Куриная грудка рис рецепты приготовления

Блюда из куриной грудки с рисом — что и как приготовить?

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Растительное масло — для смазывания противня

Приправа карри — 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис круглый — 250 г

Вино белое (сухое) — 150 мл

Сыр пармезан — 100 г

Зелень петрушки — пучок

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Куриное филе — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Маслины без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Куриное филе — 350 г

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Кориандр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Ингредиенты

Рис вареный — 180 г

Куриное филе вареное — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Зира — 1 щепотка

Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха

Куркума — 3 щепотки

Кипяток — 500 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Средняя луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кипяченая вода — 100 мл.

Читайте также:  Крем для торта манника рецепт

Пшеничная мука — 2-3 ст. л.

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное растительное масло для жаренья

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Куриное мясо — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый горошек — 120 г

Молотый шафран — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Куриный бульон — 300 мл

Сухое вино (по желанию) — 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Ингредиенты

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Длинный рис — 250 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливки (20%) — 100 мл

Сыр твердый — 50 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Читайте также:  Как вкусно засолить капусту рецепты

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) — 2 горсти

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 3 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Масло оливковое — 50 мл

Мексиканская овощная смесь — 400 г

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Соус соевый — 2 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис пропаренный — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1/2 стакана

Куриная грудка — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 250 г

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа Карри — по вкусу

Зира — по вкусу (около 1 ч.л.)

Барбарис — по вкусу (около 1 ч.л.)

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Каджунская приправа — 0.5 ч.л.

Кайенский перец — 1/4 ч.л.

Бульон куриный — 2 стакана

Помидоры в собственном соку — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Читайте также:  Рыбный суп рецепт пангасиус

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриная грудка с рисом

Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.

Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:

  • Грудка куриная (можно использовать филе) — 1 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
19 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
29 г
жиры
4.8 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Куриная грудка с рисом»:

Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 мин.

Добавить тёртую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин.

Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить всё водой (из расчёта: на 1ст. риса 1ст. воды ) убавить на медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.

Блюдо готово! Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 июня 2015 года maria170rus #

9 февраля 2013 года NataZi #

6 февраля 2013 года Евгений777 #

4 февраля 2013 года катюююша # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года ал-на спирина #

4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

3 февраля 2013 года Golopec #

3 февраля 2013 года elenita # (модератор)

3 февраля 2013 года unlimited1985 #

3 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector