- Рецепт приготовления курицы по-купечески
- Куриное филе по-купечески
- Для куриной грудки по-купечески понадобится
- Готовим куриное филе по-купечески.
- Курица по купечески рецепт с фото
- Куриное филе по-купечески | Домашние рецепты
- Другие интересные рецепты:
- Гречка по-купечески с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречка по-купечески с курицей — Лайфхакер
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриное филе по-купечески | Two Cooks
- Гречка по-купечески с курицей рецепт с фото пошагово
- Как приготовить гречку по-купечески
Рецепт приготовления курицы по-купечески
На сегодня в кулинарии блюд из курицы огромное количество. Поэтому, вероятно, попробовать все их ни один человек не сможет. Однако, к этому надо стремиться. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как приготовить одно из самых быстрых и простых блюд из курицы. А именно, мы рады Вам предложить рецепт приготовления курицы по-купечески. Мы уверены, что это блюдо запросто приготовит любая, даже самая ленивая хозяйка.
Ингредиенты: · Курица (филе) — 0, 5 килограмма; · Чеснок — 2 зубчика; · Сыр твердых сортов — 100 грамм; · Сливочное масло — 100 грамм; · Майонез — по Вашему вкусу; · Зелень – 1 пучок.
Рецепт приготовления курицы по-купечески:
1. Первое, с чего начинается готовка курицы по-купечески, — это мы достаем куриное филе и нарезаем его тонкими слоями.
2. После этого отбиваем мясо при помощи тупой стороны ножа. 3. Берем чеснок, сыр и зелень. Чеснок мелко нарубим. Зелень очень мелко нарежем на дощечке. Сыр натираем на терке (небольшую часть отставим).
4. Все подготовленные чуть выше ингредиенты помещаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем.
5. После чего на середину каждого из кусочков филе мы уложим полученный состав (сыр, зелень, чеснок).
6. Далее филе заворачиваем в рулетики.
7. Затем берем сковородку. На нее положим сливочное масло и поставим на огонь. Обжариваем в течении нескольких минут наши рулетики.
8. После чего смазываем филе майонезом, посыпаем отставленной ранее частью тертого сыра и укладываем на противень.
9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
10. Ставим в нее противень с рулетиками и готовим приблизительно 10-15 минут.
По истечении указанного времени курица по-купечески готова. Достаем ее из духовки и подаем на стол. К такой курице имеет смысл приготовить гарнир картошку или рис.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Куриное филе по-купечески
Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски . Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.
Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.
Для куриной грудки по-купечески понадобится
- Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
- Грибы. 150-200 гр.
- Помидор. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
- Сыр. 100 гр.
- Сметана. 3 столовые ложки.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим куриное филе по-купечески.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.
Снимаем грибы с плиты.
Чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.
На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.
Грибы посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.
Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.
Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.
Источник
Курица по купечески рецепт с фото
Куриное филе по-купечески | Домашние рецепты
Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски. Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.
Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.
Для куриной грудки по-купечески понадобится
- Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
- Грибы. 150-200 гр.
- Помидор. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
- Сыр. 100 гр.
- Сметана. 3 столовые ложки.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим куриное филе по-купечески.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.
Снимаем грибы с плиты.
Чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.
На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.
Грибы посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.
Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.
Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.
Другие интересные рецепты:
Гречка по-купечески с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте
Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:
крупа гречневая — 1 стакан;
репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
морковь (среднего размера) — 1 шт.;
куриное филе — 500 г;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
куриный бульон или вода — 2 стакана;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.
Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.
Приятного аппетита!
Гречка по-купечески с курицей — Лайфхакер
Гречка по-купечески готовится в сковороде из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Курица, тушенная с гречкой и морковью, получается очень нежной.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Вода 500 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Гречка 250 г
Способ приготовления
Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.
Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.
Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.
Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.
Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.
Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.
Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.
Вторые блюда Европейская кухня
Куриное филе по-купечески | Two Cooks
Основное блюдо — нежное филе птицы и гарнир — гречневую крупу с овощами готовим в одной емкости одновременно. Пропариваем и пропитываем ароматными парами на плите под плотно закрытой крышкой. Получаем сытное блюдо домашней кухни, напоминающее гречневый плов.
Это простое и вкусное кушанье традиционно носит название «гречка по-купечески». В качестве мясной составляющей помимо курицы применяют свинину, индейку, фарш. Меняют и овощной набор — помимо обязательной смеси моркови и лука добавляют грибы, сладкий перец, зеленый горох, стручковую фасоль. Технология приготовления одна — обжариваем, пропитывая маслом овощи, доводим почти до готовности мясо, а дальше томим вместе с гречневой крупой на тихом огне.
- гречневая крупа — 1 стакан;
- куриное филе — 350 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- шампиньоны (по желанию) — 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Гречка по-купечески с курицей рецепт с фото пошагово
Как приготовить гречку по-купечески
- Стакан гречки тщательно промываем под холодной водой. Откидываем крупу на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
- Лук чистим, мелко рубим и загружаем на раскаленную с 1-2 ложками масла сковороду. Обжариваем, не забывая помешивать, 3-5 минут на умеренном огне.
- Следом добавляем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла и, продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 5 минут. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно только пропитать их маслом и слегка размягчить.
- К морковно-луковой пассеровке добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Помешивая, держим смесь на огне до испарения влаги. Грибы годятся как свежие, так и замороженные. По желанию можно обойтись только морковно-луковой смесью или добавить другие овощи.
- Филе промываем, режем небольшими кусочками. Берем толстодонную кастрюлю или сотейник, казан, где будет готовиться блюдо. Разогреваем пару ложек растительного масла и добавляем курицу. Обжариваем, периодически перемешивая, до равномерного побеления кусочков со всех сторон.
- Далее загружаем овощную смесь, выдавливаем через пресс зубок чеснока. Солим/перчим, перемешиваем компоненты.
- Томатную пасту разводим в двух стаканах горячей воды из чайника. Добавляем соль, по желанию молотый перец, размешиваем.
- На смесь курицы с овощами высыпаем гречку. Слегка разравниваем ложкой.
- Заливаем водой с томатной пастой, доводим жидкость до кипения.
- Далее плотно закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимального. Томим около 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, снимаем крышку и ложкой раздвигаем набухшую крупу. Если вода полностью выкипела, в том числе и на самом дне, гречка по-купечески готова!
- Сняв с плиты, перемешиваем содержимое кастрюли. Раскладываем по тарелкам и подаем, по желанию добавив по маленькому кусочку сливочного масла. Для сопровождения сытного обеда выбираем соленья или миксы из свежих овощей, зелень.
Гречка по-купечески с курицей готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник