Куриная грудка с фасолью стручковой рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль с куриной грудкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриное филе со стручковой фасолью в духовке
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Рецепты Куриные грудки со стручковой фасолью
  18. Куриные грудки со стручковой фасолью
  19. Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
  20. Куриные грудки со стручковой фасолью
  21. Салат с копченой куриной грудкой
  22. Куриная грудка, запеченная с овощами
  23. Салат «Удача»
  24. Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
  25. Салат с курицей и стручковой фасолью
  26. Салат с курицей и зеленой фасолью
  27. Куриная грудка, тушенная с овощами
  28. Диетическая куриная грудка в кефире
  29. Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
  30. Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
  31. Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью
  32. Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!
  33. Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
  34. Пюре из фасоли, курицы и авокадо
  35. Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

Стручковая фасоль с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками, перец — соломкой.

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Фасоль также обжариваем.

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Источник

Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 69 / 16 / 15
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Котлеты простейший рецепт пошагово

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр — любой, на ваш выбор. Растительное масло — тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.

Шаг 2:

Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.

Шаг 3:

Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.

Шаг 4:

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 5:

На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.

Шаг 6:

Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.

Шаг 7:

Посыпьте фасоль тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.

Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Рецепты Куриные грудки со стручковой фасолью

Куриные грудки со стручковой фасолью

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле

Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим.

Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Куриная грудка — 250 г

Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.

Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.

Куриные грудки со стручковой фасолью

Сухари панровочные — 170 Грамм

Фасоль стручковая — 280 Грамм (замороженная)

Куриная грудка — 4 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Крем-суп из упаковки — 300 Грамм (или сливки жирные)

На дно чаши мультиварки уложите промытые грудки. Поперчите их и посолите.

Далее посыпьте сухарями.

Перемешайте сливки со сметаной и водой. Массу распределите по сухарям.

Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная — 150 г

Фасоль стручковая — 150 г

Помидоры черри — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 5 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Лук белый — 1/2 шт

Вот наши продукты.

Фасоль поджарить до готовности в 2 ст. л. масла и соевого соуса.

Картофель нарезать кубиками.

Добавить к картофелю фасоль и лук, нарезанный мелкими полукольцами.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Зеленая стручковая фасоль — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 1 головка

Лук-порей — 1 стебель

Читайте также:  Печенье с зернами рецепт

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 3 штуки

Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.

Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.

Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу.

Салат «Удача»

Грудка куриная — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Фасоль стручковая — 200 г

Нарезаем отварное куриное филе.

Обжариваем 5-7 минут стручковую фасоль.

Нарезаем морковь тонкой соломкой.

Я брала маринованую по рецепту Nail http://www.povarenok .ru/recipes/show/319 47/

Укладываем на блюдо слоями:

1 слой — стручковая фасоль;

2 слой — морковь;.

Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе

Грудка куриная — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр сливочный — 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе

К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Сыр твердый — 100-150 г

Курица — 150-200 г

Лук красный — 1 шт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.

Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Если берете замороженную — её просто отварить.

Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала ку.

Салат с курицей и зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Кресс-салат — 10 г

Куриная грудка — 150 г

Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Куриная грудка, тушенная с овощами

Рисовая лапша — 150 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Фасоль стручковая — 200 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Вода — 2 Ст. ложки

Зелень — По вкусу (укроп, лук зеленый)

Куриная грудка — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.

Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.

Диетическая куриная грудка в кефире

Грудка куриная — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.

Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.

Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.

Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью

Грудка куриная — 1 шт

Фасоль стручковая — 100 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.

Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.

Читайте также:  Рецепт пирога рыжик с морковью

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

Перец чили — 1 шт

Фасоль стручковая — 80 г

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.

Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками.

Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.

Затем положить грибы, .

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью

Замороженная цветная капуста — 400 г

Твердый сыр — 150 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Сливки 10%-ные — 200 мл

Филе куриной грудки — 500 г

Морковь — 1 штука

Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.

В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль, примерно 7 минут.

Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.

Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.

Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!

Болгарский перец 2 шт.

Зелёная стручковая фасоль 200гр.

Куриные грудки 0.5кг.

Кукурузные початки 8-10шт.

Кукурузные листья заранее помыты, подсушены,и перевязанны с сизу у основания.Куриные грудки+болгарский перец помыть и порезать в длину.Помидоры и шпинат помыть и порезать кусочками.Морковь почистить и натереть на средней тёрке.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

Сливки 20% — 1 Стакан

Фасоль стручковая — 100 Грамм

Куриная грудка — 2 Штуки

Брокколи — 100 Грамм

Орегано, соевый соус, специи, соль — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его на равные куски и обжарьте на раскаленной сковородке на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока, посыпав специями и солью.

Теперь добавьте подготовленную зеленую стручковую фасоль и брокколи, которую заранее следует разобрать на небольшие соцветия. Если у вас овощи замороженные.

Пюре из фасоли, курицы и авокадо

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Куриная грудка с кожей — 1 Штука

Овощной бульон — 240 Миллилитров

Авокадо спелый — 0,5 Штуки

1. Для начала грудку смажьте маслом. Выложите её на противень с пергаментной бумагой.

2. Запекайте курицу 45 минут в духовке при 180 градусах.

3. В это время фасоль промойте, разрежьте пополам. Сбрызните маслом на противне. Запекайте овощи в течение 15-ти минут.

4. Затем с готовой курицы снимите кожицу.

Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1,5 л

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 3 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Свежие листья шпината — 50 г

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Сварите куриный бульон.

Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.

В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector