- Куриное филе по-гречески
- Ингредиенты
- Куриное филе с овощами по-гречески
- Как приготовить «Куриное филе по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриное филе по-гречески
- Ингредиенты для «Куриное филе по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе по-гречески»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки фаршированные мандарином
- Куриные отбивные
- Куриная грудка с кус-кусом
- Куриный террин с шампиньонами
- Ананас фаршированный «Праздничный»
- Куриная грудка с гратеном из цветной капусты
- Курица в уксусе
- Куриные крылышки в сметане
- Куриные биточки в панировке из соломки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица в огороде»
- Зельц из рульки в бутылке
- Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
- Ингредиенты для «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе по-гречески
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе с овощами по-гречески
Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.
Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.
Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!
Как приготовить «Куриное филе по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.
Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.
Куриное филе выложите в форму для запекания. Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.
1 небольшой цукини разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте его тонкими полукольцами. Лук нарезать пополам и затем на тонкие полукольца.
3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.
В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.
Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.
Источник
Куриное филе по-гречески
Почувствуем себя греками.
Ингредиенты для «Куриное филе по-гречески»:
- Филе куриное — 4 шт
- Вино белое сухое — 1,5 стак.
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (морская, маринад) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (кольцами) — 1 шт
- Помидоры черри — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
- Фета — 100 г
- Базилик (свежий, листья)
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.7 ккал | белки 254.9 г | жиры 67.3 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 517.2 ккал | белки 63.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриное филе по-гречески»:
Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.
Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.
Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.
На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.
Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почувствуем себя греками.
Похожие рецепты
Куриные грудки фаршированные мандарином
Куриные отбивные
Куриная грудка с кус-кусом
Куриный террин с шампиньонами
Ананас фаршированный «Праздничный»
Куриная грудка с гратеном из цветной капусты
Курица в уксусе
Куриные крылышки в сметане
Куриные биточки в панировке из соломки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в огороде»
Зельц из рульки в бутылке
Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года Vetochka79 #
3 сентября 2010 года barska #
5 декабря 2008 года seemelody #
25 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
Куриная грудка, замаринованная при помощи майонеза, кетчупа «Краснодарский» и Русской горчицы ТМ МахеевЪ и запечённая вместе с картофелем по-гречески-простой и лёгкий гарнир, очень любим греками. Это можно сказать, что два блюда. Их можно сделать по отдельности, но я их соединила и получился потрясающий вариант!
Ингредиенты для «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:
Для грудки
- Грудка куриная (500 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (МахеевЪ с перепелиными яйцами) — 2 ст. л.
- Кетчуп (МахеевЪ Краснодарский) — 1 ст. л.
- Горчица (по вкусу, МахеевЪ русская) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу и желанию)
Для картофеля
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.8 ккал | белки 93.6 г | жиры 47.8 г | углеводы 203.4 г |
Порции | |||
ккал 807.4 ккал | белки 46.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:
Для этого блюда я всегда покупаю целую курицу и отделяю грудку от тушки так, чтобы грудка осталась на кости. Берём грудку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу. Натираем немного солью, можно поперчить по желанию. Надсекаем её примерно на глубину около 1 см по всей плоскости через равное расстояние. См. на фото.
Готовим маринад. Грудку будем обмазывать с обеих сторон, нам понадобится её поместить на тарелку.
Соединяем в посуде майонез, кетчуп и горчицу. Чеснок режем тонкими дольками «пятачками». Обмазываем грудку маринадом, используя кисточку.
В надрезы помещаем дольки чеснока. Накрываем колпаком и даём грудке помариноваться где-то с час.
Грудка замариновалась. Помещаем её или в форму, или на противень. Я использовала форму для пиццы, она не требует подмазки. Поместила грудку по центру. Заготавливаем картофель. Картофель лучше взять небольшого одинакового размера. Его чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем крупными дольками. Помещаем в глубокую посуду. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями.
Выкладываем картофель по форме или протвеню в один ряд. Поливаем сверху лимонно-пряным оливковым маслом. Форму с содержимым ставим в разогретую духовку до т-180 С минут на 30. Я проверяю готовность вилкой, накалывая. Нам не нужно долго блюдо держать в духовке, чтобы грудка не пересушилась. По времени картофель и грудка готовятся одинаково. Если картофель запёкся, то и грудка готова!
Блюдо готово. Какой аромат по дому!
Подаём, перекладывая в блюдо для подачи! Очень люблю это блюдо с маринованными огуречками.
ММММММММММ очень вкусно! Грудка на косточке получается сочная, а какой картофель-просто объедение! Это блюдо подойдёт на праздничный стол, как горячее. Оно никого не оставит равнодушным. Кстати, так картофель можно приготовить в качестве гарнира для каких -нибудь других видов мяса, курицы или рыбы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, замаринованная при помощи майонеза, кетчупа «Краснодарский» и Русской горчицы ТМ МахеевЪ и запечённая вместе с картофелем по-гречески-простой и лёгкий гарнир, очень любим греками. Это можно сказать, что два блюда. Их можно сделать по отдельности, но я их соединила и получился потрясающий вариант!
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года alesaMary #
23 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года nnutty #
29 марта 2019 года лакомка42 #
29 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2019 года лакомка42 #
29 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2019 года ЛК201014 #
18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2019 года lubashka55 #
18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года мисс #
13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года lazareva010961 #
13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года девясил #
11 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года tanushka mikki #
11 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Дед Михед #
11 декабря 2018 года tanushka mikki #
Рекомендую кожу оставить. Так будет лучше, поверьте.
11 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года ирпенчанка #
9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Анастасия АГ #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Анастасия АГ #
7 декабря 2018 года MineyKa #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года jannasimf #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Алиева2012 #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Бархатные ручки #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Марина Indus #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник