- Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану
- Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре
- Рецепты курицы по дюкану. Рецепты с куриным мясом по дюкану
- Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке
- Курица в кефире
- Творожная запеканка
- Рулет Мраморный
- Омлет с морепродуктами
- Лосось на пару
- Рецеты диет от Дюкана
- Выводы
- Куриная грудка по Дюкану — рецепты
- Куриное мясо на гриле
- Курица по-гречески
- Наггетсы по Дюкану
- Отбивные с горчицей
- Куриные котлеты — рецепт по Дюкану
- Куриные сердечки по Дюкану — рецепт
- Рецепты блюд из курицы
- С розмарином и лимоном
- Наггетсы
- Куриные маффины
- Рулетики с мягким сыром
- Куриные желудки по Дюкану — рецепт
- Куриная печень по Дюкану — рецепты
- Куриная печень с соусом из горчицы и кефира
- Видео
Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану
…Диета по Дюкану не считается голодной диетой, наоборот, здесь почти нет запретов в количестве разрешенных провиантов. Помимо этого питание еще и разнообразное, в сети Интернет множество блюд, составленных и разработанных известным диетологом. Кроме множества имеющихся рецептов, можно разнообразить классические блюда, включив фантазию.
Дюкан диета рецепты на каждый день : мясо курицы, а именно, ее грудная часть (грудка) считается самым популярным у поклонников дюкановской диеты. Обычно, большинство худеющих выделяют грудку в качестве основного продукта, так как она универсальна. Из нее готовят как первые, так и вторые блюда и закуски.
Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.
350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.
Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре
- Мясо курицы без кожицы — 2 штуки
- лимонной цедры — 40 грамм
- чесночка (сухой или одну головку)
- обезжиренный кефир.
1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.
2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.
3. По истечении этого времени выложите мясо в лист для выпечки, разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо запекаться, оно должно стать румяным. Мясо по дюкановскому рецепту очень ароматное, сочное и пикантное. Дюкан атака — меню подходит для спортсмена , вегетарианца и просто желающего правильно питаться.
Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану
- Куриного мяса (грудки без кожицы) — одну
- соль, приправы — на усмотрение повара
- яиц — одно
- молока — 50 мл
- отрубей — 1 столовую ложку.
Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.
1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.
2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.
3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.
4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.
Источник
Рецепты курицы по дюкану. Рецепты с куриным мясом по дюкану
Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке
Курица в кефире
- курица (ножки, филе) — 1 кг.;
- кефир нежирный — 0,5 л.;
- соль, специи для курицы.
Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.
Творожная запеканка
- торог обезжиренный — 400 г.;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби овсяные — 6 ст. л.;
- заменитель сахара — 2 таблетки.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин, цедра лимона;
- немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.
В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.
Рулет Мраморный
- филе куриное — 700 г.;
- желатин — 30 г.;
- чеснок — 2-4 зубчика.;
- паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
- смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.
Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.
Омлет с морепродуктами
- замороженные морепродукты — 500 г.;
- яйца — 3 шт.l
- молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
- лук, чеснок, специи, сольl
- немного растительного масла.
Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.
Лосось на пару
- стейки лосося — 4 шт.;
- йогурт обезжиренный;
- соль, специи.
Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.
Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!
Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания — могут почитать про них подробнее здесь.
- Популярное у автора
- Котлеты сырные с морковкой (Дюкан Чередование)
- Зефир (диета Дюкана)
- Гуляш из говядины с копчёной паприкой (диета Дюкана)
Рецеты диет от Дюкана
- Ингредиенты
- филе куриное 4 кусок
- обезжиренный йогурт 2 упаковка
- порошок карри 3 ч. ложка
- соль и перец по вкусу
- Необходимый инвентарь: мультиварка, нож
Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простейший рецепт, попробуйте!
Соль смешиваем с йогуртом, перцем и карри. В полученный маринад кладем мясо, ставим мариноваться в прохладное место на час.
В режиме ВЫПЕЧКА готовим филе 15 минут, потом переворачиваем, поливаем маринадом и готовим в том же режиме еще 15 минут.
Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.
Выводы
Оладьи из куриного филе понравятся всем членам семьи. Блюдо будет полезно и детям, и взрослым. Тем, кто твердо решил привести в порядок свое тело, стоит начать питаться по системе Дюкана. Список разрешенных продуктов настолько велик, что процесс похудения доставляет сплошное удовольствие.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Одной из наиболее популярных диет в мире является диета Дюкана.
И это вполне объяснимо, поскольку уже на 1 этапе диеты, Атаке, вы сможете успешно сбросить порядка пяти лишних килограмм.
В материале вы узнаете больше об этапе Атака Дюкана и о рецептах блюд, которые разрешены при этой диете.
Куриная грудка по Дюкану — рецепты
Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.
Куриное мясо на гриле
- 500 г филе курицы;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- треть лимона;
- специи по вкусу.
Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.
Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.
Курица по-гречески
- 500 г куриного филе;
- лимон;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл нежирного кефира.
Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.
Наггетсы по Дюкану
- 500 г куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- соль, специи по вкусу;
- овсяные отруби.
Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.
Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.
Отбивные с горчицей
Рассмотрим следующий рецепт. В этом случае мясо слегка маринуется и перед обжариванием макается во взбитое яйцо. Для блюда понадобится:
- Филе в желаемом количестве;
- Горчица;
- Соль;
- Яйцо.
- Филе нарезаем и отбиваем. Натираем солью, горчицей и перцем. Ставим в холодильник на 30-40 минут для маринования.
- Затем мясо достаем, каждый кусок опускаем во взбитое яйцо и сразу обжариваем на горячей сковороде. Сочные куриные отбивные имеют привлекательный золотистый цвет. А вкус, благодаря легкому маринаду получается приятным и нежным.
Куриные котлеты — рецепт по Дюкану
- 500-600 г куриной грудки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль, специи по вкусу.
Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.
Куриные сердечки по Дюкану — рецепт
- упаковка куриных сердечек;
- 1 головка лука;
- 200 мл молока 1,5%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- специи, соль по вкусу.
Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.
Рецепты блюд из курицы
Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.
С розмарином и лимоном
Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.
Приготовление
: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.
Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!
Наггетсы
Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.
Для это рецепта понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки отрубей;
- специи;
: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.
Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.
Куриные маффины
Для этого простого блюда вам понадобится:
- по 1 яйцу на каждый маффин
- куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
- специи и пряные травы
- зелены лук или луковица — порезать мелко
- сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками
: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.
Рулетики с мягким сыром
Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
- 4 куриные грудки
- 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
- зеленый лук
- зубчик чеснока
- специи и травы
: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).
Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.
Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.
Куриные желудки по Дюкану — рецепт
- 1 кг куриных желудков;
- 5 головок репчатого лука;
- 2 крупные морковки;
- соль и специи по вкусу.
Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.
Куриная печень по Дюкану — рецепты
Куриная печень с соусом из горчицы и кефира
- 500 г куриной печенки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. обезжиренного кефира;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- специи, соль по вкусу.
Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.
Атака – первая фаза знаменитой белковой диеты, разработанной доктором Дюканом. В зависимости от количества лишнего веса, фаза Атаки длится от 3 до 7 дней. Рассчитать точно число дней можно на специальном калькуляторе на официальном сайте диетолога, все значения будут индивидуальными.
Атака представляет собой не только время максимального снижения веса, но и самый жесткий этап. Этот сложный период не должен длиться больше 10 дней. Суть диеты состоит в том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем фигуру и вес в пределах нормы.
Источник