Куриная грудка с лаймом рецепт

Содержание
  1. Куриная грудка в соевом соусе с лаймом + рецепт ароматных макарон на гарнир
  2. Рецепты Курица с лаймом
  3. Салат из курицы с лаймом и имбирем
  4. Курица с лаймом
  5. Курица на гриле с лаймом и чили
  6. Курица с лаймом и текилой
  7. Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом
  8. Курица с лаймом
  9. Курица с лаймом и кориандром
  10. Курица с ананасом и лаймом
  11. Курица с ананасами и лаймом
  12. Куриные шашлычки с лаймом
  13. Пряная курица за час
  14. запеченая курица с овощами
  15. Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
  16. Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом
  17. Курица-гриль «Половинка»
  18. Куриная грудка гриль с лаймом
  19. Курица с овощами
  20. Фаршированная курица с брынзой
  21. Салат с курицей карри и фруктами
  22. Фахитас с курицей и говядиной
  23. Куриное филе в лаймово-медовой глазури
  24. Ингредиенты для «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
  27. Похожие рецепты
  28. Птичка в оранжевом наряде
  29. Конвертики с овощами и курицей
  30. Наггетсы хрустящие
  31. Жареная курица с фасолевым соусом
  32. Горячее «Курица-не птица»
  33. Фаршированное куриное филе
  34. Куриные грудки запеченные
  35. Курочка с виноградом
  36. Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат с черемшой «Весенний»
  39. Маринованные кабачки
  40. Торт «Татьянин день»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом + рецепт ароматных макарон на гарнир

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами, очень легкими в приготовлении и простыми по составу, из экзотики здесь только лайм и соевый соус, но у меня никогда не возникало проблем в их приобретении.

Готовится все достаточно быстро, особенно если все делать параллельно. А по итогу получается необычная куриная грудка и необычные макароны, поэтому для меня эти рецепты палочка-выручалочка, когда хочется разнообразия, чего-то вкусненького и новенького.

Для приготовления куриной грудки нам понадобится соевый соус, лайм, непосредственно куриная грудка и вода. Соус и лайм в процессе приготовления таааак вкусно пахнут! Словами описать очень сложно, нужно приготовить и попробовать. Чтобы приготовить гарнир понадобятся следующие продукты: макароны, морковь, лук и чеснок.

Приступим к приготовлению гарнира:

Чеснок пропускам через чеснокодавку, затем мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением сливочного масла.

Источник

Рецепты Курица с лаймом

Салат из курицы с лаймом и имбирем

Зеленый салат — 100 г

Сахар — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Промыть листья салата, обсушить и нашинковать.

Куриное филе нарезать ломтиками и потушить с измельченным луком, лаймом, растительным маслом, солью и перцем.

Курица с лаймом

соль мелкая морская – по вкусу

чеснок крупный – 3 зубчика

масло оливковое – 1-2 ст. л.

курица (бедро) – 6-7 шт.

розмарин (или тимьян) – 1 щепотка

Из 1 лайма выжать сок. Добавить розмарин, раздавленный (измельченный) чеснок, соль и масло. Мариновать кусочки курицы в этой смеси 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся лайм нарезать тонкими кружками. Мясо выложить в небольшую форму, полить маринадом. На каждый кусок положить кружок лайма и поставить в духовку на 40 минут.

Курица на гриле с лаймом и чили

Соль и специи — По вкусу (чили, паприка, чеснок, лук и т.д.)

Красный винный уксус — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 4 Штуки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Петрушка — 2 Ст. ложки

1. В небольшую мисочку выжмите сок лайма и добавьте масло.

2. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень, соль и специи.

3. Тщательно перемешайте маринад. Грудку вымойте и обсушите.

Курица с лаймом и текилой

Сок лайма — 1 стакан

Куриная грудка с кожей — 3 штуки

Чили-пудра — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Золотая текила — ½ стакана

Перец халапеньо — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — ½ стакана

Смешать текилу, сок лайма, апельсиновый сок и молотый чили, рубленный халапеньо, рубленный чеснок и соль в большой миске. Положить в этот маринад куриные грудки и оставить в холодильнике на ночь.

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Куриная грудка — 4 штуки

Читайте также:  Как испечь макароны рецепты

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.

Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.

Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.

Курица с лаймом

Куриное филе — 3 Штуки

Чеснок — 4-6 Зубчиков

Авокадо — 1 Штука

Тмин — 1 По вкусу

Оливковое масло — 1 По вкусу

Порошок чили — 1 По вкусу

Пропустить через мясорубку чеснок, кинзу и цедру лайма. Разрежьте на дольки лайм и нарежьте ломтиками авокадо.

Нарежьте филе на не большие кусочки. Так же филе можно готовить и целиком, все зависит от ваших предпочтений.

Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, ровно столько, чтобы слегка покрывало дно. Разогревайте сковороду на среднем огне, чтоб.

Курица с лаймом и кориандром

Сок лайма — 4 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) — 25 г

Грибы портобелло — 4 штуки

Тертый имбирь — 3 чайные ложки

Цедра лайма — 1,5 чайные ложки

Жасминовый рис — 250 г

Куриная грудка — 4 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Цукини — 3 штуки

Специи — по вкусу

Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком для заправки.

Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.

Курица с ананасом и лаймом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Растительное масло — 60 мл

Красный перец чили — 1 штука

Куриное филе — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — 60 г

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на.

Курица с ананасами и лаймом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Растительное масло — 60 мл

Куриное филе — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — ½ чайной ложки

Перец чили — 1 штука

Коричневый сахар — 60 г

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на .

Куриные шашлычки с лаймом

Филе куриное — 300 г

Куриное филе нарежьте на кусочки и приправьте специями для курицы от «Форестер».

Хочу поподробнее остановиться на специях — великолепно сбалансированный состав именно для курицы! В составе специй чеснок, паприка, имбирь, соль и сахар, кориандр, зира, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корица и кардамон. Настолько удачно все продумано, что и добавить.

Пряная курица за час

Паприка сладкая — 3 ч. л.

Кардамон — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 3 ч. л.

Возьмите прекрасную, свежую, вкуснейшую курицу. Разрежьте лайм попалам и выдавите половину лайма под кожу.

В половину лайма положите бадьян и гвоздику и положите в курицу. Так же положите внутрь веточку свежего тимьяна. От нагревания в духовке все ароматы наполнят куриное мясо. Придадут шик! Смешайте оливковое масло и все сухие специи!

Натрите ими нашу кра.

запеченая курица с овощами

1 курица на 2кг

овощи заморожееные 1кг.(жолтая и белая стрючковая фасоль,морковь,брюсельская капуста)

курицу натереть солью,перцем и мускатным орехом,оставить на 3 часа,у меня стояла ночь на холоде.

овощи вынуть из морозиловки,всыпать в мешок для запекания,кладём мешок с овощами в форму и кладём сверху курицу,целый лайм запихнуть в середину курицы.

завязываем,ставим в духовку на 1 час и 15 минут,при200гр.

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Красный перец чили — 1 штука

Легкий соевый соус — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Корень имбиря — 1 кусок

Кукурузная мука — 4 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Хачапури с сыром рецепт калорийность

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 4 стебля

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Смесь салатных листьев — 50 г

В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрей.

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

Зеленый салат — 40 г

Куриная грудка — 300 г

Соевый соус — 100 мл

Сахар — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.

Пока обжариваете курицу, подготовьте лайм (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листик.

Курица-гриль «Половинка»

Специи — 1/2 пакет.

Курицу разрезать вдоль на две части. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Для это блюда я использую специи фирмы Forester для маринования курицы с дымком.

Курицу сбрызгиваем соком лайма и хорошо натираем специями. Хочу отметить, что специи уже содержат соль и дополнительно солить курицу не нужно. А пахнут они просто превосходно.

Кладем курицу в пакет для мари.

Куриная грудка гриль с лаймом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) — 2 пучка

Перец чили — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Белый уксус — 1 столовая ложка

Филе куриной грудки — 6 штук

Свежевыжатый сок лайма — ¼ стакана

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 0,4 стакана

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в полиэтиленовом пакете.

Добавьте курицу, поставьте мариноваться в холодильник на 4-8 часов.

Обжарьте на гриле около 6 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом минимум два раза.

Курица с овощами

Курицу натереть солью, перцем и мускатным орехом, оставить на 3 часа. У меня стояла ночь на холоде.

Овощи вынуть из морозилки, всыпать в мешок для запекания, кладём мешок с овощами в форму и кладём сверху курицу, целый лайм запихнуть в середину курицы.

Завязываем, ставим в духовку на 1 час и 15 минут, при 200гр.

Фаршированная курица с брынзой

Приправа — 2 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Курицу моем и обсушиваем. Подготавливаем ингредиенты.

Фаршируем курицу смесью, для этого затягиваем ниткой шкурку у шеи.

Завязываем ниткой шкурку чтобы смесь не выпадала. И обильно обмазываем майонезом тушку. Посыпаем и втираем приправу. Кладем курицу в подготовленную тару. Я использую большой сотейник и застилаю его фольгой в несколько слоев крестом.

Салат с курицей карри и фруктами

Сок лайма — 1 столовая ложка

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Стебель сельдерея — 1 стебель

Карри порошок — 1,5 столовые ложки

Сушеная клюква — 65 г

Консервированный ананас — 3 штуки

Отварите курицу и дайте остыть.

Смешайте майонез, сок лайма, порошок карри, тмин и кориандр.

Нарежьте мясо курицы, лук, сельдерей и ананас.

Фахитас с курицей и говядиной

большой лук — 1 Штука

лепешек для фахитас — 16 Штук

филе говядины — 650-900 Грамм

болгарских перца — 3 Штуки

масла канолы — 3 Ст. ложки

куриные грудки без кожи — 2 Штуки

1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколь.

Источник

Куриное филе в лаймово-медовой глазури

Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.

Ингредиенты для «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:

  • Филе куриное — 370 г
  • Лайм — 2 шт
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Рис (2 пакетика риса Кубань от ТМ Мистраль) — 125 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Свинина с макаронами рецепты простые

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.6 ккал
белки
98.5 г
жиры
58.5 г
углеводы
239 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут.

А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

С лаймов снять цедру и выжать сок.

К цедре и соку лайма добавить мед.

Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне.

Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне.

Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой.

По истечении 25 минут у нас приготовился рис и куриное филе. Пакетики с рисом вынуть из кастрюли, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к куриному филе. Украсить по желанию.

Куриное филе получается просто с дивным вкусом, за счет необыкновенного сочетания кислинки лайма и сладости меда. Плюс ко всему, в качестве гарнира выступает рис Кубань от Мистраль, который прекрасно дополняет основное блюдо.

Ароматный, мягкий и нежный кусочек курочки в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.

Похожие рецепты

Птичка в оранжевом наряде

Конвертики с овощами и курицей

Наггетсы хрустящие

Жареная курица с фасолевым соусом

Горячее «Курица-не птица»

Фаршированное куриное филе

Куриные грудки запеченные

Курочка с виноградом

Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой «Весенний»

Маринованные кабачки

Торт «Татьянин день»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2014 года Tanya-O-511 #

20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года golubga #

6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года asesia2007 #

6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ирушенька #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года pupsik27 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года pupsik27 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ange77 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mizuko #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года гурман1410 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Бэбита #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года sally2006 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ма17рина #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года мисс #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector