- Куриные грудки и филе на гриле
- Рецептов: 20
- Сочная куриная грудка — как приготовить дома на гриле
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить куриную грудку на гриле
- Рецепты Куриная грудка на гриле
- Куриные грудки, маринованные в йогурте
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка в маринаде
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка в пивном маринаде
- Куриные грудки гриль по‑гречески
- Бифштекс из куриной грудки
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка с бальзамиком
- Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
- Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- Куриная грудка с помидорами черри
- Острая куриная грудка гриль
- Куриное филе на решетке
- Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
- Куриная грудка в зелeном маринаде
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
Куриные грудки и филе на гриле
Рецептов: 20
800 гр. куриная грудка
соевый соус 3 -4 ст.л.
50 гр. грецкие орехи
2-3 зубчика чеснок
30 марта 2018, 20:37
филе куриное — 2 шт.
14 октября 2017, 15:42
куриное филе — 480 гр.
яблоки (твердые) — 3 шт.
лук красный (средний) — 3 шт.
йогурт натуральный — 120 гр.
дижонская горчица — 2 ч.л.
05 октября 2016, 21:45
куриное филе — 600 гр.
лук белый или красный — 300 гр.
свежий имбирь — 2 см.
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубок
13 сентября 2016, 21:52
филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
листья салата — 1 пучок
21 июня 2016, 15:09
4 листа гриль-бумаги (ольха)
2 куриные грудки
50 мл. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. цедры лайма
23 апреля 2015, 12:19
2 листа гриль-бумаги (дуб)
1 крупная куриная грудка
1 болгарский перец
3 полоски бекона
60 мл. оливкового масла холодного отжима
18 апреля 2015, 13:05
куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.
24 декабря 2014, 00:06
куриная грудка — 1 шт.
магги для нежной курицы — 2 листочка
перец болгарский — 100 гр.
морковь — 100 гр.
19 декабря 2014, 15:09
куриное филе — 2 шт.
перец болгарский зелёный — 2 шт.
лук красный — 1/2 шт.
специи для гриля
масло растительное — 2 ст.л.
12 октября 2014, 16:46
2 куриного филе
1 лук порей (белая часть)
специи американский гриль
1 ст.л. оливкового масла
19 июня 2014, 22:16
грудка куриная — 400-500 гр.
помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.
лук белый (небольшой) — 1 шт.
лук красный (небольшой) — 1 шт.
брынза (фета) — 100 гр.
29 июня 2011, 01:53
куриные грудки – филе 700 гр.
перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.
сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)
сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)
масло растительное – 1-2 ст.л.
бульон куриный – ½ ст.
07 апреля 2011, 20:21
куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.
смесь для натирания:
гранулированный лук 2 ч.л.
гранулированный чеснок 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
27 марта 2011, 11:54
филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).
вино сухое белое 100 мл.
шафран 1 гр. (сухой)
10 октября 2010, 07:10
филе куриной грудки — 600 гр.
смесь перцев — 1 ст.л.
кефир или йогурт — 100 мл.
масло растительное — 3-4 ст.л.
07 июля 2010, 01:36
куриные грудки — 4 половинки
свежемолотый чёрный перец
очищенные от скорлупы фисташки (несолёные) — 50 гр.
турецкий сыр kasar — 50 гр.
10 июня 2009, 05:53
куриное филе — 1 шт.
цукини или кабачок — 1 шт.
лук белый или крымский — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
30 августа 2008, 03:56
600 гр. куриных грудок
5 кружочков свежего ананаса
200 гр. мелких помидорок
1 зелёная паприка
4 ст.л. ананасового сока
1сл.л.sherry (не ликёр)
28 ноября 2007, 00:54
1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
Источник
Сочная куриная грудка — как приготовить дома на гриле
На гриле можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. У этого способа термообработки очень много поклонников среди наших соотечественников-гурманов — всё дело в хрустящей корочке и пикантном аромате, напоминающем приготовление на костре. Сегодня поговорим о том, как с его помощью получить зажаренную и сочную куриную грудку.
Описание приготовления
Не все пробовали приготовить куриную грудку на гриле, поскольку бытует мнение, что мясо получится суховатым и никакой сочности достичь не удастся. Оказывается, ничего сверх сложного в этом нет, если знать правильный рецепт. В этом смогли убедиться тысячи наших хозяек, которые угостили им своих близких восхитительным домашним блюдом!
Чтобы грудка стала украшением стола, она должна быть и ароматной, и сочной, и хрустящей, и одновременно таящей во рту. Такая пища может выручить любую хозяйку, поскольку она готовится за считанные минуты, но традиционной её не назовёшь. К тому же, отличным дополнением послужит абсолютно любой гарнир: от овощей до каш.
У этого блюда калорийность считается не слишком высокой и составляет 113 ккал на 100 граммов готового блюда. Наибольшую долю в структуре полезных компонентов занимает белок, а жиров и углеводов — напротив, немного. Различные рецепты приготовления куриного мяса помогут переключиться с традиционного свиного шашлыка на более диетическую и не менее вкусную еду.
Ингредиенты
Для приготовления своими руками куриной грудки на гриле могут понадобиться различные компоненты, в зависимости от того, какой рецепт будет взят за основу. Очень вкусным она получается, если предварительно её замариновать. Однако наиболее распространёнными ингредиентами скорее всего будут:
- грудка куриная или филе (500-700 граммов);
- майонез столовый либо густая сметана;
- соль пищевая;
- перец чёрный молотый;
- соевый соус;
- лимонный сок.
Как приготовить куриную грудку на гриле
Один из классических рецептов сочной курочки на гриле или в духовке основывается на использовании различных пряностей и приправ. Они размягчают её и одновременно придают ни с чем несравнимый и характерный вкус пищи, сделанной на открытом огне или углях.
Приблизительный поэтапный процесс приготовления куриного стейка будет следующим:
- Срезаем с грудки филейную часть и делим её на 2 половины. Желательно, чтобы они получились одинаковыми по своей толщине.
- Берём в руку соль и перец и натираем каждый кусок. На каждый сверху выкладываем веточку пряности — розмарина.
- Чтобы придать дополнительный аромат копчёного продукта, можно воспользоваться ароматизированной копчёной солью. Если нет, то применяем обычную столовую.
- Теперь задача состоит в том, чтобы как следует разогреть электрический гриль (в крайнем случае подойдёт и духовка). Можно смазывать маслом, а можно обойтись и без этого.
- Мясо выкладываем таким образом, чтобы веточки розмарина оказались внизу и обжариваем с каждой стороны не более 1-2 минут. В случае, если филе плохо переворачивается, значит, корочка не сформировалась окончательно, поэтому требуется немного больше времени.
- После переворачивания мяса, его обмазывают с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и обжаривают ещё 2-3 минуты. Оно становится более аппетитным и приобретает более ароматный вкус.
- Для определения состояния готовности на каждый кусок нажимают пальцем — он не должен быть излишне мягким или чересчур твёрдым. В ходе прожарки грудка становится более плотной и упругой. Также можно сделать разрез посередине ножом и посмотреть, не выглядит ли оно сырым изнутри.
- Как только продукция приготовлена, её обязательно снимают с гриля и перекладывают на блюдо, чтобы не пересушить. Гарнир подойдёт любой: от рисовой каши до жареного картофеля. Отличным дополнением послужит лёгкий овощной салат.
А вот ещё один интересный рецепт из области, как приготовить куриную грудку на электрогриле. Главное отличие заключается в том, что для этого рецепта нам нужно будет замариновать это мясо, зато оно получится по итогу ещё более сочным и пикантным.
Воспользуемся следующим алгоритмом:
- Грудку нарезаем в виде стейков с толщиной не более 1 см. Убираем с них лишнюю влагу, обтерев бумажной салфеткой. Если оставить мясо влажным, то корочка не сможет схватиться. Для дополнительной мягкости можно слегка отбить его деревянным молотком.
- Теперь грудки промазываем солью, паприкой, перцем, другими приправами и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, чтобы они получились более сочными и перемешиваем.
- В то самое время, пока маринад оказывает своё действие, можно отварить рис. Лучше всего, если он получится пропаренным, — это идеальное сочетание в качестве гарнира. Можно варить вместе с ним в одной кастрюле морковь и лук, душистые травы и специи. Время приготовления будет 25-30 минут — этого достаточно, чтобы крупа успела впитать в себя ароматы сопутствующих ингредиентов.
- За это время успела промариноваться грудка. Выкладываем её на хорошо подогретую гриль-сковороду. Кусочки мяса должны схватиться сразу же и оставить в себе мясной сок. Время жарки составляет 7 минут. После этого переворачиваем их и обжариваем снова в течение 7 минут.
- Теперь можно выложить их по бокам гриля на рёбра, а в середину засыпать новую партию стейков. Жарим по схеме, приведённой выше, после чего равномерно разравниваем все кусочки и жарим снова 7 минут, регулярно их помешивая.
- Можно снимать стейки со сковороды и подавать горячими на стол.
Главная прелесть такой грудки заключается в том, что она остаётся сочной и не будет излишне зажаренной. Но снаружи она приобретает лёгкую и ароматную корочку, которую не получишь на обычной сковороде. В данном рецепте гарниром выступает пропаренный рис, который варился в ароматном бульоне из трав, зелени и кореньев.
Теперь, когда вы знаете, как и за сколько времени приготовить восхитительную грудку на гриле, осталось перейти к практике и попробовать сделать это своими руками. Если у вас имеется собственный, вкусный рецепт приготовления такого блюда, не стесняйтесь поделиться с нами в комментариях!
Источник
Рецепты Куриная грудка на гриле
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Сок лимонный — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 6 шт
Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.
Куриная грудка на гриле
Чеснок — 2 Зубчика
Йогурт — 1 Стакан
Куриные грудки — 2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
В ступке измельчите чеснок и соль до однородного состояния.
В мисочке смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Перемешайте.
Куриная грудка на гриле
Грудка куриная — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Я взяла три грудки и соевый соус Киккоман.
Разрежем повдоль грудку. Можно слегка отбить.
Смешаем соевый соус и специи. У меня смесь паприки, базилика, майорана, соли и чеcнока. Добавим обязательно растительное масло.
Куриная грудка в маринаде
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — 2 г
Куриная грудка — 1 кг
Нарезать грудку на тонкие пластины.
Отбитую грудку выложить слоями в посуду для маринования. Каждый слой посолить, поперчить, намазать майонезом и выдавить чеснок.
Куриная грудка на гриле
Грудка куриная — 2 шт
Грудки помыть, отделить от костей и каждую разрезать пополам.
Киви почистить и потереть на тёрке.
Перемешать кашицу из киви с грудками, можно добавить любимые специи, и оставить мариноваться, но не более, чем на 2 часа. Перед жаркой посолить по вкусу.
Куриная грудка в пивном маринаде
Грудка куриная — 3 шт
Пиво темное — 500 мл
Специи — по вкусу
Соевый соус — 80 мл
Начинаем с того, что разрезаем вдоль косточку в грудке. Затем хорошенько отбиваем все грудки, складываем в глубокую тару, заливаем чёрным пивом и соевым соусом. Массируем курочку и оставляем мариноваться минут на 20-30. Специи можно добавить любые по вкусу. Я в этот раз использовала сухую аджику.
Выкладываем грудки на решётку-гриль и жарим на углях до готовно.
Куриные грудки гриль по‑гречески
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Сыр фета — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Оливки без косточек — по вкусу
Филе куриной грудки — 2 штуки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Смешайте лимонный сок, орегано, чеснок, соль в неглубоком блюде. Хорошо пеемешайте. Добавьте оливковое масло.
Добавьте курицу. Маринуйте 30-60 минут, перевернув курицу один раз.
Бифштекс из куриной грудки
Масло оливковое — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Уксус бальзамический — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Подготовьте куриную грудку. Если она большого размера, разрежьте ее пополам.
Выкладываем куриную грудку в глубокую тарелку, обкладываем измельченным чесноком и поливаем бальзамическим уксусом (чуть-чуть).
Куриная грудка на гриле
Грудка куриная — 4 шт
Бальзамик — 1 ч. л.
Куриные грудки разрезать вдоль, слегка отбить
Грудки посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и масло (буквально несколько капель), оставить мясо мариноваться минут на 15
Разогреть сковороду гриль на сильном огне, по желанию добавить немного масла, обжаривать грудки по минуте с каждой стороны.
Куриная грудка на гриле
Грудка куриная — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Нам понадобиться грудка курицы, соевый соус, подсолнечное масло и приправы. Картошка сейчас нам не нужна, мы используем картошку как гарнир к куриной грудке.
Подсолнечное масло, соевый соус, приправы и куриное грудка все перемешаем и ставим в холодильник на час.
Куриная грудка с бальзамиком
Бальзамический уксус — 1/4 Стакана
Куриная грудка — 4 Штуки
Соль, перец, травы — По вкусу
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Оливковое масло — 1/3 Стакана
1. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините оливковое масло, бальзамик, измельченный чеснок. Добавьте соль, щепотку перца и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.
2. Вымойте и обсушите грудки. Соедините с маринадом и уберите в холодильник.
Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
Простокваша — 300 мл
Горчица — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Зеленый лук порубить, смешать с простоквашей и горчицей, взбить в блендере до однородности. Добавить рубленую кинзу и хорошо перемешать
Куриные грудки положить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на 12 часов в холодильнике.
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Грудка куриная — 600 г
Смесь перцев — 1 ст. л.
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).
Куриная грудка с помидорами черри
курица (филе грудки) – 2 шт.
помидоры черри – 20 шт.
специи – по вкусу
сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.
Острая куриная грудка гриль
Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка
Соевый соус — 3 столовые ложки
Филе куриной грудки — 375 г
Чили-паста — 1 столовая ложка
Саке — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Смешайте ингредиенты для маринада в стеклянной миске или кулинарном вакуумном пакете.
Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 1 час.
Смажьте разогретую решетку гриль оливковым маслом.
Куриное филе на решетке
Корица — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Каенский перец — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Грудки — 700 Грамм
Грудки порезать и залить водой с солью. Оставить на три часа. Затем промыть и обсушить.
Грудки посыпать кориандром, а затем корицей и перцем.
Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
Грудки куриные — 4 Штуки
Горчица — 1-2 Ст. ложек
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу (перец, сушеная зелень, паприка и т.д.)
1. Необходимые для маринада ингредиенты.
2. Соедините горчицу и сок лимона. Можно использовать для этого блендер или просто глубокую мисочку и венчик.
3. Влейте растительное масло (идеально — оливковое!).
4. И соевый соус.
Куриная грудка в зелeном маринаде
Петрушка — 2 пуч.
Масло растительное — 150 мл
Филе куриное — 3 шт
Зелень и раздавленные зубчики чеснока нарубить в блендере.
К зелени добавить масло, соль, перец — взбить. Это и будет маринадом для куриных грудок.
Залить маринадом куриные грудки.
Равномерно распределить маринад по мясу и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Куриная грудка на гриле
Куриная грудка — 1 шт.
Специи: смесь перцев, кориандр, чеснок
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ч.л.
Отделяем от куриной грудки кости и шкуру, слегка отбиваем, острым ножом делаем неглубокие надрезы против волокон мяса. Готовим маринад: масло, специи, соевый соус (вместо него можно просто добавить соль)и обмазываем курицу специями, оставляем на 20-30 минут. Помещаем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Запекаем 30 минут при 260°C. На гарнир хорошо по.
Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
Грудка куриная — 4 шт
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.
В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.
Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Источник