- Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками
- Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
- Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной
- Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке
- Гуляш из куриной грудки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гуляш из куриной грудки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- 7 рецептов гуляша из куриной грудки
- Универсальный рецепт приготовления блюда
- Со сливочно-грибным соусом
- Гуляш из куриной грудки в мультиварке
- Со сметанной заливкой
- Готовим в пряно-чесночном соусе
- С томатной подливкой
- Вкусный гуляш из филе с майонезом
- Куриный гуляш из курицы — 10 домашних вкусных рецептов
- Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
- Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:
- Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:
Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками
Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.
Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.
Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
- филе куриное — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- паприка -1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной
- Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
- Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
- К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
- Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
- Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Автор: Татьяна С.
Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке
Источник
Гуляш из куриной грудки
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 1 стакан
Сметана — 0.5 стакана
Кипяток — 1.5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гуляш из куриной грудки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гуляш — густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.
Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.
Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.
Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.
Томатный соус смешать со сметаной.
Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.
Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.
Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.
Источник
7 рецептов гуляша из куриной грудки
Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Его плюс в том, что готовится оно быстро и просто.
Универсальный рецепт приготовления блюда
Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.
Куриная грудка при жарке нередко получается суховатой. Приготовление способом тушения в подливе с добавлением овощей (моркови, лука, чеснока, томатов, перца) помогает сохранить сочность и нежный вкус мяса.
Грудку обязательно нужно промыть и хорошо просушить. Если этого не сделать, то капельки воды будут мешать образованию корочки. Резать мясо сильно мелкими кусочками не стоит, так как они не будут сочными. Выкладывать куски нужно только в хорошо прогретое мясо, чтобы сразу образовалась корочка, а сок запечатался внутри. Подлива может быть любой – на основе томатной пасты или сока, сметаны, сливок, муки, крахмала, масла. В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют грибы, орехи, сухофрукты, маслины, субпродукты, твердый сыр, зелень.
Необходимый набор компонентов:
- грудка – 1 шт.;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
- вода – стакан;
- лавр, специи, соль.
- Промыть мясо и нарезать его продолговатыми кусочками, предварительно убрав кость. Обжарить на разогретой сковороде, пока не побелеет. Посолить. По желанию перед обжариванием можно панировать кусочки мяса в муке или сухарях.
- Нашинковать овощи. Добавить к грудке сначала лук, чуть позже морковь.
- Когда овощи станут мягкими, ввести томатную пасту. Если хочется, чтобы было жиже, влить немного воды. В летнее время можно использовать просто спелые томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кусочки или измельчив в блендере.
- Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду, добавить специи.
Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.
Со сливочно-грибным соусом
- грудка – полкило;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – стакан;
- лук – 1 крупная головка;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль и пряности.
- Нарезать все продукты кусочками подходящего размера.
- Обжарить грибы. Выложить на тарелку.
- В сковороду высыпать мясо с овощами. Прикрыть крышкой и тушить примерно четверть часа.
- Посолить и приправить, влить воду и тушить без крышки до испарения жидкости.
- Грибы измельчить в блендере и перемешать со сливками.
- Добавить в сковороду сливки и тушить еще примерно 10 минут.
По желанию посыпать зеленью.
Гуляш из куриной грудки в мультиварке
Диетический гуляш проще всего приготовить в «умной кастрюле», для этого нужно просто пропустить этап обжаривания и сразу тушить овощи и мясо. Но такой вариант не всем нравится.
- грудка – полкило;
- морковка с луком – по 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- масло, соль, специи.
Готовим гуляш в мультиварке:
- Подготовить и измельчить мясо кубиками.
- Нашинковать овощи.
- В чашу влить немного масла и в режиме «Жарка» пассеровать лук с морковью, чуть позже добавить к ним перец.
- В емкость прибора высыпать мясо, влить воду, томатную пасту, добавить муку, соль и специи.
- Запустить программу «Тушение» на полчаса.
После звукового сигнала не стоит спешить подавать блюдо, пусть еще немного настоится.
Со сметанной заливкой
В списке ингредиентов нет ничего особенного:
- мясо – 500 г;
- морковка с луком – по 2 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- чеснок – 7 зубков;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, масло, специи.
- Нарезать мясо одинаковыми брусочками, крупно нашинковать чеснок, лук, натереть морковку.
- Курицу посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
- В сковороде пассеровать овощи. Выложить к ним чуть замариновавшееся мясо. Дать зарумяниться.
- Соединить сметану с мукой и медленно влить в сковороду, постоянно помешивая.
- Посолить, приправить. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Подавать с гречкой или макаронами.
Готовим в пряно-чесночном соусе
- грудка – 300 г;
- молоко – 1,5 ст.;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – головка;
- мука – 3 ч. л.;
- специи, перец, соль, зелень.
- Нарезать мясо небольшими кусками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Соединить молоко с мукой (1,5 ч. л.) и чесноком, добавить соль и перец.
- Чуть обжарить лук, ввести к нему мясо, готовить 5 минут. Посолить, приправить, посыпать остатками муки.
- Влить молочно-чесночную смесь и тушить 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.
В самом конце посыпать зеленью.
С томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с подливкой на основе томата всегда получается сочным и аппетитным. Что потребуется:
- мясо – полкило;
- лук с морковью – по 2 шт.;
- болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- масло, соль и перец.
- Подготовить и нарезать грудку с овощами.
- Сначала обжарить на сковороде мясо (до корочки не нужно, главное – чтобы побелело). Переложить его в сотейник.
- В оставшемся масле поочередно обжарить остальные овощи.
- Соединить их с мясом, перемешать, посолить и приправить.
- Влить томатный сок. Вскипятить, убрать огонь и тушить примерно полчаса.
Список ингредиентов можно дополнить зеленой стручковой фасолью, она хорошо сочетается с этими продуктами. Ее обжаривать не нужно, достаточно бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и добавить к мясу.
Вкусный гуляш из филе с майонезом
- филе – полкило;
- мука, майонез и кетчуп – всего по 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 головка;
- лавр, соль, специи.
- Промыть мясо и нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на сковороде до белого цвета и выложить на тарелку.
- Нашинковать овощи. Сначала обжарить лук, чуть позже добавить к нем чеснок. Ввести кетчуп, муку и майонез.
- Хорошо перемешать, добавить немного воды.
- Вернуть в сковороду кусочки филе, положить лавр.
- Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
В самом конце убрать лавровый лист и добавить любимые специи, ориентируясь на свой вкус.
Зная, как приготовить гуляш из курицы, можно часто радовать своих близких этим простым и полезным дополнением к гарнирам.
Источник
Куриный гуляш из курицы — 10 домашних вкусных рецептов
Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…
Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.
Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.
Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:
- лук;
- морковь;
- томаты;
- болгарский перец;
- зелень – укроп, петрушку, базилик;
- специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
- сметану или майонез.
Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!
Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.
- Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
- Обжаривают на масле.
- Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
- В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
- Тушат до готовности.
- В конце добавляют зелень.
Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.
Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гуляш из курицы с подливкой | 40 мин | 201 | +111 |
Гуляш из куриной печени | 40 мин | 104 | +95 |
Гуляш из куриных грудок | 50 мин | 80 | +60 |
Гуляш из филе курицы | 50 мин | 110 | +217 |
Гуляш из грудки с подливкой | 1 ч | 93 | +127 |
Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:
- предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
- нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.
Источник