Куриная грудка рецепты по гречески

Содержание
  1. Куриное филе по-гречески
  2. Ингредиенты
  3. Куриное филе с овощами по-гречески
  4. Как приготовить «Куриное филе по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Куриное филе по-гречески
  6. Ингредиенты для «Куриное филе по-гречески»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриное филе по-гречески»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные грудки фаршированные мандарином
  11. Куриные отбивные
  12. Куриная грудка с кус-кусом
  13. Куриный террин с шампиньонами
  14. Ананас фаршированный «Праздничный»
  15. Куриная грудка с гратеном из цветной капусты
  16. Курица в уксусе
  17. Куриные крылышки в сметане
  18. Куриные биточки в панировке из соломки
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Курица в огороде»
  21. Зельц из рульки в бутылке
  22. Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
  26. Ингредиенты для «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе по-гречески

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе с овощами по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.

Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.

Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!

Как приготовить «Куриное филе по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.

Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.

Куриное филе выложите в форму для запекания. Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.

1 небольшой цукини разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте его тонкими полукольцами. Лук нарезать пополам и затем на тонкие полукольца.

3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.

Читайте также:  Овсяные котлеты рецепт простой рецепт

В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.

Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.

Источник

Куриное филе по-гречески

Почувствуем себя греками.

Ингредиенты для «Куриное филе по-гречески»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Вино белое сухое — 1,5 стак.
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская, маринад) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (кольцами) — 1 шт
  • Помидоры черри — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
  • Фета — 100 г
  • Базилик (свежий, листья)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.7 ккал
белки
254.9 г
жиры
67.3 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
63.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе по-гречески»:

Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.
Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.

Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.

На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.

Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почувствуем себя греками.

Похожие рецепты

Куриные грудки фаршированные мандарином

Куриные отбивные

Куриная грудка с кус-кусом

Куриный террин с шампиньонами

Ананас фаршированный «Праздничный»

Куриная грудка с гратеном из цветной капусты

Курица в уксусе

Куриные крылышки в сметане

Куриные биточки в панировке из соломки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в огороде»

Зельц из рульки в бутылке

Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой

Комментарии и отзывы

5 июля 2020 года Vetochka79 #

3 сентября 2010 года barska #

5 декабря 2008 года seemelody #

25 февраля 2008 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Овсяное печенье с изюмом рецепты

Источник

Грудка, запечённая с картофелем по-гречески

Куриная грудка, замаринованная при помощи майонеза, кетчупа «Краснодарский» и Русской горчицы ТМ МахеевЪ и запечённая вместе с картофелем по-гречески-простой и лёгкий гарнир, очень любим греками. Это можно сказать, что два блюда. Их можно сделать по отдельности, но я их соединила и получился потрясающий вариант!

Ингредиенты для «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:

Для грудки

  • Грудка куриная (500 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (МахеевЪ с перепелиными яйцами) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (МахеевЪ Краснодарский) — 1 ст. л.
  • Горчица (по вкусу, МахеевЪ русская) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу и желанию)

Для картофеля

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.8 ккал
белки
93.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
807.4 ккал
белки
46.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:

Для этого блюда я всегда покупаю целую курицу и отделяю грудку от тушки так, чтобы грудка осталась на кости. Берём грудку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу. Натираем немного солью, можно поперчить по желанию. Надсекаем её примерно на глубину около 1 см по всей плоскости через равное расстояние. См. на фото.

Готовим маринад. Грудку будем обмазывать с обеих сторон, нам понадобится её поместить на тарелку.

Соединяем в посуде майонез, кетчуп и горчицу. Чеснок режем тонкими дольками «пятачками». Обмазываем грудку маринадом, используя кисточку.

В надрезы помещаем дольки чеснока. Накрываем колпаком и даём грудке помариноваться где-то с час.

Грудка замариновалась. Помещаем её или в форму, или на противень. Я использовала форму для пиццы, она не требует подмазки. Поместила грудку по центру. Заготавливаем картофель. Картофель лучше взять небольшого одинакового размера. Его чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем крупными дольками. Помещаем в глубокую посуду. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями.

Выкладываем картофель по форме или протвеню в один ряд. Поливаем сверху лимонно-пряным оливковым маслом. Форму с содержимым ставим в разогретую духовку до т-180 С минут на 30. Я проверяю готовность вилкой, накалывая. Нам не нужно долго блюдо держать в духовке, чтобы грудка не пересушилась. По времени картофель и грудка готовятся одинаково. Если картофель запёкся, то и грудка готова!

Блюдо готово. Какой аромат по дому!

Подаём, перекладывая в блюдо для подачи! Очень люблю это блюдо с маринованными огуречками.

ММММММММММ очень вкусно! Грудка на косточке получается сочная, а какой картофель-просто объедение! Это блюдо подойдёт на праздничный стол, как горячее. Оно никого не оставит равнодушным. Кстати, так картофель можно приготовить в качестве гарнира для каких -нибудь других видов мяса, курицы или рыбы.

Читайте также:  Рецепты приготовления кролика с капустой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка, замаринованная при помощи майонеза, кетчупа «Краснодарский» и Русской горчицы ТМ МахеевЪ и запечённая вместе с картофелем по-гречески-простой и лёгкий гарнир, очень любим греками. Это можно сказать, что два блюда. Их можно сделать по отдельности, но я их соединила и получился потрясающий вариант!

Комментарии и отзывы

23 августа 2020 года alesaMary #

23 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2019 года nnutty #

22 мая 2019 года nnutty #

22 мая 2019 года lakshmi-777 #

22 мая 2019 года nnutty #

22 мая 2019 года lakshmi-777 #

22 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2019 года virgola71 #

22 мая 2019 года nnutty #

22 мая 2019 года lina0710 #

22 мая 2019 года nnutty #

22 мая 2019 года nnutty #

22 мая 2019 года Dama-Lorik #

23 мая 2019 года nnutty #

29 марта 2019 года лакомка42 #

29 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 марта 2019 года лакомка42 #

29 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 января 2019 года ЛК201014 #

18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 января 2019 года lubashka55 #

18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года мисс #

13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года lazareva010961 #

13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года девясил #

11 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года tanushka mikki #

11 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Дед Михед #

11 декабря 2018 года tanushka mikki #

Рекомендую кожу оставить. Так будет лучше, поверьте.

11 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года ирпенчанка #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Анастасия АГ #

7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Анастасия АГ #

7 декабря 2018 года MineyKa #

7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года jannasimf #

7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Алиева2012 #

7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Бархатные ручки #

7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Марина Indus #

7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector