- Идеальная куриная грудка
- Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Идеальная куриная грудка»:
- Похожие рецепты
- Курочка с рисом «Между нами, девочками»
- Медово-лимонные куриные грудки
- Курица в дыне
- Курица с овощами «Под снегом»
- Куриные бедрышки с айвой
- Куриная грудка с соевом соусе
- Рис с курицей по-азиатски
- Курица в грибном соусе
- Курочка с башенками из овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Шалгам»
- Помидоры «Греческие»
- Ореховый торт «Каргополочка»
- Фотографии «Идеальная куриная грудка» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Идеальная куриная грудка
Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:
- Грудка куриная (филе) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (заправка для рассольника Maggi) — 2 ст. л.
- Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
- Сливки — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка сладкая — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3252.2 ккал | белки 341.4 г | жиры 173.5 г | углеводы 75.7 г |
Порции | |||
ккал 813.1 ккал | белки 85.4 г | жиры 43.4 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Идеальная куриная грудка»:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут
Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать
Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!
Получилось нежное, сочное куриное филе.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
Похожие рецепты
Курочка с рисом «Между нами, девочками»
Медово-лимонные куриные грудки
Курица в дыне
Курица с овощами «Под снегом»
Куриные бедрышки с айвой
Куриная грудка с соевом соусе
Рис с курицей по-азиатски
Курица в грибном соусе
Курочка с башенками из овощей
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Шалгам»
Помидоры «Греческие»
Ореховый торт «Каргополочка»
Фотографии «Идеальная куриная грудка» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года Ася09 #
13 января 2018 года das114 #
13 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Treys #
24 июня 2018 года das114 #
15 сентября 2017 года lovekolibri #
15 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года lemonywater #
14 июля 2017 года VikkiV #
14 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 июля 2017 года trdkl #
21 июля 2017 года TV Елена #
21 июля 2017 года trdkl #
8 июля 2017 года ardotav47 #
8 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 июля 2017 года frencic #
Как же задолбала эта приправа чуть не в каждом рецепте под названием магги.
4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июля 2017 года pnatali1884 #
3 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 июля 2017 года pnatali1884 #
4 июля 2017 года Ольга Гнатюк #
2 июля 2017 года Ga-Na-2015 #
2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Bad Robot #
2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июля 2017 года alex_gur #
2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Лаки5 #
2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Марина Indus #
1 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник