- Курица с фруктами
- Филе курицы с фруктами
- Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге.
- 1. Куриное филе с апельсинами и морковью
- 2. Куриное рагу с финиками
- Куриная грудка с фруктами
- Курица тушёная «Фруктовая симфония»
- Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Похожие рецепты
- Курица с яблоками и картофелем
- Гульчехра
- Куриное филе с тыквой и морковью
- Куриные ножки «Ананасовые штучки»
- Курица в мёде
- Тикка масала с рисом
- Биточки куриные
- Курица в сметанно-горчичном соусе
- Курица «Булгоги»
- Попробуйте приготовить вместе
- Шампиньоны в «шубе»
- Сырный крем
- Японский чизкейк
- Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с фруктами
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.
Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.
К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!
Источник
Филе курицы с фруктами
Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге.
Филе курицы готовим так
1. Куриное филе с апельсинами и морковью
2. Куриное рагу с финиками
К блюдам из курного мяса подойдут различные гарниры. Подавать блюдо хорошо с салатами
На сайте кулинарных рецептов http://just-recipe.com/ можно найти не только блюда с курицей, но и другие блюда: десерты и выпечку. Отлично, что к блюдам можно прочитать отзывы от тех, кто готовил блюда!
1. Куриное филе с апельсинами и морковью
Рецепт: филе куриной грудки с апельсиново-морковным гарниром.
Ингредиенты для 2 порции
2 филе куриной грудки
2 апельсина
4 моркови
1 ст.л. меда
свежий розмарин
соль
перец
масло
Вам также необходимо: бумага для выпечки
Как приготовить
1. Очистить курицу и удалить жир и сухожилия.
2. Очистить и нарезать морковь кружочками.
3. Разобрать розмарин на отдельные листья. Оставить две маленькие ветки целыми.
4. Разрезать один из двух апельсинов пополам и выжать сок.
5. Порезать другой апельсин.
6. Разогреть духовку до 150°С.
7. Положить растительное масло в сковороду и слегка нагреть.
8. Посолить и поперчить филе куриной грудки, затем положить в сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
9. Добавить апельсиновый сок.
10. Теперь смешать мед с выделившимися соками и посыпать листьями розмарина.
11. Приправить соки солью и перцем и готовить курицу на небольшом бульоне около 10 минут , пока бульон не испарится.
12. Тем временем положить кусочки моркови в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.
13. Теперь нарезать два квадрата из бумаги для выпечки.
14. Положить филе куриной грудки на кусочки бумаги для выпечки и сверху положить кусочки моркови и апельсина.
15. Наконец, добавить веточку розмарина к каждой курице.
16. Теперь свести четыре угла бумаги вместе и закрутить их, чтобы сформировать небольшие пакеты. Поместить эти пакеты на противень и готовить в течение 15 минут в духовке.
17. Готово. Положить филе на тарелки с морковью и дольками апельсина.
Совет: Картофельный гратен как гарнир прекрасно сочетается с этим блюдом.
2. Куриное рагу с финиками
Кусочки курицы в восточном стиле.
Финики, кокосовое молоко и гранат погружают в сказки 1001 ночи.
Ингредиенты 2 порции
300 г филе куриной грудки (без кожи)
3 пера зеленого лука
50 г фиников без косточек
1 ст.л. кокосового жира
соль
перец (свежемолотый)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кленого сиропа
1 ст.л. соевого соуса
125 г кокосового молока
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. зернышек граната
Рецепт простой, без алкоголя, быстрый, полезный, богатый белком.
25 минут
475 ккал, 22 г жиров, 28 г углеводов, 39 г белков
Как приготовить
1. Промыть мясо, высушить и нарезать полосками.
Очистить зеленый лук, промыть и нарезать мелкими кольцами.
Нарезать финики на полоски.
2. Разогреть кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить мясо.
Приправить солью и перцем и залить лимонным соком.
Добавить зеленый лук и жарить в течение короткого времени.
Добавить кленовый сироп и соевый соус.
3. Добавить кокосовое молоко.
Готовить на сильном огне около 5 минут .
Приправить снова солью и перцем.
4. Поджарить кедровые орехи во второй сковороде до золотистого цвета.
Посыпать зернами граната и финиками и подавать сразу.
Источник
Куриная грудка с фруктами
Предлагаю приготовить курочку по особенному рецепту.
Потребуется: 1 кг куриной грудки, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 1 банан, 50 г твердого сыра, 1 баночка (250 г) сметаны, соль, специи (в данном случае – приправа «Универсальная»), немного растительного масла для смазывания противня.
Куриную грудку промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать приправами и оставить на полчаса – пусть маринуется.
Яблоко, банан и сыр натереть на терке (фрукты – на мелкой, сыр – на крупной) и смешать со сметаной. Можно все это сразу измельчить и перемешать в блендере – кому как удобно.
Промаринованную грудку выложить на смазанные маслом противень и залить все фруктово-сырно-сметанной массой. Отправить в разогретую духовку.
Минут через 20-30 можно приступать к трапезе.
Грудка получается сочной с необыкновенным вкусом. Готовьтесь подкладывать и подкладывать добавки своим домочадцам!
Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, рис с овощами и даже обычные макарошки.
Источник
Курица тушёная «Фруктовая симфония»
Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Курица — 1 кг
- Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.9 ккал | белки 184.4 г | жиры 74.7 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 46.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.
Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.
Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.
Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Сегодня смотрела утром сериал «Восьмидесятые», там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои «восьмидесятые». Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Похожие рецепты
Курица с яблоками и картофелем
Гульчехра
Куриное филе с тыквой и морковью
Куриные ножки «Ананасовые штучки»
Курица в мёде
Тикка масала с рисом
Биточки куриные
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица «Булгоги»
Попробуйте приготовить вместе
Шампиньоны в «шубе»
Сырный крем
Японский чизкейк
Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года mashaspodina #
8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Дайроне #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года shaenok #
14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Lena-Lazy #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Nika #
18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ольга Бабич #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анастасия АГ #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Okoolina #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Ange77 #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года krasavica_i #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник