- Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе в соево-медовом соусе с чесноком
- Рецепты Куриная грудка в чесночном соусе
- Жареная курица под чесночным соусом и сырами
- Куриная грудка в грибной шапке
- Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
- Курица под сливочно-чесночным соусом
- Куриная грудка в чесночном соусе
- Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
- Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
- Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе
- Куриные «котлетки»
- Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
- Куриный салат с чесночным соусом
- Курица в чесночно-сырном соусе
- Салат цезарь с курицей гриль
- Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
- Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
- Салат с куриной грудкой без майонеза
- Коктель из куриной грудки в чесночно горчичном йогурте!!
- Курица в сливочном соусе с карри
- Тушеные куриные грудки с овощами
- куриная грудка под чесночным соусом
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Помидоры черри крупные — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
- 129 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.
Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.
Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.
В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.
В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник
Куриное филе в соево-медовом соусе с чесноком
Простой рецепт приготовления сочного куриного филе в маринаде с подробным описанием каждого шага. Рекомендации по выбору и замене продуктов, а также раскрываем тонкости приготовления.
Куриная грудка – один из самых диетических и питательных продуктов. Ее обожают спортсмены, диетологи и даже дети. Приготовить ее вкусно можно различными способами, но давайте попробуем смешение вкусов. Соевый соус придаст филе азиатской пикантности, мед – сладковатый привкус и карамельную корочку, а чеснок обеспечит непревзойденным ароматом.
Целое куриное филе можно подавать, как самостоятельное блюдо или нарезать ломтиками и подать с гарниром, а можно разделить на волокна или нарезать кубиками и приготовить вкусный салат.
Итак, вам понадобится:
- 1 куриное филе свежее;
- соль крупная;
- 1 столовая ложка соевого соуса классического или бальзамического;
- 1 чайная ложка меда (можно засахаренный);
- смесь перцев молотая;
- оливковое масло для жарки (можно любое другое).
1. С филе тщательно удаляете пленочки и жировые кусочки. Промываете тщательно под проточной водой. Лишней воде даете стечь.
2. Пока стекает вода, в глубокой тарелке, где будет мариноваться филе, смешиваете соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок.
Совет №1 . Можете использовать засахаренный мед. Просто растопите его на водяной бане либо в микроволновке. Осторожно, не перегрейте. Температура меда должна быть слегка теплой.
Совет №2 . Чеснок можно пропустить через пресс либо натереть на терке.
3. Влажное мясо посыпьте солью и смесью перцев и тщательно вотрите их в ткани со всех сторон. Можете также сделать неглубокие надрезы в наиболее крупных частях грудки, тогда специи и маринад проникнут по всей глубине мяса.
4. Погрузите посоленную и поперченную куриную грудку в емкость с маринадом, тщательно обваляйте его в нем, немного как бы вжимая маринад в волокна филе. Лучше всего затянуть тарелку с курицей пищевой пленкой и оставить минут на 20-30 промариноваться.
5. На разогретую сковороду с оливковым (или каким-либо другим) маслом выложите куриное филе в маринаде, дайте немного поджариться с открытой крышкой, затем убавьте огонь, закройте крышку и жарьте до образования карамельной корочки. Переверните мясо на другую сторону и повторите процедуру.
Совет №3 . Огонь не должен быть слишком маленьким – так мясо не будет хорошо поджаренным, а будет больше пропаренным. И огонь не должен быть слишком сильным – маринад сгорит, а курица внутри не прожарится.
Совет №4 . После приготовления куриной грудки в соево-медовом соусе не спешите подавать ее на стол. Оставьте мясо отдохнуть на сковороде под крышкой 5-10 минут. Так оно станет более сочным и нежным.
Подписывайтесь на кулинарный канал «Поварята», делитесь своими идеями приготовления в комментариях.
Обменивайтесь идеями и хитростями приготовления различных блюд!
Источник
Рецепты Куриная грудка в чесночном соусе
Жареная курица под чесночным соусом и сырами
Чесночный соус — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 20 г
Куриная грудка — 2 штуки
Сыр моцарелла — 4 куска
Обжарьте грудки до золотистого цвета на оливковом масле в глубокой сковороде.
Сверху положите по столовой ложке чесночного соуса, посыпьте тертым пармезанов и накройте моцареллой.
Куриная грудка в грибной шапке
Шампиньоны — 600 г
Грудка куриная — 1 кг
Режим дольками грибы.
Нарезать мелко укроп
Приготовить чесночный соус:
Почистить и подавить чеснок.
Добавить майонез и все перемешать.
Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
Приправа — 1-2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Грудка куриная — 500 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.
В случае особой «оголодалости», почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам.
Курица под сливочно-чесночным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 7,5 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Филе куриной грудки — 4 штуки
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок.
Когда чеснок станет золотистым, выложите куриные грудки и добавьте сметану, прибавьте огонь.
Тушите до готовности, пока соус немного не уварится.
Куриная грудка в чесночном соусе
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Копченый бекон — 50 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Чеснок — 3 Зубчика
Горошек замороженный — 100 Грамм
Куриные грудки — 4 Штуки
Сушеные томаты — 80 Грамм
1. На оливковом масле обжарим до появления корочки со всех сторон. Специи — по вкусу.
2. Дальше заливаем блюдо сливками, добавим пропущенный через пресс чеснок. Уменьшим огонь и доводим до кипения.
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
специи для курицы
соль и перец по вкусу
800 г куриного филе
4-5 зубчика чеснока
сливки жирностью 10%
Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Почистите чеснок и нарежьте его дольками. Посыпьте курицу специями, поперчите, посолите. Выложите мясо в форму для запекания, сверху добавьте чеснок. Залейте курицу сливками. Поставьте мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут.
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 500 г
Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились
Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.
Далее надо сделать соус для нашего блюда.
Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе
Грудка куриная — 2
Сметана — 4 ст. л.
Моем, отбиваем грудки
Обжариваем (запечатываем вкус) на сильном огне, по минуте четыре с каждой стороны
Режем всю зелень
Добавляем чуть соли и сметану.
Куриные «котлетки»
5 ст. л. крахмала
1 кг. куриной грудки
чесночный порошок, соль, перец
100 гр. майонеза
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками или полоской. Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Из яиц, крахмала, майонеза и чесночного порошка приготовить соус, добавить к куриной грудки с луком, хорошо смешать руками. Посолить, поперчить и оставить мариноваться, лучше всего на ночь. Обжаривать (с двух сторон) на растительном масле в сковородке, выкладывая с.
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
Грудка куриная — 2 шт
Приправа — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.
На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут
К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут.
Куриный салат с чесночным соусом
Горчица — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 300 г
Соленые огурцы — 2 штуки
Томатный сок — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Яичный желток — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Отварите куриную грудку в подсоленной воде и нарежьте ломтиками.
Отварите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
Соленые огурцы очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
Курица в чесночно-сырном соусе
Куриная грудка без кости — 2 шт. (средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень, душистый перец.
Сыр моцарелла — 50 гр.
Соль, перец, лавровый лист.
Чеснок — 3 зубчика
Филе курицы нарезать средними кусками и отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей.
Готовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидор и сыр вместе с рубленным чесноком и зеленью. Залить сливками и выпаривать их до загустения.
Салат цезарь с курицей гриль
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 куска
Соль — ¼ чайной ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Соус «Цезарь» — 115 мл
Перец черный молотый — 0,1 чайной ложки
Натрите куриные грудки солью, перцем и чесночным порошком.
Обжаривайте грудки на гриле в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Готовые куриные грудки нарежьте на ломтики по диагонали.
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
Сыр твердый — 70 г
Грудка куриная — 4 шт
Грудки нарезать на кусочки (каждую на 3 кусочка), картофель почистить и нарезать на крупные кусочки.
Положить в форму для запекания, разделив её пополам — на одну половинку картофель, а на другую — кусочки грудки.
Включить духовку на 180 гр.
Майонез выложить в миску и добавить сметану, перец и выдавить чеснок.
Всё хорошо перемешать.
Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
Грудка куриная — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)
После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.
Тем временем готовим соус: чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соевый соус Kikkoman и 150 мл бульона, полученного от варки грудок. Всё тщательно перемешать. Оставшийся бульон можете использовать по .
Салат с куриной грудкой без майонеза
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Красный перец — 1 Штука
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Куриная грудка — 1 Штука (около 350 г)
Мандарин — 1 Штука
Молодые стручки гороха — 5-6 Штук
Мед — 1 Чайная ложка
Капуста — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (или измельченный свежий)
Миндаль — 6 Штук (горсть)
Чесночный, соевый соус — 1 Чайная ложка (по чайной ложке)
Ставим запекаться куриную грудку в духовку при 200 градусах на полчаса. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты и имбирь для заправки. Остудим грудку, нарежем крупно и выльем на нее заправку.
Теперь хорошо моем и обсушиваем все овощи, мандарин чистим и разбираем на дольки. Рвем или режем ромэн и капусту, стручки гороха режем кусочками, нарезаем перец соло.
Коктель из куриной грудки в чесночно горчичном йогурте!!
Чеснок 1-2 зубчика.
Грибы шампиньоны 2-3шт.
Куриная грудка 50-100гр.
Йогурт натуральный греческий 100гр.
Перец красный не острый 5гр.
Перец чёрный 5гр.
Петрушка 1 веточка.
Укроп сухой 5гр.
Горчица сухая 5гр.
Чеснок сухой 5гр.
Укроп 1 веточка.
Отварить куриную грудку и грибы,остудить,порезать.Смешать перец красный,чёрный,сух.горчица сух.,укроп сухой,чеснок сухой, добавить грибы и грудку и хорошо перемешать.
Курица в сливочном соусе с карри
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Филе куриное — 4 шт
Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.
Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.
Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.
Тушеные куриные грудки с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Делаем маринад, в котором будут мариноваться 30 мин наши грудки:
в посуду для маринования вылить соевый соус, добавить томат пасту, горчицу, чесночный перец и свежемолотый черный, тмин. Все перемешать.
куриная грудка под чесночным соусом
. 1 пучок петрушки
. 2 головки чеснока
. 2ст. ложки оливкого масла
1/2 чайная ложка молотого сладкого красного переца,острый красный перец, соль
1 Куриные грудки отбить и обмазать оливковым маслом
2 Грудки роложить на протвень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 — 25 мин.
3 Чеснок почистить и размельчить в блендере, добавить
сливки и 1/2 ч. ложки красного сладкого перца.
4 Поперчить острым красным перцем, посолить. Все хорошо.
Источник