- Куриная грудка пикабу рецепт
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Самый простой и вкусный рецепт из куриного филе // Куриная грудка в сливочном соусе
- Картошка с курицей в духовке на ужин
- Куриное филе в горчично-чесночном маринаде
- Куриная грудка пикабу рецепт
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Куриное филе в сливочном соусе
- Стрипсы из куриного филе в духовке
- Рецепт полезных куриных наггетсов без масла и жира
- Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами
Куриная грудка пикабу рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Я жажду увидеть их МЕМОрандум.
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Самый простой и вкусный рецепт из куриного филе // Куриная грудка в сливочном соусе
Просто добавьте соус к куриной грудке. Быстрый ужин!
Куриная грудка 300 гр
Сливки 10% 200 мл
Горчица дижонская 2 чл
1. Нарезаем гуриную грудку. Солим и перчим с двух сторон. Выкладываем в посуду, где будем запекать.
2. Смешиваем сливки, горчицу и орегано. Солим
3. Заливаем соусом куриную грудку. Выпекать 30 мин при 180 гр. Подавать с любым гарниром.
Картошка с курицей в духовке на ужин
Привет всем любителям вкусно покушать! Сегодня мы приготовим очень быстрый ужин, ну или обед ))) кому как больше понравится
Для приготовления я использовал:
Куриное филе — 300гр
Бекон сырокопченый — 130гр
Чеснок -1 зубчик
Сливочное масло — 40гр
Сливки 20% — 100мл
Тимьян сушенный — 1ч.л.
Мускатный орех по вкусу
Соль, перец по вкусу
Очень вкусно получается по такому рецепту. Благодаря бекону и сливочному соусу получается очень вкусно и атмосферно. Приятного вам аппетита!
Запускайте видео с краткой версией процесса приготовления
Кому интересно полную смотрите на ютубе — https://youtu.be/3VAm-N3WjIg
Для начала нужно очистить картофель и нарезать его кружочками.
Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, подкопченный бекон нарезаем соломкой. Сыр по своему вкусу натираем на крупной терке.
С сушеных веточек тимьяна нужно снять шишечки.
Лоток для запекания натираем свежим чесноком и смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем картошку ровным слоем. Картошку солим и перчим по своему вкусу, а также посыпать шишечками тимьяна. Натираем мускатный орех на мелкой терке. Далее выкладываем курицу и бекон. Сверху хорошо засыпаем сыром и оставшимися шишечками тимьяна. Сверху выкладываем слой картофеля, который сверху солим, перчим и натираем мускатный орех.
По поверхности картофеля выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
В сотейнике разогреваем молоко и сливки. Хорошо разогретую молочную жидкость выливаем в лоток для запекания.
Отправляем в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут. До полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Куриное филе в горчично-чесночном маринаде
Очень нежное, тающее во рту куриное филе в горчично-чесночном маринаде. Готовится быстро, получается вкусным, хоть на каждый день, хоть на праздник.
куриное филе – 350 гр.;
горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 2 ст.л.
Куриное филе помоем и обсушим. Чеснок пропустим через пресс. Готовим маринад – в отдельной емкости соединяем растительное масло, горчичный порошок, паприку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Готовым маринадом обмазываем куриное филе со всех сторон и оставляем мариноваться на столе 30 минут. Филе заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выключаем духовку и даем филе полностью остыть. Готовое филе получается очень вкусным и нежным, упругое снаружи и сочное и мягкое внутри. Отлично подходит для бутербродов, салатов, в качестве нарезки на праздничный стол. Куриное филе в горчично-чесночном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Куриная грудка пикабу рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Я жажду увидеть их МЕМОрандум.
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Куриное филе в сливочном соусе
Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной, с приятным сливочным вкусом. Рецепт быстрого ужина. Особенно когда готовишь куриное филе в сливочном соусе с макаронами.
Куриное филе – 675 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сливки 10% – 150 мл.;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Сыр твёрдый — 20 грамм;
Помидор – 1 штука;
Дижонская горчица – 1 ст. ложка;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Прованские травы – 1ч. ложка;
Перец – 0.5 ч. ложки;
Соль – 0.5 ч. ложки;
Зелень петрушки и укропа свежая – по 2 веточки.
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками. Переложить в ёмкость, для запекания.
Помидор нарезать кружочками.
Зелень мелко порубить ножом.
В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.
В яичную смесь влить сливки.
Растительное масло ещё раз перемешать.
Влить соус к куриному филе и перемешать. Чтобы каждый кусочек был в соусе.
Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.
Всем приятного аппетита!
Стрипсы из куриного филе в духовке
Очень вкусные стрипсы из куриного филе хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут как для перекуса, так и для основного блюда. Готовятся в духовке – быстро, просто, вкусно!
куриное филе – 1 кг.;
сыр твердый – 70 г.;
соевый соус – 70 мл.;
приправа для курицы – 1 ч.л.;
панировочные сухари – 100 г.;
Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными полосками. Филе перекладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться. Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты – сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с панировочными сухарями, соединим вместе и перемешаем приправу для курицы, паприку и соль. Куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и взобьем вилкой или венчиком. Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень со стрипсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые стрипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Стрипсы из куриного филе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Рецепт полезных куриных наггетсов без масла и жира
Всем привет. Сегодня у нас полезные куриные наггетсы.
500 гр куриное филе
2 стакана кукурузных хлопьев
4 ст. ложки муки
зелень по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка чесночного порошка
500 г. Куриного филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Добавить 1 ч.л. паприки и ½ ч.л. специй для курицы
Добавить соль по вкусу
Добавить молотый черный перец по вкусу
2 стакана кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья измельчить
Добавить нарезанную зелень
Добавить гранулированный чеснок
В муке обвалять куриные кусочки
Добавить соль по вкусу
Добавить молотый черный перец по вкусу
Куриные кусочки обмокнуть в яйцах, затем обвалять в кукурузных хлопьях
Выложить на застеленный противень
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин.
Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки.
1.Куриное филе — 1кг
2.Помидоры — 250 г
3.Сыр (у меня моцарелла) — 200 г
6.Растительное масло — 150 мл
7.Чеснок — 4 зубчика
10.Перец по вкусу
1.Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток,для этого отделяем белок от желтка.Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем,понемногу добавляем растительное масло.Затем добавляем карри ,соль перец по вкусу,а также пропускаем через пресс чеснок.
2.Нарезаем помидоры полу кружками.Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3.Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см.Нам понадобиться 4 листа,такого размера.
4.Выкладываем куриное филе по 1 шт на пекарскую бумагу,делаем поперечные надрезы.Обильно смазываем соусом филе и начиняем ,в каждый разрез вставляем сыр и помидор.Заворачиваем края пекарской бумаги ,чтобы получились лодочки (более наглядно можно посмотреть в коротеньком пошаговом видео ниже).Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.Ориентируйтесь по своей духовке!
Наша куриная грудка «Гармошка «готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления куриного филе «Гармошка» ниже.
Источник