- 10 рецептов с куриными грудками, которые получаются нежными и мягкими
- Куриные грудки в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриная грудка с овощами и фасолью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриные грудки с песто из орехов кешью
- Ингредиенты:
- Для гарнира:
- Способ приготовления:
- Куриная грудка с соусом «Ромеско»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриная грудка, запеченная в пергаменте
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриные грудки с лимоном
- Курочка по-деревенски
- Ингредиенты для «Курочка по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курочка по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Кордон блю в конфете
- Курица под апельсинами
- Курица в томатной подливе
- Куриные крылышки с пу-эр
- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Курица в луково-молочном соусе
- Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке
- Куриное филе с ананасами и картофелем
- Чахохбили из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фантазия»
- Паштет из сельди
- Постный торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курятина по-деревенски
- Ингредиенты для «Курятина по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курятина по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Курица марсала
- Куриный гуляш тушеный со сметаной
- Куриные бедра, запеченные с картофелем
- Индийская курица
- Чили кон карне
- Кисло-сладкий цыпленок
- Куриное филе с дыней и базиликом
- Куриные котлеты «Мечта вишневая»
- Курица в яично-горчичном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
- Пикантная закуска по-быстрому
- Творожное печенье «Ушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 рецептов с куриными грудками, которые получаются нежными и мягкими
Куриные грудки в томатном соусе
Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или горячими овощами.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (без кожи) —4 шт
- Томатный соус — 700 г
- Протертые консервированные томаты — 400 г
- Мука — 50 г
- Панировочные сухари — 75 г
- Пармезан натертый— 50 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло оливковое —3 ст. л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Базилик —2 стебля
Способ приготовления:
- Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- Куриные грудки положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см.
- Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере перемешайте панировочные сухари с натертым пармезаном.
- Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной миске.
- Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.
Куриная грудка с овощами и фасолью
Отличный вариант легкого и яркого по вкусу блюда из курицы.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) —4 шт
- Тыква — 300 г
- Фасоль отварная или консервированная —200 г
- Лук красный — 2 шт
- Цукини маленькие — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое —100 мл
- Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
- Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте кубиками. Лук крупно, а цукини тонкими кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
- Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
- В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
- Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.
Куриные грудки с песто из орехов кешью
Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:
- Несоленый кешью — 100 г
- Пучок свежего базилика —1 шт
- Пармезан — 25 г
- Зубчик чеснока —2 шт
- Лимон — цедра и сок 1/2 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Куриная грудка — 4 шт
Для гарнира:
Баночки (по 400 г) белой фасоли —3 шт
Способ приготовления:
- Соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
- Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
- В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
- Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.
Куриная грудка с соусом «Ромеско»
Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Длинозерный рис —200 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Красный перец — 2 шт
- Миндаль—50 г
- Лимон — 1 шт
- Зубчик чеснока — 1 шт
- Красный винный уксус —1 ст. л.
- Помидор — 5 шт
- Куриная грудка — 4 шт
- Упаковка зеленого салата —1 шт
Способ приготовления:
- Рис промойте и отварите до готовности.
- Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
- Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до получения гладкого соуса.
- Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
- Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.
Куриная грудка, запеченная в пергаменте
Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) —1 шт
- Пиво темное — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок —3 куска
- Чеснок — 1 зубчик
- Цукини —3 куска
- Лайм —4 куска
- Масло оливковое —2 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чили измельченный — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
- Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
- Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
- Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.
Куриные грудки с лимоном
Нежное филе с ароматным лимонным соусом, наверняка, понравится всем.
Источник
Курочка по-деревенски
Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!
Ингредиенты для «Курочка по-деревенски»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Майонез — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3195.9 ккал | белки 115.7 г | жиры 148.5 г | углеводы 351.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Курочка по-деревенски»:
Грудку режем на кусочки, маринуем в соевом соусе (специях) хотя бы 30 мин.
Готовую обжариваем. Можно с измельченным лучком, а можно и без оного.
Луковицу режем кольцами и выкладываем на готовую курицу. Курицу из сковородки не вынимаем. Она нужна нам именно в этой емкости.
ТЕСТО:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.
Тесто разминаем руками в лепешку, которой запечатываем нашу курочку.
Сверху должен такой блинище выйти, чтоб все под ним спряталось
Эту красоту ставим в духовку (разогретую), запекаем при температуре 180 -200 45 -50 минут.
НО! Через 20 минут после начала запекания достать сковородку и по всей поверхности часто проткнуть тесто (до сковороды) палочкой или вилкой.
Иначе мясо будет парить и тесто будет сырым. Лучше употребить горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!
Похожие рецепты
Кордон блю в конфете
Курица под апельсинами
Курица в томатной подливе
Куриные крылышки с пу-эр
Куриный гуляш в сметанном соусе
Курица в луково-молочном соусе
Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке
Куриное филе с ананасами и картофелем
Чахохбили из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантазия»
Паштет из сельди
Постный торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
13 июня 2008 года Murliska #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Murliska #
15 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
13 июня 2008 года чиполинка #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Виталия #
13 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курятина по-деревенски
Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник — журнал «Вкусно и легко».
Ингредиенты для «Курятина по-деревенски»:
- Грудка куриная (без кожи и костей, некрупные, 4 шт.) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кабачок (небольшие, 2 шт.) — 300 г
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Помидор (консервированные) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон — 50 мл
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу )
- Базилик — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.5 ккал | белки 157.8 г | жиры 45.5 г | углеводы 58.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курятина по-деревенски»:
Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В жаропрочной форме разогреть масло, обжарить грудки до румяной корочки с двух сторон. Вынуть из формы.
На этом же масле обжарить порезанный мелко лук и измельченный чеснок. Добавить порезанные кружочками кабачки и перец, порезанный соломкой.
Тушить, периодически помешивая 10 минут.
Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту, базилик, приправить по вкусу.
Положить в соус грудки и довести до кипения.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 20 минут, пока грудки не будут готовы, а соус не загустеет.
Подавать с картофелем в мундире.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник — журнал «Вкусно и легко».
Похожие рецепты
Курица марсала
Куриный гуляш тушеный со сметаной
Куриные бедра, запеченные с картофелем
Индийская курица
Чили кон карне
Кисло-сладкий цыпленок
Куриное филе с дыней и базиликом
Куриные котлеты «Мечта вишневая»
Курица в яично-горчичном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
Пикантная закуска по-быстрому
Творожное печенье «Ушки»
Комментарии и отзывы
19 августа 2010 года kseniya-v #
19 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
8 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2009 года sed-iro4ka #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Lnastya #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Lnastya #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Lnastya #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года ELMIRA-5 #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года E-va #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года leamur2006 #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Bandikot #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Bandikot #
14 июня 2009 года koshamysha #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Настюшка #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2009 года sana swiss #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года melinda #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Kapelkappa #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Васа2 #
15 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник