- Куриная грудка запечёная в сливках под сыром
- Рецепт куриной грудки запечённой в сливках
- Как готовить куриную грудку
- Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Куриное филе в шубе «Ленивый выходной»
- Куриные рулеты с горчицей и беконом
- Курица с грудинкой из духовки
- Курица по-сельски
- Курица с рисом на ужин «А-ля натюрель»
- Котлеты куриные
- Куриный бал
- Цыпленок Кун-пао
- Попробуйте приготовить вместе
- Мексиканский слоеный салат
- Скумбрия холодного копчения без коптильни
- Торт для Почемучки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные грудки в кремовом овощном соусе
- Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
- Куриная грудка «Студенческий роман»
- Куриная грудка в красном соусе
- Куриная грудка в сметане
- Куриная грудка в луково-сливочной шубе
- Куриное филе в сливках
- Похожие рецепты
- Индоножки
- Куриные грудки с овощами в соусе
- Куриное филе «Гармошка»
- Куриные голени в сметане
- Крылышки в пиве в мультиварке
- Кавказский плов в мультиварке
- Быстрый ужин из грудки с овощами
- Чахохбили в мультиварке
- Курица в мультиварке в фольге
- Фотографии «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка запечёная в сливках под сыром
Добрый день. Хочу поделится с вами очень интересным рецептом, как приготовить обалденно вкусную куриную грудку. Готовить её не сложно, так что можно побаловать себя отличным ужином, даже приготовив её, когда пришли с работы. Приготовление не займёт много вашего времени.
Рецепт куриной грудки запечённой в сливках
Для такого вкусного блюда понадобятся на удивление простые продукты.
— Две половинки куриной грудки без кости (пару филешек));
— Сливок (желательно 30%) — 100-130 мл;
— Три зубка чеснока;
— Твёрдого сыра небольшой кусочек — не более 100 гр;
— Лук репчатый — 1 шт;
— Рафинированное масло — 1 ст. л;
— Конечно соль и молотый чёрный перец.
На гарнир возьмём штуки три картошки среднего размера.
Как готовить куриную грудку
Куриные филешки, промываем под краном, промакиваем от лишней жидкости полотенцем. Чеснок чистим и разрезаем зубчики вдоль, делаем небольшие надрезы в грудке и нашпиговываем её чесноком, по несколько штучек в каждый кусок мяса. Затем солим их и посыпаем перцем.
Берём форму в которой будем из запекать, смазываем слегка растительным маслом. Кладём половинки куриного филе и посыпаем со всех сторон луком, порезанным полукольцами.
Наливаем сливки, надо чтобы они покрывали лук. Разрезаем лимон и выжимаем из него сок, не страшно, что он смешивается со сливками.
Если найдётся несколько веточек свежей зелени, отлично. Мелко режем и посыпаем ей мясо!
Картофелины очищаем, режем колечками и укладываем на лук, посыпанный вокруг мяса.
Ещё чуть-чуть присаливаем, немного поперчим и ставим в духовку нагретую до 200 С выпекаться в течение примерно 25 минут (духовку разогрейте заранее). В это время натираем на средней или крупной тёрке сыр.
Примерно через полчаса достаём, посыпаем грудки и картошку сыром, отправляем допечься ещё минут 20 (не более). Мясо и картошка доготовятся, а сыр слегка расплавится и станет красивого золотистого цвета.
Как красиво и аппетитно! Вкус сочной куриной грудки пропитавшейся всеми вкусами вас тоже не разочарует!
Достаём из духовки готовоё блюдо, выкладываем не тарелки и можно угощаться.
Источник
Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом «Поваренке». Добавляю в копилку!
Ингредиенты для «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Сливки — 500 мл
- Сыр плавленый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Специи (для курицы)
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2579.6 ккал | белки 179 г | жиры 196.4 г | углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 644.9 ккал | белки 44.8 г | жиры 49.1 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
Лук мелко нарезаем.
Филе нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). Кидаем в лук, добавляем соль, специи, обжариваем до полуготовности (2-3 мин).
В сковороду с высокими стенками выливаем сливки и кидаем нарезанный плавленый сырок. На медленном огне растворяем сыр в сливках.
Вот здесь я считаю, что допустила небольшую ошибку. У меня были нежирные сливки 10%, поэтому я решила добавить ложку муки и «упс!» — в горячих сливках она свернулась комочками, с которыми потом пришлось повозиться. Муку нужно было добавить еще в курицу при обжарке! Но вобще, можно вполне обойтись без нее.
Добавляем, если нужно, еще специи, зелень.
Тушим на очень медленном огне до готовности (буквально минут 10).
В качестве гарнира идеально подойдут рис или макароны! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом «Поваренке». Добавляю в копилку!
Похожие рецепты
Курица в сливочно-грибном соусе
Куриное филе в шубе «Ленивый выходной»
Куриные рулеты с горчицей и беконом
Курица с грудинкой из духовки
Курица по-сельски
Курица с рисом на ужин «А-ля натюрель»
Котлеты куриные
Куриный бал
Цыпленок Кун-пао
Попробуйте приготовить вместе
Мексиканский слоеный салат
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Торт для Почемучки
Комментарии и отзывы
2 июля 2016 года Мулена 2 #
22 мая 2013 года Юленька 23 #
21 марта 2011 года Marinka_D # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
20 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Домашний Котэ #
23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Дарья Стобой #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года DikoeSochetanie #
19 августа 2010 года fene4ka #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года algambra #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года OLGA_BOSS #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года OLGA_BOSS #
19 августа 2010 года Yana_Gyur #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года irir075 deleted #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Svetlr #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
Незамысловатое в приготовлении блюдо, но очень нежное. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия. Моя ассистентка — мультиварка Vitek VT-4205 BK.
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сливки — 1 стак.
- Сыр плавленый (мягкий) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.9 ккал | белки 135.5 г | жиры 109.1 г | углеводы 15.5 г |
Порции | |||
ккал 402 ккал | белки 33.9 г | жиры 27.3 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 15.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение
Дополнительная программа: Поджаривание
Рецепт «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе»:
Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле на режиме «Поджаривание» до полупрозрачности.
Добавить грудку (мелкий кубик). Посолить, поперчить по вкусу.
Продолжить жарить, помешивая, пока курица не побелеет.
В отдельной посудинке соединить сливки и сыр. Подогреть в микроволновой печи, перемешать — растворить сыр в сливках.
Залить курицу полученной смесью.
Готовить на режиме «Тушение» 20-30 минут. Чтобы гарантированно блюдо не убежало, я не закрывала герметично крышку, а накинула сверху ручку мультиварки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незамысловатое в приготовлении блюдо, но очень нежное. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия. Моя ассистентка — мультиварка Vitek VT-4205 BK.
Другие варианты рецепта
Куриные грудки в кремовом овощном соусе
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка «Студенческий роман»
Куриная грудка в красном соусе
Куриная грудка в сметане
Куриная грудка в луково-сливочной шубе
Куриное филе в сливках
Похожие рецепты
Индоножки
Куриные грудки с овощами в соусе
Куриное филе «Гармошка»
Куриные голени в сметане
Крылышки в пиве в мультиварке
Кавказский плов в мультиварке
Быстрый ужин из грудки с овощами
Чахохбили в мультиварке
Курица в мультиварке в фольге
Фотографии «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года sakurako #
20 декабря 2017 года maktub 24 #
12 сентября 2017 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Tartaletka-Elena #
23 июня 2016 года Валентина97 #
11 марта 2016 года VolOksana #
1 мая 2015 года kvinta 05 #
23 апреля 2015 года nata kanaeva 88 #
17 декабря 2014 года smitnov #
18 сентября 2014 года ЭляСон #
22 мая 2014 года karambollka #
22 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)
5 мая 2014 года mareeika26 #
85 месяцев назад Puziks # (автор рецепта)
1 мая 2014 года челка #
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
2 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года Агол #
2 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Zhanna58 #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Gurov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник