- Курица по-немецки
- Описание приготовления:
- Заливаю куриное филе соусом и отправляю в духовку (мясо получается сочное и нежное)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Грудка по-немецки
- Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Грудка по-немецки»
- Постоянный адрес рецепта «Грудка по-немецки»:
- Немецкий штрудель с курицей
- Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Жаркое с нудлями
- Мясо по-польски
- Нудли в мультиварке
- Немецкий штрудель с курицей
- Штрудели от Людмилы
- Похожие рецепты
- Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
- Штрудель мясной
- Ньокки с томатным, песто и сырным соусом
- Товуз хингалы
- «Узелки счастья»
- Галушки полтавские на кефире
- «Мясной гуляш» из муки (сейтан)
- Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе
- Самосы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обмани меня»
- Закуска «Мандаринки»
- Мильфей с пралине
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-немецки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.
Описание приготовления:
Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.
1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.
2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.
3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.
4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.
Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!
Источник
Заливаю куриное филе соусом и отправляю в духовку (мясо получается сочное и нежное)
Вкуснее этого рецепта из куриного филе я ещё не пробовала.
Ингредиенты:
3. Сливки любой жирности — 100 мл.
6. Соль, смесь перцев, итальянские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в форму для запекания.
2. В глубокую тарелку отправляем два куриных яйца и хорошо взбиваем. Вливаем 100 мл. сливок любой жирности, добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы. Хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Заливаем куриное филе подготовленным соусом.
4. Помидор нарезаем кружками и выкладываем на куриное филе.
5 . Сверху посыпаем натёртым сыром.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Такое куриное филе готовится проще простого, но при этом получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Ничего не меняйте, а делайте точно по рецепту и у Вас обязательно все будут просить рецепт этого блюда.
Как Вам такой рецепт КУРИНОЙ ГРУДКИ? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь
Источник
Грудка по-немецки
Краткий состав готового блюда: «Грудка по-немецки»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
куриная грудка (филе) | 70 гр | 70 | 12.73 | 12.88 | 0.48 | 168.70 |
майонез | 10 гр | 10 | 0.31 | 6.70 | 0.26 | 62.52 |
шпинат | 10 гр | 10 | 0.28 | 0.03 | 0.20 | 2.18 |
сыр | 10 гр | 10 | 2.60 | 2.65 | 0.10 | 35.56 |
итого | 100 | 15.93 | 22.26 | 1.05 | 268.96 | |
на 100 гр готового продукта | 15.93 | 22.26 | 1.05 | 268.96 |
Хорошо совместимы: сыр — шпинат.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Грудка по-немецки»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 15.93 | куриная грудка (филе) (79%) |
Жиры, г | 22.26 | куриная грудка (филе) (57%) |
Углеводы, г | 1.05 | куриная грудка (филе) (46%) |
Калорийность, ккал | 268.96 | куриная грудка (филе) (62%) |
Вода, г | 11.66 | шпинат (78%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.54 | шпинат (83%) |
Витамин B1, мг | 0.06 | куриная грудка (филе) (77%) |
Витамин B12, мкг | 0.55 | куриная грудка (филе) (75%) |
Витамин B2, мг | 0.20 | куриная грудка (филе) (68%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.37 | куриная грудка (филе) (94%) |
Витамин B9, мкг | 12.91 | шпинат (61%) |
Витамин C, мг | 7.04 | шпинат (78%) |
Витамин D, мкг | — | — |
Витамин E, мг | 3.62 | майонез (88%) |
Витамин H, мкг | 7.01 | куриная грудка (филе) (99%) |
Витамин PP, мг | 5.47 | куриная грудка (филе) (98%) |
Алюминий, мкг | — | — |
Бор, мкг | — | — |
Железо, мг | 1.66 | куриная грудка (филе) (67%) |
Зола, г | 0.32 | шпинат (56%) |
Йод, мкг | 4.19 | куриная грудка (филе) (100%) |
Калий, мг | 227.99 | куриная грудка (филе) (59%) |
Кальций, мг | 125.10 | сыр (80%) |
Кобальт, мкг | 8.39 | куриная грудка (филе) (100%) |
Крахмал, г | 0.01 | шпинат (100%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 26.89 | куриная грудка (филе) (46%) |
Марганец, мкг | 23.29 | куриная грудка (филе) (57%) |
Медь, мкг | 60.20 | куриная грудка (филе) (88%) |
Молибден, мкг | — | — |
Моно- и дисахариды, г | 0.19 | шпинат (100%) |
Натрий, мг | 188.20 | сыр (45%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.01 | шпинат (100%) |
Никель, мкг | — | — |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.07 | майонез (85%) |
Пищевые волокна, г | 0.13 | шпинат (100%) |
Рубидий, мкг | — | — |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 130.19 | куриная грудка (филе) (100%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 182.80 | куриная грудка (филе) (63%) |
Фтор, мкг | 91.00 | куриная грудка (филе) (100%) |
Хлор, мг | 53.90 | куриная грудка (филе) (100%) |
Холестерин, мг | — | — |
Холин, мг | 54.63 | куриная грудка (филе) (97%) |
Хром, мкг | 6.30 | куриная грудка (филе) (100%) |
Цинк, мкг | 1838.50 | куриная грудка (филе) (78%) |
Гликемический индекс, | — | — |
Постоянный адрес рецепта «Грудка по-немецки»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Источник
Немецкий штрудель с курицей
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант — понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте «Кулинар». Решила поделиться рецептом и с Вами.
Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло растительное — 100 г
- Голень куриная — 8 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (чтобы тесто было не сильно крутое) — 2,5-3 стак.
- Сливки — 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6728.2 ккал | белки 402 г | жиры 407.2 г | углеводы 366.3 г |
Порции | |||
ккал 1345.6 ккал | белки 80.4 г | жиры 81.4 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 12.8 г | жиры 13 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:
Приготовление теста
————————-
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить » розочки».
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем «розочки » из теста.
Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.
По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант — понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте «Кулинар». Решила поделиться рецептом и с Вами.
Другие варианты рецепта
Жаркое с нудлями
Мясо по-польски
Нудли в мультиварке
Немецкий штрудель с курицей
Штрудели от Людмилы
Похожие рецепты
Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
Штрудель мясной
Ньокки с томатным, песто и сырным соусом
Товуз хингалы
«Узелки счастья»
Галушки полтавские на кефире
«Мясной гуляш» из муки (сейтан)
Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе
Самосы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обмани меня»
Закуска «Мандаринки»
Мильфей с пралине
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года len4ek #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
прикольно у нас штрудли должны на пару вариться. надо будет ваш вариант попробовать. я вот думаю как бы сварганить штрудли в горшочке
27 апреля 2014 года Meinuya #
18 апреля 2013 года Дайяна #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Дайяна #
16 мая 2012 года strekoza79 #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Вкусное блюдо, вся семья ела с большим удовольствием.
8 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ташикк #
4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ташикк #
4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года leamur2006 #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года valchiiik #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
25 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Meotida #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Lorenciya #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Alefniunia #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tanitamarita #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года len4ek #
21 апреля 2009 года Лисенок #
21 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник