- Куриная грудка с лимоном
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные грудки с лимоном
- Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном
- Приготовление куриных грудок с лимоном:
- 1 подготавливаем курицу.
- 2 выжимаем лимонный сок.
- 3 обжариваем куриные грудки.
- 4 готовим лимонный соус.
- 5 подаем куриные грудки с лимоном .
- Советы к рецепту
- Куриное филе с лимоном и чесноком
- Описание приготовления:
- Куриная грудка с лимонной цедрой
- Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
- Похожие рецепты
- Картофель и курица под молочно-сырным соусом
- Морбиделле из курицы с грибами
- Ароматные шарики из куриного филе
- Грудки в шубке
- Куриные рулетики «Тропические»
- Рагу в бумаге « Ленивый ужин»
- Овощное рагу с куриным филе и кинзой
- Куриные котлеты «От свекрови»
- Курица с лисичками
- Попробуйте приготовить вместе
- Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
- Помидорная сальса
- Пирожное «Шуршики»
- Фотографии «Куриная грудка с лимонной цедрой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 600г
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- мед акациевый — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.
На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.
Мясо на сковороде поливаем соком лимона.
Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.
После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!
Куриная грудка с лимоном
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Куриные грудки с лимоном
Куриные грудки с лимоном — очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном
- Куриные грудки без кожи 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное не соленое 4 столовые ложки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Приготовление куриных грудок с лимоном:
1 подготавливаем курицу.
2 выжимаем лимонный сок.
3 обжариваем куриные грудки.
4 готовим лимонный соус.
5 подаем куриные грудки с лимоном .
Советы к рецепту
– — Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.
– — Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.
– — Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.
– — Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.
Источник
Куриное филе с лимоном и чесноком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе с лимоном и чесноком — это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!
Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:
1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой.
2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня.
Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Источник
Куриная грудка с лимонной цедрой
Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё, благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.
Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
- Грудка куриная (или 2 больших филе) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соевый соус (Киккоман сладкий) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.7 ккал | белки 74.2 г | жиры 30.7 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 154.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал | белки 14 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с лимонной цедрой»:
Заливаем 2 больших филе соевым сладким соусом Киккоман на 1-2 часа.
Не обольщайтесь, соевый соус сладкий совсем и не сладкий, но менее соленый и насыщенный по вкусу.
Можно использовать обычный соевый соус, разбавив его наполовину водой.
После маринования, т. е. вынув из соевого соуса и обсушив, филе можно хранить в холодильнике около суток.
Вынимаем из соуса, не промываем, а только обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 тонких филе.
Включаем духовку на разогрев до 230*С.
С лимона снимаем теркой цедру.
Растапливаем сливочное масло до эмульсии и смешиваем с цедрой.
У нас остался «голый» лимон. Лимон без цедры очень быстро покрывается плесенью и портится даже при хранении в холодильнике.
Я спасаю лимон так: режу тонкими кружочками, укладываю в баночку по три кружочка, пересыпая каждый слой 2 чайными ложками сахара. Закрываю баночку крышкой и убираю в холодильник. На следующий день все дольки лимона оказываются залитыми сахарным сиропом. Очень хорошо с чаем!
Филе чуть подсаливаем и посыпаем молотым черным перцем.
Щедро смазываем кисточкой масляно-лимонной смесью.
Выкладываем в форму масляной стороной вниз.
Ещё раз смазываем смесью масла и цедры. Остаток смеси выливаем в форму.
Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 20.
Вынимаем из духовки и накрываем форму фольгой, выдерживаем 25-30 минут до ТЕПЛОГО состояния.
Мясо можно есть и очень горячим, но тогда почти полностью теряется лимонный аромат, а теплое мясо просто волшебно лимонно!
Можно жарить мясо и на сковороде по 5 минут с каждой стороны на достаточно сильном огне, потом снять с огня, накрыть крышкой и выдержать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё, благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.
Похожие рецепты
Картофель и курица под молочно-сырным соусом
Морбиделле из курицы с грибами
Ароматные шарики из куриного филе
Грудки в шубке
Куриные рулетики «Тропические»
Рагу в бумаге « Ленивый ужин»
Овощное рагу с куриным филе и кинзой
Куриные котлеты «От свекрови»
Курица с лисичками
Попробуйте приготовить вместе
Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
Помидорная сальса
Пирожное «Шуршики»
Фотографии «Куриная грудка с лимонной цедрой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года olgatash1416 #
10 марта 2019 года inna_2107 #
10 марта 2019 года olgatash1416 #
10 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта 2019 года olgatash1416 #
10 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, великолепные грудки. Очень легко, просто и быстро готовить! Выпекала при 180 град. Нежные, мягкие, ароматные. Спасибо большое за рецепт!
2 марта 2018 года акчуч #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Сурик #
10 марта 2019 года inna_2107 #
12 марта 2019 года Сурик #
2 февраля 2018 года Julia1504 #
2 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Готовлю такую грудку уже не один раз,строго соблюдаю рецептуру,просто обожаю этот вкус,грудка сочная,мягкая,нежно лимонная,спасибо огромное автору
2 февраля 2018 года Julia1504 #
18 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, как аппетитно! Замечательный рецепт!
4 января 2018 года Ange77 #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года magelena2010 #
3 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2018 года Lana77 #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Не расстраивайтесь, я приготовила с обычным соевым соусом(не Киккоман) и, думаю, что получилось не хоже. О отличный рецепт! Нежнейш
ая ароматная грудка. Автору браво
3 января 2018 года ирпенчанка #
4 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года zmei0884 #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года Kuss #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года VikkiV #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2018 года Wasssabi #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Обалденная курочка. Часто использую для маринования соевый соус и лимонный сок. Попробую и Ваш вариант.
5 января 2018 года Wasssabi #
2 января 2018 года Vishnja #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
2 января 2018 года тататима #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2018 года jannasimf #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник