Куриная грудка рецепты фаршированная сыром

Содержание
  1. Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепты в духовке, на сковороде
  2. Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами
  3. Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной на сковороде
  4. Фаршированная куриная грудка с сыром и помидорами
  5. Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками
  6. Куриная грудка, фаршированная перцем и сыром
  7. Как фаршировать грудку с овощами
  8. Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок
  9. Куриные грудки, фаршированные сыром
  10. Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром
  11. Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:
  12. 1 подготавливаем грудку.
  13. 2 подготавливаем сыр.
  14. 3 подготавливаем чеснок.
  15. 4 фаршируем куриную грудку.
  16. 5 готовим куриные грудки, фаршированные сыром.
  17. 6 подаем куриные грудки, фаршированные сыром.
  18. Советы к рецепту
  19. Рецепты Куриная грудка фаршированная сыром
  20. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  21. Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
  22. Фаршированная куриная грудка с овощами
  23. Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
  24. Куриные грудки с сюрпризом
  25. Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
  26. Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
  27. Фаршированные куринные грудки
  28. Куриные грудки с сыром и травами
  29. Фаршированная куриная грудка
  30. куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
  31. Куриные грудки, фаршированные персиками
  32. Куриная грудка, фаршированная моцареллой
  33. фаршированные помидоры
  34. Фаршированная грудка
  35. Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
  36. Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем
  37. куриное филе фаршированное шпинатом
  38. Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
  39. Куриная грудка фаршированная рисом

Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепты в духовке, на сковороде

Куриная грудка, фаршированная сыром, а затем запеченная в духовке или обжаренная на сковороде – головокружительно вкусное блюдо, достойное хоть в пир, хоть в мир. Простейшие продукты в умелых руках наших хозяек превращаются в изысканное праздничное угощение или сытный ужин.

Что дает начинка? Не секрет, что в мясе грудки мало жира, поэтому блюда из нее не получаются сочными, что многим не нравится. Помимо необычного вкуса, дополнительные компоненты помогут суховатой грудке стать нежной и сочной. Кладите различные овощи: сладкий перец, картошку, помидоры. Помимо сыра, используйте грибы. Очень вкусно получается, если фаршировать грудку фруктами: ананасами, персиками, абрикосами. А рецептами я с удовольствием поделюсь.

Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами

Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – Моцарелла – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Веточки укропа, петрушки.
  • Соус Бешамель – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Распустите на сковороде сливочное масло, положите рубленый чеснок, обжарьте примерно минутку.
  2. Порежьте произвольно грибы, отправьте жариться. Сразу посолите, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Когда жидкость выпарится, а грибочки зарумянятся, выключите конфорку, остудите начинку.
  3. Сделайте на курином мясе надрезы. Фаршируйте их ломтиком сыра и жареными грибами. чтобы фарш не вылетал, в нескольких местах прихватите края полуфабрикатов зубочистками.
  4. Обжарьте заготовки в оливковом масле по 3 минутки с каждой из сторон.
  5. Накройте сковороду крышкой, перенесите в духовку, на средний уровень.
  6. Время запекания 15 минут, температурный режим в печи – 200 о С. Перед подачей полейте блюдо соусом Бешамель.

Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной на сковороде

Из простых ингредиентов буквально за полчаса вы приготовите великолепное праздничное блюдо с «секретом» из сыра, бекона, маринованных огурчиков.

  • Филе грудок – 3 половинки.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Готовая горчица – 3 маленькие ложки.
  • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, подсолнечное масло.

Ополосните грудки, чуть просушите бумажной салфеткой. Надрежьте по боковине, сделав небольшой, но достаточно глубокий карман, чтобы внутрь поместилась начинка. До конца не дорезайте, смотрите, как делается на фото.

Прикройте заготовку пищевой пленкой, немного отбейте мясо кухонным молоточком.

Просыпьте мясо травками, посолите, щедро промажьте горчицей с одной стороны. Отложите пока в сторонку на четверть часа.

Отрежьте от куска сыра 3 пластины.

Подготовьте ветчину, также отрезав 3 кусочка. Постарайтесь, чтобы величина сыра и ветчины совпадали с размером кармашка на грудке.

Нарежьте огурцы слайсами, поделив их вдоль по длине.

Положите заготовку фаршированной курочки на ладонь горчичной стороной вверх. Положите сверху пластину ветчины, сыра, 2 слайса огурца.

Разверните снизу мясную заготовку и как-бы выверните наизнанку.

В итоге вся начинка окажется внутри.

Смотрите на фото, как выглядит полуфабрикат фаршированной куриной грудки.

В одной тарелке разболтайте вилочкой яйцо, на другую насыпьте сухари. Сделайте двойную панировку заготовке.

Выложите в раскаленное масло на сковороду, обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Читайте также:  Суп с сырным соусом рецепт

А вот и результат ваших хлопот.

Фаршированная куриная грудка с сыром и помидорами

Великолепная начинка для фаршированной грудки. Красные помидоры, листики базилика, сыр Моцарелла делают блюдо изысканным.

  • Грудка – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 2 полоски.
  • Помидор.
  • Листья свежего базилика – 6 шт.
  • Сушеный базилик, орегано – по ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Разрешается еще одна замена: сыра Моцареллы на Чеддер или Сулугуни.

Бальзамический уксус можно заменить 80 мл. бульона или простой воды. Также допустима замена уксуса таким же количеством десертного вина.

  1. Подготовьте курицу, сделав карманы на филе грудок.
  2. Пролейте снаружи и внутри маслом. Обсыпьте смесью сухих травок с перцем. Вотрите приправы пальчиками.
  3. Нарежьте кружочками помидоры. Настрогайте сыр пластинами. Фаршируйте кармашки, добавив свежий базилик. Надежно скрепите края полуфабриката зубочистками.
  4. Быстро обжарьте заготовки на сковороде, плеснув немного масла. Время обжарки с каждой стороны – 2 минутки.
  5. Одновременно сделайте заправку. Раздавите дольки чеснока в пюре, добавьте сахар, влейте бальзамический уксус. Размешайте, влейте соус на сковороду. Тушите на тихом огне еще пару минут.
  6. Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 10-15 минут, в зависимости от величины фаршированных заготовок. После сигнала вытащите зубочистки, полейте курочку образовавшимся соком.

Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками

Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.

  • Грудки курицы – 4 шт.
  • Персики – 250 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Сыр пармезан – 10 гр.
  • Соль.

Приготовление в духовке:

  1. Сделайте на курином филе небольшие надрезы в виде карманов. Натрите мясо солью.
  2. Вложите персики, поделив их на половинки без косточек. Кладите сколько войдет.
  3. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте его в плошку со сметаной. Пропустите дольки чеснока через пресс, отправьте в сметанный соус.
  4. Нафаршируйте карманы, положив поверх персиков (сколько войдет, но сильно много не кладите, будет вытекать).
  5. Скрепите края карманов, чтобы начинка не выползала. Уложите на дно промасленной формы.
  6. Готовьте в духовом шкафу при 180 о С примерно 40 минут.

Куриная грудка, фаршированная перцем и сыром

Вариация блюда с острым фаршем из разных видов перца.

  • Курица – 2 грудки.
  • Болгарский перец, крупный.
  • Острый перец чили – ½ стручка.
  • Сливочный сыр – 70 гр.
  • Сыр Чеддер – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль.
  1. Подготовьте на курином мясе небольшие кармашки. Само филе натрите смесью соль с перцем.
  2. Измельчите дольки чеснока, половину стручка острого перчика. Забросьте в разогретое масло на сковородку. Обжарьте в течение 3 минут.
  3. Выложите к овощам сливочный сыр, добавьте Чеддер, тертый в крошку. Когда оба сыра расплавятся, выключите плиту, дайте фаршу остыть.
  4. Фаршируйте сыром карманы филе, закрепите. Поместите в жаропрочную форму.
  5. Накройте фольгой или пекарской бумагой. Готовьте при 180 о С приблизительно 30-40 минут. Время зависит от величины заготовок.

Как фаршировать грудку с овощами

Обилие овощей сделает блюдо сочным, а запекание в сметане придаст сливочную нотку.

  • Филе – 4 половинки.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Твердый сыр – 4 пластины.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец.
  1. Настрогайте морковку и корень сельдерей соломкой.
  2. Лук покрошите полукольцами. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь с сельдереем. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  4. Порубите укроп, пропустите через пресс чесночные зубки, отправьте на сковороду. Подсолите фарш, поперчите.
  5. Сделайте на каждом филе по разрезу, чуть-чуть отбейте мясо. Вложите внутрь по пластине сыра и остывшую овощную начинку.
  6. Разложите заготовки на дне формы, смазанной маслом. запекайте на протяжение 20 минут при температуре в печи 180 о С.
  7. Одновременно сделайте соус. Выложите в плошку сметану, горчицу. Посыпьте паприкой, перцем, посолите.
  8. Достаньте форму, полейте сметанным соусом. Потомите блюдо в духовке еще 10 минут.

Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

Источник

Куриные грудки, фаршированные сыром

Думаете, что бы еще такого интересного приготовить из курицы? Тогда представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления невероятно аппетитного блюда. Куриные грудки, фаршированные сыром получаются просто объедение! Покрытое хрустящей корочкой нежное и сочное мясо, а внутри тягучий плавленный сыр. Наверняка, у вас уже слюнки потекли, так что скорей читайте рецепт и принимайтесь за готовку.

Читайте также:  Шуточный рецепт от доктора

Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

1 подготавливаем грудку.

2 подготавливаем сыр.

3 подготавливаем чеснок.

4 фаршируем куриную грудку.

5 готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

6 подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Советы к рецепту

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.

Источник

Рецепты Куриная грудка фаршированная сыром

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

Перец болгарский — 3

Грудка куриная — 3

Куриные грудки отбить, посолить, поперчить.

Внутрь каждой крудки добавить перец и сыр.

Фаршированная куриная грудка с овощами

Куриное филе — 100 г

Свежие шампиньоны — 10 г

Брюссельская капуста — 60 г

Сметана 15%-ная — 10 г

Картофель — 5 штук

Нарезаем шампиньоны мелкими кусочками, обжариваем. Натираем сыр на терке, смешиваем шампиньоны сыр и сметану.

В курином филе делаем карман и фаршируем полученной смесью.

Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Сушеные помидоры — 2 столовые ложки

Мягкий козий сыр — 50 г

Куриное филе — 2 штуки

Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем.

На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом.

Куриные грудки с сюрпризом

Чернослив – 12 шт.

Куриная грудка (филе) -4 шт.

Сыр твердый — 100 -120 г.

Орех грецкий — 12 шт.

Филе куриной грудки слегка отбить и посолить .

На каждое куриное филе положить ломтик сыра, и по три черносливины, фаршированные грецким орехом.

Свернуть филе рулетиком и запанировать в муке.

Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом

Крахмал — 4 столовые ложки

Куриная грудка — 4 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Брусника — 300 г

Брусничный морс — 1 л

Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

бекон варено-копченый 200 г

чеснок молодой 2 зубчика

оливковое масло 1 ст. л.

грудка куриная 4 шт

итальянские травы с гималайской солью Айдиго

сыр козий мягкий 100 г

стебель зеленого лука 3 шт.

перец черный свежемолотый ¼ ч. л.

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр. Не нашли бекон, , возьмите сыровяленой ветчины или тонко нарезанное сало с прослойками.

Фаршированные куринные грудки

4 филе куринной грудки, 4 ломтика ветчины, 150-200гр творожного сыра, специй на свой вкус, мука, яйцо, панировочные сухари

Куринные грудки вымыть, обсушить и хорошо отбить. Каждую грудку солим, посыпаем специями (у меня были итальянские травы). Кладем ветчину и распределяем на нем сырную массу, я еще сверху посыпала укропом.

Грудки складывае пополам и сколоть.

Куриные грудки с сыром и травами

Консервированные помидоры — 1 банка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Сыр фета — ½ стакана

Читайте также:  Пироги несладкие рецепты пошаговые

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Филе куриной грудки — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сделайте надрез в каждой куриной грудке.

Смешайте сыр фета, петрушку, оливковое масло и орегано и хорошо перемешайте.

Начините каждую куриную грудку творожной смесью в равной пропорции.

Фаршированная куриная грудка

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 3 шт

Лук мелко режем

Морковь на мелкой терке

Сыр трем на крупной

Все соединяем и добавляем майонез

куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)

куриное филе — 1000 гр.

в филе вырезать карман как на фото как можно больше.

грибы (у меня опята) заполнить карман грибами.

сыр порезать полосками. На 6 шт. филе 12 шт. полосак сыра.

Куриные грудки, фаршированные персиками

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.

Куриная грудка, фаршированная моцареллой

Майонез — По вкусу

Моцарелла — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Куриная грудка — 2 Штуки

Травы сушеные — По вкусу

Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.

В каждой грудке прорежьте кармашек.

Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.

фаршированные помидоры

куриная грудка- 1/2 шт.

помидоры спелые- 3 шт.

соль,перец- по вкусу

Куриную грудку- половинку- отварить. Мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры помыть обсушить- сделать «крышечку»- срезать, но не до конца. Вышкребсти сердцевину (она не понадобится).

Фаршированная грудка

Куриная грудка — 4 Штуки

Швейцарский сыр — 60 Грамм

Ветчина — 60 Грамм

Панировочные сухари — 150 Грамм (или хлебные крошки)

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Грудки промойте, снимите плёнки. Сделайте карман-надрез на каждой грудке. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Сделайте начинку. Натрите сыр на крупной тёрке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Распределите начинку в курицу. Закрепите карманы зубочистками.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

Чеснок — 6 зубчиков

Куриная грудка — 1 кг

Лук репчатый — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.

Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.

Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.

Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем

Сыр твердый — 150 г

Грудка индюшки — 1 шт

Орехи кедровые — 3 ст. л.

Цедра лимона — 1/2 шт

Крошка хлебная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Разогреть духовку до 200*С.

Растопить все масло и пассеровать лук в течение 2 мин.

Снять с огня, добавить хлебные крошки, сыр, орехи, яйцо, укроп, поперчить, посолить. Перемешать и добавить сок и цедру лимона.

Нафаршировать грудки и положить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

куриное филе фаршированное шпинатом

твердый сыр -100-150 гр

соль,перец по вкусу

мускатный орех 1/3 ч ложки

куриные грудки -3шт(довольно крупные)

шпинат свежий -250-300 гр

творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр

Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.

Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.

Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни

грудка куриная (филе) – 5 шт.

сыр сулугуни – 300 г

перец – по вкусу

лук репчатый мелкий – 2 шт.

сливки жирностью 11% – 150 мл

Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.

Куриная грудка фаршированная рисом

30 г грецких орехов

4 полные ст.л. отварного риса

2 куриные грудки

1/4 болгарского перца

Орехи и перец измельчить, сыр натереть. Рис перемешать с яйцом, орехами, перцем и сыром, посолить, поперчить.

Грудки надрезать вдоль, но не до конца и развернуть как книжку. Очень тонко отбить, но осторожно, чтобы небыло дыр. Посолить, поперчить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector