Куриная грудка с чесноком рецепт

Содержание
  1. Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриное филе в соево-медовом соусе с чесноком
  7. Рецепты Куриная грудка в чесночном соусе
  8. Жареная курица под чесночным соусом и сырами
  9. Куриная грудка в грибной шапке
  10. Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
  11. Курица под сливочно-чесночным соусом
  12. Куриная грудка в чесночном соусе
  13. Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
  14. Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
  15. Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе
  16. Куриные «котлетки»
  17. Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
  18. Куриный салат с чесночным соусом
  19. Курица в чесночно-сырном соусе
  20. Салат цезарь с курицей гриль
  21. Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
  22. Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
  23. Салат с куриной грудкой без майонеза
  24. Коктель из куриной грудки в чесночно горчичном йогурте!!
  25. Курица в сливочном соусе с карри
  26. Тушеные куриные грудки с овощами
  27. куриная грудка под чесночным соусом

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

  • 129 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.

Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.

Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.

В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.

В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник

Куриное филе в соево-медовом соусе с чесноком

Простой рецепт приготовления сочного куриного филе в маринаде с подробным описанием каждого шага. Рекомендации по выбору и замене продуктов, а также раскрываем тонкости приготовления.

Куриная грудка – один из самых диетических и питательных продуктов. Ее обожают спортсмены, диетологи и даже дети. Приготовить ее вкусно можно различными способами, но давайте попробуем смешение вкусов. Соевый соус придаст филе азиатской пикантности, мед – сладковатый привкус и карамельную корочку, а чеснок обеспечит непревзойденным ароматом.

Целое куриное филе можно подавать, как самостоятельное блюдо или нарезать ломтиками и подать с гарниром, а можно разделить на волокна или нарезать кубиками и приготовить вкусный салат.

Итак, вам понадобится:

  • 1 куриное филе свежее;
  • соль крупная;
  • 1 столовая ложка соевого соуса классического или бальзамического;
  • 1 чайная ложка меда (можно засахаренный);
  • смесь перцев молотая;
  • оливковое масло для жарки (можно любое другое).

1. С филе тщательно удаляете пленочки и жировые кусочки. Промываете тщательно под проточной водой. Лишней воде даете стечь.

2. Пока стекает вода, в глубокой тарелке, где будет мариноваться филе, смешиваете соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок.

Совет №1 . Можете использовать засахаренный мед. Просто растопите его на водяной бане либо в микроволновке. Осторожно, не перегрейте. Температура меда должна быть слегка теплой.

Читайте также:  Салат утка по пекински рецепт

Совет №2 . Чеснок можно пропустить через пресс либо натереть на терке.

3. Влажное мясо посыпьте солью и смесью перцев и тщательно вотрите их в ткани со всех сторон. Можете также сделать неглубокие надрезы в наиболее крупных частях грудки, тогда специи и маринад проникнут по всей глубине мяса.

4. Погрузите посоленную и поперченную куриную грудку в емкость с маринадом, тщательно обваляйте его в нем, немного как бы вжимая маринад в волокна филе. Лучше всего затянуть тарелку с курицей пищевой пленкой и оставить минут на 20-30 промариноваться.

5. На разогретую сковороду с оливковым (или каким-либо другим) маслом выложите куриное филе в маринаде, дайте немного поджариться с открытой крышкой, затем убавьте огонь, закройте крышку и жарьте до образования карамельной корочки. Переверните мясо на другую сторону и повторите процедуру.

Совет №3 . Огонь не должен быть слишком маленьким – так мясо не будет хорошо поджаренным, а будет больше пропаренным. И огонь не должен быть слишком сильным – маринад сгорит, а курица внутри не прожарится.

Совет №4 . После приготовления куриной грудки в соево-медовом соусе не спешите подавать ее на стол. Оставьте мясо отдохнуть на сковороде под крышкой 5-10 минут. Так оно станет более сочным и нежным.

Подписывайтесь на кулинарный канал «Поварята», делитесь своими идеями приготовления в комментариях.

Обменивайтесь идеями и хитростями приготовления различных блюд!

Источник

Рецепты Куриная грудка в чесночном соусе

Жареная курица под чесночным соусом и сырами

Чесночный соус — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 20 г

Куриная грудка — 2 штуки

Сыр моцарелла — 4 куска

Обжарьте грудки до золотистого цвета на оливковом масле в глубокой сковороде.

Сверху положите по столовой ложке чесночного соуса, посыпьте тертым пармезанов и накройте моцареллой.

Куриная грудка в грибной шапке

Шампиньоны — 600 г

Грудка куриная — 1 кг

Режим дольками грибы.

Нарезать мелко укроп

Приготовить чесночный соус:

Почистить и подавить чеснок.

Добавить майонез и все перемешать.

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

Приправа — 1-2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Грудка куриная — 500 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.

В случае особой «оголодалости», почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам.

Курица под сливочно-чесночным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 7,5 столовые ложки

Сливочное масло — 60 г

Чеснок — 4 зубчика

Филе куриной грудки — 4 штуки

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок.

Когда чеснок станет золотистым, выложите куриные грудки и добавьте сметану, прибавьте огонь.

Тушите до готовности, пока соус немного не уварится.

Куриная грудка в чесночном соусе

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Копченый бекон — 50 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 3 Зубчика

Горошек замороженный — 100 Грамм

Куриные грудки — 4 Штуки

Сушеные томаты — 80 Грамм

1. На оливковом масле обжарим до появления корочки со всех сторон. Специи — по вкусу.

2. Дальше заливаем блюдо сливками, добавим пропущенный через пресс чеснок. Уменьшим огонь и доводим до кипения.

Читайте также:  Кексы рецепты творог с творогом

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

специи для курицы

соль и перец по вкусу

800 г куриного филе

4-5 зубчика чеснока

сливки жирностью 10%

Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Почистите чеснок и нарежьте его дольками. Посыпьте курицу специями, поперчите, посолите. Выложите мясо в форму для запекания, сверху добавьте чеснок. Залейте курицу сливками. Поставьте мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут.

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 500 г

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.

Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе

Грудка куриная — 2

Сметана — 4 ст. л.

Моем, отбиваем грудки

Обжариваем (запечатываем вкус) на сильном огне, по минуте четыре с каждой стороны

Режем всю зелень

Добавляем чуть соли и сметану.

Куриные «котлетки»

5 ст. л. крахмала

1 кг. куриной грудки

чесночный порошок, соль, перец

100 гр. майонеза

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками или полоской. Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Из яиц, крахмала, майонеза и чесночного порошка приготовить соус, добавить к куриной грудки с луком, хорошо смешать руками. Посолить, поперчить и оставить мариноваться, лучше всего на ночь. Обжаривать (с двух сторон) на растительном масле в сковородке, выкладывая с.

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Грудка куриная — 2 шт

Приправа — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.

На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут

К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут.

Куриный салат с чесночным соусом

Горчица — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — 300 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Томатный сок — 2 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Яичный желток — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Отварите куриную грудку в подсоленной воде и нарежьте ломтиками.

Отварите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

Соленые огурцы очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.

Курица в чесночно-сырном соусе

Куриная грудка без кости — 2 шт. (средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, душистый перец.

Сыр моцарелла — 50 гр.

Соль, перец, лавровый лист.

Чеснок — 3 зубчика

Филе курицы нарезать средними кусками и отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей.

Готовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидор и сыр вместе с рубленным чесноком и зеленью. Залить сливками и выпаривать их до загустения.

Салат цезарь с курицей гриль

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 4 куска

Соль — ¼ чайной ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Соус «Цезарь» — 115 мл

Перец черный молотый — 0,1 чайной ложки

Натрите куриные грудки солью, перцем и чесночным порошком.

Обжаривайте грудки на гриле в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

Готовые куриные грудки нарежьте на ломтики по диагонали.

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Сыр твердый — 70 г

Грудка куриная — 4 шт

Грудки нарезать на кусочки (каждую на 3 кусочка), картофель почистить и нарезать на крупные кусочки.

Читайте также:  Рецепты приготовления курицы дома

Положить в форму для запекания, разделив её пополам — на одну половинку картофель, а на другую — кусочки грудки.

Включить духовку на 180 гр.

Майонез выложить в миску и добавить сметану, перец и выдавить чеснок.

Всё хорошо перемешать.

Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»

Грудка куриная — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)

После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.

Тем временем готовим соус: чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соевый соус Kikkoman и 150 мл бульона, полученного от варки грудок. Всё тщательно перемешать. Оставшийся бульон можете использовать по .

Салат с куриной грудкой без майонеза

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Красный перец — 1 Штука

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Куриная грудка — 1 Штука (около 350 г)

Мандарин — 1 Штука

Молодые стручки гороха — 5-6 Штук

Мед — 1 Чайная ложка

Капуста — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Чайная ложка

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (или измельченный свежий)

Миндаль — 6 Штук (горсть)

Чесночный, соевый соус — 1 Чайная ложка (по чайной ложке)

Ставим запекаться куриную грудку в духовку при 200 градусах на полчаса. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты и имбирь для заправки. Остудим грудку, нарежем крупно и выльем на нее заправку.

Теперь хорошо моем и обсушиваем все овощи, мандарин чистим и разбираем на дольки. Рвем или режем ромэн и капусту, стручки гороха режем кусочками, нарезаем перец соло.

Коктель из куриной грудки в чесночно горчичном йогурте!!

Чеснок 1-2 зубчика.

Грибы шампиньоны 2-3шт.

Куриная грудка 50-100гр.

Йогурт натуральный греческий 100гр.

Перец красный не острый 5гр.

Перец чёрный 5гр.

Петрушка 1 веточка.

Укроп сухой 5гр.

Горчица сухая 5гр.

Чеснок сухой 5гр.

Укроп 1 веточка.

Отварить куриную грудку и грибы,остудить,порезать.Смешать перец красный,чёрный,сух.горчица сух.,укроп сухой,чеснок сухой, добавить грибы и грудку и хорошо перемешать.

Курица в сливочном соусе с карри

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Филе куриное — 4 шт

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.

Тушеные куриные грудки с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Делаем маринад, в котором будут мариноваться 30 мин наши грудки:

в посуду для маринования вылить соевый соус, добавить томат пасту, горчицу, чесночный перец и свежемолотый черный, тмин. Все перемешать.

куриная грудка под чесночным соусом

. 1 пучок петрушки

. 2 головки чеснока

. 2ст. ложки оливкого масла

1/2 чайная ложка молотого сладкого красного переца,острый красный перец, соль

1 Куриные грудки отбить и обмазать оливковым маслом

2 Грудки роложить на протвень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 — 25 мин.

3 Чеснок почистить и размельчить в блендере, добавить

сливки и 1/2 ч. ложки красного сладкого перца.

4 Поперчить острым красным перцем, посолить. Все хорошо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector