- Куриная грудка в соевом соусе с лаймом + рецепт ароматных макарон на гарнир
- Рецепты Курица с лаймом
- Салат из курицы с лаймом и имбирем
- Курица с лаймом
- Курица на гриле с лаймом и чили
- Курица с лаймом и текилой
- Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом
- Курица с лаймом
- Курица с лаймом и кориандром
- Курица с ананасом и лаймом
- Курица с ананасами и лаймом
- Куриные шашлычки с лаймом
- Пряная курица за час
- запеченая курица с овощами
- Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
- Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом
- Курица-гриль «Половинка»
- Куриная грудка гриль с лаймом
- Курица с овощами
- Фаршированная курица с брынзой
- Салат с курицей карри и фруктами
- Фахитас с курицей и говядиной
- Куриное филе в лаймово-медовой глазури
- Ингредиенты для «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
- Похожие рецепты
- Птичка в оранжевом наряде
- Конвертики с овощами и курицей
- Наггетсы хрустящие
- Жареная курица с фасолевым соусом
- Горячее «Курица-не птица»
- Фаршированное куриное филе
- Куриные грудки запеченные
- Курочка с виноградом
- Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с черемшой «Весенний»
- Маринованные кабачки
- Торт «Татьянин день»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка в соевом соусе с лаймом + рецепт ароматных макарон на гарнир
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами, очень легкими в приготовлении и простыми по составу, из экзотики здесь только лайм и соевый соус, но у меня никогда не возникало проблем в их приобретении.
Готовится все достаточно быстро, особенно если все делать параллельно. А по итогу получается необычная куриная грудка и необычные макароны, поэтому для меня эти рецепты палочка-выручалочка, когда хочется разнообразия, чего-то вкусненького и новенького.
Для приготовления куриной грудки нам понадобится соевый соус, лайм, непосредственно куриная грудка и вода. Соус и лайм в процессе приготовления таааак вкусно пахнут! Словами описать очень сложно, нужно приготовить и попробовать. Чтобы приготовить гарнир понадобятся следующие продукты: макароны, морковь, лук и чеснок.
Приступим к приготовлению гарнира:
Чеснок пропускам через чеснокодавку, затем мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением сливочного масла.
Источник
Рецепты Курица с лаймом
Салат из курицы с лаймом и имбирем
Зеленый салат — 100 г
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Промыть листья салата, обсушить и нашинковать.
Куриное филе нарезать ломтиками и потушить с измельченным луком, лаймом, растительным маслом, солью и перцем.
Курица с лаймом
соль мелкая морская – по вкусу
чеснок крупный – 3 зубчика
масло оливковое – 1-2 ст. л.
курица (бедро) – 6-7 шт.
розмарин (или тимьян) – 1 щепотка
Из 1 лайма выжать сок. Добавить розмарин, раздавленный (измельченный) чеснок, соль и масло. Мариновать кусочки курицы в этой смеси 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся лайм нарезать тонкими кружками. Мясо выложить в небольшую форму, полить маринадом. На каждый кусок положить кружок лайма и поставить в духовку на 40 минут.
Курица на гриле с лаймом и чили
Соль и специи — По вкусу (чили, паприка, чеснок, лук и т.д.)
Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 4 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Петрушка — 2 Ст. ложки
1. В небольшую мисочку выжмите сок лайма и добавьте масло.
2. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень, соль и специи.
3. Тщательно перемешайте маринад. Грудку вымойте и обсушите.
Курица с лаймом и текилой
Сок лайма — 1 стакан
Куриная грудка с кожей — 3 штуки
Чили-пудра — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Золотая текила — ½ стакана
Перец халапеньо — 1 столовая ложка
Апельсиновый сок — ½ стакана
Смешать текилу, сок лайма, апельсиновый сок и молотый чили, рубленный халапеньо, рубленный чеснок и соль в большой миске. Положить в этот маринад куриные грудки и оставить в холодильнике на ночь.
Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом
Куриная грудка — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.
Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.
Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.
Курица с лаймом
Куриное филе — 3 Штуки
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Авокадо — 1 Штука
Тмин — 1 По вкусу
Оливковое масло — 1 По вкусу
Порошок чили — 1 По вкусу
Пропустить через мясорубку чеснок, кинзу и цедру лайма. Разрежьте на дольки лайм и нарежьте ломтиками авокадо.
Нарежьте филе на не большие кусочки. Так же филе можно готовить и целиком, все зависит от ваших предпочтений.
Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, ровно столько, чтобы слегка покрывало дно. Разогревайте сковороду на среднем огне, чтоб.
Курица с лаймом и кориандром
Сок лайма — 4 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) — 25 г
Грибы портобелло — 4 штуки
Тертый имбирь — 3 чайные ложки
Цедра лайма — 1,5 чайные ложки
Жасминовый рис — 250 г
Куриная грудка — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Цукини — 3 штуки
Специи — по вкусу
Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком для заправки.
Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.
Курица с ананасом и лаймом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Растительное масло — 60 мл
Красный перец чили — 1 штука
Куриное филе — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — ½ чайной ложки
Коричневый сахар — 60 г
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на.
Курица с ананасами и лаймом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Растительное масло — 60 мл
Куриное филе — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — ½ чайной ложки
Перец чили — 1 штука
Коричневый сахар — 60 г
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на .
Куриные шашлычки с лаймом
Филе куриное — 300 г
Куриное филе нарежьте на кусочки и приправьте специями для курицы от «Форестер».
Хочу поподробнее остановиться на специях — великолепно сбалансированный состав именно для курицы! В составе специй чеснок, паприка, имбирь, соль и сахар, кориандр, зира, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корица и кардамон. Настолько удачно все продумано, что и добавить.
Пряная курица за час
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 3 ч. л.
Возьмите прекрасную, свежую, вкуснейшую курицу. Разрежьте лайм попалам и выдавите половину лайма под кожу.
В половину лайма положите бадьян и гвоздику и положите в курицу. Так же положите внутрь веточку свежего тимьяна. От нагревания в духовке все ароматы наполнят куриное мясо. Придадут шик! Смешайте оливковое масло и все сухие специи!
Натрите ими нашу кра.
запеченая курица с овощами
1 курица на 2кг
овощи заморожееные 1кг.(жолтая и белая стрючковая фасоль,морковь,брюсельская капуста)
курицу натереть солью,перцем и мускатным орехом,оставить на 3 часа,у меня стояла ночь на холоде.
овощи вынуть из морозиловки,всыпать в мешок для запекания,кладём мешок с овощами в форму и кладём сверху курицу,целый лайм запихнуть в середину курицы.
завязываем,ставим в духовку на 1 час и 15 минут,при200гр.
Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
Красный перец чили — 1 штука
Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 200 г
Корень имбиря — 1 кусок
Кукурузная мука — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 4 стебля
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Смесь салатных листьев — 50 г
В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрей.
Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом
Зеленый салат — 40 г
Куриная грудка — 300 г
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
Пока обжариваете курицу, подготовьте лайм (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листик.
Курица-гриль «Половинка»
Специи — 1/2 пакет.
Курицу разрезать вдоль на две части. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для это блюда я использую специи фирмы Forester для маринования курицы с дымком.
Курицу сбрызгиваем соком лайма и хорошо натираем специями. Хочу отметить, что специи уже содержат соль и дополнительно солить курицу не нужно. А пахнут они просто превосходно.
Кладем курицу в пакет для мари.
Куриная грудка гриль с лаймом
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Свежая кинза (кориандр) — 2 пучка
Перец чили — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки
Белый уксус — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 6 штук
Свежевыжатый сок лайма — ¼ стакана
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 0,4 стакана
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в полиэтиленовом пакете.
Добавьте курицу, поставьте мариноваться в холодильник на 4-8 часов.
Обжарьте на гриле около 6 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом минимум два раза.
Курица с овощами
Курицу натереть солью, перцем и мускатным орехом, оставить на 3 часа. У меня стояла ночь на холоде.
Овощи вынуть из морозилки, всыпать в мешок для запекания, кладём мешок с овощами в форму и кладём сверху курицу, целый лайм запихнуть в середину курицы.
Завязываем, ставим в духовку на 1 час и 15 минут, при 200гр.
Фаршированная курица с брынзой
Приправа — 2 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Курицу моем и обсушиваем. Подготавливаем ингредиенты.
Фаршируем курицу смесью, для этого затягиваем ниткой шкурку у шеи.
Завязываем ниткой шкурку чтобы смесь не выпадала. И обильно обмазываем майонезом тушку. Посыпаем и втираем приправу. Кладем курицу в подготовленную тару. Я использую большой сотейник и застилаю его фольгой в несколько слоев крестом.
Салат с курицей карри и фруктами
Сок лайма — 1 столовая ложка
Молотый тмин — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Стебель сельдерея — 1 стебель
Карри порошок — 1,5 столовые ложки
Сушеная клюква — 65 г
Консервированный ананас — 3 штуки
Отварите курицу и дайте остыть.
Смешайте майонез, сок лайма, порошок карри, тмин и кориандр.
Нарежьте мясо курицы, лук, сельдерей и ананас.
Фахитас с курицей и говядиной
большой лук — 1 Штука
лепешек для фахитас — 16 Штук
филе говядины — 650-900 Грамм
болгарских перца — 3 Штуки
масла канолы — 3 Ст. ложки
куриные грудки без кожи — 2 Штуки
1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколь.
Источник
Куриное филе в лаймово-медовой глазури
Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.
Ингредиенты для «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
- Филе куриное — 370 г
- Лайм — 2 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Рис (2 пакетика риса Кубань от ТМ Мистраль) — 125 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.6 ккал | белки 98.5 г | жиры 58.5 г | углеводы 239 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.
С лаймов снять цедру и выжать сок.
К цедре и соку лайма добавить мед.
Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне.
Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне.
Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой.
По истечении 25 минут у нас приготовился рис и куриное филе. Пакетики с рисом вынуть из кастрюли, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к куриному филе. Украсить по желанию.
Куриное филе получается просто с дивным вкусом, за счет необыкновенного сочетания кислинки лайма и сладости меда. Плюс ко всему, в качестве гарнира выступает рис Кубань от Мистраль, который прекрасно дополняет основное блюдо.
Ароматный, мягкий и нежный кусочек курочки в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.
Похожие рецепты
Птичка в оранжевом наряде
Конвертики с овощами и курицей
Наггетсы хрустящие
Жареная курица с фасолевым соусом
Горячее «Курица-не птица»
Фаршированное куриное филе
Куриные грудки запеченные
Курочка с виноградом
Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой «Весенний»
Маринованные кабачки
Торт «Татьянин день»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года Tanya-O-511 #
20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года golubga #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года asesia2007 #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ange77 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Бэбита #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года sally2006 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ма17рина #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник