- Куриная грудка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый рецепт.
- Ингредиенты
- Ингредиенты на 4 порции:
- Дополнительно потребуется:
- Шаг 1.
- Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе»:
- Похожие рецепты
- Зразы с вермишелькой
- Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
- Курица в кокосовой стружке
- Курица с рисом по-испански
- Крылышки куриные «Элементарные»
- Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»
- Курица под хлебно-сырной корочкой
- Курица в соусе «Якитори»
- Куриные рулетики с квашеной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Шеф-салат
- Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
- Слоеный чизкейк «Творожная нежность»
- Фотографии «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка в грибном соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в грибном соусе»:
- Похожие рецепты
- Свинина, запеченная в рукаве
- Сыровяленая свинина
- Итальянская домашняя салями
- Мясной хлебец с сыром
- Закуска из белых баклажанов с курицей
- Альтернативная свинина
- Маринованный ростбиф
- Сушеная вырезка терияки с кунжутом
- Грудинка в шелухе «Проще не бывает»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый суп с грибными клецками
- Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- Отбивные из фарша
- Фотографии «Куриная грудка в грибном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый рецепт.
Одним из самых популярных блюд итальянских ресторанов является курочка в восхитительном сливочно-грибном соусе. Это блюдо можно легко и быстро приготовить на собственной кухне.
Сложность приготовления — средняя.
Общее время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе курное — 2 шт.
- Мука — 100 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст .л.
- Грибы шампиньоны — 250 г.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вино сухое белое — 150 мл.
- Куриный бульон — 150 мл.
- Сливки — 150 мл.
- Петрушка — 1 пучок
Дополнительно потребуется:
Шаг 1.
Куриное филе промываем и разрезаем вдоль. Так у нас получится 4 кусочка. Если филе маленького размера то его можно не разрезать, а отбить молоточком.
Источник
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Очень вкусно — нежное и сливочное, ароматное и многогранное блюдо. Его и на праздничный стол не стыдно подать, угощайтесь.
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе»:
- Грудка куриная (филе 550 г) — 1 шт
- Грибы (сухие подосиновики и белые) — 1 горст.
- Сливки (11%) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Тимьян — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257.2 ккал | белки 79.9 г | жиры 88.5 г | углеводы 37.2 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал | белки 20 г | жиры 22.1 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 14 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе»:
Грибы замочить в 300 мл теплой воды на 1 час.
Грудку нарезать брусочками, смешать с мукой.
Грибы нарезать помельче.
На растительном масле обжарить грудку, на сильном огне, перемешивая.
Добавить нарезанные грибы и топленое масло, резаный лук.
Обжарить еще 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Влить воду от замачивания грибов, посолить, дать закипеть.
Протушить минут 10 на самом медленном огне.
Влить сливки, дать закипеть и тушить еще 10 минут.
В конце добавить черный молотый перец и тимьян.
P.S: я сушу самые чистые грибы, но если у вас при замачивании на дне песок, воду сливать аккуратно, оставив осадок.
В это время отварить макаронные изделия.
Здесь практические любые будут в тему.
Подать горячим.
Очень хорошо с салатом из огурца и маслин,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150636/, по рецепту Танюшки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно — нежное и сливочное, ароматное и многогранное блюдо. Его и на праздничный стол не стыдно подать, угощайтесь.
Похожие рецепты
Зразы с вермишелькой
Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
Курица в кокосовой стружке
Курица с рисом по-испански
Крылышки куриные «Элементарные»
Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»
Курица под хлебно-сырной корочкой
Курица в соусе «Якитори»
Куриные рулетики с квашеной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Шеф-салат
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Слоеный чизкейк «Творожная нежность»
Фотографии «Куриная грудка в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Сурик #
29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года a-medveda #
29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года inna_2107 #
29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #
29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ИРепка #
29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка в грибном соусе
Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты для «Куриная грудка в грибном соусе»:
- Приправа (Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами) — 1 шт
- Грудка куриная — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (не жирные 10%-20%) — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1856.7 ккал | белки 164.2 г | жиры 111.3 г | углеводы 49.2 г |
Порции | |||
ккал 928.4 ккал | белки 82.1 г | жиры 55.7 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриная грудка в грибном соусе»:
Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см
Выложить грудку на половину листа для жарки, прикрыть второй половиной, прижать ладонью и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с обоих сторон на слабом огне. Получается сочная, нежная грудка.
Прикрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло.
Лук очистить и нарезать
Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук, как лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить все вместе 3-4 минуты.
В сковороду насыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, обжарить в течение 1 минуты. Влить воду и помешивая довести до кипения, огонь убавить, проварить 3-4 минуты.
В луково-грибную смесь влить сливки, довести до кипения, снова огонь убавить, проварить до загустения 3-4 минуты.
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Выложить грудку в соус, перемешать и потомить 3-4 минуты. При необходимости посолить, добавить черный перец, но учитывая, что грудка уже в приправах и соленая.
Вкусная, нежная грудка для горячей закуски готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.
Похожие рецепты
Свинина, запеченная в рукаве
Сыровяленая свинина
Итальянская домашняя салями
Мясной хлебец с сыром
Закуска из белых баклажанов с курицей
Альтернативная свинина
Маринованный ростбиф
Сушеная вырезка терияки с кунжутом
Грудинка в шелухе «Проще не бывает»
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с грибными клецками
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Отбивные из фарша
Фотографии «Куриная грудка в грибном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года shkolnikR #
21 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 августа 2019 года shkolnikR #
19 марта 2018 года Voronenok75 #
19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2017 года мисс #
15 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года olgau olga #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года subsidii66 #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года dmitrysb #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года asesia2007 #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Dama-Lorik #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года jannasimf #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Бабушка Забота #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Mary Stone #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года тататима #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Анастасия АГ #
12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Бархатные ручки #
12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года sibir77 #
12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник