Куриная грудка рецепты для гриля

Содержание
  1. Куриные грудки и филе на гриле
  2. Рецептов: 20
  3. Сочная куриная грудка — как приготовить дома на гриле
  4. Описание приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить куриную грудку на гриле
  7. Рецепты Куриная грудка на гриле
  8. Куриные грудки, маринованные в йогурте
  9. Куриная грудка на гриле
  10. Куриная грудка на гриле
  11. Куриная грудка в маринаде
  12. Куриная грудка на гриле
  13. Куриная грудка в пивном маринаде
  14. Куриные грудки гриль по‑гречески
  15. Бифштекс из куриной грудки
  16. Куриная грудка на гриле
  17. Куриная грудка на гриле
  18. Куриная грудка с бальзамиком
  19. Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
  20. Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
  21. Куриная грудка с помидорами черри
  22. Острая куриная грудка гриль
  23. Куриное филе на решетке
  24. Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
  25. Куриная грудка в зелeном маринаде
  26. Куриная грудка на гриле
  27. Куриная грудка «Имбирно-кефирная»

Куриные грудки и филе на гриле

Рецептов: 20

800 гр. куриная грудка

соевый соус 3 -4 ст.л.

50 гр. грецкие орехи

2-3 зубчика чеснок

30 марта 2018, 20:37

филе куриное — 2 шт.

14 октября 2017, 15:42

куриное филе — 480 гр.

яблоки (твердые) — 3 шт.

лук красный (средний) — 3 шт.

йогурт натуральный — 120 гр.

дижонская горчица — 2 ч.л.

05 октября 2016, 21:45

куриное филе — 600 гр.

лук белый или красный — 300 гр.

свежий имбирь — 2 см.

соевый соус — 3 ст.л.

чеснок — 1 зубок

13 сентября 2016, 21:52

филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

листья салата — 1 пучок

21 июня 2016, 15:09

4 листа гриль-бумаги (ольха)

2 куриные грудки

50 мл. оливкового масла

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. цедры лайма

23 апреля 2015, 12:19

2 листа гриль-бумаги (дуб)

1 крупная куриная грудка

1 болгарский перец

3 полоски бекона

60 мл. оливкового масла холодного отжима

18 апреля 2015, 13:05

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

куриная грудка — 1 шт.

магги для нежной курицы — 2 листочка

перец болгарский — 100 гр.

морковь — 100 гр.

19 декабря 2014, 15:09

куриное филе — 2 шт.

перец болгарский зелёный — 2 шт.

лук красный — 1/2 шт.

специи для гриля

масло растительное — 2 ст.л.

12 октября 2014, 16:46

2 куриного филе

1 лук порей (белая часть)

специи американский гриль

1 ст.л. оливкового масла

19 июня 2014, 22:16

грудка куриная — 400-500 гр.

помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.

лук белый (небольшой) — 1 шт.

лук красный (небольшой) — 1 шт.

брынза (фета) — 100 гр.

29 июня 2011, 01:53

куриные грудки – филе 700 гр.

перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.

сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)

сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)

масло растительное – 1-2 ст.л.

бульон куриный – ½ ст.

07 апреля 2011, 20:21

куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.

смесь для натирания:

гранулированный лук 2 ч.л.

гранулированный чеснок 2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л.

27 марта 2011, 11:54

филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).

вино сухое белое 100 мл.

шафран 1 гр. (сухой)

10 октября 2010, 07:10

филе куриной грудки — 600 гр.

смесь перцев — 1 ст.л.

кефир или йогурт — 100 мл.

масло растительное — 3-4 ст.л.

07 июля 2010, 01:36

куриные грудки — 4 половинки

свежемолотый чёрный перец

очищенные от скорлупы фисташки (несолёные) — 50 гр.

турецкий сыр kasar — 50 гр.

10 июня 2009, 05:53

куриное филе — 1 шт.

цукини или кабачок — 1 шт.

лук белый или крымский — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

30 августа 2008, 03:56

600 гр. куриных грудок

5 кружочков свежего ананаса

200 гр. мелких помидорок

1 зелёная паприка

4 ст.л. ананасового сока

1сл.л.sherry (не ликёр)

28 ноября 2007, 00:54

1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам

1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины

Источник

Сочная куриная грудка — как приготовить дома на гриле

На гриле можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. У этого способа термообработки очень много поклонников среди наших соотечественников-гурманов — всё дело в хрустящей корочке и пикантном аромате, напоминающем приготовление на костре. Сегодня поговорим о том, как с его помощью получить зажаренную и сочную куриную грудку.

Читайте также:  Рецепты приготовленные с жидким дымом

Описание приготовления

Не все пробовали приготовить куриную грудку на гриле, поскольку бытует мнение, что мясо получится суховатым и никакой сочности достичь не удастся. Оказывается, ничего сверх сложного в этом нет, если знать правильный рецепт. В этом смогли убедиться тысячи наших хозяек, которые угостили им своих близких восхитительным домашним блюдом!

Чтобы грудка стала украшением стола, она должна быть и ароматной, и сочной, и хрустящей, и одновременно таящей во рту. Такая пища может выручить любую хозяйку, поскольку она готовится за считанные минуты, но традиционной её не назовёшь. К тому же, отличным дополнением послужит абсолютно любой гарнир: от овощей до каш.

У этого блюда калорийность считается не слишком высокой и составляет 113 ккал на 100 граммов готового блюда. Наибольшую долю в структуре полезных компонентов занимает белок, а жиров и углеводов — напротив, немного. Различные рецепты приготовления куриного мяса помогут переключиться с традиционного свиного шашлыка на более диетическую и не менее вкусную еду.

Ингредиенты

Для приготовления своими руками куриной грудки на гриле могут понадобиться различные компоненты, в зависимости от того, какой рецепт будет взят за основу. Очень вкусным она получается, если предварительно её замариновать. Однако наиболее распространёнными ингредиентами скорее всего будут:

  • грудка куриная или филе (500-700 граммов);
  • майонез столовый либо густая сметана;
  • соль пищевая;
  • перец чёрный молотый;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

Как приготовить куриную грудку на гриле

Один из классических рецептов сочной курочки на гриле или в духовке основывается на использовании различных пряностей и приправ. Они размягчают её и одновременно придают ни с чем несравнимый и характерный вкус пищи, сделанной на открытом огне или углях.

Приблизительный поэтапный процесс приготовления куриного стейка будет следующим:

  1. Срезаем с грудки филейную часть и делим её на 2 половины. Желательно, чтобы они получились одинаковыми по своей толщине.
  2. Берём в руку соль и перец и натираем каждый кусок. На каждый сверху выкладываем веточку пряности — розмарина.
  3. Чтобы придать дополнительный аромат копчёного продукта, можно воспользоваться ароматизированной копчёной солью. Если нет, то применяем обычную столовую.
  4. Теперь задача состоит в том, чтобы как следует разогреть электрический гриль (в крайнем случае подойдёт и духовка). Можно смазывать маслом, а можно обойтись и без этого.
  5. Мясо выкладываем таким образом, чтобы веточки розмарина оказались внизу и обжариваем с каждой стороны не более 1-2 минут. В случае, если филе плохо переворачивается, значит, корочка не сформировалась окончательно, поэтому требуется немного больше времени.
  6. После переворачивания мяса, его обмазывают с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и обжаривают ещё 2-3 минуты. Оно становится более аппетитным и приобретает более ароматный вкус.
  7. Для определения состояния готовности на каждый кусок нажимают пальцем — он не должен быть излишне мягким или чересчур твёрдым. В ходе прожарки грудка становится более плотной и упругой. Также можно сделать разрез посередине ножом и посмотреть, не выглядит ли оно сырым изнутри.
  8. Как только продукция приготовлена, её обязательно снимают с гриля и перекладывают на блюдо, чтобы не пересушить. Гарнир подойдёт любой: от рисовой каши до жареного картофеля. Отличным дополнением послужит лёгкий овощной салат.

А вот ещё один интересный рецепт из области, как приготовить куриную грудку на электрогриле. Главное отличие заключается в том, что для этого рецепта нам нужно будет замариновать это мясо, зато оно получится по итогу ещё более сочным и пикантным.

Воспользуемся следующим алгоритмом:

  1. Грудку нарезаем в виде стейков с толщиной не более 1 см. Убираем с них лишнюю влагу, обтерев бумажной салфеткой. Если оставить мясо влажным, то корочка не сможет схватиться. Для дополнительной мягкости можно слегка отбить его деревянным молотком.
  2. Теперь грудки промазываем солью, паприкой, перцем, другими приправами и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, чтобы они получились более сочными и перемешиваем.
  3. В то самое время, пока маринад оказывает своё действие, можно отварить рис. Лучше всего, если он получится пропаренным, — это идеальное сочетание в качестве гарнира. Можно варить вместе с ним в одной кастрюле морковь и лук, душистые травы и специи. Время приготовления будет 25-30 минут — этого достаточно, чтобы крупа успела впитать в себя ароматы сопутствующих ингредиентов.
  4. За это время успела промариноваться грудка. Выкладываем её на хорошо подогретую гриль-сковороду. Кусочки мяса должны схватиться сразу же и оставить в себе мясной сок. Время жарки составляет 7 минут. После этого переворачиваем их и обжариваем снова в течение 7 минут.
  5. Теперь можно выложить их по бокам гриля на рёбра, а в середину засыпать новую партию стейков. Жарим по схеме, приведённой выше, после чего равномерно разравниваем все кусочки и жарим снова 7 минут, регулярно их помешивая.
  6. Можно снимать стейки со сковороды и подавать горячими на стол.
Читайте также:  Рецепты клубника с ананасом

Главная прелесть такой грудки заключается в том, что она остаётся сочной и не будет излишне зажаренной. Но снаружи она приобретает лёгкую и ароматную корочку, которую не получишь на обычной сковороде. В данном рецепте гарниром выступает пропаренный рис, который варился в ароматном бульоне из трав, зелени и кореньев.

Теперь, когда вы знаете, как и за сколько времени приготовить восхитительную грудку на гриле, осталось перейти к практике и попробовать сделать это своими руками. Если у вас имеется собственный, вкусный рецепт приготовления такого блюда, не стесняйтесь поделиться с нами в комментариях!

Источник

Рецепты Куриная грудка на гриле

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Сок лимонный — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 6 шт

Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.

Куриная грудка на гриле

Чеснок — 2 Зубчика

Йогурт — 1 Стакан

Куриные грудки — 2 Штуки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Перец черный — 1/2 Чайных ложки

В ступке измельчите чеснок и соль до однородного состояния.

В мисочке смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Перемешайте.

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 400 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Я взяла три грудки и соевый соус Киккоман.

Разрежем повдоль грудку. Можно слегка отбить.

Смешаем соевый соус и специи. У меня смесь паприки, базилика, майорана, соли и чеcнока. Добавим обязательно растительное масло.

Куриная грудка в маринаде

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — 2 г

Куриная грудка — 1 кг

Нарезать грудку на тонкие пластины.

Отбитую грудку выложить слоями в посуду для маринования. Каждый слой посолить, поперчить, намазать майонезом и выдавить чеснок.

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 2 шт

Грудки помыть, отделить от костей и каждую разрезать пополам.

Киви почистить и потереть на тёрке.

Перемешать кашицу из киви с грудками, можно добавить любимые специи, и оставить мариноваться, но не более, чем на 2 часа. Перед жаркой посолить по вкусу.

Куриная грудка в пивном маринаде

Грудка куриная — 3 шт

Пиво темное — 500 мл

Специи — по вкусу

Соевый соус — 80 мл

Начинаем с того, что разрезаем вдоль косточку в грудке. Затем хорошенько отбиваем все грудки, складываем в глубокую тару, заливаем чёрным пивом и соевым соусом. Массируем курочку и оставляем мариноваться минут на 20-30. Специи можно добавить любые по вкусу. Я в этот раз использовала сухую аджику.

Выкладываем грудки на решётку-гриль и жарим на углях до готовно.

Куриные грудки гриль по‑гречески

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Сыр фета — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Оливки без косточек — по вкусу

Филе куриной грудки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Смешайте лимонный сок, орегано, чеснок, соль в неглубоком блюде. Хорошо пеемешайте. Добавьте оливковое масло.

Добавьте курицу. Маринуйте 30-60 минут, перевернув курицу один раз.

Бифштекс из куриной грудки

Масло оливковое — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Уксус бальзамический — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Подготовьте куриную грудку. Если она большого размера, разрежьте ее пополам.

Выкладываем куриную грудку в глубокую тарелку, обкладываем измельченным чесноком и поливаем бальзамическим уксусом (чуть-чуть).

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 4 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Куриные грудки разрезать вдоль, слегка отбить

Грудки посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и масло (буквально несколько капель), оставить мясо мариноваться минут на 15

Разогреть сковороду гриль на сильном огне, по желанию добавить немного масла, обжаривать грудки по минуте с каждой стороны.

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Нам понадобиться грудка курицы, соевый соус, подсолнечное масло и приправы. Картошка сейчас нам не нужна, мы используем картошку как гарнир к куриной грудке.

Читайте также:  Рецепты супов при заболевании кишечника

Подсолнечное масло, соевый соус, приправы и куриное грудка все перемешаем и ставим в холодильник на час.

Куриная грудка с бальзамиком

Бальзамический уксус — 1/4 Стакана

Куриная грудка — 4 Штуки

Соль, перец, травы — По вкусу

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Оливковое масло — 1/3 Стакана

1. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините оливковое масло, бальзамик, измельченный чеснок. Добавьте соль, щепотку перца и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.

2. Вымойте и обсушите грудки. Соедините с маринадом и уберите в холодильник.

Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше

Простокваша — 300 мл

Горчица — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Зеленый лук порубить, смешать с простоквашей и горчицей, взбить в блендере до однородности. Добавить рубленую кинзу и хорошо перемешать

Куриные грудки положить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на 12 часов в холодильнике.

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Грудка куриная — 600 г

Смесь перцев — 1 ст. л.

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).

Куриная грудка с помидорами черри

курица (филе грудки) – 2 шт.

помидоры черри – 20 шт.

специи – по вкусу

сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.

Острая куриная грудка гриль

Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка

Соевый соус — 3 столовые ложки

Филе куриной грудки — 375 г

Чили-паста — 1 столовая ложка

Саке — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Смешайте ингредиенты для маринада в стеклянной миске или кулинарном вакуумном пакете.

Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 1 час.

Смажьте разогретую решетку гриль оливковым маслом.

Куриное филе на решетке

Корица — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Каенский перец — 1/2 Чайных ложки

Кориандр — 1 Чайная ложка

Грудки — 700 Грамм

Грудки порезать и залить водой с солью. Оставить на три часа. Затем промыть и обсушить.

Грудки посыпать кориандром, а затем корицей и перцем.

Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)

Грудки куриные — 4 Штуки

Горчица — 1-2 Ст. ложек

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу (перец, сушеная зелень, паприка и т.д.)

1. Необходимые для маринада ингредиенты.

2. Соедините горчицу и сок лимона. Можно использовать для этого блендер или просто глубокую мисочку и венчик.

3. Влейте растительное масло (идеально — оливковое!).

4. И соевый соус.

Куриная грудка в зелeном маринаде

Петрушка — 2 пуч.

Масло растительное — 150 мл

Филе куриное — 3 шт

Зелень и раздавленные зубчики чеснока нарубить в блендере.

К зелени добавить масло, соль, перец — взбить. Это и будет маринадом для куриных грудок.

Залить маринадом куриные грудки.

Равномерно распределить маринад по мясу и оставить на 2-3 часа мариноваться.

Куриная грудка на гриле

Куриная грудка — 1 шт.

Специи: смесь перцев, кориандр, чеснок

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое или подсолнечное — 2 ч.л.

Отделяем от куриной грудки кости и шкуру, слегка отбиваем, острым ножом делаем неглубокие надрезы против волокон мяса. Готовим маринад: масло, специи, соевый соус (вместо него можно просто добавить соль)и обмазываем курицу специями, оставляем на 20-30 минут. Помещаем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Запекаем 30 минут при 260°C. На гарнир хорошо по.

Куриная грудка «Имбирно-кефирная»

Грудка куриная — 4 шт

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.

В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.

Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector