Куриная грудка под грибным соусом рецепт

Содержание
  1. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый рецепт.
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты на 4 порции:
  4. Дополнительно потребуется:
  5. Шаг 1.
  6. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
  7. Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Зразы с вермишелькой
  12. Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
  13. Курица в кокосовой стружке
  14. Курица с рисом по-испански
  15. Крылышки куриные «Элементарные»
  16. Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»
  17. Курица под хлебно-сырной корочкой
  18. Курица в соусе «Якитори»
  19. Куриные рулетики с квашеной капустой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Шеф-салат
  22. Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
  23. Слоеный чизкейк «Творожная нежность»
  24. Фотографии «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Куриная грудка в грибном соусе
  28. Ингредиенты для «Куриная грудка в грибном соусе»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Куриная грудка в грибном соусе»:
  31. Похожие рецепты
  32. Свинина, запеченная в рукаве
  33. Сыровяленая свинина
  34. Итальянская домашняя салями
  35. Мясной хлебец с сыром
  36. Закуска из белых баклажанов с курицей
  37. Альтернативная свинина
  38. Маринованный ростбиф
  39. Сушеная вырезка терияки с кунжутом
  40. Грудинка в шелухе «Проще не бывает»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Фасолевый суп с грибными клецками
  43. Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
  44. Отбивные из фарша
  45. Фотографии «Куриная грудка в грибном соусе» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый рецепт.

Одним из самых популярных блюд итальянских ресторанов является курочка в восхитительном сливочно-грибном соусе. Это блюдо можно легко и быстро приготовить на собственной кухне.

Сложность приготовления — средняя.

Общее время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе курное — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст .л.
  • Грибы шампиньоны — 250 г.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вино сухое белое — 150 мл.
  • Куриный бульон — 150 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Петрушка — 1 пучок

Дополнительно потребуется:

Шаг 1.

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль. Так у нас получится 4 кусочка. Если филе маленького размера то его можно не разрезать, а отбить молоточком.

Источник

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Очень вкусно — нежное и сливочное, ароматное и многогранное блюдо. Его и на праздничный стол не стыдно подать, угощайтесь.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе»:

  • Грудка куриная (филе 550 г) — 1 шт
  • Грибы (сухие подосиновики и белые) — 1 горст.
  • Сливки (11%) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (для подачи) — по вкусу
Читайте также:  Рецепт салата с названиями

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
88.5 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
20 г
жиры
22.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
14 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе»:

Грибы замочить в 300 мл теплой воды на 1 час.

Грудку нарезать брусочками, смешать с мукой.

Грибы нарезать помельче.

На растительном масле обжарить грудку, на сильном огне, перемешивая.
Добавить нарезанные грибы и топленое масло, резаный лук.
Обжарить еще 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Влить воду от замачивания грибов, посолить, дать закипеть.
Протушить минут 10 на самом медленном огне.
Влить сливки, дать закипеть и тушить еще 10 минут.
В конце добавить черный молотый перец и тимьян.

P.S: я сушу самые чистые грибы, но если у вас при замачивании на дне песок, воду сливать аккуратно, оставив осадок.

В это время отварить макаронные изделия.
Здесь практические любые будут в тему.
Подать горячим.

Очень хорошо с салатом из огурца и маслин,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150636/, по рецепту Танюшки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно — нежное и сливочное, ароматное и многогранное блюдо. Его и на праздничный стол не стыдно подать, угощайтесь.

Похожие рецепты

Зразы с вермишелькой

Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях

Курица в кокосовой стружке

Курица с рисом по-испански

Крылышки куриные «Элементарные»

Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»

Курица под хлебно-сырной корочкой

Курица в соусе «Якитори»

Куриные рулетики с квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

Фотографии «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 марта 2018 года Сурик #

29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года a-medveda #

29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ирпенчанка #

29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ирпенчанка #

29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года inna_2107 #

29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт очищения желчного пузыря

29 марта 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #

29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ИРепка #

29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка в грибном соусе

Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для «Куриная грудка в грибном соусе»:

  • Приправа (Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами) — 1 шт
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (не жирные 10%-20%) — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.7 ккал
белки
164.2 г
жиры
111.3 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
928.4 ккал
белки
82.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриная грудка в грибном соусе»:

Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см

Выложить грудку на половину листа для жарки, прикрыть второй половиной, прижать ладонью и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с обоих сторон на слабом огне. Получается сочная, нежная грудка.
Прикрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло.

Лук очистить и нарезать

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук, как лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить все вместе 3-4 минуты.

В сковороду насыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, обжарить в течение 1 минуты. Влить воду и помешивая довести до кипения, огонь убавить, проварить 3-4 минуты.

В луково-грибную смесь влить сливки, довести до кипения, снова огонь убавить, проварить до загустения 3-4 минуты.

Куриную грудку нарезать на кусочки.

Выложить грудку в соус, перемешать и потомить 3-4 минуты. При необходимости посолить, добавить черный перец, но учитывая, что грудка уже в приправах и соленая.

Вкусная, нежная грудка для горячей закуски готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Простые рецепты салата фунчоза

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в рукаве

Сыровяленая свинина

Итальянская домашняя салями

Мясной хлебец с сыром

Закуска из белых баклажанов с курицей

Альтернативная свинина

Маринованный ростбиф

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Грудинка в шелухе «Проще не бывает»

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с грибными клецками

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

Отбивные из фарша

Фотографии «Куриная грудка в грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года shkolnikR #

21 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 августа 2019 года shkolnikR #

19 марта 2018 года Voronenok75 #

19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

16 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 октября 2017 года мисс #

15 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2017 года olgau olga #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2017 года subsidii66 #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года dmitrysb #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года asesia2007 #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Dama-Lorik #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года jannasimf #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Сурик #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Бабушка Забота #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Mary Stone #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года тататима #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Анастасия АГ #

12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Бархатные ручки #

12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года sibir77 #

12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector