Куриная грудка с базиликом рецепт

Содержание
  1. Куриное филе с сыром, базиликом и помидорами
  2. Нам потребуется:
  3. Куриное филе в сливочном соусе с базиликом
  4. Пошаговый рецепт
  5. Ещё интересные рецепты:
  6. 3 Комментария Скрыть комментарии
  7. Рецепты Курица с базиликом
  8. Курица с базиликом в духовке
  9. Рис с курицей и базиликом
  10. Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром
  11. Курица гриль с базиликом и лимоном
  12. Зеленый салат с базиликом и курицей
  13. Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
  14. Курица гриль с лимоном и базиликом
  15. Спагетти с курицей и соусом из базилика
  16. Курица в кефире с базиликом.
  17. Курица с базиликом
  18. Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом
  19. Курица с базиликом и томатами
  20. Курица с базиликом и томатами
  21. Курица в кефире с базиликом
  22. Жареная курица с чили и базиликом
  23. Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
  24. Курица с кабачками, томатами и базиликом
  25. Курица с базиликом по-тайски
  26. Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
  27. Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом

Куриное филе с сыром, базиликом и помидорами

Для меня это самый вкусный вариант ужина, любимые продукты в одном блюде. Готовится быстро, выглядит аппетитно и так вкусно, что ещё пожелать!?

Приготовим необычный соус для куриного филе и мясо заиграет новыми красками.

Заинтересовала? Тогда приступим!

Нам потребуется:

Злёный базилик, несколько веточек

Соль, специи и сухие травы (у меня паприка, сухой базилик и орегано)

1. Курине филе надрезаем по вдоль не до конца, чтобы получился кармашек. Мясо солим и смазываем специями и сухими травами, смазываем оливковым маслом.

2. Нарезаем помидоры и сыр.

3. Начиняем наши кармашки помидорами, сыром и листиками базилика. Закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

4. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон до румяной корочки

5. Приготовим соус, для этого смешаем 2 измельчённых зубчика чеснока, бальзамический уксус, сахар и добавляем в сковороду к мясу. Тушим на медленном огне до готовности и время от времени переворачиваем филе и поливаем соусом.

Время приготовления зависит от размера куриного филе, я доготавливала под крышкой, ещё 10-15 минут.

В конце я добавила в сковороду несколько веточек тимьяна.

Всё готово, приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Источник

Куриное филе в сливочном соусе с базиликом

Куриное филе — 500 г (или грудка)
Бульон — 150 г
Базилик — 2 столовые ложки
Сливки — 150 мл (10 %)
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Мука — 2 десертные ложки

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи! Нежное куриное филе с ароматным базиликом и соком лимончика. Мяско получается нежным и сочным. Вкус лимона практически не чувствуется.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть, нарезать не большими кубиками.

Переложить нарезанное куриное филе в сковороду, добавить бульон и тушить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

Тем временем, смешать в чаше сливки, сушеный базилик и лимонный сок.

Перелить сливочную смесь в куриное мясо, тушить еще 15 минут. Затем добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут. При необходимости досолить.

Куриное филе со сливочной подливой готово. Замечательно подавать с пастой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Медовая коврижка с орехами рецепт

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Аж слюнки потекли от одного названия!!надо будет обязательно попробовать!Но к сожалению у меня базилика пока нету,попробую заменить базелик смесью сушеных итальянских трав!Еще поперчу немного и будет пальчики оближеш!!

Классная штука, сливки мясо в любом количестве не испортит, в любом случае мясо получается сочным, изысканным, всей моей семье понравилось. Внёс некоторый изменения на мой вкус. Спасибо за рецепт!

Знакомый и любимый рецепт. Подавать можно и с пастой,и с картофельным пюре,и просто с любыми тушёными овощами.

Источник

Рецепты Курица с базиликом

Курица с базиликом в духовке

Базилик сушеный — 2 Ст. ложки

Курица — 1 Штука

Сливки — 3 Ст. ложки (или жирная сметана, или майонез)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Ст. ложка

1. Курицу режем небольшими кусочками, смешаем со сливками, базиликом и солью. Оставим постоять хотя бы полчаса.

2. Противень смажем маслом, выкладываем курицу, отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Рис с курицей и базиликом

Голень куриная — 6 шт

Базилик — 3 веточ.

Для того, чтобы блюдо было диетичнее, с куриных голеней снимаю кожу.

На дно кастрюли уложить базилик, чеснок.

Далее выкладываем куриные голени и два пакетика с рисом Басмати Микс от «Мистраль».

Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром

Листья базилика — 1 штука

Козий сыр — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Надрежьте куриные грудки пополам не до конца, чтобы получился карман

В каждую грудку выложите слой помидоров, свежий базилик и козий сыр. Скрепите зубочистками.

Курица гриль с базиликом и лимоном

Базилик — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Филе куриной грудки — 4 куска

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Смешайте цедру и сок лимона, масло, базилик и чеснок в небольшой миске.

Отбейте куриные грудки.

Зеленый салат с базиликом и курицей

Красный базилик — 3 веточки

Куриная грудка — 250 г

Смесь перцев — щепотка

Майонез — 1 столовая ложка

Лук-порей — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Можно взять 3 стебля или отмерить треть выбранного в магазине лука. Нарезать толщиной 3-4 мм.

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Листья базилика — 70 г

Томатный соус — 360 г

Тесто для пиццы — 500 г

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 230 г

Кукурузная мука — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

Курица гриль с лимоном и базиликом

Сушеный базилик — 1 столовая ложка

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 стакан

Куриная грудка — 2 штуки

Лимонный сок — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру лимона, чеснок, перец и базилик

Положите курицу в неглубокую стеклянную посуду и полейте полученным маринадом

Читайте также:  Тигранин пирог с ягодами рецепт

Оставьте мариноваться 30-45 минут или на ночь.

Спагетти с курицей и соусом из базилика

300 г куриного филе

30 г зелёного базилика

Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.

Курица в кефире с базиликом.

1/2 литра кефира

черный перец по вкусу

4 ст. л. растительного масла

4-6 долек чеснока

3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого

8 куриных бедрышек

3-4 ч. л. дижонской горчицы

Все ингредиенты маринада смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8( я оставляла на ночь).

Разогреть духовку до 200 С, выложить курицу и жарить минут 30-40.

Курица с базиликом

Чеснок — 1 Штука

Помидоры — 5 Штук (лучше черри)

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Куриный голени — 10 Штук

Базилик — 30 Грамм

1. Приготовить курицу с базиликом в домашних условиях очень просто. Я запекала куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы. Для начала поставьте вариться картофель.

2. Подготовьте мясо и емкость с высокими бортами, в которой и будет запекаться курица. Посолите и поперчите голени.

3. Помидоры и базилик также вымойте и оставьте дожидаться своей очереди.

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.

Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.

Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.

Курица с базиликом и томатами

Помидоры черри — 500 г

Картофель — 700 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности.

Чистить вовсе не обязательно.

Если курица целая, разрубить на порционные куски.

Куски курицы посолить и поперчить.

Выложить в форму для запекания.

Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.

Курица с базиликом и томатами

Помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг

Базилик – довольно приличный пучок

Чеснок – 1 головка

Курица ( в данном случае куриные голени и куриная грудка на кости)

Масло оливковое, сколько не жалко

Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.

Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать.

Курица в кефире с базиликом

Базилик — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 700 г

Наши основные ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на довольно крупные куски.

Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в миске базилик (если свежий, то порубленный), чеснок, масло (ТМ «Олейна»), зерновую горчицу.

Заливаем пряности кефиром. Солим и перчим по вкусу. Маринад готов.

Читайте также:  Алхимия женщина все рецепты

Жареная курица с чили и базиликом

Листья базилика — 20 штук

Мелко рубленный чеснок — 3 столовые ложки

Красный перец чили — 3 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 450 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Лук-шалот — 1 головка

Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

Сметана — 150 мл

Томаты вяленые — 75 г

Филе куриное — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик.

В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе.

Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки).

Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.

Курица с кабачками, томатами и базиликом

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Цедра лимона — 1 шт

Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.

Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.

Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу.

Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.

Курица с базиликом по-тайски

Перец черный — 6 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1/4 стак.

Филе куриное — 900-1 кг

Нарезать филе курицы кубиками 1,5 -2 см

Чеснок и чили соединить вместе в ступке.

В воке разогреть растительное масло.

Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.

Добавить кубики курицы и, часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности.

Приправить соевым соусом, сахаром.

В самом конце положить базилик .

Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

4–5 тонких полосок бекона

2 веточки базилика

3 ст. л. белого сухого вина

500–600 г филе грудки индейки или курицы

свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. соуса терияки

Замочить шпажки в теплой воде.

Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.

Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом

Базилик — 3 столовые ложки

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куриная грудка — 250 г

Сыр пармезан — 50 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Топленое масло — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса в небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для начинки: смешайте сливочное масло, натертый сыр пармезан, измельченный базилик и чеснок в небольшой миске.

Оберните курицу в пленку и отбейте кулинарным молотком. Снимите пленку. Выложите начинку на курицу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector