Куриная грудка с фруктами рецепт

Содержание
  1. Курица с фруктами
  2. Филе курицы с фруктами
  3. Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге.
  4. 1. Куриное филе с апельсинами и морковью
  5. 2. Куриное рагу с финиками
  6. Куриная грудка с фруктами
  7. Курица тушёная «Фруктовая симфония»
  8. Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Курица с яблоками и картофелем
  13. Гульчехра
  14. Куриное филе с тыквой и морковью
  15. Куриные ножки «Ананасовые штучки»
  16. Курица в мёде
  17. Тикка масала с рисом
  18. Биточки куриные
  19. Курица в сметанно-горчичном соусе
  20. Курица «Булгоги»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Шампиньоны в «шубе»
  23. Сырный крем
  24. Японский чизкейк
  25. Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.

Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.

К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!

Источник

Филе курицы с фруктами

Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге.

Филе курицы готовим так

1. Куриное филе с апельсинами и морковью
2. Куриное рагу с финиками

К блюдам из курного мяса подойдут различные гарниры. Подавать блюдо хорошо с салатами
На сайте кулинарных рецептов http://just-recipe.com/ можно найти не только блюда с курицей, но и другие блюда: десерты и выпечку. Отлично, что к блюдам можно прочитать отзывы от тех, кто готовил блюда!

1. Куриное филе с апельсинами и морковью

Рецепт: филе куриной грудки с апельсиново-морковным гарниром.

Ингредиенты для 2 порции

2 филе куриной грудки
2 апельсина
4 моркови
1 ст.л. меда
свежий розмарин
соль
перец
масло

Вам также необходимо: бумага для выпечки

Как приготовить

1. Очистить курицу и удалить жир и сухожилия.

Читайте также:  Рецепт приготовления вина клубничного


2. Очистить и нарезать морковь кружочками.
3. Разобрать розмарин на отдельные листья. Оставить две маленькие ветки целыми.


4. Разрезать один из двух апельсинов пополам и выжать сок.
5. Порезать другой апельсин.
6. Разогреть духовку до 150°С.
7. Положить растительное масло в сковороду и слегка нагреть.
8. Посолить и поперчить филе куриной грудки, затем положить в сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
9. Добавить апельсиновый сок.
10. Теперь смешать мед с выделившимися соками и посыпать листьями розмарина.
11. Приправить соки солью и перцем и готовить курицу на небольшом бульоне около 10 минут , пока бульон не испарится.
12. Тем временем положить кусочки моркови в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.
13. Теперь нарезать два квадрата из бумаги для выпечки.
14. Положить филе куриной грудки на кусочки бумаги для выпечки и сверху положить кусочки моркови и апельсина.
15. Наконец, добавить веточку розмарина к каждой курице.
16. Теперь свести четыре угла бумаги вместе и закрутить их, чтобы сформировать небольшие пакеты. Поместить эти пакеты на противень и готовить в течение 15 минут в духовке.


17. Готово. Положить филе на тарелки с морковью и дольками апельсина.
Совет: Картофельный гратен как гарнир прекрасно сочетается с этим блюдом.

2. Куриное рагу с финиками

Кусочки курицы в восточном стиле.
Финики, кокосовое молоко и гранат погружают в сказки 1001 ночи.

Ингредиенты 2 порции

300 г филе куриной грудки (без кожи)
3 пера зеленого лука
50 г фиников без косточек
1 ст.л. кокосового жира
соль
перец (свежемолотый)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кленого сиропа
1 ст.л. соевого соуса
125 г кокосового молока
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. зернышек граната

Рецепт простой, без алкоголя, быстрый, полезный, богатый белком.

25 минут

475 ккал, 22 г жиров, 28 г углеводов, 39 г белков

Как приготовить

1. Промыть мясо, высушить и нарезать полосками.
Очистить зеленый лук, промыть и нарезать мелкими кольцами.

Нарезать финики на полоски.

2. Разогреть кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить мясо.
Приправить солью и перцем и залить лимонным соком.
Добавить зеленый лук и жарить в течение короткого времени.
Добавить кленовый сироп и соевый соус.

3. Добавить кокосовое молоко.
Готовить на сильном огне около 5 минут .
Приправить снова солью и перцем.

4. Поджарить кедровые орехи во второй сковороде до золотистого цвета.

Посыпать зернами граната и финиками и подавать сразу.

Источник

Куриная грудка с фруктами

Предлагаю приготовить курочку по особенному рецепту.

Потребуется: 1 кг куриной грудки, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 1 банан, 50 г твердого сыра, 1 баночка (250 г) сметаны, соль, специи (в данном случае – приправа «Универсальная»), немного растительного масла для смазывания противня.

Читайте также:  Рецепт сливы по болгарски

Куриную грудку промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать приправами и оставить на полчаса – пусть маринуется.
Яблоко, банан и сыр натереть на терке (фрукты – на мелкой, сыр – на крупной) и смешать со сметаной. Можно все это сразу измельчить и перемешать в блендере – кому как удобно.
Промаринованную грудку выложить на смазанные маслом противень и залить все фруктово-сырно-сметанной массой. Отправить в разогретую духовку.
Минут через 20-30 можно приступать к трапезе.

Грудка получается сочной с необыкновенным вкусом. Готовьтесь подкладывать и подкладывать добавки своим домочадцам!
Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, рис с овощами и даже обычные макарошки.

Источник

Курица тушёная «Фруктовая симфония»

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:

  • Курица — 1 кг
  • Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
184.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:

Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.

Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.

Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.

Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

Сегодня смотрела утром сериал «Восьмидесятые», там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои «восьмидесятые». Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.

Читайте также:  Рецепты с лимонные палочками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Похожие рецепты

Курица с яблоками и картофелем

Гульчехра

Куриное филе с тыквой и морковью

Куриные ножки «Ананасовые штучки»

Курица в мёде

Тикка масала с рисом

Биточки куриные

Курица в сметанно-горчичном соусе

Курица «Булгоги»

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны в «шубе»

Сырный крем

Японский чизкейк

Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года mashaspodina #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Дайроне #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2017 года shaenok #

14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Lena-Lazy #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Natysinka #

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Nika #

18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года tomi_tn #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Wera13 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ольга Бабич #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Анастасия АГ #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Okoolina #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года mariana82 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Marioka82 #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Marioka82 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Ange77 #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года krasavica_i #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector