его срок хранения в охлажденном виде подходит к концу.

  • Покупайте охлажденное куриное мясо. Если купить тушку, грудка выйдет дешевле всего, грудка с костью будет стоить чуть дороже, и филе без кости и кожи – самое дорогое. Однако из всего мяса – это все равно самый доступный по цене продукт.
  • При выборе обратите внимание на упаковку, производителя, дату производства и внешний вид продукта.
  • В идеале мясо должно быть упаковано в вакуум, а не замотано в пленку.
  • Желательно, чтобы производитель был местным, либо находился недалеко от места реализации.
  • Дата производства, естественно, должна быть недавней. Не смотрите на срок годности. Важно, чтобы курица была упакована 2-3 дня назад.
  • Грудка должна иметь бледно-розовый цвет, без желтых и зеленых оттенков. Структура должна быть плотной, ровной, упругой. Жидкости, слизи и кровяных подтеков на продукте быть недолжно. Кровь – это признак того, что была нарушена технология производства мяса, и есть вероятность того, что продукт испортится раньше срока, указанного на упаковке.
  • Надавите пальцем на грудку. Если мясо свежее, то вмятина очень быстро расправится. Если нет – то это первый признак того, что оно уже давно лежит на прилавке.

Калорийность куриной грудки

  • Калорийность филе без кожи – 113 Ккал (100 гр)
  • Мясо на кости – 137 Ккал
  • Мясо на кости с кожей – 167 Ккал
  • Отварное мясо куриной грудки – 95 Ккал
  • Копченая куриная грудка – 119 Ккал
  • Жареная куриная грудка – 197 Ккал
  • Грудка содержит БЖУ на 100 гр 23/2/0.4
Читайте также:  Выпечка рецепты сахарная пудра

Эти данные еще раз подтверждают, то что куриная грудка – это идеальный диетический источник белка. Ее легко использовать при составлении меню, добавляя источники жиров и углеводов в виде гарнира.

Химический состав куриной грудки

Куриное мясо – отличный источник не только белка, но и витаминов и минералов. Грудка содержит почти все витамины группы А,В,С и РР. В ней содержится холин, который очищает печень от жиров, калий, который помогает при гипертонии, магний, натрий, железо, фосфор, хлор – элементы, без которых наш организм не может нормально функционировать.

Вот таблица элементов, которые содержаться в куриной грудке.

Варианты приготовления

Рецептов с куриной грудкой просто громадное количество. Ее можно жарить в виде стейков, тушить с овощами, делать котлеты и овощи, добавлять в плов и использовать в подливах – список можно продолжать бесконечно.

Но при похудении подходят далеко не все рецепты.

Постоянные читатели нашего сайта знают, что я рекомендую куриную грудку, как основной источник белка, в первые недели похудения. Но, именно отварную. Это важно, так как вареная куриная грудка – это гипоаллергенный продукт. Если мы добавим специи, масло, обжарим или запечем ее, то данные свойства могут теряться.

В дальнейшем, когда потеря веса стабилизируется, мы начинаем добавлять другие варианты куриного мяса, наблюдая за динамикой веса. Если какой-то не подходит и вызывает остановку падения веса, то мы вычеркиваем его из своего меню навсегда.

В нашем меню должно преобладать отваренное куриное мясо. И поверьте, рецептов с ним так же немало.

Как я уже сказал вначале, как правильно варить куриную грудку знают не все, и сегодня я поделюсь с вами двумя самыми лучшими способами.

Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №1

Грудка получается мягкой, сочной и не крошится. Ее можно порезать и использовать в бутербродах, салатах, либо просто покрошить в овощной суп. Свойства отваренной таким образом грудки не теряются в течение 2-3 дней.

Есть один минус – долгое время приготовления, но поверьте мне, оно того стоит!

Нам потребуется:

  • Куриная грудка
  • Маленькая морковь
  • Долька чеснока
  • Луковица
  • Черный перец горошком, лавровый лист, паприка
  • Соль по вкусу

Отделяем от филе жилки и кусочки жира.

Лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист кладем в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Если вы купили целиковую тушку или мясо на кости, то отделяем филе и кладем кость в кастрюлю.

Варим до закипания и кипятим 3-5 минут. Затем, опускаем в бульон филе. Так как мясо имеет невысокую температуру, понадобится еще некоторое время для повторного закипания.

После повторного закипания ждем минуту. Если грудка большая, то 2-3 минуты.

Выключаем плиту и оставляем кастрюлю на час, ничего не трогая.

Через час грудка готова.

Мясо получается плотным, и в тоже время мягким и сочным. Вкус – на высоте. Режим на кусочки, перчим, солим и наслаждаемся.

Читайте также:  Цифровое кодирование рецепта это

Важно: не переживайте, что мясо не проварится, либо в нем останутся какие-то бактерии. При таком способе приготовления филе прогревается до 75-80 градусов и 60 минут вполне достаточно, для того, чтобы оно приготовилось.

Как правильно варить куриную грудку: способ №2

У данного способа нет минусов. Он отлично подходит для того, чтобы быстро приготовить куриную грудку и добавить ее к гарниру. Я пользуюсь таким вариантом приготовления уже много лет, и мне он нравится. Это быстро, удобно и очень вкусно.

  • Куриное филе
  • Перец горошком, лавровый лист, соль
  • Хорошее утреннее настроение.

Почему утреннее? Потому, что очень удобно грудку готовить сутра. Не надо ее заготавливать впрок на несколько дней. Приготовьте столько, сколько вам нужно на день и вы всегда будете обеспечены свежим полезным белком. Время приготовления – 15 минут. И после вкусовых качеств – это главный плюс.

Приготовление

Режем филе куриной грудки на кубики примерно 1х1 см. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее грудку, перец и лавровый лист (по желанию).

Ждем момент, когда появится белая пенка. После этого засекаем 10 минут и по истечении времени выключаем огонь. Пенку во время кипения снимаем.

Сливаем бульон и даем остыть курице. Можно сбрызнуть кусочки нерафинированным маслом и посолить (по желанию).

После этого я собираю несколько приемов пищи на день и раскладываю их по контейнерам. Все время приготовления занимает 15-20 минут. За это время можно сварить яйца, гречку, макароны либо нарезать салаты.

Заключение.

Надеюсь, вам пригодится информация, изложенная в этой статье. Если кто-то не знал, как правильно варить куриную грудку или услышал первый раз о таком способе приготовления, то не пожалейте поставить лайк и дать обратную связь.

Источник

Как сварить куриную грудку

Ингредиенты

Когда люди думают о приготовлении курицы, они обычно думают о жарке, обжаривании или приготовлении на гриле. Однако менее известный способ приготовления куриной грудки — ее отварить! Знаете, почему отваривать куриную грудку — это хорошая идея?

Преимущество этого метода приготовления заключается в том, что курица остается влажной. Это мясо, как правило, довольно быстро сохнет, и кипячение — один из способов предотвратить это. Кроме того, если вы хотите измельчить курицу для салатов, лучше всего использовать варку — курицу легко измельчить вилкой, если вы приготовили ее правильно. Наконец, кипячение также может быть основным методом приготовления куриной грудки, чтобы она оставалась влажной и добавляла аромат.

Отваривание куриной грудки

Когда дело доходит до варки курицы, очень важно правильно ароматизировать бульон. Наш рецепт включает в себя добавление моркови, перца, лука и лаврового листа, но вы вправе проявлять творческий подход к любимым овощам и специям!

Также с курицей хорошо сочетаются душистый перец и кориандр. Если курица является частью более сытной еды, вы можете отрегулировать ароматы в соответствии с вашей едой. Например, если курица является частью жаркого, попробуйте заменить соль соевым соусом, а перец горошек — хлопьями красного перца.

Вы также можете добавить немного имбиря в воду, чтобы придать ей дополнительный импульс! Ароматизаторы в кастрюле будут проникать в мясо и придавать ему аромат, делая его сочнее и ароматнее, чем при других методах приготовления.

Читайте также:  Рецепт зельца натальи калининой

Рецепт Как сварить куриную грудку — пошаговое приготовление

    Найдите большую кастрюлю, в которую поместится до 4 литра жидкости. Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы вода не выкипела. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды — по возможности лучше использовать фильтрованную воду, чтобы избежать попадания неприятного запаха из-под крана в мясо.

Добавьте в воду лук и морковь. Сначала нарежьте лук, чтобы аромат проник в воду, и убедитесь, что морковь очищена и разрезана пополам, прежде чем добавлять ее. Вам не нужно нарезать их мелкими ломтиками, так как вы выбросите их, когда они будут готовы. Они просто в воде, чтобы придать мясу аромат.

Добавьте черный перец; его можно добавлять как есть, то же самое и с лавровым листом; вы можете добавить их целиком. Если вы добавляете больше специй, вы можете положить специи в пакет, чтобы в дальнейшем было легко удалить.

Доведите воду до кипения. Ароматизаторы перца, лаврового листа и овощей начнут проникать в воду, как только она достигнет точки кипения. Когда это произойдет, вы можете снять его с огня и добавить курицу.

Откройте и опустите курицу и соль. Рекомендуется добавлять курицу в кипящую воду, а не в чуть теплую, чтобы она готовилась равномерно и быстро, и вы могли более точно определять время приготовления. Хотя 1 столовая ложка соли может показаться много, она сделает воду достаточно соленой, чтобы придать курице аромат.

Накрыть крышкой, снова нагреть и снова кипятить 5 минут. Затем оставить в бульоне под крышкой на 30 минут. Это позволит курице завершить приготовление и впитать в воду ароматы дополнительных ингредиентов.

  • Вынуть курицу и положить на тарелку. Когда вы ее разрежете, она должна быть однородной на всем разрезе, без розовых пятен. После того, как грудка сварится, вы можете съесть ее как есть, измельчить или использовать другой метод, например, приготовление на гриле или жарение.
  • Сколько времени варить куриную грудку?

    Куриную грудку нужно кипятить всего 5 минут, а затем оставить накрытой под крышкой на 30 минут на слабом или выключенном огне.

    Советы по приготовлению отварной куриной грудки:

      Если вы не уверены, полностью ли готова ​​курица, используйте термометр — безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту или 75 градусов по Цельсию.

    Поэкспериментируйте с другими овощами. Например, вы можете добавить в кастрюлю зеленый лук после того, как отварите курицу, или любую из ваших любимых специй, таких как перец или кориандр. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением в воду различных жидкостей, например, вустерширского соуса или Табаско.

    Если вы хотите получить дополнительный аромат, попробуйте использовать бульонный кубик вместо соли. Это усилит вкус курицы и отлично посолит воду! Просто убедитесь, что вы добавили достаточно кубиков, чтобы вода была соленой, как если бы это был куриный суп.

  • Если вы добавляете отварную курицу в другое блюдо, может быть хорошей идеей завершить процесс приготовления вторым способом , например, дополнительно обжарить на сковороде, чтобы придать курице более плотную текстуру.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector