- Куриная грудка для ленивых
- Ингредиенты для «Куриная грудка для ленивых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка для ленивых»:
- Другие варианты рецепта
- Куриная грудка — рецепт для ленивых
- Картофель с курицей «Сковородка»
- Курочка «по-домашнему»
- Похожие рецепты
- Карамельная курица с рисом
- Картофель с курицей в духовке
- Куриные ножки в коньячном маринаде
- Курица для ленивых
- Куриные ножки в лимонном соусе
- Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
- Куриное филе с начинкой
- Куриные рулетики с цукини
- Курица запеченая с чим чи
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедка под шубой на бородинском хлебе
- «Гамбургеры» из баклажанов
- Легкий молочный десерт с ягодами
- Фотографии «Куриная грудка для ленивых» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов
- 1. Наггетсы в овсяной панировке
- 2. Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- 3. Куриная грудка с травами
- 4. Куриная грудка с арахисом
- 5. Куриная грудка с карамелизированными яблоками
- 6. Куриная грудка в сметане
- 7. Куриная грудка с грибами
- 8. Свежий салат с курицей и фасолью
- 9. Салат с курицей и апельсином
- 10. Теплый салат с авокадо
- 11. Куриная грудка в белом вине
- 12. Куриная грудка в молоке
- 13. Куриная грудка в фольге
- 14. Фасолевый суп
- 15. Пирог из ризотто
Куриная грудка для ленивых
Доброго времени суток, уважаемые Поварята! В связи с переездом на новую квартиру я полгода был лишен духовки. :\’ ( И вот свершилось. УРА! Конечно сразу же были приготовлены мои любимые «Чанахи» *YAHOO* Второе место после чанахов с недавних пор заняло блюдо, которым меня угощал мой друг, Сергей. Я люблю простые, и вместе с тем вкусные рецепты. Вот и в гостях у Сергея я познакомился именно с таким простым и до безобразия вкусным блюдом. Делюсь рецептом.
Ингредиенты для «Куриная грудка для ленивых»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.3 ккал | белки 84.6 г | жиры 46.4 г | углеводы 128.8 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал | белки 21.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Куриная грудка для ленивых»:
Моем грудку и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем в посудину, в которой будем готовить солим и перчим. Я использовал стеклянную кастрюлю.
Для этого блюда необходимо много лука. Чистим его.
И нарезав полукольцами, выкладываем на грудку.
Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками и выкладываем поверх лука
Солим, и щедро перчим картофель. Я не удержался и добавил щепотку Чамана и капельку оливкового масла.
Укрываем все это богатство майонезной шубой. Накрываем крышкой и убираем в духовку.
Готовим около часа при 200 градусах.
Это блюдо стало блюдом, которое готовят часто в нашей семье. Надеюсь, и вы полюбите его за простоту и вкусность! От себя скажу, что столь же вкусной и сочной грудки я до этого блюда не ел. И Белое мясо курицы всегда считал сухим и не очень вкусным. Теперь все иначе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток, уважаемые Поварята! В связи с переездом на новую квартиру я полгода был лишен духовки. :\’ ( И вот свершилось. УРА! Конечно сразу же были приготовлены мои любимые «Чанахи» *YAHOO* Второе место после чанахов с недавних пор заняло блюдо, которым меня угощал мой друг, Сергей. Я люблю простые, и вместе с тем вкусные рецепты. Вот и в гостях у Сергея я познакомился именно с таким простым и до безобразия вкусным блюдом. Делюсь рецептом.
Другие варианты рецепта
Куриная грудка — рецепт для ленивых
Картофель с курицей «Сковородка»
Курочка «по-домашнему»
Похожие рецепты
Карамельная курица с рисом
Картофель с курицей в духовке
Куриные ножки в коньячном маринаде
Курица для ленивых
Куриные ножки в лимонном соусе
Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
Куриное филе с начинкой
Куриные рулетики с цукини
Курица запеченая с чим чи
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под шубой на бородинском хлебе
«Гамбургеры» из баклажанов
Легкий молочный десерт с ягодами
Фотографии «Куриная грудка для ленивых» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года Natussa77 #
19 марта 2018 года Festina #
20 марта 2018 года Иль-я # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Иль-я # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Festina #
2 марта 2018 года tata-ind #
2 марта 2018 года Иль-я # (автор рецепта)
2 марта 2018 года tata-ind #
2 марта 2018 года Иль-я # (автор рецепта)
28 мая 2017 года akorra1202 #
3 июня 2017 года Иль-я # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года linda bobik #
8 апреля 2017 года Иль-я # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года annann501 #
13 сентября 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Шамшуня #
22 мая 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
5 мая 2016 года lavrea #
22 мая 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aprilforever #
22 февраля 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Aprilforever #
14 февраля 2016 года МышкаНАорушка #
22 февраля 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
24 октября 2015 года aniusea #
25 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Ane4kin #
21 августа 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Vitaminika #
21 августа 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Kris Mok #
21 августа 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tatina-08 #
15 февраля 2016 года Kris Mok #
15 февраля 2016 года tatina-08 #
23 июня 2015 года NYSHA89 #
24 июня 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
Да, и я сразу же захотела приготовить. Но вот в комментариях прочитала про вкус вареного лука. а мы тоже его нелюбим((( (сам лук-то любим, но не в вареном виде).
Так вот, думаю немного промариновать этот лук, и приготовить с ним же. Надеюсь, в этом варианте вкус и запах не проиграют вашему оригиналу. Спасибо за рецепт!!1
29 апреля 2015 года prikol14 #
2 мая 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Ulia Ginger #
13 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
21 марта 2015 года swetlana010 #
21 марта 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов
Обожаешь курицу, но одни и те же блюда уже давно надоели? Не переживай, мы собрали 15 очень вкусных рецептов, что можно приготовить из куриной грудки. А если хочешь, чтобы курица оставалась сочной – тогда рекомендуем ее мариновать. Это займет некоторое время, но зато потом готовить еще быстрее!
1. Наггетсы в овсяной панировке
Панировка из овсяных хлопьев намного полезнее и вкуснее сухариков!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, соль и специи.
Приготовление: Замаринуй нарезанную грудку в кефире и специях минимум на час. Измельчи овсянку (но не до состояния муки), обваляй грудки в панировке и запекай 20 минут при 180 градусах.
2. Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Для богатства вкуса добавь в смесь сыр, травы и любые специи!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 1 ст.л. соевого соуса, мука, яйцо, чипсы, пармезан, паприка, соль, травы и специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в кефире, соевом соусе, чесноке и специях на час. Измельчи чипсы, натри сыр и смешай в миске. Каждый наггетс сначала немного обваляй в муке, потом – в яйце, а затем в смеси сыра и чипсов. Запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Куриная грудка с травами
Сложно придумать более ароматное блюдо – не устоят даже соседи!
Тебе понадобится: 4 куриные грудки, 50 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 80 г пармезана, базилик, тимьян, орегано, сушеный чеснок, перец, кориандр, соль и другие специи.
Приготовление: Нарежь грудки полосками, смешай сухари со специями, травами и сыром. Каждый кусочек обмакни в растопленном сливочном масле и обваляй в панировке. Запекай курицу 20 минут при 200 градусах.
4. Куриная грудка с арахисом
Ароматное и сытное блюдо отсылает к китайской кухне с ее пряностями и разницей текстур.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 75 г арахиса, 2 перца чили, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, перец горошек, чеснок, имбирь, соус, масло.
Приготовление: Нарежь грудку мелким кубиками и замаринуй в соевом соусе с крахмалом. Раскали масло в глубокой сковороде и на пару минут опусти в него душистый перец. Поочередно добавь чили, куриные грудки, лук и все остальные ингредиенты. В последнюю минуту добавь предварительно обжаренный арахис и перемешай.
Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов
5. Куриная грудка с карамелизированными яблоками
Рецепт только кажется экзотическим, а готовится очень быстро и просто.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 яблока, чеснок, сахар, специи.
Приготовление: Приправь грудку, с двух сторон обжарь на сливочном масле с щепоткой сахара и выложи в миску. Крупно нарежь яблоки, измельчи лук и чеснок, карамелизируй их в сковородке от курицы. Соедини ингредиенты и подавай!
6. Куриная грудка в сметане
Простой и классический рецепт, как можно приготовить куриную грудку, который должен попробовать каждый!
Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 7 картофелин, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ст.л. кетчупа, специи и соль.
Приготовление: Нарежь картофель и грудку средними кусочками, обжарь измельченный лук и выложи в форму. Залей соусом из сметаны, кетчупа и специй, и запекай около 35 минут при 180 градусах.
7. Куриная грудка с грибами
Курица с грибами – еще один классический вариант, к которому нельзя остаться равнодушным!
Тебе понадобится: 4 грудки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, чеснок, масло, горчица, карри, соль и перец.
Приготовление: Замаринуй курицу в оливковом масле, соевом соусе, чесноке, горчице и специях на полчаса. Быстро обжарь ее со всех сторон и сложи в форму. Сверху выложи нарезанный лук и грибы, запекай 20 минут, залей сметаной, посыпь сыром и поставь обратно в духовку еще на 10 минут.
8. Свежий салат с курицей и фасолью
Необычное вкусовое сочетание стоит того, чтобы попробовать!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 3 помидора, 1 банка красной фасоли, 1 пучок зеленого салата, 150 г сыра, сухарики.
Приготовление: Нарежь курицу и протуши на слабом огне до мягкости. За это время натри сыр, слей фасоль, порви салат и измельчи помидоры. Смешай ингредиенты и заправь сметаной, майонезом или другим любимым соусом.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
9. Салат с курицей и апельсином
Яркий внесезонный салат с зеленью выглядит очень свежо и эффектно.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, 1 пучок зеленого салата, 2 пучка рукколы, 1 зеленое яблоко, половина моркови, оливковое масло, мед, специи, кедровые орешки.
Приготовление: Нарежь соломкой отваренную грудку, яблоко и морковь натри на крупной терке, а апельсин нарежь дольками. Вымой зелень и крупно порви, приготовь заправку из масла, меда и специй. Смешай все ингредиенты!
10. Теплый салат с авокадо
Еще один очень сытный и полезный рецепт, что можно приготовить из куриной грудки!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого салата и базилика, 100 г красного лука, половина лимона, 1 авокадо, 3 помидора, 150 г моцареллы, 50 г бекона, оливковое масло, миндаль, соль, специи, бальзамический уксус.
Приготовление: Запеки бекон в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Измельчи лук, нарежь помидоры и авокадо, обжарь миндаль и приготовь заправку из оливкового масла, бальзамика и специй. Нарежь и обжарь грудку с луком, выложи остальные ингредиенты прямо в сковородку, добавь моцареллу, выдержи 5 минут под крышкой и подавай!
11. Куриная грудка в белом вине
В сочетании с запеченными овощами, блюдо идеально дополнит праздничное застолье!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 мл сухого белого вина, 2 помидора, 1 цукини или кабачок, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса, морская соль, травы, специи.
Приготовление: Замаринуй грудку в вине и соевом соусе минимум на 2 часа, потом добавь специи, уложи на противень и сбрызни оливковым маслом. Приготовь заправку из масла, меда и бальзамического уксуса. Сложи к грудке нарезанные овощи, перемешай с заправкой и запекай 35 минут при 180 градусах.
12. Куриная грудка в молоке
Мясо получается восхитительно мягким и нежным!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, травы, специи, соль, лимонная цедра.
Приготовление: Приправь куриные грудки, немного обжарь с обеих сторон и сложи в форму на зубчики чеснока. В сковороде от курицы вскипяти молоко с цедрой и специями. Залей грудки соусом и запекай полчаса при 200 градусах, каждые 5 минут доставая и поливая молоком заново.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
13. Куриная грудка в фольге
Запечь сочную и ароматную куриную грудку – настоящее искусство, но оно по силам каждому!
Тебе понадобится: 1 грудка, 50 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, горчица в зернах, специи и травы.
Приготовление: Уложи грудку на фольгу и залей соусом из всех остальных ингредиентов. Присыпь сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.
14. Фасолевый суп
Сытный, простой и быстрый суп завоюет сердца всей семьи.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, банка фасоли в томате, специи, перец, зелень, соль.
Приготовление: Из одной грудки свари примерно 2 л бульона, а за это время измельчи все овощи и обжарь их на сковороде. Достань курицу из кастрюли, сложи в бульон картофель, и когда он почти сварится – добавь остальные овощи. Выложи туда же фасоль вместе с соусом и добавь грудку, нарезанную кубиками. За 5 минут до конца готовки добавь зелень и специи.
15. Пирог из ризотто
В Италии такой пирог готовят из остатков вчерашнего ужина, но на самом деле – он вполне заслуживает специально приготовленного ризотто с куриной грудкой!
Тебе понадобится: 2 грудки, 400 мл бульона, 100 мл белого сухого вина, 25 мл жирных сливок, 100 г риса, яйцо, 1 луковица, примерно по 25 г цукини, красного лука, сладкого перца и баклажанов, зубчик чеснока, 80 г пармезана, специи и травы.
Приготовление: Обжарь овощи в оливковом масле, добавь специи, травы и чеснок. Отдельно обжарь свежие травы с луком, добавь рис, через минуту – влей и выпари вино, а потом порционно вливай бульон.
Когда бульон тоже выпарится – добавь тертый пармезан, овощи, сливки, курицу и яйцо, и выложи в формочки. А затем буквально 10 минут запеки при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник