Куриная грудка лимон рецепт

Содержание
  1. Куриная грудка с лимоном
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Куриные грудки с лимоном
  5. Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном
  6. Приготовление куриных грудок с лимоном:
  7. 1 подготавливаем курицу.
  8. 2 выжимаем лимонный сок.
  9. 3 обжариваем куриные грудки.
  10. 4 готовим лимонный соус.
  11. 5 подаем куриные грудки с лимоном .
  12. Советы к рецепту
  13. Куриное филе с лимоном и чесноком
  14. Описание приготовления:
  15. Куриная грудка с лимонной цедрой
  16. Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Картофель и курица под молочно-сырным соусом
  21. Морбиделле из курицы с грибами
  22. Ароматные шарики из куриного филе
  23. Грудки в шубке
  24. Куриные рулетики «Тропические»
  25. Рагу в бумаге « Ленивый ужин»
  26. Овощное рагу с куриным филе и кинзой
  27. Куриные котлеты «От свекрови»
  28. Курица с лисичками
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
  31. Помидорная сальса
  32. Пирожное «Шуршики»
  33. Фотографии «Куриная грудка с лимонной цедрой» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 600г
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • мед акациевый — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.

Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.

На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.

Мясо на сковороде поливаем соком лимона.

Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.

После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с лимоном

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

Куриные грудки с лимоном

Куриные грудки с лимоном — очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном

  1. Куриные грудки без кожи 4 штуки
  2. Лимон 1 штука
  3. Масло сливочное не соленое 4 столовые ложки
  4. Вино белое сухое 1/2 стакана
  5. Мука 1/2 стакана
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Приготовление куриных грудок с лимоном:

1 подготавливаем курицу.

2 выжимаем лимонный сок.

3 обжариваем куриные грудки.

4 готовим лимонный соус.

5 подаем куриные грудки с лимоном .

Советы к рецепту

– — Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.

Читайте также:  Рецепт крема для промазки коржей

– — Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.

– — Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.

– — Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

Источник

Куриное филе с лимоном и чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе с лимоном и чесноком — это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!

Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:

1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой.

2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня.

Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка с лимонной цедрой

Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё, благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.

Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонной цедрой»:

  • Грудка куриная (или 2 больших филе) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соевый соус (Киккоман сладкий) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Куриный суп рецепт пошагово простой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616.7 ккал
белки
74.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
154.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
14 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриная грудка с лимонной цедрой»:

Заливаем 2 больших филе соевым сладким соусом Киккоман на 1-2 часа.
Не обольщайтесь, соевый соус сладкий совсем и не сладкий, но менее соленый и насыщенный по вкусу.
Можно использовать обычный соевый соус, разбавив его наполовину водой.
После маринования, т. е. вынув из соевого соуса и обсушив, филе можно хранить в холодильнике около суток.

Вынимаем из соуса, не промываем, а только обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 тонких филе.
Включаем духовку на разогрев до 230*С.

С лимона снимаем теркой цедру.
Растапливаем сливочное масло до эмульсии и смешиваем с цедрой.

У нас остался «голый» лимон. Лимон без цедры очень быстро покрывается плесенью и портится даже при хранении в холодильнике.
Я спасаю лимон так: режу тонкими кружочками, укладываю в баночку по три кружочка, пересыпая каждый слой 2 чайными ложками сахара. Закрываю баночку крышкой и убираю в холодильник. На следующий день все дольки лимона оказываются залитыми сахарным сиропом. Очень хорошо с чаем!

Филе чуть подсаливаем и посыпаем молотым черным перцем.
Щедро смазываем кисточкой масляно-лимонной смесью.
Выкладываем в форму масляной стороной вниз.
Ещё раз смазываем смесью масла и цедры. Остаток смеси выливаем в форму.

Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 20.
Вынимаем из духовки и накрываем форму фольгой, выдерживаем 25-30 минут до ТЕПЛОГО состояния.
Мясо можно есть и очень горячим, но тогда почти полностью теряется лимонный аромат, а теплое мясо просто волшебно лимонно!
Можно жарить мясо и на сковороде по 5 минут с каждой стороны на достаточно сильном огне, потом снять с огня, накрыть крышкой и выдержать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё, благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.

Похожие рецепты

Картофель и курица под молочно-сырным соусом

Морбиделле из курицы с грибами

Ароматные шарики из куриного филе

Грудки в шубке

Куриные рулетики «Тропические»

Рагу в бумаге « Ленивый ужин»

Овощное рагу с куриным филе и кинзой

Куриные котлеты «От свекрови»

Курица с лисичками

Попробуйте приготовить вместе

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

Помидорная сальса

Пирожное «Шуршики»

Фотографии «Куриная грудка с лимонной цедрой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 марта 2019 года olgatash1416 #

Читайте также:  Вкусные блюда при геморрое рецепты

10 марта 2019 года inna_2107 #

10 марта 2019 года olgatash1416 #

10 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 марта 2019 года olgatash1416 #

10 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Сурик #

2 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, великолепные грудки. Очень легко, просто и быстро готовить! Выпекала при 180 град. Нежные, мягкие, ароматные. Спасибо большое за рецепт!

2 марта 2018 года акчуч #

2 марта 2018 года Сурик #

2 марта 2018 года Сурик #

2 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года Сурик #

10 марта 2019 года inna_2107 #

12 марта 2019 года Сурик #

2 февраля 2018 года Julia1504 #

2 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Готовлю такую грудку уже не один раз,строго соблюдаю рецептуру,просто обожаю этот вкус,грудка сочная,мягкая,нежно лимонная,спасибо огромное автору

2 февраля 2018 года Julia1504 #

18 января 2018 года veronika1910 #

18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, как аппетитно! Замечательный рецепт!

4 января 2018 года Ange77 #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 января 2018 года magelena2010 #

3 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 января 2018 года Lana77 #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Не расстраивайтесь, я приготовила с обычным соевым соусом(не Киккоман) и, думаю, что получилось не хоже. О отличный рецепт! Нежнейш
ая ароматная грудка. Автору браво

3 января 2018 года ирпенчанка #

4 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 января 2018 года zmei0884 #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 января 2018 года Kuss #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 января 2018 года VikkiV #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 января 2018 года Wasssabi #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Обалденная курочка. Часто использую для маринования соевый соус и лимонный сок. Попробую и Ваш вариант.

5 января 2018 года Wasssabi #

2 января 2018 года Vishnja #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, отличный рецепт! Удачи в конкурсе!

2 января 2018 года тататима #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2018 года jannasimf #

5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector