- Идеальная закуска к пиву из куриной грудки: всё, как любят мужчины
- А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
- НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
- Кура под пиво
- Ингредиенты для «Кура под пиво»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кура под пиво»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные баранки
- Мясная закуска с перепелиными яйцами
- Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
- Закуска «Кровавая Мэри»
- Гамбургер в помидоре
- Куриная начинка в булочных кокотницах
- Буженина (запеченное мясо)
- Куриный рулет в бутылке
- Роллы из куриного филе и овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Нескучный холодный суп с баклажанами
- Салат «Барин»
- Шпроты по-домашнему от Ивашки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочная куриная грудка «Пивная»
- Ингредиенты для «Сочная куриная грудка «Пивная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная куриная грудка «Пивная»»:
- Похожие рецепты
- Курица в томатно-апельсиновом соусе
- Куриная отбивная
- Курочка «Нежная»
- Куриные грудки в хрустящем кляре
- Рулетики куриные с секретом
- Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами
- Куриная грудка в сметанно-яичном соусе
- Куриные бедрышки на луковой подушке
- Куриные ножки «Мумия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Романтик»
- Пиццеты
- Торт с желе «Елизавета»
- Фотографии «Сочная куриная грудка «Пивная»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Идеальная закуска к пиву из куриной грудки: всё, как любят мужчины
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом закуски к пиву, которую я готовлю из куриной грудки.
Такое мясо спокойно хранится полгода и ничего ему не делается.
Так что готовьте побольше и запасайте сразу на большую компанию: ароматные кусочки разлетаются очень быстро. Не успеете и глазом моргнуть, а тарелка уже пуста!
Отмечу, что закуску можно готовить в духовке, но процесс не быстрый и будет большой расход электроэнергии.
Поэтому достаём свои электросушилки (наверняка они есть у многих хозяек, занимающихся заготовками на зиму) и начинаем творить.
Куриную грудку зачищаем от жира и плёнок, а затем нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 мм.
Далее подготавливаем маринад.
Для этого в глубокой ёмкости соединяем сушёный чеснок, красный жгучий перец, копчёную паприку, молотый кориандр и соль.
Добавляем к сухим ингредиентам соус ткемали и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
Количество соли регулируйте по своему вкусу. У меня соевый соус не очень солёный, поэтому я изначально дополнительно добавляю в маринад немного соли.
Заливаем мясные кусочки подготовленным маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон: это важно! Убираем заготовки в холодильник на 12-24 часа.
По истечении указанного времени просушиваем кусочки бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки маринада. Мясо должно быть максимально сухим!
На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем кусочки мяса на решётки электросушилки. Сушим при температуре 60-65 градусов примерно 8 часов, периодически меняя решётки местами. Храним мясо в холодильнике, для длительного хранения — вакуумируем.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки — 1 кг
- Сушёный чеснок — 1 ч. л
- Красный жгучий перец — 1/2 ч. л
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л
- Копчёная паприка — 2 ч. л
- Соль — 1 ч. л
- Соус ткемали — 4 ч.л
- Соевый соус — 100 мл
Спасибо всем, кто поставил лайк! Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в Ютуб и Инстаграм, чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Источник
Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
Что еще делать в режиме самоизоляции, как не готовить вкусняшки для любимых? Вот и я решила побаловать мужа пикантной закуской к пиву. Этот рецепт вяленой курочки я давно видела в Инстаграме, но как-то не было повода приготовить. А сейчас появилось больше свободного времени. Оговорюсь сразу, что на авторство данного способа не претендую (оригинальная идея принадлежит каналу Грильков на Ютубе). Итак, хозяюшки, записываем 😉👍
- Куриное филе ( у меня это целая грудка ).
- Соевые соус.
- Соль, сахар.
- Любые острые приправы (чили, черный перец).
- Деревянные шпажки или палочки для суши.
Для начала нужно приготовить маринад . Для этого смешиваем в миске соевый соус ( около 100-150 мл ), по столовой ложке сахара и соли, перчик чили и обычный молотый черный перец.
Куриное филе нужно нарезать на вот такие тоненькие полоски.
Отправляем курочку мариноваться в соевом соусе со специями на пару часов.
Теперь самое интересное 😊 Нужно взять деревянную шпажку и на нее продеть по 7-8 кусочков курицы на расстоянии в 1-2 см друг от друга. У меня с одной куриной грудки получилось 11 шпажек.
Чтобы дальше справиться без посторонней помощи, я сделала вот такую конструкцию из противня и обычной решетки из духовки. Необходимо теперь установить шпажки таким образом, чтобы полоски из курочки висели между противнем и решеткой.
В итоге должно получиться вот так:
Отправляем решетку в духовку ( не забыть вниз подставить противень ). На режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах оставляем на 3 часа . Обязательно приоткрыть немного духовку ( буквально на 5-7 см ).
Не знаю, каким образом получится в газовой духовке. Если вы готовили по такому способу, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, сколько ушло времени и как контролировали температуру 🙏
Через 3 часа пряная закуска готова. Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления.
Осталось снять со шпажек и можно подавать к столу эту насыщенную закуску, которая готовится всего за несколько часов! Курочка не сухая ( в отличие от вяленой рыбы ), сахар в сочетании с соевым соусом и перцем дает неповторимый вкус! В следующий раз попробую приготовить из говядины.
А вы когда-нибудь готовили вяленые закуски дома? Делитесь рецептами в комментариях 😊👍
Источник
Кура под пиво
К правильному пиву — правильную закусь!
Ингредиенты для «Кура под пиво»:
- Филе куриное — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари (молотые) — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,3 ч. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Помидор (без кожи и семян, крупный) — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль
- Масло растительное (дабы жарить)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.4 ккал | белки 284.5 г | жиры 65.4 г | углеводы 274.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Кура под пиво»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К правильному пиву — правильную закусь!
Похожие рецепты
Фаршированные баранки
Мясная закуска с перепелиными яйцами
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Закуска «Кровавая Мэри»
Гамбургер в помидоре
Куриная начинка в булочных кокотницах
Буженина (запеченное мясо)
Куриный рулет в бутылке
Роллы из куриного филе и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Нескучный холодный суп с баклажанами
Салат «Барин»
Шпроты по-домашнему от Ивашки
Комментарии и отзывы
26 сентября 2013 года ТанР #
17 июля 2010 года nadyha #
23 марта 2010 года xsenia #
18 марта 2010 года Юлия111 #
21 февраля 2010 года Ляля Блэк deleted #
20 февраля 2010 года DAISY # (модератор)
20 февраля 2010 года Светун #
20 февраля 2010 года Баба Аня #
20 февраля 2010 года Алена31-08 #
20 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Мэрри #
20 февраля 2010 года Halynka #
20 февраля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Halynka #
20 февраля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Halynka #
20 февраля 2010 года E-va #
20 февраля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Elena_SH #
19 февраля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Мэрри #
22 февраля 2010 года Elena_SH #
19 февраля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
19 февраля 2010 года Seagull_L #
19 февраля 2010 года sinoptik #
19 февраля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочная куриная грудка «Пивная»
Предлагаю вам попробовать довольно простой рецепт сочной куриной грудки, которая подойдет к любому гарниру и порадует семью! Не пугайтесь названия, пива нужно совсем немного! 🙂 Рецепт от шеф-повара. Имя не запомнила, т. к. был короткий ролик в передаче «Доброе утро». Действительно, грудка получается очень сочной и съедается мгновенно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка «Пивная»»:
- Грудка куриная
- Майонез
- Пиво темное (именно темное!)
- Лук репчатый
- Специи (какие вы любите для курицы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.5 ккал | белки 72 г | жиры 29.1 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 18 г | жиры 7.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Сочная куриная грудка «Пивная»»:
Количество ингредиентов я не указывала, т. к. всё нужно брать «на глаз», в зависимости от количества грудок, которые вы хотите приготовить. Майонеза и пива берем 1:1, так, чтобы маринад полностью покрыл грудки. Смешиваем.
Добавляем мелко порезанный лук. На одну грудку я взяла половинку средней луковицы.
Солим по вкусу, добавляем черный перец или специи. Кладем грудку в маринад, он должен покрывать её полностью. И оставляем не менее чем на 20 мин. мариноваться.
По истечении времени отжимаем грудку и кладем в небольшое количество разогретого растительного масла. Жарим на среднем огне с двух сторон под крышкой!
До румяной корочки!
Затем шеф рекомендует убрать грудку на 10 мин. под крышку или плотно накрыть фольгой в какой-нибудь чашке.
Всё! Можно подавать к столу! Сочная куриная грудка «Пивная» — готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать довольно простой рецепт сочной куриной грудки, которая подойдет к любому гарниру и порадует семью! Не пугайтесь названия, пива нужно совсем немного! 🙂 Рецепт от шеф-повара. Имя не запомнила, т. к. был короткий ролик в передаче «Доброе утро». Действительно, грудка получается очень сочной и съедается мгновенно. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Курица в томатно-апельсиновом соусе
Куриная отбивная
Курочка «Нежная»
Куриные грудки в хрустящем кляре
Рулетики куриные с секретом
Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами
Куриная грудка в сметанно-яичном соусе
Куриные бедрышки на луковой подушке
Куриные ножки «Мумия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Романтик»
Пиццеты
Торт с желе «Елизавета»
Фотографии «Сочная куриная грудка «Пивная»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года Akira Shinrei #
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года LNataly # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года darinagannenko #
24 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года iu kornewa #
7 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Vishnja #
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Vishnja #
19 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Vishnja #
20 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Vishnja #
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года Vishnja #
21 сентября 2016 года Violl #
21 сентября 2016 года Vishnja #
19 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Vishnja #
19 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Vishnja #
20 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Vishnja #
20 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Vishnja #
19 сентября 2016 года ирина таджибова #
19 сентября 2016 года Vishnja #
20 сентября 2016 года ирина таджибова #
20 сентября 2016 года Vishnja #
20 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Vishnja #
18 августа 2016 года GalinaKo1969 #
18 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
18 августа 2016 года veronika1910 #
18 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #
17 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года victoria ms #
17 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года julcook #
17 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года vlirli #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года mariana82 #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года Lanka F #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Mary Stone #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Милодора #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Анастасия АГ #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года МурКатеринка #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Kuss #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Wera13 #
16 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник