Куриная грудка по купечески рецепт

Рецепт приготовления курицы по-купечески

На сегодня в кулинарии блюд из курицы огромное количество. Поэтому, вероятно, попробовать все их ни один человек не сможет. Однако, к этому надо стремиться. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как приготовить одно из самых быстрых и простых блюд из курицы. А именно, мы рады Вам предложить рецепт приготовления курицы по-купечески. Мы уверены, что это блюдо запросто приготовит любая, даже самая ленивая хозяйка.

Ингредиенты: · Курица (филе) — 0, 5 килограмма; · Чеснок — 2 зубчика; · Сыр твердых сортов — 100 грамм; · Сливочное масло — 100 грамм; · Майонез — по Вашему вкусу; · Зелень – 1 пучок.

Рецепт приготовления курицы по-купечески:

1. Первое, с чего начинается готовка курицы по-купечески, — это мы достаем куриное филе и нарезаем его тонкими слоями.

2. После этого отбиваем мясо при помощи тупой стороны ножа. 3. Берем чеснок, сыр и зелень. Чеснок мелко нарубим. Зелень очень мелко нарежем на дощечке. Сыр натираем на терке (небольшую часть отставим).

4. Все подготовленные чуть выше ингредиенты помещаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем.

5. После чего на середину каждого из кусочков филе мы уложим полученный состав (сыр, зелень, чеснок).

6. Далее филе заворачиваем в рулетики.

7. Затем берем сковородку. На нее положим сливочное масло и поставим на огонь. Обжариваем в течении нескольких минут наши рулетики.

8. После чего смазываем филе майонезом, посыпаем отставленной ранее частью тертого сыра и укладываем на противень.

9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.

10. Ставим в нее противень с рулетиками и готовим приблизительно 10-15 минут.

По истечении указанного времени курица по-купечески готова. Достаем ее из духовки и подаем на стол. К такой курице имеет смысл приготовить гарнир картошку или рис.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Куриное филе по-купечески

Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски . Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.

Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.

Для куриной грудки по-купечески понадобится

  • Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
  • Грибы. 150-200 гр.
  • Помидор. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 3 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
Читайте также:  Глянцевая глазурь для эклеров рецепт

Готовим куриное филе по-купечески.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.

Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.

Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.

Снимаем грибы с плиты.

Чеснок нарезаем мелко.

Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.

На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.

Грибы посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.

Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.

Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.

Источник

Курица по купечески рецепт с фото

Куриное филе по-купечески | Домашние рецепты

Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски. Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.

Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.

Для куриной грудки по-купечески понадобится

  • Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
  • Грибы. 150-200 гр.
  • Помидор. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 3 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
Готовим куриное филе по-купечески.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.

Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.

Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.

Снимаем грибы с плиты.

Чеснок нарезаем мелко.

Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.

На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.

Грибы посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.

Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.

Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.

Другие интересные рецепты:

Гречка по-купечески с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!

Читайте также:  Авокадо с креветками огурцом рецепты

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:

крупа гречневая — 1 стакан;

репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;

морковь (среднего размера) — 1 шт.;

куриное филе — 500 г;

томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

куриный бульон или вода — 2 стакана;

соль, перец, любимые приправы — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.

Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.

В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с курицей — Лайфхакер

Гречка по-купечески готовится в сковороде из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Курица, тушенная с гречкой и морковью, получается очень нежной.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Вода 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Гречка 250 г

Способ приготовления

Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы с капустой

Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.

Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.

Вторые блюда Европейская кухня

Куриное филе по-купечески | Two Cooks

Основное блюдо — нежное филе птицы и гарнир — гречневую крупу с овощами готовим в одной емкости одновременно. Пропариваем и пропитываем ароматными парами на плите под плотно закрытой крышкой. Получаем сытное блюдо домашней кухни, напоминающее гречневый плов.

Это простое и вкусное кушанье традиционно носит название «гречка по-купечески». В качестве мясной составляющей помимо курицы применяют свинину, индейку, фарш. Меняют и овощной набор — помимо обязательной смеси моркови и лука добавляют грибы, сладкий перец, зеленый горох, стручковую фасоль. Технология приготовления одна — обжариваем, пропитывая маслом овощи, доводим почти до готовности мясо, а дальше томим вместе с гречневой крупой на тихом огне.

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • куриное филе — 350 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • шампиньоны (по желанию) — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Гречка по-купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Как приготовить гречку по-купечески

  1. Стакан гречки тщательно промываем под холодной водой. Откидываем крупу на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
  2. Лук чистим, мелко рубим и загружаем на раскаленную с 1-2 ложками масла сковороду. Обжариваем, не забывая помешивать, 3-5 минут на умеренном огне.
  3. Следом добавляем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла и, продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 5 минут. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно только пропитать их маслом и слегка размягчить.
  4. К морковно-луковой пассеровке добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Помешивая, держим смесь на огне до испарения влаги. Грибы годятся как свежие, так и замороженные. По желанию можно обойтись только морковно-луковой смесью или добавить другие овощи.
  5. Филе промываем, режем небольшими кусочками. Берем толстодонную кастрюлю или сотейник, казан, где будет готовиться блюдо. Разогреваем пару ложек растительного масла и добавляем курицу. Обжариваем, периодически перемешивая, до равномерного побеления кусочков со всех сторон.
  6. Далее загружаем овощную смесь, выдавливаем через пресс зубок чеснока. Солим/перчим, перемешиваем компоненты.
  7. Томатную пасту разводим в двух стаканах горячей воды из чайника. Добавляем соль, по желанию молотый перец, размешиваем.
  8. На смесь курицы с овощами высыпаем гречку. Слегка разравниваем ложкой.
  9. Заливаем водой с томатной пастой, доводим жидкость до кипения.
  10. Далее плотно закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимального. Томим около 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, снимаем крышку и ложкой раздвигаем набухшую крупу. Если вода полностью выкипела, в том числе и на самом дне, гречка по-купечески готова!
  11. Сняв с плиты, перемешиваем содержимое кастрюли. Раскладываем по тарелкам и подаем, по желанию добавив по маленькому кусочку сливочного масла. Для сопровождения сытного обеда выбираем соленья или миксы из свежих овощей, зелень.

Гречка по-купечески с курицей готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник

Оцените статью
Adblock
detector