Куриная грудка рецепты поваренок

Идеальная куриная грудка

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (заправка для рассольника Maggi) — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.2 ккал
белки
341.4 г
жиры
173.5 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
813.1 ккал
белки
85.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Идеальная куриная грудка»:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.

Читайте также:  Торт с лимоном рецепты

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.

В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.

Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки

Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.

Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком

Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут

Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать

Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!

Получилось нежное, сочное куриное филе.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Похожие рецепты

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Медово-лимонные куриные грудки

Курица в дыне

Курица с овощами «Под снегом»

Куриные бедрышки с айвой

Куриная грудка с соевом соусе

Рис с курицей по-азиатски

Курица в грибном соусе

Курочка с башенками из овощей

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Шалгам»

Помидоры «Греческие»

Ореховый торт «Каргополочка»

Фотографии «Идеальная куриная грудка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года Ася09 #

Читайте также:  Подробный рецепт теста для вареников

13 января 2018 года das114 #

13 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Treys #

24 июня 2018 года das114 #

15 сентября 2017 года lovekolibri #

15 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года lemonywater #

14 июля 2017 года VikkiV #

14 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 июля 2017 года trdkl #

21 июля 2017 года TV Елена #

21 июля 2017 года trdkl #

8 июля 2017 года ardotav47 #

8 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 июля 2017 года frencic #

Как же задолбала эта приправа чуть не в каждом рецепте под названием магги.

4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июля 2017 года pnatali1884 #

3 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 июля 2017 года pnatali1884 #

4 июля 2017 года Ольга Гнатюк #

2 июля 2017 года Ga-Na-2015 #

2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Bad Robot #

2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июля 2017 года alex_gur #

2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Лаки5 #

2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Марина Indus #

1 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Настойка с абрикос рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector