- Запеченная куриная грудка в духовке, фаршированная хурмой
- Рецепт запеченного куриного филе в духовке
- Ингредиенты
- Для маринада
- Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки
- Тушеная куриная грудка с хурмой
- Рецепт тушеной нежной куриной грудки с хурмой и грибочками
- Куриные грудки в маринаде из хурмы
- Курица с пряным пюре из хурмы
- Ингредиенты для «Курица с пряным пюре из хурмы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с пряным пюре из хурмы»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка»в золотых колечках»
- Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
- Хрустящая курица с ароматом имбиря
- Курица в сливках с черносливом и соусом
- Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
- Отбивная из голени
- Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
- Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
- Куриные ножки с хрустящей кожицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Екатерина»
- Тающая грудинка в пиве
- Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная куриная грудка в духовке, фаршированная хурмой
Сегодня мы приготовим диетическую классику – запеченная куриная грудка в духовке. Но блюдо это будет необычное, так как курицу мы будем запекать ни с помидорами, и даже не с ананасами, а с хурмой. Неожиданно? Вкусно! Надо отметить, что сочетание мяса с хурмой довольно-таки необычное, но имеет право на существование, ведь запекают же его с ананасами, чем хурма хуже?
Для того чтобы приготовить диетическую куриную грудку в духовке, удалите с мясо кожицу и видимый жир.
Хурму, перед тем как нафаршировать ею куриное филе необходимо замариновать на 20-30 минут. Это делаю для того, чтобы придать фрукту кислинку, которая отсутствует в ее природном вкусе.
Можно замариновать и само филе, используя, к примеру, маринад для шашлыку из куриных бедрышек. Однако экспериментируя помните, что для хурмы и мяса стоит использовать один и тот же вариант маринада.
Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или два филе
- 1 хурма
- 1 луковица
- соль
- паприка
Для маринада
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. меда
- острый красный перец, молотый
- 2 зубка чеснока
- соль
Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки
Готовим маринад для хурмы. Соединяем уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец – смешиваем до однородного состояния. По чуть вливаем масло и постоянно мешаем, маринад готов.
Хурму очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Заливаем маринадом и оставляем минимум на полчаса. Лук режем перышками. Нарезку можно посмотреть на фото:
Пока маринуется хурма, подготовим к запеканию в духовке куриное филе. Очищенную от шкуры и жира грудку надрезаем книжкой, до конца не прорезаем, основание должно остаться целым. Вот так:
Солим мясо в каждом разрезе, присыпаем паприкой. Оставляем чуть-чуть постоять. Если решили мариновать и мясо, то делать это надо именно на этом этапе. Надрезы на филе надо делать перед тем, как замариновать курицу.
Хурма замариновалась, фаршируем куриную грудку. Берем ломтики и вставляем их в надрезы. Остатками маринада обмазываем куриное мясо со всех сторон.
В форму для запекания вливаем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем перья репчатого лука, перемешиваем. На луковую подушку выкладываем фаршированное куриное филе, оставляем постоять еще минут 15.
В разогретую до 190 градусов духовку ставим форму с грудками. Запекаем в духовке около 30 минут. За это время необходимо 2 раза достать мясо из духовки и обмазать его выделившимся соком. Если его нет используйте остатки маринада или растительное масло.
Достаньте из духовки запеченные куриные грудки, обмажьте кисточкой еще раз выделившимся соком и дайте постоять минут 10. Блюдо не требует отдельно приготовленного гарнира, эту роль выполняет хурма и лук. Но если душа требует, то можно приготовить к запеченному филе легкий овощной салат или фаршированные помидоры черри.
Вот такая вот необычная классика для диеты. Будете готовить? Если не готовы к новому блюду, не беда. Приготовьте что-нибудь привычное, например, диетический фаршированный перец, он доставит удовольствие любому взыскательному гурману.
Источник
Тушеная куриная грудка с хурмой
Совсем недавно я уже предлагала приготовить блюдо с хурмой, это были окорочка – по рецепту их предлагалось мариновать и только потом запекать.
Тушеная куриная грудка с этим фруктом готовится в сто раз быстрее и получается вкусной, я бы даже сказала неожиданно вкусной, так как белое мясо птицы здесь сочное и нежное (эксперимент, как всегда, проводился на муже ).
Рецепт тушеной нежной куриной грудки с хурмой и грибочками
- филе или крупная грудка – пол кило
- шампиньоны отварные с солью – 150 г
- хурма (королек) – 2 шт.
- грецкие орехи – пол стакана
- сливки – 300 мл
- растительное масло
- головка лука
- специи для курицы
Примечание: во время приготовления я использовала 20-ти% сливки, но рекомендую брать наименьшей жирности – уж очень сытно получается.
Луковицу нарезать полукольцами, а курицу – небольшими кусочками. Перемешать продукты в удобной емкости, не забывая о специях, убрать на час-полтора в холодильник.
Тем временем, если грибы свежие, отварить их в чуть подсоленной воде. Можно добавить лаврушку, но я варила без нее, не особо люблю лавровый лист и редко его применяю. Готовые шампиньоны нарезать четвертинками. Орехи порубить ножом, чтобы получилась мелкая крошка.
Фруктовые плоды нарезать кубиками, равными по размеру кусочков куриного мяса.
В глубоком сотейнике разогреть масло, выложить курицу и обжарить, помешивая, пока она не «схватится» (не побелеет). Влить немного горячей воды, закрыть крышкой и готовить минут 10-12.
Добавить ранее подготовленные ингредиенты (орехи, хурму и грибы), залить сливками, по вкусу добавить соль и тушить до готовности – около 10 минут, при этом нагрев у плиты должен быть небольшим.
Куриная грудка нежная вкусная тушеная в сливках готова.
Всем приятного аппетита!
Источник
Куриные грудки в маринаде из хурмы
Хурма, все-таки, продукт на любителя. Если выбрать слишком незрелую – удовольствия от нее будет мало. Поэтому, когда в ближайшем магазине появилась незрелая, но очень доступная по цене хурма, я подумала – надо брать, ведь из нее получается отличный маринад для мяса!
Обычно все воспринимают хурму как сладкую ягоду, употребляя ее в чистом виде, либо добавляя в салаты. Я же знаю, что у хурмы есть потрясающее свойство – делать жесткое мясо куриных грудок – нежным.
Так уж сложилось, что в моем рационе куриные грудки занимают почетное первое место, как источник низкокалорийного, но хорошо усваиваемого белка. Поэтому способов приготовить это мясо я знаю множество, так как рано или поздно, как все знают, любая еда приедается.
Соответственно, чтобы этого не произошло с куриными грудками, я стараюсь готовить их максимально разнообразно. При этом помня о том, что добавлять лишние калории с помощью всяких беконов и прочих жирностей, совсем не стоит.
Итак, готовим супер-диетическое блюдо – куриные грудки в маринаде из хурмы!
Время приготовления: 1,5 часа (без учета времени на маринование грудок)
Грудки моем и слегка подсушиваем.
Хурму тоже моем, лук чистим от шелухи.
Мелко режем лук. Хурму очищаем от листиков и косточек (в моей «зрелой» хурме косточек вообще не оказалось, но, может, это такой сорт, кто знает) и тоже нарезаем кубиками.
Ссыпаем все в блендер и перемалываем до однородной массы.
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим.
Вливаем смесь хурмы и лука, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (я обычно оставляю на всю ночь, или на весь день, если готовлю утром).
Когда мясо замаринуется, разогреваем духовку до 200 0 и, выложив курицу вместе с маринадом в глубокую сковороду, отправляем в духовку на 50 минут.
Когда мясо будет готово, достаем его из духовки и даем постоять минут 10. После чего, помогая себе вилкой, достаем из маринада куски куриных грудок и перекладываем в отдельную посуду.
Запеченную хурму с луком я есть не могу, поэтому безжалостно ее выбрасываю. Грудки вкусно чуть-чуть полить соусом бальзамик – его сладкие нотки подчеркнут вкус мяса, напитавшегося соком хурмы.
Также, можно посыпать свежим укропом и сухим кунжутом – но совсем чуть-чуть. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Курица с пряным пюре из хурмы
Рекомендую попробовать интересное сочетание обжаренного куриного филе с пряным супом из хурмы с чесноком.
Ингредиенты для «Курица с пряным пюре из хурмы»:
- Филе куриное (по 150-200 гр) — 2 шт
- Хурма — 2 шт
- Приправа (листа для жарки с чесноком и травами от Магги) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Имбирь (свежий натереть) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Сливки — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Семечки тыквенные — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.3 ккал | белки 132.6 г | жиры 20 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 502.7 ккал | белки 66.3 г | жиры 10 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 12.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Курица с пряным пюре из хурмы»:
Куриное филе слегка отбить, завернуть в листы для жарки от Магги «Для нежной курицы с чесноком и травами». Обжарить с каждой стороне по 5-7 минут на сухой сковороде без масла.
Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5. Натереть имбирь.
Нарезать хурму, измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Добавить куриный бульон.
Разогреть на небольшом огне. Влить вино, добавить имбирь.
Варить до готовности (минут 5) на небольшом огне, периодически помешивая.
Посолить. Отрегулировать необходимую густоту куриным бульоном. В зависимости от количества бульона можно сделать пюре или суп.
Влить в пюре сливки, перемешать и выключить.
Разложить пюре по стаканам (чашкам).
Посыпать свежемолотым перцем, посыпать тыквенными семечками.
Подавать куриное филе с зеленью и пюре их хурмы. Хорошо к этому блюду бокал сухого охлажденного вина. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую попробовать интересное сочетание обжаренного куриного филе с пряным супом из хурмы с чесноком.
Похожие рецепты
Куриная грудка»в золотых колечках»
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
Хрустящая курица с ароматом имбиря
Курица в сливках с черносливом и соусом
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
Отбивная из голени
Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Куриные ножки с хрустящей кожицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Екатерина»
Тающая грудинка в пиве
Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Ксения40 #
12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Ксения40 #
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник