Куриная грудка по деревенски рецепт

Содержание
  1. 10 рецептов с куриными грудками, которые получаются нежными и мягкими
  2. Куриные грудки в томатном соусе
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Куриная грудка с овощами и фасолью
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Куриные грудки с песто из орехов кешью
  9. Ингредиенты:
  10. Для гарнира:
  11. Способ приготовления:
  12. Куриная грудка с соусом «Ромеско»
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Куриная грудка, запеченная в пергаменте
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Куриные грудки с лимоном
  19. Курочка по-деревенски
  20. Ингредиенты для «Курочка по-деревенски»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Курочка по-деревенски»:
  23. Похожие рецепты
  24. Кордон блю в конфете
  25. Курица под апельсинами
  26. Курица в томатной подливе
  27. Куриные крылышки с пу-эр
  28. Куриный гуляш в сметанном соусе
  29. Курица в луково-молочном соусе
  30. Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке
  31. Куриное филе с ананасами и картофелем
  32. Чахохбили из курицы
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Фантазия»
  35. Паштет из сельди
  36. Постный торт «Наполеон»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Курятина по-деревенски
  40. Ингредиенты для «Курятина по-деревенски»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Курятина по-деревенски»:
  43. Похожие рецепты
  44. Курица марсала
  45. Куриный гуляш тушеный со сметаной
  46. Куриные бедра, запеченные с картофелем
  47. Индийская курица
  48. Чили кон карне
  49. Кисло-сладкий цыпленок
  50. Куриное филе с дыней и базиликом
  51. Куриные котлеты «Мечта вишневая»
  52. Курица в яично-горчичном маринаде
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  55. Пикантная закуска по-быстрому
  56. Творожное печенье «Ушки»
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

10 рецептов с куриными грудками, которые получаются нежными и мягкими

Куриные грудки в томатном соусе

Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или горячими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (без кожи) —4 шт
  • Томатный соус — 700 г
  • Протертые консервированные томаты — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Пармезан натертый— 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Базилик —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  2. Куриные грудки положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см.
  3. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере перемешайте панировочные сухари с натертым пармезаном.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной миске.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.

Куриная грудка с овощами и фасолью

Отличный вариант легкого и яркого по вкусу блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —4 шт
  • Тыква — 300 г
  • Фасоль отварная или консервированная —200 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Цукини маленькие — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое —100 мл
  • Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Лук крупно, а цукини тонкими кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
  2. Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
  3. В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
  4. Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.
Читайте также:  Народные рецепты антицеллюлитного крема

Куриные грудки с песто из орехов кешью

Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Несоленый кешью — 100 г
  • Пучок свежего базилика —1 шт
  • Пармезан — 25 г
  • Зубчик чеснока —2 шт
  • Лимон — цедра и сок 1/2 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриная грудка — 4 шт

Для гарнира:

Баночки (по 400 г) белой фасоли —3 шт

Способ приготовления:

  1. Соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
  2. Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
  3. В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
  4. Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Длинозерный рис —200 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Красный перец — 2 шт
  • Миндаль—50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 1 шт
  • Красный винный уксус —1 ст. л.
  • Помидор — 5 шт
  • Куриная грудка — 4 шт
  • Упаковка зеленого салата —1 шт

Способ приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности.
  2. Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
  3. Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до получения гладкого соуса.
  4. Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
  5. Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.

Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —1 шт
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок —3 куска
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цукини —3 куска
  • Лайм —4 куска
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чили измельченный — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
  2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
  3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
  4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.

Куриные грудки с лимоном

Нежное филе с ароматным лимонным соусом, наверняка, понравится всем.

Источник

Курочка по-деревенски

Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!

Ингредиенты для «Курочка по-деревенски»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Сбор для травяного чая рецепты

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.9 ккал
белки
115.7 г
жиры
148.5 г
углеводы
351.9 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Курочка по-деревенски»:

Грудку режем на кусочки, маринуем в соевом соусе (специях) хотя бы 30 мин.
Готовую обжариваем. Можно с измельченным лучком, а можно и без оного.
Луковицу режем кольцами и выкладываем на готовую курицу. Курицу из сковородки не вынимаем. Она нужна нам именно в этой емкости.
ТЕСТО:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.
Тесто разминаем руками в лепешку, которой запечатываем нашу курочку.
Сверху должен такой блинище выйти, чтоб все под ним спряталось
Эту красоту ставим в духовку (разогретую), запекаем при температуре 180 -200 45 -50 минут.
НО! Через 20 минут после начала запекания достать сковородку и по всей поверхности часто проткнуть тесто (до сковороды) палочкой или вилкой.
Иначе мясо будет парить и тесто будет сырым. Лучше употребить горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!

Похожие рецепты

Кордон блю в конфете

Курица под апельсинами

Курица в томатной подливе

Куриные крылышки с пу-эр

Куриный гуляш в сметанном соусе

Курица в луково-молочном соусе

Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке

Куриное филе с ананасами и картофелем

Чахохбили из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия»

Паштет из сельди

Постный торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

13 июня 2008 года Murliska #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

15 июня 2008 года Murliska #

15 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

13 июня 2008 года чиполинка #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Виталия #

13 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курятина по-деревенски

Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник — журнал «Вкусно и легко».

Ингредиенты для «Курятина по-деревенски»:

  • Грудка куриная (без кожи и костей, некрупные, 4 шт.) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кабачок (небольшие, 2 шт.) — 300 г
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Помидор (консервированные) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон — 50 мл
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу )
  • Базилик — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
157.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г
Читайте также:  Овощной салат с картофелем рецепт

Рецепт «Курятина по-деревенски»:

Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

В жаропрочной форме разогреть масло, обжарить грудки до румяной корочки с двух сторон. Вынуть из формы.

На этом же масле обжарить порезанный мелко лук и измельченный чеснок. Добавить порезанные кружочками кабачки и перец, порезанный соломкой.
Тушить, периодически помешивая 10 минут.

Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту, базилик, приправить по вкусу.

Положить в соус грудки и довести до кипения.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 20 минут, пока грудки не будут готовы, а соус не загустеет.

Подавать с картофелем в мундире.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник — журнал «Вкусно и легко».

Похожие рецепты

Курица марсала

Куриный гуляш тушеный со сметаной

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Индийская курица

Чили кон карне

Кисло-сладкий цыпленок

Куриное филе с дыней и базиликом

Куриные котлеты «Мечта вишневая»

Курица в яично-горчичном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Пикантная закуска по-быстрому

Творожное печенье «Ушки»

Комментарии и отзывы

19 августа 2010 года kseniya-v #

19 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года tanu6kin21 #

8 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2009 года мисс #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2009 года tat70 #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2009 года sed-iro4ka #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Lnastya #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Lnastya #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Lnastya #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года ELMIRA-5 #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года E-va #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года leamur2006 #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Bandikot #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Bandikot #

14 июня 2009 года koshamysha #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Настюшка #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2009 года sana swiss #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года melinda #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Kapelkappa #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Васа2 #

15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector