- Куриная грудка с моцареллой и помидорами
- Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:
- Ход работы:
- Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
- Похожие рецепты
- Цыпленок «Кунг-Пао»
- Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
- Куриная грудка с грибами в сливках
- Окорочок в маринаде «Бережливый»
- Куриная слойка с булгуром и сыром
- Куриные бедра «Под снегом»
- Куриное филе «кармашки» с начинкой
- Куриные сардельки
- Крылышки куриные «Весенние»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для любимых»
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Постное овсяное печенье «Экспромт»
- Фотографии «Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка с моцареллой и помидорами
Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.
Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:
- 1 куриная грудка;
- 2 маленьких помидора;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 ст. ложки сметаны;
- небольшой пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Порежем помытые помидоры и моцареллу
Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим
В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа
В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом
Уложим подготовленные грудки
И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.
Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки
Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:
Источник
Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
Рецепт встретился в интернете и покорил своей яркостью и красотой. Не могла успокоиться, пока не приготовила. Я внесла небольшие изменения в рецепт, пусть автор (Анастасия Скрипкина) меня простит. Мясо получилось очень сочное и нежное.
Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой»:
- Грудка куриная — 285 г
- Помидор (спелые) — 100 г
- Моцарелла — 150 г
- Базилик (веточки) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.3 ккал | белки 102 г | жиры 53.5 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 438.7 ккал | белки 51 г | жиры 26.8 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой»:
Филе куриной грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовим маринад. Томатную пасту, кетчуп развести в холодной кипяченой воде (можно взять готовый томатный сок), влить сок лимона, добавить соль, перец (от общего объема). В оригинале, автор предлагает добавить соевый соус, но я его никогда не применяю.
Маринадом залить филе куриной грудки, чтобы все мясо было покрыто жидкостью и поставить в холодильник на 30мин. У меня мариновалось 2 часа.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками (фото 1), помидоры измельчить (фото 2), нарезать базилик (фото 3), добавить соль, перец, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе и моцареллу с помидорами и базиликом.
Запекать при 180С в заранее разогретой духовки в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт встретился в интернете и покорил своей яркостью и красотой. Не могла успокоиться, пока не приготовила. Я внесла небольшие изменения в рецепт, пусть автор (Анастасия Скрипкина) меня простит. Мясо получилось очень сочное и нежное.
Другие варианты рецепта
Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
Похожие рецепты
Цыпленок «Кунг-Пао»
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Куриная грудка с грибами в сливках
Окорочок в маринаде «Бережливый»
Куриная слойка с булгуром и сыром
Куриные бедра «Под снегом»
Куриное филе «кармашки» с начинкой
Куриные сардельки
Крылышки куриные «Весенние»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для любимых»
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Постное овсяное печенье «Экспромт»
Фотографии «Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года MarinaS16 #
23 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Aygusha #
3 ноября 2019 года Aygusha #
4 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2017 года mozver #
9 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2017 года mozver #
9 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
правда я вместо соли добавила как раз таки соевый соус и зубчик чеснока
24 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
11 октября 2016 года RaIena #
11 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2016 года RaIena #
12 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года ленушка87 #
24 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года ленушка87 #
22 мая 2016 года Светусенька #
23 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Marinaby #
28 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года акчуч #
13 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Сурик #
17 сентября 2015 года акчуч #
12 сентября 2015 года акчуч #
12 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года акчуч #
12 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года акчуч #
1 августа 2015 года Navely #
3 августа 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Navely #
5 августа 2015 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Dennik 09 #
27 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Alefniunia #
25 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Alefniunia #
25 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Mamita SI #
23 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Mamita SI #
20 июля 2015 года Хироко #
21 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)
20 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Демурия #
19 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
мы не любители сухого белого мяса
20 июля 2015 года Демурия #
20 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник